САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Информативный форум » Поклонники немецкой овчарки » Вопросы питания. Вопросы лечения » Собака или кошка ревнует
Собака или кошка ревнует
vestfaldingДата: Пятница, 25.03.2011, 10:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Собака или кошка ревнует
• Ваш питомец расстраивается, когда рядом с вами находятся другие люди или животные.

• Периодически он исчезает или кажется замкнутым. • Он проявляет агрессивность по отношению к членам семьи.

Собака или кошка ревнует и при том очень часто к своему хозяину других людей или животных.

Часто приходится слышать такие фразы: «Собака признает только меня» или «Кошка ест только тогда, когда ее кормлю я». Собаки и кошки преданы своему хозяину, это одна из их наиболее привлекательных черт. Однако иногда их эмоциональная привязанность становится слишком сильной и превращается в ревность. Небольшие проявления ревности не представляют собой серьезной проблемы. Ваша кошка может исчезнуть, когда вы обратите внимание на другое животное, или ваша собака плохо себя ведет, когда кто-то другой привлек ваше внимание. Но ревность у кошек и собак имеет тенденцию возрастать, и небольшие проявления неудовольствия уступают место более агрессивным проявлениям ревности, таким, как рычание, царапанье или даже покусы. «Ревность у кошек и собак, впрочем также как и у людей — это проявление страха, — объясняет ветеринар, использующий методы нетрадиционной терапии и занимающийся частной практикой. — Часто это страх потерять вашу любовь». Некоторые ветеринары начали лечить ревность с помощью успокоительных лекарств, таких, как флюоксетин (Прозак). Медикаментозное лечение сглаживает симптомы ревности, но не помогает решить проблем, вызвавших ревность, говорит доктор. Поэтому ветеринары, применяющие методы нетрадиционной терапии, предпочитают более широкий подход. Вот что они советуют. Помогите животному с помощью ароматерапииВетеринары, сторонники альтернативной медицины, рекомендуют давать ревнивым животным цветочные эссенции ,так как от этого они становятся более спокойными, довольными жизнью и менее склонными к ревности, говорит доктор. Падуб — это эссенция, которую обычно рекомендуют при проявлениях ревности кошек и собак, хотя бук, репейник, вереск, цикорий, вяз и осина также достаточно эффективны. Вы можете использовать эти средства по отдельности, но обычно они бывают более эффективными, если применять их в комплексе, говорит она. Ветеринар поможет вам выбрать те эссенции, которые больше соответствуют индивидуальности вашего питомца.
Лекарство от ревности

Чтобы приготовить «лекарство от ревности», накапайте четыре капли одной или более эссенций в бутылочку из коричневого стекла емкостью в одну унцию, наполненную ключевой водой, говорит ветеринар, применяющий методы нетрадиционной терапии и занимающийся частной практикой. Давайте вашему питомцу четыре капли средства четыре раза в день, их можно закапывать либо непосредственно в рот, либо наносить капли на нос или подушечки лап, они всосутся в организм через кожу. Переходите на натуральную диету. Коммерческие корма для животных иногда содержат химические консерванты, такие, как этоксиквин, они делают животных более нервными. Если животное уже имеет склонность к проявлению ревности, дополнительный эмоциональный или физический дискомфорт может ухудшить его состояние, говорит доктор. Она рекомендует давать животным натуральнее корма, не содержащие химических добавок, которые продаются в некоторых магазинах товаров для животных и по каталогам. Уважайте иерархию. Собаки и кошки могут эмоционально реагировать на кормление, они придают огромное значение тому, кого покормили первым, говорит доктор. Если у вас несколько животных, сначала дайте корм самому ревнивому, то есть высокоранговому. «Он должен знать, что занимает положение вожака», — утверждает она. Кормить животных по отдельности тоже удобно. Немного побалуйте ревнивца. Ревность обычно возникает тогда, когда животные не уверены в вашем расположении. «Каждый день ходите куда-нибудь с ним одним, уделите ему немного персонального внимания», — советует доктор. Не надо делать ничего необычного — просто погуляйте подольше или лишний раз приласкайте животное. Чем более любимым он будет себя чувствовать, тем меньше он будет склонен бояться потерять ваше расположение, когда вы проводите время с другими животными. Снимите чувство страха с помощью массажа.Один из лучших способов успокоить ревнивых животных — это Т-массаж, говорит доктор. «Он дает животным уверенность в себе и чувство комфорта, — говорит она. — Он помогает животному установить гармонию с самим собой, почувствовать себя полноценным». Она рекомендует использовать вид массажа, который называется «Дымчатый леопард». Соедините указательный, средний и безымянный пальцы. Легко положите руку на корпус животного и кончиками пальцев осторожно толкайте кожу в направлении по часовой стрелке по маленькому кругу. Завершив один круг с небольшим перехлестом, переходите к другому участку. Этот массаж можно делать один или два раза в день, начиная с головы и прорабатывая все участки до хвоста и лап, говорит доктор.
Как прекратить ревность
Обратите внимание на физическое состояние животного. Животные бывают неуравновешенными, когда они больны, поэтому то, что вы сначала приняли за ревность, может на самом деле оказаться медицинской проблемой, говорит ветеринар, использующий методы нетрадиционной терапии и имеющий частную практику, «Многие животные производят впечатление ревнивых, в то время как в действительности они страдают от боли», — говорит она. На всякий случай покажите животное ветеринару, советует она. Ревность собак. Возьмите контроль над ситуацией в свои руки. Иногда собаки проявляют ревность, когда считают, что им не воздали по заслугам, — таким образом они пытаются вами манипулировать. «Вам следует лучше контролировать ситуацию, — говорит доктор. — Вы — вожак стаи». В следующий раз, когда ваша собака будет проявлять признаки ревности, скажите ей: «Нет!» — советует она. Четко дайте понять животному, кто в доме хозяин, и объясните, что его поведение неприемлемо. Кроме того, стоит начать работать над основными навыками курса послушания. Чтобы сделать массаж под названием «Дымчатый леопард», сложите указательный, средний и безымянный пальцы, толкайте кожу в направлении по часовой стрелке, двигаясь по маленькому кругу. Лучше всего начинать с головы и двигаться в направлении хвоста. Чтобы помочь собаке справиться с ревностью, вы можете повторять этот массаж несколько раз в день. После того как ваша собака запомнит, кто «вожак», она научится оставлять свое недовольство при себе. Сократите потребление белка. Ветеринары обнаружили, что собаки, получающие слишком много белка в рационе, иногда бывают ревнивыми и агрессивными. Возможно, ваш ветеринар порекомендует вам перевести вашего питомца на диету с более низким содержанием белка — желательно такую диету, которая содержит не более 22—23% белка, говорит доктор. Ревность кошек.Предоставьте им пространство для индивидуального пользования. «Кошки — индивидуалисты, поэтому, если вы поместите несколько кошек в небольшой дом, им придется действительно трудно», — говорит доктор. В следующий раз, когда кошки будут враждовать между собой или бороться за ваше внимание, предоставьте им собственное пространство, например поместите их в разные комнаты. Если у каждой кошки будет свой собственный туалетный ящик, это также будет способствовать более спокойной обстановке.
Лечение массажем
Лечение массажем широко применяется ветеринарами нетрадиционного направления. Лижет ли собака или кошка больную лапу, трется ли занемевшим плечом о траву или замирает от восторга, когда вы чешете ей живот или спинку, она инстинктивно знает, что вам приятно ее трогать, а для нее это полезно. Ветеринары нетрадиционного направления медицины начали признавать то, что кошки и собаки знали всегда, а именно: прикосновение благотворно сказывается на их здоровье. Различные формы мануальной терапии, от лечения массажем, акупрессуры и до осторожного прикладывания теплого полотенца, могут облегчить боль, уменьшить стресс и способствовать более быстрому заживлению травм, как говорит Дэвид X. Джэггар. Самое лучшее в способе лечения массажем — это то, что для достижения положительных результатов вам не нужно быть ветеринаром. Многим формам мануальной терапии легко научиться, к тому же их применение безопасно. А в некоторых случаях они могут уменьшить потребность в лекарствах и рискованных (и дорогих) операциях. Способность вылечить своих питомцев, как говорят последователи нетрадиционного лечения, буквально у вас в руках. Например, немолодые животные, страдающие от артрита, могут восстановить подвижность и снова играть, как щенки, если их хозяева по несколько минут в день будут делать им массаж и разминать им мышцы бедра и суставы. Пакет со льдом, приложенный к ноге с растянутыми связками или травмированному хвосту, почти немедленно притупляет боль, при этом уменьшая опухоль и воспаление. С помощью акупрессуры, то есть простого надавливания кончиками пальцев на определенные точки на коже, можно даже контролировать приступы эпилепсии, как говорит Рэнди Кэвинесс, клинический инструктор по акупрессуре для мелких животных Школы ветеринарной медицины Университета Тафте. «Когда вы дотрагиваетесь до своих животных, частота ударов их сердца резко падает, это указывает на то, что они расслабляются», — добавляет Майкл У. Фокс, доктор философии, ветеринар-консультант, автор книги «Исцеляющее прикосновение». Многие последователи нетрадиционного лечения используют метод лечения массажем, который называют Т-массаж (произносится как «ти-тач»), чтобы успокоить животных до и после ветеринарного осмотра. Полагают, что Т-массаж уменьшает стресс и способствует более быстрому выздоровлению животных. В качестве награды те самые прикосновения, которые нравятся животным, полезны и для вас. «Воздействию животных» был посвящен ряд исследований, которые позволили сделать вывод, что у владельцев животных, которые дотрагиваются до своих собак и кошек, снижается кровяное давление и уменьшается стресс. Кроме того, люди, имеющие животных, реже простужаются, у них реже болит спина, меньше вероятность бессонницы по сравнению с теми, у кого нет маленького пушистого утешителя, как говорит Джеймс Серпелл, доктор философии, адъюнкт-профессор по вопросам гуманной этики и благополучия животных Школы ветеринарной медицины Университета Пенсильвании.

с яндекса



 
Информативный форум » Поклонники немецкой овчарки » Вопросы питания. Вопросы лечения » Собака или кошка ревнует
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
http://dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters