САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Информативный форум » Поклонники немецкой овчарки » Правовые вопросы » Часто задаваемые вопросы!
Часто задаваемые вопросы!
vestfaldingДата: Пятница, 26.09.2014, 11:59 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Часто задаваемые вопросы!

  
1.  Что такое выставка «двойного CACIB»? 

В каждый из дней проведения выставки «Россия», как 8 ноября, так и 9 ноября, собака имеет возможность стать обладателем оценки «Кандидат в Интернациональные Чемпионы красоты», т.е. CACIB.   
2.  Сколько выставок проводится в рамках «России»? 

Интернациональная выставка собак «Россия» состоит из двух отдельных международных выставок: в первый день проводится Международная выставка собак всех пород ранга CACIB «Россия-1», во второй – Международная выставка собак всех пород ранга CACIB «Россия -2» - «Кубок президента РКФ». Кроме этого, в рамках выставок ранга CACIB «Россия-1» и «Россия-2» организуется Фестиваль монопородных выставок ранга «Чемпион клуба» (ЧК) и «Победитель клуба» (ПК).  
3.  Сколько стоит регистрация собаки на выставку «Россия»? 

При заблаговременной регистрации собаки на выставку «Россия» оплата взноса производится в меньшем объеме. Сроки, в течение которых действует та или иная сумма, приведены в таблице «Правил регистрации собак на выставку». Цены указаны за одну выставку (за один день экспонирования одной собаки). Оплата за участие в Фестивале монопородных выставок производится отдельно (вне зависимости от классов). 
4.  Возможно ли зарегистрированную собаку переписать с одного дня на другой? 

При заполнении заявочного листа владелец регистрирует собаку на определенную выставку, будь то «Россия-1» или «Россия-2» - «Кубок президента РКФ». Перенос оплаченного целевого взноса с одной выставки на другую невозможен. 
5.  Как определить возраст собаки? 

Согласно обновленным Правилам проведения выставок FCI: «датой, определяющей возраст собаки, является день, в который собака экспонируется на выставке». 
6.  Что нужно для того, чтобы зарегистрировать собаку на выставку? 

Для регистрации собаки на выставку вам нужно: 

- заполнить заявочный лист, подписав его собственноручно (заявочный лист заполняется на одну собаку, смотреть тут!); 

- сделать копию родословной собаки (если собака записывается в классы: Промежуточный, Открытый, Рабочий или класс Чемпионов необходимо предоставить копию экспортной родословной «EXPORT PEDIGREE» или родословную на одном из языков FCI: английском, немецком, французском, испанском. Если собака записывается в класс Щенки или Юниоры - возможна регистрация по щенячьей карте (только для щенков до 15 месяцев)); 

- сделать копию квитанции об оплате добровольного целевого взноса. (Квитанцию можно взять тут)

Если собака записывается  в Рабочий класс, к вышеприведенному пакету документов необходимо приложить копию сертификата FCI по рабочим качествам. 

(Запись в Рабочий класс возможна только для пород, имеющих рабочий класс, и только с рабочим дипломом по профильным дисциплинам, полученным на специализированных состязаниях/соревнованиях. Условия оформления сертификата FCI по рабочим качествам, а также перечень пород и профильных дисциплин указаны в «Правилах получения международного сертификата по рабочим качествам»). 

Если собака записывается  в класс Чемпионов, к вышеприведенному пакету документов необходимо приложить сертификат или диплом Чемпиона любой страны-члена FCI или диплом АКС, КС, СКС или диплом Интернационального чемпиона по красоте FCI. 

Собранный пакет документов вы можете отправить по электронной почте Russia@rkf.org.ru с пометкой в теме письма: «Регистрация на выставку «Россия-2014», или подать лично в офисе РКФ (каб. 15). 
7.  Что если по объективным причинам я не успеваю оформить экспортную родословную до окончания записи на выставку? 

Вы можете зарегистрировать собаку по родословной РКФ, с условием оформления экспортной родословной в срок до 10 дней с момента окончания выставки. В противном случае, все титулы, полученные вашей собакой на выставке, не будут подтверждены FCI (согласно Правилам проведения выставок FCI).    
8.  Возможен ли перевод собаки из одного класса в другой? 

Перевод из класса в класс не допускается. 
9.  Каким способом я могу оплатить добровольный целевой взнос? 

Оплатить взнос вы можете тремя способами: 

1.  Оплатить в отделении Сбербанка России по реквизитам, указанным на сайте РКФ; 

2.  Оплатить удаленно по средством Интернета через Сбербанк on-line по реквизитам, указанным на сайте РКФ; 

3.  Оплатить наличными в офисе РКФ. Режим работы кассы: 10.00-17.50 (каб. 14).   
10.   Что если при оплате взноса, по ошибке, я заплатила бОльшую сумму, чем следует? 

В этом случае вам следует составить заявление в свободной форме на имя президента РКФ А.И. Иншакова с указанием породы, клички собаки, номера родословной, ФИО владельца собаки с просьбой зачесть сумму переплаты в счет частичной оплаты взноса за участие в следующей выставке РКФ; либо в счет оплаты услуг по оформлению документов на собаку в офисе РКФ.   

Переплаченные по вине владельца собаки средства не возвращаются.   
11. Что нужно для успешного прохождения ветеринарного контроля на выставке? 

·     Для собак, проживающих в г. Москва или других субъектах РФ, ветеринарному специалисту необходимо предъявить: ветеринарный паспорт с отметкой о вакцинации, оригинал и копию ветеринарного свидетельства формы №1 госветслужбы, копию родословной собаки (или щенячьей карточки). 

·     Для собак, проживающих в г. Красногорск или Красногорском районе МО, ветеринарному специалисту необходимо предъявить: ветеринарный паспорт с отметкой о вакцинации, оригинал и копию справки формы №4, копию родословной собаки (или щенячьей карточки). 

·     Для иностранных собак ветеринарному специалисту необходимо предъявить: международный ветеринарный паспорт с отметкой о вакцинации, копию родословной собаки (или щенячьей карточки).   
12.   Где на выставке я могу груминговать свою собаку? 

На выставке будет организована специальная зона для грумминга собак со специально оборудованными столами и подведенными розетками. Зоны для грумминга собак вы сможете найти на схеме залов.   
13. Где я могу выгулять свою собаку? 

Каждый участник имеет возможность выгулять свою собаку как внутри выставочных залов, так и снаружи. В каждом выставочном зале будут организованы места для выгула собак, которые можно найти на схеме залов по значку WC. Также, в зоне входа-выхода участников с собаками будет огорожена территория для выгула собак. 

Выгул собак осуществляется в строго отведенных для этого местах. 

Выгул собак на газонах территории МВЦ «Крокус Экспо» строго запрещен! 

Каждый участник выставки обязан иметь при себе и применять средства для уборки за своей собакой на всей территории выставки, а так же в специальных местах для выгула. Средства для уборки за собакой находятся возле каждого ринга.   
Классы, в которых может быть присужден CACIB: 

Промежуточный класс (Intermediate class) – с 15 до 24 месяцев; 

Открытый класс (Open class) – 15 месяцев и старше; 

Рабочий класс (Working class) – 15 месяцев и старше; 

Класс Чемпионов (Champion class) – 15 месяцев и старше.   
Классы, в которых CACIB не присуждается: 

Класс Бэби (Minor Puppy Class) – привитые в соответствие с требованиями щенки до 6 месяцев; 

Класс Щенков (Puppy Class) – с 6 до 9 месяцев; 

Класс Юниоров (Junior Class) – с 9 до 18 месяцев; 

Класс Ветеранов (Veteran Class) – с 8 лет и старше.

http://rkf.org.ru/shows/russia/2014/faq.html



 
vestfaldingДата: Четверг, 16.04.2015, 20:37 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Хорошие новости. Сегодня у нас в Нижнем Тагиле был директор департамента ветеринарии Трушкин Евгений Васильевич. Мы написали письмо, на которое будет дан официальный ответ, и девочки озвучили вопросы на личном приеме. Все не так оказывается страшно . 
1. справка Ф1 действует на протяжении всего передвижения, т.е. не 5 дней, а все то время, пока животное путешествует. 
2. Решение таможенного Союза 317 действует только для перемещения МЕЖДУ странами союза. Внутри страны, как я и написала уже, действует Приказ Минсельхоза 422, им и должны руководствоваться ветеринары, выписывающие справки. 
3. На выставках мы не обязаны прилагать к справкам еще и паспорта, это требование контролирующих врачей незаконно (так что пострадавшие можете смело жаловаться) 
4. Питомники могут зарегистрировать свою печать в госветстанции и сами прививать своих животных (и проводить дегельминтизацию тоже). Наши зарегистрированные печати ДЕЙСТВИТЕЛЬНЫ! 
5. Те, кто ставит вакцину (например Нобивак DHPPI), которая должна ставиться раз в 3 года, раз в 3 года и должны ее ставить. То, что врачи этого не знают, это их проблемы. 
Кстати, врачи нашего города знают законы лучше некоторых врачей Екатеринбурга и такого произвола, как в Екатеринбурге на выставках у нас нет, за что им спасибо! ))



 
Информативный форум » Поклонники немецкой овчарки » Правовые вопросы » Часто задаваемые вопросы!
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
http://dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters