Потребуется: 3-4 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 100-200г орехов(какие больше нравятся), 500г консервиров.персиков(или любых других фруктов), творог 300-400г, банка сгущенки. Тесто как на шарлотку: взбиваем миксером 3-4 яйца+стакан сахара+стакан муки, добавить чуть разрыхлителя или соду, выливаем тесто в форму для выпечки смазан.маслом(любым), в духовку 200* на 20-30(макс) мин. Начинка может быть любой, как нафантазируете, в данном случае: творог нежирный 2х200г+банка сгущёнки взбить миксером. Измельчить орехи. Разрезаем готовый корж по горизонтали на два, пропитываем половинки сиропом из-под персиков, часть начинки выкладываем на 1 корж+ трём на терке 1/2 часть персиков+посыпаем орехами - закрываем другим коржом, сверху остальную начинку, посыпаем орехами украшаем персиками или любыми другими фруктами. Прелесть может быть любой!!! Быстро, удобно, очень вкусно! Если лень печь, можно купить готовые коржи, ну а если и это лень - КУПИТЬ ГОТОВЫЙ ТОРТ! Приятного аппетита!
Рецепт: Мясо свинины или говядины, а можно и курицы, отбить молоточком, разложить на него сырочек, завернуть,обмотать ниточкой и положить на сковородочку жарить. В конце жарки добавить зелень свежую или сушёную, можно кто любит поострее добавить соус острый. Когда мясо зарумянится, добавить немного бульона и потушить 5-8 мин.
Крем сливочный: 1,5 ст. молока 1ст.сахара 2 яйца Все ингредиенты хорошо перемешать, поставить на огонь, все время помешивая довести до кипения(чтобы белок не свернулся, лучше взять алюминиевую кастрюлю). Когда масса закипит, остудить и смешать миксером с размягченным сливочным маслом - 400г
Приготовление : Замесим тугое тесто, разделить на 16 частей и поставим в холодильник на 2 час.
Вишневое варенье выложим в дуршлаг, для того, чтобы стекла лишняя жидкость. Орехи мелко нарежем (орехи желательно слегка запечь в духовке прямо в скорлупе).
Достаем тесто из холодильника. Из каждой части теста раскатываем прямоугольник размером 30х10см.
Выкладываем варенье в центр каждого прямоугольника, посыпаем орехами и аккуратненько защипываем, и сворачиваем трубочкой, получая таким образом бревнышко, для нашей «Монастырской избы». 1 тубочка для присыпки
Выкладываем заготовки на противень смазанный растительным маслом , ставим в духовку, разогретую до 200 С и выпекаем, чтобы слегка подрумянились .
После того, как наши бревнышки для готовы, займемся ее строительством Выкладываем 5х4х3х2х1, слои смазываем кремом, сверху посыпаем измельченной трубочкой. Торт готов!
Рецепт:800 гр.куриного филе. 200гр.шампиньонов 1 сырое яйцо 1 ст.л крахмала зелень петрушки соли и специи по вкусу 2 луковицы Мясо и лук пропустить через мясорубку+яйцо+специи+крахмал+мелко порезанные шампиньоны.Панировала в манной крупе.Простенько и со вкусом! Приятного аппетита!
КОНФЕТЫ ИЗ ДЕТСКОЙ СУХОЙ СМЕСИ "МАЛЫШ" И МОРОЖЕНОГО Нужно: 2 брикета пломбира и детская смесь "Малыш" Приготовление: Мороженое разморозить до состояния сметаны, постепенно добавить детскую смесь. Получится густая масса. Из нее сделать шарики и обсыпать их или сухой смесью, или коксовой стружкой. поставить в холодильник для застывания. В каждый шарик можно положить орех или кусочек шоколада.
КОНФЕТЫ "ЛАКОМКА" Нужно: 150 г сливочного масла, полстакана молока, 3-4 ст. ложки какао, стакан сахара, детская смесь. Приготовление: Перемешать все продукты, кроме детской смеси и прокипятить пять минут, постоянно помешивая.Полученную массу остудить и замесить с детской смесью. Конфеты сделать в виде шариков, батончиков и прямоугольничков, а затем обвалять их в толченых вафлях. КОНФЕТЫ ИЗ СМЕСИ "МАЛЮТКА" Нужно: 1 пачка мороженого - 200 г, пол пачки какао, 150 г размягченного сливочного масла, щепотка соли. Приготовление: Все ингредиенты перемешать миксером, придать конфетам различную форму, выложить на фольгу и убрать в холодильник до полного застывания. После чего обвалять готовые конфеты в какао. КОНФЕТЫ "КСЮША" Нужно: 1 пачка сухой смеси "Малютка", 1 банка вареной сгущенки, 0,5 стакана коньяка или мадеры или ликера "Аммаретто", 2 стакана жареных грецких орехов. Приготовление: Все перемешать, густота смеси должна быть такой чтобы из нее можно было лепить шарики, при необходимости добавить молока или орехов. Обвалять в печенье, вафлях, кокосовой стружке и поставить в холодильник.
Сливки 100 мл. взбить. Смешать 250 гр муки, 1 ч.л. разрыхлителя, 80 гр растопленного сливоч. масла, цедру половинки лимона. Добавить туда взбитые сливки и перемешать еще раз. Завернуть тесто в пленку и положить в холодильник на 1 час. Начинка: взбить желтки 2-х яиц с 100гр. сахара, добавить 300 или 400гр творога, 1ч.л. ванильного сахара, цедру половинки лимона. Отдельно взбить в крепкую пену белки от 2-х яиц и смешать со всей массой начинки. Тесто раскатать, выложить в смазанную форму, выложить сверху начинку и украсить дольками персиков. Выпекать в заранее нагретой духовке при темп. 200град. 45 минут. Приятного аппетита!
Фото из альбома korolko-tatyana Грудинку (тонкую, брюшную часть без рёбер) замочить на 4 часа в маринаде. Маринад: на 1 литр воды - 2 ст. л., соли, специи по вкусу ( горчица, перец черный, перец душистый, лавровый лист, т.д.). Вынуть из маринада, свернуть рулетом (шкуркой вверх), обвязать ниткой. Обжарить со всех сторон на сухой сковороде, до образования золотистой корочки. Добавить в сковороду 200-300 мл. воды, тушить под крышкой (часто переворачивая) 1-1,5 часа.
Фото из альбома ♧Patriks Свиное сало с мясными прожилками и шкуркой посолить со всех сторон и поперчить черным перцем, растертым в ступке, начинить мелкой морковкой, полосками болгарского перца, острого красного перца и чесноком. Свернуть в тугой рулет и завязать бечевкой. Тщательно запаковать рулет в пищевую фольгу и выпекать в разогретой духовке ~ 50 мин.
Дать остыть, после этого поместить в морозилку.Отрезать по мере надобности и вкушать с удовольствием!
Фото из альбома Позитивчик Для теста: 1стакан муки 100г.сливочного масла 1яйцо 2ст.л.сахара 2ст.л. сметаны 0,5ч.л.разрыхлителя Для начинки: 500г.творога высокой жирности 0,5стакана сахара 3желтка 1ст.л.манки 0,5стакана сметаны ванилин Для украшения: один белок взбить с 2ч.л.сахара Приготовление: Растереть масло с сахаром и яйцом,добавить всё остальное и замесить мягкое тесто.Выложить тесто в круглую форму,смазанную раст.маслом.Разровнять и выпекать 15минут в нагретой духовку при 200. Для начинки взбитьтворог с сахаром и желтками,продолжая взбивать,добавить манку и сметану. Достать форму,вылить на тесто творожную начинку.Поставить в духовку на 40 минут при 180 Взбить охлаждённый белок с сахаром.Украсить ватрушку и в духовку на 5 минут.
Мусс: 10 свежих крупных черешен, 100 мл. молока, 4 ст.л. сахара, 1 желток, 1 ч.л. крахмала, 1 ч.л. желатина в порошке, 100 мл. жирных сливок+1 ст.л. сахара, 1 белок, 1 ст.л. крем фреш или густой сметаны, 2 ст.л. амаретто или несколько капель миндальной эссенции.
Корж: Разогреть духовку до 180 С. Застелить форму пергаментом. Растопить шоколад на водяной бане.
Взбить желтки с сахаром добела. Отдельно взбить белки с винным камнем и щепоткой соли до мягких пиков. Смешать крахмал, муку и какао, добавитьк желткам и перемешать, затем добавить растопленный шоколад. Затем ввести осторожно белки в 2 приема.
Распределить смесь в форме и выпекать 15 минут. Остудить корж в форме 10 минут, затем до конца на решетке.
Вырезать кольцами 8 кругов, затем каждый круг разрезать пополам очень острым хлебным ножом. Должно получится 8 основ и 8 крышечек (или 10 в зависимости от диаметра ваших колец). Поставить кольца на застеленный пергаментом противень или тарелку. Уложить в каждое кольцо по основе.
Мусс: Замочить желатин в 1 ст.л. воды. Смешать желток с молоком, крахмалом и сахаром, поставить на медленный огонь и помешивая варить, пока масса не загустеет. Добавить ликер или эссенцию. Выложить массу в неглубокую тарелку и накрыть пленкой. Остудить до комнатной температуры.
Растопить желатин 10 сек. в микро. Добавить к полученному крему и тщательно размешать.
Нарезать черешню небольшими кусочками.
Взбить белок со щепоткой соли и винного камня до мягких пиков, добавить к крему. Взбить сливки с 1 ст.л. сахара и так же быстро подмешать к основной массе.
Добавить к муссу нарезанную черешню, осторожно перемешать и выложить по приготовленным формам, оставляя место для крышечек. Накрыть крышечками и убрать в холодильник на 3 часа.
500 г творога(у меня 18%), 100 г молока или сметаны, 100 г сахарного песка, 100 г цукатов, 100 г муки, разрыхлитель для теста половина пакетика или чайная ложка соды, 2 яйца, ванилин, сливочное масло. Желтки растереть с творогом, добавить молоко или сметану(если творог жирный, то поменьше), сахарный песок и ванилин, муку и тщательно перемещать. Положить измельчённые цукаты(изюм или сухофрукты), размешать. Белки взбить и осторожно соединить с массой. Форму смазать сливочным маслом или застелить пергаментом, выложить в неё массу, разровнять и выпекать в духовке приблизительно 1 час. Приятного аппетита!
Тесто: 250 грамм муки, 250 грамм размягченного маргарина, 50 грамм сахара перетереть в крошку. Начинка: 500 грамм творога, 4 яйца, 0,5 стакана сахара, 1 пакетик ванильного сахара - все хорошо взбить. Получается однородная гладкая масса. Приготовление: в смазанной форме выкладываем дно и немного бока крошкой. Выложить творог, разровнять и засыпать сверху оставшейся крошкой. Выпекать в разогретой духовке при температуре 200 градусов 40-45 минут.
Приготовление: Баклажаны положить в кипящую воду и отварить до готовности (около 5-7 минут в зависимости от размера баклажан). Баклажаны достать из воды, слегка остудить, сделать достаточно глубокий надрез и аккуратно достать мякоть. Лук репчатый и перец порезать мелкими кубиками, морковь натереть на крупной терке. Помидоры ошпарить кипятком, удалить кожицу и натереть на крупной терке. Чеснок измельчить. На растительном масле обжарить лук и морковь, затем добавить сладкий перец, мякоть баклажанов, помидоры. Посолить и поперчить по вкусу и тушить до полного приготовления начинки. Полученную массу уложить в серединку баклажанов. Баклажаны уложить в миску начинкой вверх и поставить в холодильник на пару часов. Перед подачей на стол можно баклажаны порезать не очень тонкими кружочками.
5 яиц,200гр.маргарина,2ст.л сметаны,2стакана муки,1/2ст.целых ядер орехов,1/2ч.л соды. Глазурь:7,5 ст.л.сахара,4,5ст.л сметаны,3ст.л.какао,вафли. Яйца сварить вкрутую,отделить желтки,растереть их с маргарином и сметаной.Добавить муку с содой.Быстро замесить,разделить на ровные кусочки.Положить на каждый по ореху и скатать в шарики.На 15-20 минут в духовку(250гр.).Охладить,обвалять в глазури и вафлях. Приятного аппетита!