САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » Беседка » Как избавиться от комаров?
Как избавиться от комаров?
vestfaldingДата: Пятница, 29.07.2011, 15:17 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Как избавиться от комаров?
Просто грех не воспользоваться теплой летней погодой и не отправиться в выходные на природу — в лес или к речке. Вот только, едва придя на симпатичную полянку, мы часто обнаруживаем, что она уже занята комарами. Да и в городе эти противные насекомые не оставляют нас в покое. Как избавиться от комаров?

Существует несколько основных способов избавиться от комаров: убить их, отпугнуть и не дать им проникнуть в помещение. С последним способом все более-менее понятно — поставил москитную сетку и спи себе спокойно, ни один комар не проникнет. А какие средства можно использовать для отпугивания и уничтожения комаров?

Избавиться от комаров помогают два вида средств — фумигаторы и репелленты. Фумигаторы содержат пиретроиды — яды синтетического происхождения, опасные для насекомых и безвредные для человека (в малых количествах). Пиретроиды — это искусственные аналоги естественных ядов пиретринов. Они вызывают паралич, а затем и гибель насекомых. К пиретроидам относятся перметрин, дельтаметрин, циперметрин.

Обычно фумигаторы выпускают в виде пластинок, спиралей и аэрозолей. Эффективность фумигатора зависит от площади помещения, в котором он используется. Фумигатор начинает действовать примерно через час после включения прибора в розетку (поджигания спирали), продолжительность эффекта — 8-10 часов. Фумигатор нельзя включать в маленьких непроветриваемых помещениях.

Репеллент, как и фумигатор, помогает избавиться от комаров, но он не убивает их, а только отпугивает. Репелленты выпускаются в виде лосьонов, эмульсий, кремов, аэрозолей и наносятся на кожу и/или одежду. Эффективность репеллента зависит от концентрации отпугивающего вещества и температуры окружающей среды.

Очень важно соблюсти золотую середину: слишком низкая концентрация репеллента не отпугнет комаров, слишком высокая — вредна, т.к. репеллент может проникать через кожу в кровь. Поэтому кремовые репелленты нельзя втирать. Кроме этого, детям нельзя использовать спиртовые аэрозоли — они быстрее впитываются в кожу. Максимально допустимая концентрация отпугивающего вещества — 35% для взрослых и 10% для детей.

Какое бы средство борьбы с комарами вы ни выбрали, нужно позаботиться о том, чтобы оно отпугивало или убивало комаров, но при этом было безопасно для вас самих. В случае с фумигаторами и репеллентами нужно внимательно читать состав и противопоказания к применению. Если на упаковке нет информации на русском языке, скорее всего, средство не сертифицировано, и применять его не стоит. А репеллент обязательно должен быть гипоаллергенным.

Учтите, что репелленты нельзя использовать беременным женщинам, кормящим матерям, маленьким детям до трех лет. Как избавиться от комаров в этом случае? Помогут натуральные репелленты. Они не так эффективны, как естественные, зато безвредны для здоровья (если только у вас нет на них аллергии).

Комары боятся запаха эфирных масел, которые содержатся в некоторых растениях. Поэтому для борьбы с комарами можно использовать комнатные растения, аромалампы с готовыми эфирными маслами или просто раскладывать по дому свежесрезанные листья и ветки отпугивающих комаров растений.

Какие растения помогут избавиться от комаров? Летучим кровососам неприятен запах перечной мяты. Можно выращивать мяту на подоконнике, разложить свежую мяту в квартире, протереть листьями мяты кожу. Также комаров отпугивают базилик, чабрец, гвоздика, полынь, свежая ботва томатов, мелисса, котовник лимонный, лаванда, грецкий орех, черемуха. Многие из этих растений содержат камфору, запах которой и отпугивает комаров.

Из комнатных растений комары не выносят запаха пеларгонии, мирта, розмарина. Вечером можно немножко встряхивать горшки с растениями, чтобы их запах лучше распространялся по комнате. Можно отпугивать комаров при помощи аромаламп с эфирными маслами чайного дерева, лаванды, аниса, валерианы, эвкалипта, герани, мяты, чабреца, розмарина, камфорного лавра (так называемое белое камфорное масло). Только убедитесь, что у вас нет непереносимости запаха выбранного масла. И помните, что передозировка эфирных масел может вызвать головную боль и тошноту.

cкопировано с яндекса



 
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » Беседка » Как избавиться от комаров?
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
http://dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters