САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » всё о растениях и цветах,делимся опытом » ЛАВРОВОЕ ДЕРЕВО
ЛАВРОВОЕ ДЕРЕВО
vestfaldingДата: Воскресенье, 25.01.2015, 14:24 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
ВЫРАЩИВАЕМ ЛАВРОВОЕ ДЕРЕВО ИЗ ЛИСТИКА! БЫСТРЫЙ МЕТОД!
Его можно размножать семенами, отводками и черенками. Лучший способ —семенами. Сажают семена в контейнере на 1 см вглубь почвы, и когда у ростков появляются 2 настоящих листка, их рассаживают по горшкам, сажая уже глубже, на 4 см. Сами семена можно поискать в цветочных магазинах, или в Интернете. Там же можно приобрести и готовые кустики, которые конечно же, вырастить гораздо легче.
Лучшая температура для прорастания семян — 18−20 градусов. Ниже температура опускаться не должна. Растения поливают теплой отстоянной водой. Лучше всего также растение будет накрыть пленкой, и время от времени проветривать его.
Сложнее всего размножать лавр черенками. Они должны быть 7−8 см с тремя междоузлиями, и иметь косой срез над третьим узлом. Используют однолетние, вызревшие, но еще не одресневевшие побеги. Нижние листья срезают, а растению обеспечивают тепло и полив. Срез обрабатывают средствами для лучшего укоренения, помещают черенок на глубину 1,5 см, накрывают стеклянной банкой или помещают в полиэтиленовый прозрачный пакет. Ежедневно растение приоткрывают, опрыскивают водой, и проветривают. Укоренение происходит в течении одного месяца.
Почва
Почва должна содержать полезные вещества. Лучшая почва для лаврового растения — смесь садовой, листовой земли, торфа и песка в соотношении 1:1:0,5:0,5. Кислые почвы лавр не любит, поэтому в почву добавляют также и известь.
Летом растение нужно подкармливать органическими или комплексными удобрениями раз в месяц, чтобы оно не погибло.
Уход за растением
Лавровые кустики растут медленно. Их пересаживают весной, молодые растения раз в 2 года, старые — раз в 3−4 года. Каждый раз при пересадке их помещают в большую емкость.
Зимой температуру для лавра лучше понижать до 10−12 градусов, чтобы растение отдохнуло, и набралось сил. Полив в это время умеренный. Летом температуру повышают до 18−20 градусов. В это время проводят хорошие поливы с опрыскиванием листьев, или их протиранием влажной губкой. Летом также проветривают деревца, или выносят их на улицу, на свежий воздух.
Если лавр не обрезать, он может вырасти до высоты 6 метров, поэтому вовремя формируйте его крону.
Получение урожая
Для сбора листьев используют деревца возрастом 3−4 года — осенью или весной срезают четверть кроны. Срезанные ветки сушат в сухом проветриваемом помещении без доступа прямых солнечных лучей, и снимают с них листья. Следующую обрезку делают через год.
Хранят лавр в закупоренных банках, или в герметичной упаковке. Срок хранения — не больше года, если лавр хранится дольше, он теряет свой вкус и аромат.



 
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » всё о растениях и цветах,делимся опытом » ЛАВРОВОЕ ДЕРЕВО
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
http://dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters