САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Информативный форум » Поклонники немецкой овчарки » Вопросы питания. Вопросы лечения » ТИТАЧ УШЕЙ
ТИТАЧ УШЕЙ
vestfaldingДата: Четверг, 10.07.2014, 22:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
ТИТАЧ УШЕЙТиТач — метод воздействия на живой организм, разработаный Линдой Теллингтон-Джонс, основанный на круговых массирующих прикосновениях. Изначально разработан для лошадей, впоследствии стал применяться для других животных и людей.Основу ТиТач составляют мягкие круговые движения с легким нажимом, захватывая участок кожи, по или против часовой стрелки по определенной схеме:Вы начинаете движение снизу (цифра 6 на часах) и делаете 1 и 1/4 круга, останавливаясь на 9. Кожа должна двигаться вместе с пальцами. Давление должно быть не очень сильным, его степень зависит от ситуации: от совсем легкого, едва заметного, до достаточно ощутимого (в случае шока, например).ТиТач ушей — очень важный прием для лошадей. Например, это может помочь в случае колик: замечено, что снижаются болевые ощущения, иногда улучшается перистальтика кишечника. Если до приезда врача больше вы ничем не можете помочь лошади — делайте ТиТач ушей.Также ТиТач ушей улучшает кровообращение, помогает расслабиться, является незаменимым в случае шока или стресса. ТиТач ушей рекомендуют делать перед соревнованиями, для нормализации температуры в состоянии шока, для облегчения родов. Медленный движения ТиТач помогут успокоить животное, если оно нервничает или после соревнований, тогда как активные движения помогут поддержать уставшую после длительной прогулки собаку. Поглаживание ушей помогает им сконцентрироваться, или можно сделать ТиТач перед приездом ветеринара, если знаете, что будут неприятные для животного процедуры.Почему уши?
Ушная раковина и область вокруг нее имеет большое количество акупрессурных точек; у основания уха расположен меридиан тройного обогревателя, который влияет на пищеварительную, дыхательную и половую системы. Сделав круговые движения вокруг основания уха, а затем перейдя на саму раковину, вы активизируете меридиан тройного обогревателя, а действуя на точку на кончике уха («точку шока») — стимулируете иммунную систему.Как делать?
Одной рукой придерживайте голову собаки, другой — осторожно «массируйте» область вокруг уха. Обычно собаки любят почесывания ушей. Делайте круговые движения пальцами с легким нажимом, чтобы кожа также перемещалась.Массируйте ухо от основания до кончика, обязательно воздействуйте на «точку шока». Затем повторите все с другим ухом. Обычно 5-минутного сеанса хватает, чтобы успокоить нервную собаку или лошадь.Спокойное дыхание, расслабленность, закрытые глаза — признаки комфорта.Знание как сделать ТиТач ушей — хороший инструмент, чтобы помочь животному в трудной ситуации, а также для обогащения и углубления ваших отношений.Источники:



 
Информативный форум » Поклонники немецкой овчарки » Вопросы питания. Вопросы лечения » ТИТАЧ УШЕЙ
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
http://dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters