САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » Беседка » СПАСИБО- ПОЖАЛУЙСТА !
СПАСИБО- ПОЖАЛУЙСТА !
vestfaldingДата: Пятница, 08.08.2014, 13:08 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
СПАСИБО- ПОЖАЛУЙСТА !_______________________________ Часто мы говорим про обиды, про прощение, про то, как это влияет на наши отношения, на качество нашей жизни, на наше здоровье, наконец.
Но как часто мы говорим о благодарности? Как часто мы выражаем это чувство? И как часто получаем благодарность от других?
Благодарность...
Что это за чувство такое - благодарность?

«СПАСИБО» или «БЛАГОДАРЮ» ?
Вы никогда не обращали внимания, как часто мы употребляем в разговоре слово «СПАСИБО», при этом совершенно не задумываясь над тем, какое же его истинное значение?

Для многих уже давно не секрет, что слова — это озвученные мысли, а мысли, как известно, имеют материальную основу и свойства воплощаться в нашей реальности, даже если мы об этом ничего не подозреваем. Законы мироздания никто не отменял, и что самое страшное, они работают независимо от того, знаем мы о них или нет. И тут есть два пути, либо мы эти законы понимаем и пользуемся ими во благо, либо же от незнания, а что еще хуже от невежества (нежелания знать) наносим вред как себе так и всем окружающим нас людям.

Слова несут в себе не только ОБРАЗ, они способны стать передатчиком того или иного действия. РУССКИЙ язык, а правильнее будет сказать — РУСЬКИЙ (от слова РУСЬ) — является образным, каждое слово таит в себе некий образ или действие.

Так, что же скрывается в этом хитром слове: СПАСИБО?

Спасибо — слово паразит, имеющее двойной смысл.

Из толкового словаря Даля: СПАСИБО — сокращенно от — Спаси Бог!

Слово «спасибо» начали внедрять в русский язык с XVII века, однако, подобного рода «благодарность» долго не приживалась на русской земле. В литературе вплоть до ХХ века, искусственно навязанное «спасибо» почти не встречается, в основном только - Благодарю. Но, в конце концов, слово паразит таки было внедрено.

Самое забавное в этой ситуации то, что наши предки употребляли слово ДЯКУЮ, которое и сейчас можно услышать в украинском языке. Слово «дякую» — это русское слово, упоминание о котором есть в «Велесовой книге» (летопись наших Предков за 20 тысяч лет до крещения Руси).

Во многих современных европейских языках до сих пор можно найти слегка искаженный образ изначального слова «ДЯКУЮ»: англ. — thanks; блр. — дзякуй; литов. — Ačiū; нем. — dankes — это абсолютное тождество украинского дякую; чеш. — Dekuju, díky; норвеж. — Tak; датск. — Tak; словац. — Dakujem; исланд. — Takk; польск. — Dziekuje, dzieki; идиш — A dank; швед. — Tack.

Но вернемся в нашему «спасибо»

Каждый должен знать, какой смысл был заложен в это слово, а также, какой посыл мы передаем другому человеку, произнося это слово.

Вдумайтесь в само значение слова (спасибо — спаси Бог), а также в каких случаях мы его применяем. Коль уж зашла речь о Боге, то я Вам напомню, что по всем канонам ни один смертный не имеет права указывать Богу, кого спасать. Может быть среди вас найдутся такие, кто готов РАБотать за то, чтобы шеф или начальник в конце месяца вместо зарплаты, вас по плечу похлопал и сказал: «Бог — подаст (расплатится)». Недаром в народе можно найти немало пословиц и поговорок, которые указывают на порочность слова «СПАСИБО»:

• спасибо в карман не положишь

• спасибо за пазуху не положишь

• спасибо на хлеб не намажешь

• из спасибо шубу не сшить

• спасибом сыт не будешь

• спасибо не капает

• за спасибо кум пеши в Москву сходил

• за спасибо солдат год служил

• мужик за спасибо семь лет работал

• спасибо-то не кормит, не греет

Потому-то нас и приучали с малых лет отвечать на подобную благодарность: «ПОЖАЛУЙСТА» — пожалуй ста, пожалуй стольник, пожалуй сто рублей.

Кстати, самое интересное в этом то, что и в русском, и в украинском, и в белорусском, и в немецком, и в английском, и в других языках слово — ПОЖАЛУЙСТА — просительное слово.

Тем не менее, со временем оно стало и ответной реакцией на СПАСИБО. Что и не удивительно, если начинаешь понимать истинное значение этих слов.

СПАСИБО всегда ассоциировалось у людей с чем-то дармовым, БЕЗплатным. Не принимает народ в качестве благодарности это слово.

Русские люди, понимая, что от добра добра не ищут, оказывая незначительную помощь и получая за нее в качестве благодарности — СПАСИБО, отвечали на это: «НЕ ЗА ЧТО!», тем самым, разрушая тот образ, который был вложен в это слово.

Сегодня мало кто из живущих в городах знает, что обычное и привычное — слово «спасибо», в некоторых селах воспринимается хуже ругательства.

Благодарю и Благодарствую!

С давних времен, наши Предки дарили БЛАГО. Сказать «благодарю» — означает выразить одобрение человеку. Сделать добро. Одобрение — это мощный стимул к личностному росту.

Благодарить — подарить благо!

Произнося это слово, Вы с человеком делитесь частью вашего БЛАГА, не кто-то другой и Бог, а именно ВЫ отвечаете добром на добро.

Не СпасиБОг, а БлагоДарю! Произнося СПАСИБО, мы ведь не хотим спастись от того добра и блага на нас исходящего! Услышав однажды «спасибо», в следующий раз у человека может и не возникнуть желания Вам помогать.

А когда хотим отБЛАГОДАРИТЬ за оказаную нам услугу, то правильно сказать — БЛАГОДАРЮ! Добром на добро, благом на благо!

Красиво, не правда ли? Все мы забываем ОБРАЗный язык наших Предков и детей своих учим, навязанным с Запада правилам хорошего тона, а про истинное значение слов уже и знать никто не хочет.

ЗАЧЕМ БЛАГОДАРИТЬ ОКРУЖАЮЩИХ ЛЮДЕЙ?

Начнем с простого, с окружающих людей. Не стоит каждую секунду кричать о своей благодарности, вас могут посчитать неадекватным. Благодарите молча. Мысленно. Это принесет вам огромную пользу.
Когда мы кого-то благодарим, мы невольно настраиваемся на более мягкий и теплый тон в разговоре с этим человеком. Согласитесь, очень сложно в реальности ругаться, а в мыслях — благодарить. В идеале так и должно быть, это — хорошая техника нейтрализации ссоры, но после искренней благодарности вся ругань проходит.
Человек, которому мы посылаем благодарность, подсознательно чувствует наше теплое отношение. А кому не хочется встретить теплое отношение? В большинстве случаев люди отвечают взаимностью, начинают чувствовать к вам расположение и симпатию. Поэтому, начиная благодарить, вы улучшаете отношения.
Когда вы благодарите, вы невольно прощаете. Не все сразу… Но благодарность лечит раны. Вы забываете все обиды, которые принес вам этот человек… В результате, сбрасываете ненужный негативный груз, чувствуете себя свободнее и гармоничнее.
Когда мы мысленно благодарим собеседника за каждую мелочь, этот собеседник чувствует, что нам важно получать от него такие мелочи. Не думайте, что искренняя благодарность пройдет незамеченной. Она отразится в вашем взгляде, интонации, жесте, улыбке… Собеседник почувствует. И будет чаще стараться помочь вам, чаще будет делать что-то приятное.
Неужели эти причины — недостаточный повод для постоянной благодарности?

Я ДАРЮ ВАМ БЛАГО!!! БУДЬТЕ СЧАСТЛИВЫ И ПОЧАЩЕ БЛАГОДАРИТЕ ВСЁ ВО КРУГ- ЛЮДЕЙ,ПРИРОДУ,БОГА,ВСЕЛЕННУЮ...КАЖДУЮ БЫЛИНКУ,ДАЖЕ У НЕЁ ЕСТЬ ДУША!!!!



 
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » Беседка » СПАСИБО- ПОЖАЛУЙСТА !
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
http://dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters