САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Информативный форум » Поклонники немецкой овчарки » Выставки, Дрессировки, Соревнования » Черный список методов обращения с собакой
Черный список методов обращения с собакой
vestfaldingДата: Понедельник, 04.04.2011, 22:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Черный список методов обращения с собакой
Автор: Ольга Кажарская
15.06.2009 17:02

Средневековье нашего времени: во тьме предрассудков. Методы тренировки собак, которых не пожелаешь и врагу.

1. Приминение электрошоковых ошейников, строгих ошейников и других инструментов для манипуляции поведением собаки.

2. Побои, угрозы, укусы.

3. Рывки за поводок (приводят к ранениям шеи и горла, ничему не учат собаку, а только запугивают ее).

4. Трепка за шею (распространенный способ тренировки, ошибочно выдаваемый за имитацию поведения волчицы по отношению к непослушным щенкам. На самом деле это действие волка, убивающего свою жертву. Наводит на собаку страх смерти).

5. Отбирание пищи с целью "воспитания" и доказательства доминантности хозяина (лишает собаку доверия к хозяину как в данной ситуации, так и в коммуникации вообще. Никак не оправдано этологически).

6. Хватание поперек морды с целью наказать собаку (это движение действительно используется волками. Однако его значение зависит от силы сдавливания морды. При слишком сильном давлении собака воспринимает его как чрезмерно сильное наказание. Трудно применять правильно, поэтому лучше отказаться - как и от других видов наказания).

7. Игнорирование и изоляция (этологически неоправданная мера. Все проблемы можно решить, не лишая собаку самого важного для нее - социального общения).

8. Использование медикаментов с целью манипуляции поведением собаки возмутительный, неумелый, устаревший и весьма опасный способ манипуляции поведением собаки. Для изменения поведения собаки необходимо проанализировать ситуацию и провести корректировку поведения с помощью процесса обучения, и, возможно, с помощью изменения жизненных обстоятельств собаки. Медикаменты только притупляют восприятие собаки и делают ее податливее. С их помощью собака ничего не учит. Кроме того, медикаменты вызывают побочные эффекты, которые позже могут тоже привести к проблемам).

9. Привязывание на длительное время, изоляция от хозяина (вызывает стресс, для умного, социального животного является пыткой).

10. Запирание в клетку на длительное время (вызывает стресс от изоляции. Для умного, социального животного является пыткой).

11. Частые наказания в любой форме (не дают эффекта обучения, а только запугивают собаку и нарушают связь с хозяином).

12. Методы тренировки, при которых собака получает удары на шейные позвонки, горло (по результатам исследований 91% собак, тренированых таким образом получили травмы шеи и позвоночника, см. книгу А. Халлгрена "Проблемы поведения - или боль в спине?").

13. Методы тренировки, связанные с повышением агрессии собаки.

14. Методы тренировки, при которых собака испытывает страх.

15. Методы тренировки, при которых собака получает удары, теряет равновесие (высокая степень травматизма, см. книгу А. Халлгрена "Проблемы поведения - или боль в спине?").

16. Методы тренировки, которые перевозбуждают собаку (см. книгу К. ф. Райнхардт и М. Нагель "Стресс у собак").

http://www.dogfriend.org/raznoe....sobakoy



 
Информативный форум » Поклонники немецкой овчарки » Выставки, Дрессировки, Соревнования » Черный список методов обращения с собакой
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
http://dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters