САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 41234»
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » Беседка » Здоровое питание
Здоровое питание
vestfaldingДата: Среда, 20.04.2011, 22:19 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Яичко простое и золотое

Тысячи
людей начинают свой день с яиц, тысячи – никогда не жарят себе на
завтрак яичницу, считая это едой неполезной. Почему такой простой и
естественный продукт стал предметом споров? Попробуем разобраться в
плюсах и минусах.

Плюсы

Белок

Яйца
– отличный источник животного белка, полноценного (в отличие от
растительного) и легко усваивающегося. При этом они малокалорийны: всего
75–70 ккал в одном сваренном вкрутую яйце. Именно этот факт позволил
записать яйца в число диетических продуктов и сделал самым популярным
вариантом завтрака в мире, особенно зимой, когда погодные условия
требуют хорошенько зарядиться энергией. Даже убежденные противники
животной пищи, отказавшиеся от мяса, птицы и рыбы, часто продолжают есть
яйца.

Витамины

Есть
витамины, получить которые в достаточном количестве можно только из
животной пищи – например, витамин В12, недостаток которого может стать
причиной анемий и нарушений в работе нервной системы. Его особенно много
в печени, но как раз ее каждый день есть не стоит. Поэтому главными
источниками становятся молочные продукты и яйца. Вообще, по
рекомендациям ВОЗ, недельная норма яиц во всех их видах (омлеты,
глазунья, яйца в составе других блюд и т.д.) не должна превышать 10
штук. Другие витамины, которые можно получить из яиц: А, Е, В4 и В6,
никотиновая и фолиевая кислоты.

Минусы

Холестерин

В
списке продуктов, богатых холестерином, яйца (точнее, желтки) занимают
третье место, уступая лишь субпродуктам и икре. С этим и связана старая,
всем известная рекомендация есть максимум 2 яйца в неделю. Сейчас она
уже пересмотрена, и врачи не выставляют жестких ограничений, за
исключением тех случаев, когда у человека серьезно нарушен обмен
веществ. Что касается холестерина, то лишь 20 процентов мы получаем с
пищей – остальной производит наш собственный организм. Так что минус это
скорее условный, особенно учитывая плюсы – лидерство яиц в
холестериновом списке еще не означает, что их стоит избегать.

Риск сальмонеллеза

Еще
одна проблема, из-за которой яиц опасаются, – это риск сальмонеллеза.
Опасения оправданны, но несколько раздуты – в реальности бояться
сальмонеллеза больше стоит от домашних яиц, особенно купленных с рук.
Кстати, яйца и куриное мясо – не единственный возможный источник
сальмонеллы, она может быть, например, в свином мясе или коровьем
молоке. В случае с яйцами меры предосторожности – на уровне элементарной
гигиены: не хранить дольше 3 недель (чем меньше, тем лучше), мыть перед
использованием (сальмонелла находится не в самом яйце, а на скорлупе,
так как выделяется с фекалиями птицы), а после работы с яйцами
обязательно мыть руки (скорлупу трогали? Мойте!), не есть сырые яйца и
соусы из них (для собственного спокойствия).

Кстати

Среди
огромного количества разнообразных «международных дней» нашлось место и
Всемирному дню яйца – его отмечают во вторую пятницу октября, начиная с
1996 года. Идея принадлежит организации International Egg Commission,
которая представляет интересы птицеводов и производителей продукции из
яиц.

Алина Савельева,
«Собеседник»



 
vestfaldingДата: Среда, 20.04.2011, 22:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Генеральная уборка в организме

Весна
- лучшее время для «генеральной уборки» организма. Усталость, бледный
цвет лица, тусклые волосы, высыпания - такие сигналы дает организм,
когда ему уже тяжело справляться с переработкой токсинов. И чаще всего
это происходит именно весной.

Слово гастроэнтерологу

Однако,
чувствуя, что пора бы почиститься, мы зачастую откладываем это дело на
потом. Ведь, согласитесь, готовить настои из разных травок-муравок, пить
касторку или делать клизму - не самые приятные занятия. Кроме того,
некоторые очистительные процедуры могут, как оказывается, нанести вред
нашему здоровью. «Главное показание к проведению клизмы - задержка
стула, при которой неэффективны слабительные, - считает гастроэнтеролог
Сергей Ткач. - Поэтому только если после приема проносных нет эффекта,
врачи разрешают «клизмиться». Если же кишечник функционирует нормально,
то клизмы назначать нежелательно, т. к. это может привести к привыканию:
уже спустя месяц таких регулярных чисток из-за рефлекторного нарушения
работы толстой кишки человек уже не может опорожниться естественным
способом, а только после клизмы». Кроме того, промывки кишечника могут
вызвать дисбактериоз и нарушения процесса пищеварения (ведь вымываются
не только плохие, но и хорошие представители микрофлоры).

Но
ставить крест на «генеральной уборке» своего организма не стоит. Ее
можно провести, во-первых, безболезненно, во-вторых, не напрягаясь,
в-третьих, с удовольствием.

Как помочь организму

1. Едим вкусно

Самая
мощная очистка - это 5-разовое питание вкусной пищей. Дело в том, что
невкусная еда не переваривается как следует и в итоге просто гниет,
создавая почву для развития патогенных бактерий. Кроме того, она не
способствует выработке желудочного сока, а он участвует в очищении
организма. Если при невкусном питании мы вырабатываем пол-литра сока, то
вкусные блюда, которые аппетитно выглядят и тщательно пережевываются,
вызывают выработку полутора литров. А если вы к тому же наслаждаетесь
вкусной едой 4-5 раз в сутки, очищение проходит лучше всего.

2. Пьем минералку

В
зависимости от состава, минеральные воды обладают разным эффектом.
Например, гидрокарбонатные способствуют удалению слизи из
желудочно-кишечного тракта, увеличивают секрецию ферментов поджелудочной
железы и выделение желчи, выводят лишний холестерин из крови. Хлоридные
усиливают выработку желудочного сока, оказывают слабительное действие.
Все описанные эффекты способствуют очистке организма.

Но перед
тем, как остановиться на той или иной минералке, нужно определиться со
своей кислотностью. При повышенной (как правило, сопровождается
усиленным аппетитом) подойдут гидрокарбонатные воды, при пониженной
(аппетит снижен) - хлоридные. И еще один момент: минеральные воды очень
усиливают выделительную способность почек, поэтому, чтобы вместе с
вредными веществами из организма не вымывались и полезные микроэлементы,
при приеме минералки надо хорошо и разнообразно питаться.

3. «Сочно» завтракаем

По
утрам в очистительных целях можно готовить такой сок: 200 г моркови, по
20 г корней петрушки и сельдерея. Почему именно такой состав? Дело в
том, что пряный сок сельдерея и петрушки вызывает прилив крови к органам
малого таза, за счет чего почки активней работают и усиливается
мочевыделение, а значит, активней выводятся токсины (бонус - у мужчин
повышается потенция). Морковный же сок просто выполняет роль жидкости -
чтобы почкам было над чем работать, потому что сок сельдерея и петрушки в
больших объемах противопоказан. Да и выпить его много вы не сможете.

Кстати,
морковный сок богат витамином А, который обладает противовоспалительны
м эффектом. Такой сок лучше не пить женщинам во время критических дней,
тем, кто страдает геморроем и простатитом: он увеличивает прилив крови к
органам малого таза, а потому могут возникнуть обострения.

4. Запиваем творог клюквенным морсом

В
клюкве есть такое вещество, как урсуловая кислота, которая, мягко
раздражая печень и почки, усиливает их выделительную способность. Более
того, она еще и выполняет роль антибиотика, фактически дезинфицируя обе
системы.

Чтобы еще больше усилить работу печени, клюквенный морс
оптимально пить с творогом. В нем содержится аминокислота, которая
улучшает детоксицирующую функцию печени.

Конечно же, важно
правильно готовить этот напиток. Возьмите стакан-полтора ягод клюквы,
отожмите сок и поставьте его в холодильник. К жмыху добавьте 300-400 мл
воды, по вкусу несколько ложек сахара. Ни в коем случае не мед, потому
что он при нагревании становится канцерогеном. Вот эту полученную смесь
нужно варить в течение 30-40 минут. После того, как отвар остынет,
добавляете в него сок. И можно принимать такой напиток вместо с творогом
1 раз в день. Учитывая, что клюквенный морс мягко тонизирует, то не
прямо перед сном. Желательно с 3-х до 5-ти дня, так как в это время
почки работают активней всего.

Для профилактического очищения
достаточно так полдничать 1-2 раза в неделю. Если же есть проблемы с
почками или печенью, то тогда 2 недели подряд каждый день. А потом на
протяжении месяца пару раз в неделю.

Кому не стоит принимать
клюквенный морс, так это тем, кто страдает острым гастритом и язвенной
болезнью. Кислоты, содержащиеся в нем, могут вызвать обострение. Чтобы
этого не произошло, можно к жмыху вместе с сахаром добавить и крахмал.
Получится кисель, к применению которого никаких противопоказаний нет.

Елена Токарчук,
«Сегодня»



 
vestfaldingДата: Понедельник, 08.08.2011, 12:40 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
ОСТОРОЖНО, РЫБА БАСА /МОРСКОЙ ЯЗЫК/ !!!!!
Рыба BASa /PANGAS/ недавно появилась на прилавках Европы, под названием Баса или Морской язык.
По цене она весьма доступна.
Продается в виде филе в замороженном виде.
Экспортируется из Вьетнама.
В основном употребляют её в жареном виде.


Эта рыба родом из Южной Америки/ Перу/.
Там её разводят для технических целей.
Рыбная мука из этой рыбы применяется для откорма скота и
удобрений в сельском хозяйстве. В пищу её там не употребляют.
Во многих странах Северной Америки и в Европы эту рыбу не разрешают
употреблять в пищу.
Баса изобилует высоким уровнем ядов, бактерий, тяжелых металлов, гормонов.
Причина в том, что река Меконг/ Вьетнам/ где в основном разводится эта рыба,
является одной из самых загрязненных рек планеты. В Меконг сливаются
неочищенные воды химических и кожевенных заводов, канализационных
стоков, минеральных удобрений с полей.

При заморозке рыбы применяется та же вода реки Меконга.
Для ускорения роста рыбы / в 4 раза/ из Китая привозят гормоны,
которые вводятся в тело самок. Состав гормонов засекречен.
И, несмотря на требования контролирующих органов за качеством продуктов Европы, производители отказываются дать данные этих гормонов .
Из-за относительной низкой стоимости данной рыбы
в основном ее покупают неимущие слои населения.

Замечено, что употребление рыбы Баса приводят к поражению печени,
заболеваниям крови, поражению внутренних органов человека.
В связи с запрещением продажи рыбы Баса во многих странах Европы,
Канады, Америки, недобросовестные бизнесмены добавляют рыбу Баса в
так называемые << крабовые палочки>> и в другие кулинарные изделия из
рыбы.

Необходимо внимательно изучать при покупке, что входит в данное
изделие. При обнаружении применения Басы рекомендуется отказаться от
приобретения данного продукта.
Контролирующие организации за качеством продуктов питания не
рекомендуют употреблять в пищу рыбу Баса и все производные продукты.
Осторожно!
Рыба Баса опасна для Вашего здоровья



 
vestfaldingДата: Среда, 10.08.2011, 22:01 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Ученые назвали самые полезные овощи и фрукты
Сельдерей - хорошо, а редиска - лучше!

Все фрукты и овощи очень полезны для нашего организма, - это аксиома. А вот какие все-таки полезнее?

ХОРОШО: черника

ЛУЧШЕ: черная смородина

В черной смородине содержится больше антиоксидантов и витамина С, рассказывают эксперты Daily mail. В ней также больше антоцианов - фиолетовых пигментов, защищающих от рака и болезней сердца. Они также обладают противовоспалительным действием и борются с инфекциями мочеполовой системы. Замороженная смородина также хороша, как и свежая.

ХОРОШО: сельдерей

ЛУЧШЕ: редис

Оба растения - поставщики калия, который регулирует кровяное давление. Но редис также богат особыми веществами изотиоцианатами, обладающими противораковым действием.

ХОРОШО: картофель

ЛУЧШЕ: сладкий картофель

В этих продуктах содержатся много углеводов. В сладком картофеле помимо этого еще много витамина С, бета-каротина и витамина Е - борцов против сердечных заболеваний и рака.

ХОРОШО: капуста

ЛУЧШЕ: молодая капуста

Именно в молодой капусте кальция в четыре раза больше, чем в обычной. Даже в молоке почти в два раза кальция меньше. Кроме того, содержание витамина С в молодой капусте выше.

ХОРОШО: апельсины

ЛУЧШЕ: папайя

Опять-таки дело в витамине С, а также в антиоксидантах и бета-криптоксантине, которые снижают риск полиартрита (воспаления суставов) и которых в папайе в 15 раз больше! Папайя эффективно борется с запорами и держит в норме уровень холестерина.

ХОРОШО: бананы

ЛУЧШЕ: курага

В одном банане содержится 100 килокалорий - столько же, сколько в шести штучках кураги. Но курага богаче железом и магнием, которые важны для энергии и здоровых нервов.

ХОРОШО: яблоки

ЛУЧШЕ: киви

В киви больше витамина С и лютеина, улучшающего здоровье глаз. В киви также есть фолиевая кислота и витамин В, которые важен для красных кровяных клеток.

http://kp.ru/daily/25733/2723493/




 
vestfaldingДата: Среда, 10.08.2011, 23:37 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Десять продуктов, полезных для сердца

Здоровое сердце – это не только наследственность и отсутствие вредных привычек. Вот список продуктов, которые помогут вам поддерживать свой «моторчик» в форме.

1. Овсянка
Овсяная каша – отличный завтрак, сытный и полный жирными кислотами омега-3, фолатом и калием. В сочетании с высоким содержанием клетчатки, эти элементы помогут вам понизить холестерин и поддерживать кровяные сосуды в тонусе. Полезнее всего крупа грубого помола: чем крупнее зерна, тем больше в них клетчатки. Много ее и в некоторых фруктах, например, в банане – он станет отличной добавкой к каше.

2. Семга, лосось
Эта рыба – один из лучших натуральных источников омега-3 кислот. Два-три рыбных блюда в неделю – и ваше давление будет в норме. Регулярное потребление лососины также способствует нормальному свертыванию крови и, по статистике, снижает риск возникновения инфаркта на треть. Кроме того, в ней содержится сильный антиоксидант астаксантин, так что крепкая память и здоровая кожа вам гарантирована до самой старости. Если такая рыбка для вас чересчур дорога, заменить ее можно тунцом, сардинами и даже обычной селедкой. Полезных кислот в них не меньше.

3. Авокадо
Не обязательно лопать этот экзотический фрукт как картошку. Дорого, да и достать его можно далеко не в каждом ларьке. Добавляйте по четвертинке авокадо в салаты или к мясу – это снизит уровень «плохого» и прибавит «хорошего» холестерина в вашей крови. Кроме того, особые ферменты, содержащиеся в авокадо, ускоряют процесс усвоения организмом каротиноидов, также необходимых здоровому сердцу.

4. Оливковое масло
В нем полно мононенасыщенных жиров, которые в свою очередь борются с холестериновыми бляшками, предотвращая закупорку сосудов. Совместное исследование ученых из семи национальных медицинских институтов показало, что жители острова Крит крайне редко умирают от инфарктов, хотя и имеют генетическую предрасположенность к высокому уровню холестерина. Все дело в их диете: для приготовления салатов и жарки на Крите пользуются исключительно оливковым маслом. При покупке масла, выбирайте то, которое подверглось наименьшей обработке (ищите на упаковке пометку «Масло первого отжима»).

5. Орехи
Среди своих собратьев больше всего омега-3 кислот и мононенасыщенных жиров содержат грецкий орех и миндаль. Потребление орехов также способствует лучшему усвоению клетчатки и снижает чувство голода.

6. Ягоды
Черника, малина и клубника – выбирайте любую ягоду, которая вам по вкусу, или ешьте их все. Они богаты противовоспалительными веществами, которые значительно снижают риск сердечных болезней и рака.

7. Фасоль
В чечевице и красной фасоли полно клетчатки, омега-3 кислот и кальция. Они к тому же очень сытны и относительно низкокалорийны, так что ими можно заменить любой гарнир – укрепите сердце и заодно сделаете подарок своей фигуре.

8. Шпинат
Содержит много полезного пигмента лютенина, калия, фолата и клетчатки. Но если это лакомство – не по вам, заменить его могут любые другие овощи. Два овощных блюда в день снижают риск возникновения болезней сердца на 25%, а каждая дополнительная порция – еще на 17%.

9. Льняные семечки
Их можно добавлять в каши или салаты, или использовать льняное масло для приготовления блюд. Только не переусердствуйте – вкус у него довольно специфический. Зато это настоящий кладезь кислот омега-3 и омега-6.

10. Соя
Соя хорошо борется с холестерином и поставляет протеины в ваш организм. Но главное – употреблять натуральный, а не генномодифицированный продукт. Его сейчас действительно трудно найти: соя прячется либо в напитке темпе, либо в тофу, либо в виде собственно соевых зерен. Натуральную сою используют и для приготовления соевого молока – его, кстати, можно использовать для приготовления овсяной каши. А вот соевым соусом лучше не увлекаться: в нём слишком много соли, а от неё можно заработать гипертонию.
Источник:
http://sportzal.com






 
vestfaldingДата: Вторник, 29.11.2011, 12:52 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Составляйте меню… по цвету

Японские ученые обнаружили, что полезность продуктов можно определить по их цвету. Свои выводы специалисты сделали, проанализировав свойства соков.
К примеру, овощи и фрукты красных цветов наполняют энергией, ускоряют кровоток. Соки из них рекомендуется пить людям с повышенным риском сердечных недугов.
Тем, кто склонен хандрить и жаловаться на жизнь, следует обратить внимание на оранжевые соки.
Прекрасно избавляют от стресса и успокаивают нервную систему напитки из овощей и фруктов зеленого цвета. Также они прекрасно очищают кровь.
Избавиться от регулярных головных болей, а также поднять тонус поможет синий цвет.

с яндекса



 
vestfaldingДата: Четверг, 03.04.2014, 12:29 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Наиболее полезные продукты

Брокколи
Кальций, магний, фосфор, витамин В3, витамин В5, бета-каротин, много витамина С и фолиевой кислоты. Противоопухолевое, антиоксидантное, очистка кишечника, отличный источник клетчатки, антибиотик, антивирусное (сера) — стимулирует печень. Совершенный продукт.

Земляника
Витамин А, витамин С, витамин К, бета-каротин, фолиевая кислота и калий. Противоопухолевое, антивирусное, антибактериальное.

Просо
Магний, калий, фосфор, витамин В3. Зерна, не содержащие глютена, легко перевариваемые. Много клетчатки. Высокощелочной, низкоаллергенный продукт.

Яблоко
Кальций, магний, фосфор, витамин С, бета-каротин, пектин. Вяжущее, тонизирующее. Улучшает пищеварение, стимулирует кишечную микрофлору, снижает холестерин. Способствует удалению токсинов.

Капуста
Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, витамин К, йод. При употреблении в сыром виде, способствует выведению токсинов из желудка и тонкого кишечника, улучшает пищеварение. Повышает иммунитет, способствует уничтожению вирусов и бактерий. Противоопухолевое, антиоксидант. Идеальный продукт.

Дыня
Кальций, магний, калий, фосфор, витамин С, бета-каротин. Прекрасное очищающее, содержит много воды. Для большей пользы, желательно есть отдельно.

Кедровые орехи
Магний, калий, цинк, витамины группы В. Высокое содержание белка и полиненасыщенных жирных кислот. Хорошая замена мяса для вегетарианцев.

Картофель
Калий, витамин В3, фолиевая кислота, витамин С. Сок картофеля прекрасно очищает, полезен для печени и мышц, богат энергией.

Апельсин
Кальций, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С. Стимулирует, тонизирует, очищает. Внутренний антисептик. Улучшает перистальтику.

Фасоль
Кальций, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота, белок. Содержит много клетчатки, очищает пищеварительный тракт. Стимулирует полезную микрофлору, удаляет излишки холестерина.

Киви
Магний, фосфор, калий, витамин С. Удаляет избыток натрия. Прекрасный источник пищеварительных ферментов.

Турецкий горох (нут)
Кальций, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, бета-каротин. Много фолиевой кислоты. Прекрасный источник растительных белков. Поддерживает функцию почек. Очищает пищеварительный тракт.

Рис (коричневый)
Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, витамин В3, витамин В5, витамин В6, фолиевая кислота. Успокаивает нервы, снимает депрессию. Много энергии. Рисовый отвар снимает колики у детей и облегчает диарею.

Шпинат
Бета-каротин, фолиевая кислота, калий, железо, витамин В6, витамин С, кальций, магний. Противоопухолевое. Регулирует давление. Стимулирует иммунную систему. Полезно для костной ткани. Идеальный продукт.

Авокадо
Железо, медь, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В3, витамин В5, витамин К. Много витамина Е. Регулирует кислотно-щелочной баланс. Легко переваривается, полезно для крови, предотвращает анемию. Идеальный продукт.

Свекла
Кальций, магний, железо, фосфор, марганец, фолиевая кислота, витамин С. Прекрасно очищает кишечник. Удаляет камни из почек и мочевыводящих путей. Улучает кровь, очищает печень и желчный пузырь.

Овес
Кальций, магний, железо, фосфор, марганец, витамин В5, фолиевая кислота, кремний. Высокое содержание клетчатки, мягкое слабительное. Стимулирует пищеварение. Антиоксидант. Польза для костей и соединительной ткани.

Тыква
Кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, витамин С. Высоко щелочной продукт, устраняет ацидоз костного мозга, печени и крови. Семечки обладают глистогонным действием.

Помидор
Кальций, магний, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С. Содержит больше 90% воды. Антисептик, щелочной. Сырые помидоры снижают воспалительные процессы в печени. В больших количествах может препятствовать адсорбции кальция.

Тофу — (соевый творог)
Железо, аминокислоты, калий, кальций, магний, витамин А, витамин К. Идеальный источник растительного белка. Нормализует гормональный баланс, обладает противоопухолевым действием, снижает уровень холестерина.

Спаржа
Фосфор, калий, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин С, витамин К. Содержит аспарагин, стимулирует почки. Мягкое слабительное, антибактериальный эффект. Предостережение: содержит пурин — противопоказана при подагре.

Имбирь
Кальций, магний, фосфор, калий. Анти-спазмолитик, профилактика тошноты, улучшает циркуляцию крови. Облегчает менструальные спазмы. Способствует восстановлению после заболеваний. Идеальный продукт.

Банан
Калий, триптофан, витамин С, бета-каротин, витамин К, витамин В6. Улучшает сон. Мягкое слабительное. Противогрибковое действие, антибиотик естественного происхождения. Содержит пектин с противоязвенным эффектом, снижает холестерин, выводит токсические металлы.

Рожь
Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, магний, витамин Е. Богата энергией. Очищает и восстанавливает артерии, благотворно воздействует на печень, пищеварительную систему.

Соевые бобы
Кальций, железо, фосфор, бета-каротин, аминокислоты, витамин В3, витамин С, омега-3 полиненасыщенные жирные кислоты, белок. Содержат незаменимые аминокислоты — полноценная вегетарианская пища. Мощный фитоэстроген, способствует профилактике рака груди и яичников. Источник лецитина, препятствующего образованию холестерина. Идеальный продукт. Соевое молоко рекомендуют для замены коровьего.

Грецкие орехи
Кальций, железо, магний, фосфор, цинк, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е. Укрепляют почки и легкие, улучшают пищеварение и обмен веществ.

Кресс-салат
Кальций, магний, фосфор, калий, витамин С, бета-каротин. Мочегонное, растворяет камни в почках и мочевом пузыре. Превосходно очищает кровь и выводит мокроту. Высокое содержание йода. Стимулирует деятельность щитовидной железы.

Семена гуаявы
Кальций, магний, фосфор, калий, цинк. Слабительное, очищает кишечник. Снижает самоотравление организма при запоре и инфекциях, вызванных бактериями и грибками.

Квиноа
Кальций, железо, магний, фосфор, калий, витамин В3. Легко переваривается. Не содержит глютена. Много лизина, обладающего противовирусным действием. Содержание кальция выше, чем в молоке. Стимулирует выработку молока при кормлении грудью. Идеальный растительный белок.

Репа
Кальций, магний, фосфор, калий, фолиевая кислота и витамин С. При употреблении в сыром виде, улучшает переваривание пищи, вычищает зубы. Щелочная, очищает организм. При нарушениях пищеварения может способствовать газообразованию. Выводит токсины из крови.

Ананас
Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, витамин С. Содержит бромелайн, мощный пищеварительный фермент, подобно желудочному соку удаляет бактерии и паразитов. Может повредить зубную эмаль.

Ячмень
Калий, магний, фосфор, кальций, цинк, марганец, витамины группы В, фолиевая кислота. Благотворно воздействует на пищеварительный тракт и печень, способствует заживлению язвы желудка, снижает уровень холестерина.

Артишок
Кальций, магний, фосфор, калий, натрий, фолиевая кислота, бета-каротин, витамин В3, витамин С, витамин К. Мочегонный, способствует пищеварению. Содержит инулин, стимулирующий кишечную микрофлору. Поддерживает и очищает печень, способствует оттоку желчи, снижает уровень холестерина.

Кокосовый орех
Магний, калий, фосфор, цинк, фолиевая кислота и витамин С. Регулирует функцию щитовидной железы.

Папайя
Кальций, магний, калий, витамин С, бета-каротин. Способствует пищеварению. Обладает антипаразитарным и противоопухолевым действием. Помогает от метеоризма, выводит шлаки.

Миндаль
Кальций, магний, фосфор, калий, цинк, фолиевая кислота, витамин В2, витамин В3, витамин Е. Подщелачивающий продукт, хороший источник белка, содержит леатрил (противоопухолевое действие). Хорошее питательное средство для людей с недостаточностью веса.

Брюссельская капуста
Кальций, магний, железо, фосфор, калий, бета-каротин, витамин В3, витамин В6, витамин С, витамин Е, фолиевая кислота. Антиоксидант, противоопухолевое, антивирусное и антибактериальное свойства. Поддерживает функцию поджелудочной железы. Содержит индолы, предохраняющие от рака молочной железы и прямой кишки.

Цветная капуста
Кальций, магний, фолиевая кислота, калий, бор, бета-каротин, витамин С. Способствует очистке крови. Устраняет кровотечение из десен, нарушение функций почек и мочевого пузыря, полезна при гипертонии, запорах. Противоопухолевая активность, антиоксидант.

Сладкий картофель (батат)
Кальций, магний, калий, фолиевая кислота, витамин С, витамин Е, фосфор, бета-каротин Легко переваривается, чрезвычайно питателен. Снимает воспаление в пищеварительном тракте, обладает противоязвенным действием. Связывается с тяжелыми металлами и выводит их из организма.

Редис
Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин С. Отхаркивающее действие, растворяет избыточную слизь или мокроту. Очищает носовые пазухи, помогает при боли в горле. Способствует выработке пищеварительных ферментов, особенно при употреблении с крахмалами.

Морковь
Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин. Связывает и выводит токсины, благотворно влияет на почки, печень и пищеварительный тракт. Обладает антибактериальным и антивирусным действием.

Кукуруза
Железо, магний, калий, цинк, витамин В3. Исключительно полезна для головного мозга и нервной системы. Способствует избавлению от экземы. Противоопухолевые свойства. Богатый источник незаменимых жирных кислот.

Люцерна
Кальций, магний, калий, марганец, натрий. Тонизирующее, противовоспалительное свойства, выводит токсины, повышает половую активность. Идеальный продукт питания, однако противопоказан при системной красной волчанке и других аутоиммунных заболеваниях.

Кунжутные семечки
Кальций, железо, магний, цинк, витамин Е, фолиевая кислота, фосфор, калий, медь, омега-3 и омега-6 полиненасыщенные жирные кислоты. Укрепляют сердце и сердечно-сосудистую систему, благотворно влияет на нервную систему. Содержат лигнаны, являющиеся антиоксидантами. Подавляют всасывание холестерина из пищи.

Черника
Витамин С, бета-каротин. Слабительное, очищает кровь, улучшает кровообращение, улучшает зрение, антиоксидант.

Сельдерей корневой
Кальций, магний, калий, витамин С. Мочегонное действие, выводит камни, полезен при артрите, благотворно действует на нервную и лимфатическую системы.

Инжир
Кальций, фосфор, калий, бета-каротин, витамин С. Слабительное, общеукрепляющее, повышает энергетику. Улучшает перистальтику, выводит токсины. Один из самых богатых источников растительного кальция.

Петрушка
Витамин С, железо, кальций, натрий. Выводит шлаки, тонизирует, освежает дыхание. Очищает кровь, препятствует тромбообразованию, способствует выведению камней из мочевыделительной системы.

Лук
Кальций, магний, фосфор, калий, бета-каротин, фолиевая кислота, кверцетин. Антисептик, спазмолитик, антибиотик. Уменьшает спазмы при астме. Способствует устранению паразитов и выведению ионов тяжелых металлов.

Гречиха
Фосфор, бета-каротин, витамин С, кальций, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, фолиевая кислота, незаменимые аминокислоты. Великолепный источник растительного протеина. Укрепляет стенки капилляров. Выводит шлаки. Содержит восемь незаменимых аминокислот, что очень полезно для кишечника. Не следует употреблять при заболевании раком или при аллергических заболеваниях кожи.

Манго
Много бета-каротина, витамина С. Полезно для почек, борется с кислотностью, улучшает пищеварение. Хорошо очищает кровь.

Чечевица
Кальций, магний, фосфор. Высокое содержание калия, цинка и фолиевой кислоты. Хороший источник минеральных веществ почти для всех органов тела. Нейтрализует кислоту, накапливающуюся в мышцах.

Грибы
Кальций, железо, магний, витамин В3, витамин В5, фолиевая кислота, цинк. Разжижают кровь, снижают уровень холестерина. Поддерживают иммунную систему. Грибы шиитаке обладают противоопухолевым действием.

Горох и зеленый горошек (сухой/лущеный)
Кальций, магний, фосфор, витамины группы В, фолиевая кислота, калий, цинк, железо. Хороший источник растительного протеина. Тонизирует желудок, улучшает функцию печени.

Оливки
Кальций, железо, бета-каротин. Легко усваиваются. Полезны для печени и желчного пузыря, повышают секрецию желчи. Улучшают перистальтику.

Перец
Калий, бета-каротин, фолиевая кислота, витамин В, витамин С. Антибактериальное, тонизирующее действие. Нормализует давление, улучшает кровообращение и перистальтику, стимулирует образование слюны и желудочного сока.

Ямс
Кальций, магний, фосфор, витамин С, калий, фолиевая кислота. Полезен при артритах, спазмолитик, тонизирует, обладает мочегонным действием. Связывается с тяжелыми металлами, способствуя их выведению. Полезен при симптомах ПМС (предменструального синдрома) и менопаузе.

Чеснок
Кальций, фосфор, калий, витамин С. Антисептик, антибактериальный и антивирусный эффект, препятствует тромбообразованию. Снижает холестерин. Антибиотик естественного происхождения. Идеальный продукт.

Орехи кешью
Кальций, магний, железо, цинк, фолиевая кислота. Тонизируют, благотворно воздействуют на зубы и десны.

Финики
Кальций, железо, бета-каротин, витамин В3. Целебное воздействие при диарее и дизентерии. Благотворно влияет на дыхательную систему.

Лук-порей
Калий, витамин К, кальций, фолиевая кислота, витамин А. Выводит шлаки, повышает мочеотделение. При подагре удаляет мочевую кислоту.

Пастернак
Калий, фосфор, фолиевая кислота, кальций, магний. Мочегонное действие, полезен для почек и селезенки. Выводит шлаки, улучшает перистальтику.

Канадский рис
Йод, селен, витамин Е, триптофан (аминокислота), калий. Прекрасный источник растительного протеина.

Ежевика
Кальций, магний, калий, фосфор, бета-каротин, витамин С. Тонизирует, очищает кровь. Средство борьбы с диареей.

Грейпфрут
Кальций, магний, калий, витамин С. Содержит салициловую кислоту, полезную для лечения артритов. Благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему. Очищает кровь. Полезен при аллергии, при заболеваниях горла и ротовой полости.

Лимон/лайм
Калий, витамин С. Вяжущий, мощный антисептик, помогает при простуде, кашле, больном горле. Растворяет камни в желчном пузыре. Противоопухолевая активность

Пшеница
Кальций, железо, магний, фосфор, калий, цинк, марганец, витамин В3, витамин В5, витамин В6, фолиевая кислота. Натуральные зерна (не прошедшие химическую и механическую обработку) стимулируют печень и способствуют выведению шлаков.

Огурец
Калий, бета-каротин. Мочегонное, слабительное действие. Растворяет мочевую кислоту, способствующую образованию камней в почках и желчном пузыре. Регулирует давление.

Салат зеленый
Бета-каротин, магний, калий, фолиевая кислота. Спазмолитик. Содержит кремний, необходимый для костей, суставов, артерий и соединительной ткани.

Маш (фасоль золотистая)
Кальций, магний, железо, фосфор, калий, цинк, витамин В3, витамин В5, фолиевая кислота. Великолепно очищает кровь, полезна для сердечно-сосудистой системы, выводит токсины.

Персик
Кальций, магний, фосфор, витамин С, калий, бета-каротин, фолиевая кислота. Мочегонное, слабительное и подщелачивающее действие, легко усваивается. Очищает почки и мочевыводящие пути.



 
vestfaldingДата: Среда, 11.06.2014, 21:13 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 8537662.jpg(59Kb)



 
vestfaldingДата: Среда, 11.06.2014, 21:14 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 5278324.jpg(69Kb)



 
vestfaldingДата: Среда, 11.06.2014, 21:14 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 7763234.jpg(140Kb)



 
vestfaldingДата: Среда, 11.06.2014, 21:15 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 3147495.jpg(55Kb)



 
vestfaldingДата: Среда, 11.06.2014, 21:15 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 8985111.jpg(68Kb)



 
vestfaldingДата: Среда, 11.06.2014, 21:15 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 9750092.jpg(58Kb)



 
vestfaldingДата: Среда, 11.06.2014, 21:15 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 3910635.jpg(55Kb)



 
vestfaldingДата: Среда, 11.06.2014, 21:16 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 1402454.jpg(66Kb)



 
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » Беседка » Здоровое питание
Страница 1 из 41234»
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
http://dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters