САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Информативный форум » Поклонники немецкой овчарки » Вопросы питания. Вопросы лечения » Болезнь животного: владелец
Болезнь животного: владелец
vestfaldingДата: Четверг, 30.06.2011, 00:05 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Болезнь животного: владелец.


Почему ветеринару, прибывшему на вызов, в большинстве случаев приходится констатировать запущенность заболевания у животного?

Владелец животного ответит, что виноват врач, который просто хочет взять побольше денег за лечение, а у животного лишь лёгкое недомогание. Врач ответит, что виноват владелец, который в целях экономии, не подвергал ранней диагностики своё животное и не обращал внимания на первичные симптомы. И в этом споре каждый считает себя правым, но истина, как водится, всегда посередине.

Возможно, причина в том, что мы пытаемся относиться к нашему питомцу как к человеку. Не впрямую (хотя, многие владельцы разговаривают с животными, и иногда, ждут, что те ответят!), а подсознательно. И также, подсознательно накладываем человеческие штампы на поведение животного. И ждём, что, если наш питомец заболеет, то он будет вести себя примерно, так же как и заболевший человек. Но это не так и мы упускаем первые признаки недомогания, позволяя болезни развиваться.

Если у человека поднимается температура, то он жалуется другим на жар, головную боль, головокружение и т п. Но если у животного повышается температура, животное не будет жаловаться (да и не сможет). Узнать о его состоянии мы сможем по косвенным признакам: снижению аппетита или отказу от корма, повышенной жажде, попытке спрятаться там, где животное чувствует себя в безопасности (не всегда это «официальное» место или домик). Животное чувствует, что с ним что-то не так, но понять не может. В дикой природе на помощь приходят инстинкты, заложенные множеством предыдущих поколений( поиск необходимых растений или мест, где становиться лучше). В домашних условиях у них нет и этого. Мы лишили их нормальных природных условий существования и поэтому должны исполнять роль части их природных инстинктов. И первое – быть внимательными к поведению наших животных.

Если у человека ухудшается самочувствие, он замечает за собой повышенную жажду, повышенный диурез (мочеиспускание), то минимум что он сделает (если хоть капельку дорожит собственным здоровьем) это просмотрит медицинские справочники и Интернет в поисках болезней с похожими симптомами (и найдёт у себя с десяток смертельных заболеваний). Или пойдёт к специалисту и, после ряда диагностических мероприятий, получит адекватное лечение или совет(например, есть поменьше соли).

Если у животного начнётся повышенная жажда и/или диурез, то оно никогда не станет беспокоиться по этому поводу, пока состояние здоровья резко не ухудшиться. Потому что животное не способно анализировать собственные нарушения организма, если они не влекут прекращения основных функций организма: дыхания, потребления пищи и выделения продуктов жизнедеятельности, двигательной активности. Поэтому мы должны за своих питомцев научиться анализировать их поведение, замечая любые изменения.

В наше время, в детских садах, школах, институтах и многих других учебных и производственных заведениях существует такое понятие как ежегодная медицинская диспансеризация. И это не простая блажь руководства, но острая необходимость с целью сохранения здоровья человека.

Общение с ветеринарным врачом - такая же неотъемлемая часть жизни владельца животного, как кормление и прогулки вашего питомца. Другое дело, что кормить и выгуливать четвероногого друга надо регулярно, а с ветеринаром большинство хозяев общается от случая к случаю. Практика показывает, что регулярное общения владельца клинически здорового животного с ветеринарным специалистом в нашей стране находится еще в зачаточной стадии. Причин тому множество: вечная нехватка времени, попытка сэкономить деньги (вот когда заболеет, - тогда и будем тратить), недоверие к ветеринарному врачу (особенно к незнакомому). Однако не стоит забывать, что профилактика - не только лучше лечения, но и возможность сэкономить деньги и надолго сохранить здоровье своему питомцу, а также собственные нервы и здоровье.

Итак, в споре между владельцем и ветврачом не всегда прав ветврач – возможно владелец просто упустил момент(не по своей воле) начала заболевания, и не всегда прав владелец животного, принимая признаки серьёзного заболевания за признаки лёгкого недомогания( по причине отсутствия знаний по данному заболеванию).

Взяв в дом животное, вы, вместе с огромным зарядом радости и неиссякаемым источником приятных проблем, берёте на себя большую долю ответственности по сохранению здоровья своего питомца. И эта ответственность подразумевает под собой внимательное наблюдение за поведением, анализ изменений этого поведения, систематический осмотр и консультации у ветеринарного специалиста.

Порада В. Б.





 
Информативный форум » Поклонники немецкой овчарки » Вопросы питания. Вопросы лечения » Болезнь животного: владелец
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
http://dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters