САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Информативный форум » Поклонники немецкой овчарки » Обо всем » ЦАМП. ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА.
ЦАМП. ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА.
vestfaldingДата: Воскресенье, 27.03.2011, 20:27 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
ЦАМП. ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА.

Zamp v. Thermodos
(VA2 Quantum von Arminius х Ute vom Thermodos)

Автор: Сью Белфилд ©
Питомник Kassieger GSD http://www.kassieger.co.uk/

Оригинал статьи находится на сайте http://www.videxgsd.com/ (вл. Дэйвид Пэйн)

Перевод с английского: Марина Мнацаканова (специально для журнала «Страна немецкой овчарки»)

Эта история началась в Бад Нойштадте, старинном городе, построенном в форме сердца и опоясанном вековой стеной. Город этот расположен в красивой земле Rhoen – Grabfeld в самом сердце Германии, и именно здесь 27 января 2002 года появился на свет помёт из шести щенков в питомнике ‘Grabfeldgau’ - обители семьи Дитерих: супругов Райнхарда и Зигрид и их двух дочерей Джулии и Лизы. Эта волшебная история, берущая своё начало в такой доброй, благородной и любящей семье, так по-сказочному идеальна, что лучшего места, чем этот город в форме сердца, и не найти в целом мире для рождения самой обожаемой и знаменитой немецкой овчарки современности, ибо отсюда эта собака начала свой путь к покорению сердец жителей огромной Вселенной под названием «Немецкая овчарка».
Юной Лизе Дитерих было всего 8 лет, когда родился Цамп, но тем не менее, именно она выбрала его одного из всего помета. На фразе «Должно быть, он был потрясающим щенком» Лиза мгновенно меня поправила, сказав: «Нет, Сью, в детстве в нём не было ничего особенного - он был очень растянутым, с отнюдь не идеальным крупом». Эти слова вынудили меня задать Лизе вопрос: «Так что же было в нём такого особенного, что заставило тебя выбрать именно его?», на что она ответила: «Я просто любила его больше всех за то, что он был самым толстым и всё время хотел спать». Разве может быть причина более трогательная, чем эта, за что 8-летний ребёнок полюбил всей душой щенка? Матери Цампа Ute vom Thermodos было 3 месяца от роду, когда Райнхард Дитерих взял ее к себе в питомник на условиях совладения, и в документах он значился как ее содержатель (проводник), т. е. человек, у которого собака живет и который – по немецким правилам – тоже считается ее владельцем, но с ограничением в правах. Утэ за свою выставочную карьеру в молодости стала 10-кратной победительницей классов (10 x SG1), затем в 2 года получила оценку «отлично», сдала испытания SchH2 и получила Kkl1a. По условиям договора совладения Albrecht Woerner как заводчик и владелец Утэ имел приоритетное право выбора племенного кобеля для первой ее вязки, и так она была повязана с Rapi Supra, родила помёт и была возвращена владельцу, когда выкормила помет. Г-н Woerner забрал себе весь помёт. Право выбора кобеля для ее второй вязки принадлежало Райнхарду Дитериху, и за то, что его выбор пал на Quantum von Arminius, многие из нас будут ему благодарны вечно. Поскольку г-н Woerner являлся и владельцем, и заводчиком этой племенной суки, помёт должен был быть зарегистрирован под приставкой принадлежащего ему питомника ‘Thermodos’. За половину стоимости помета в денежном выражении г-н Woerner согласился подписать документы о передаче помета в собственность Райнхарда, а так как Лиза была полностью поглощена страстью к своему любимчику, Райнхард официально объявил ее содержателем и проводником щенка-кобеля, зарегистрированного под кличкой Zamp vom Thermodos. И счастливая Лиза полностью посвятила ему всё свое время, общаясь с ним и занимаясь аджилити.
Как известно, все щенки проходят через различные стадии формирования, особенно кобели. И в последующие 6 месяцев жизни Цампа многие этапы его формирования были, мягко говоря, не самыми лучшими, о чем в начале нашей беседы так искренне сказала Лиза. В такой момент приходит осознание того, что если бы не всепоглощающая любовь ребёнка к нему, то этот феноменальный кобель мог бы быть навсегда потерян для породы, живя как обычный питомец в самой обычной семье, а не как самый любимый щенок в семье Дитерих. Какое счастье, что его жизнь сложилась так, а не иначе!
В октябре 2002 года в возрасте 10-ти месяцев Цамп пришел на свою первую выставку в Херольдсберге, под Нюрнбергом. Судил выставку г-н Nitschke. Владельцами Цампа были заявлены Райнхард и Лиза, а хендлером была Лизина сестра Джулия, которой тогда было 16 лет. То есть это было настоящее семейное предприятие и довольно успешное: Цамп получил оценку «очень перспективный», заняв 1-е место в классе щенков. В течение следующего, 2003-го года и в ходе подготовки к предстоящему Зигеру Цамп активно выставлялся и так и остался непобежденным, выиграв 10 раз первые места в своем классе. Естественно, чем больше он побеждал, тем больше его имя не сходило с уст людей, которые восхищались, насколько эта собака хороша. С условием, что Лиза остаётся содержателем Цампа, была достигнута договорённость о том, что г-н Woerner вступит в права владения собакой наряду с Райнхардом. Продолжение истории Цампа можно найти в исторических архивах SV – когда на Зигере в Ульме в 2003 году судья SV Bernhard Norda дал ему оценку SG1, присудив титул Молодого Победителя 2003 года. Вновь вернувшись в Ульм в 2005 году, Цамп представил там свою первую группу потомства, полученного за небольшой срок (18 месяцев) его племенного использования (по правилам SV племенное использование разрешено только по достижении возраста 2-х лет). Все его потомки в группе были в возрасте от 12 до 18 месяцев, но тем не менее, уровень качества и блестящие перспективы на будущее уже были очевидны даже в таком молодом возрасте представленных собак. И в дальнейшем это действительно подтвердилось тем фактом, что первая группа Цампа состояла из таких ныне знаменитых собак, как, например, VA3 Negus v. Holtkamper See, VA2 Pania dell’Alto Pino, VA9 Chiara von Steffen Haus. С тех пор число отборников среди его потомков только возрастало.
Увидев его в 2003 году, я влюбилась в этого кобеля, но еще больше я полюбила его, когда осознала его потенциал как Производителя, восхищенно глядя на его молодую группу, идущую на красивой рыси в ринге. При наличии такой впечатляющей группы неудивительно, что Heinz Sheerer, судивший рабочий класс кобелей, ввёл Цампа впервые в Отборную Группу, присудив ему 5-е «Отборное Отлично» после Победителя/VA1 Larus von Batu, VA2 Quantum von Arminius, VA3 Erasmus van Noort and VA4 Pakros d’Ulmental. В каталоге 2005 года интересным фактом было то, что единственным владельцем Цампа был Райнхард Дитерих, а Лиза – содержателем, тогда как в 2006 году владельцем был записан уже г-н Woerner, при том что Лиза оставалась содержателем. Связано это с тем, что по правилам SV в каталоге может быть указана только одна фамилия владельца. Осенью 2007 года г-н Woerner продал свою долю права собственности на Цампа.

В 2006 году Зигер проводился в Оберхаузене, где в ослепительном блеске солнечных лучей Цамп представил свою группу потомства второй раз. Это была такой потрясающей красоты группа, какой я не видела до сих пор ни у одного производителя. Шествуя по стадиону вдоль заполненных до отказа трибун под непрекращающиеся аплодисменты публики, дети Цампа вызвали бурную овацию у целых групп зрителей, встававших в восхищении. Никогда ранее я не видела проявления такой страсти или единогласного одобрения Производителя и его группы потомства.
На следующий день под проливным дождём г-н Sheerer, судивший рабочий класс кобелей, переставил Цампа с 2-го места, куда он был предварительно вызван, на первое. И это стало еще одним великим моментом в истории Зигера: ведущая Цампа в ринге 20-летняя Джулия, в промокшем насквозь белом спортивном костюме, взмахивает рукой и, так и не опуская ее, идёт, приветствуя и благодаря ликующую на трибунах публику, одновременно пытаясь управлять Цампом в ринге и не поскользнуться на размытой дождём дорожке. А в это же время юная Лиза стоит за рингом у заграждения, и по лицу ее катятся слёзы – слёзы радости, конечно же, и, я уверена, великого счастья, что ее любимый мальчик находится в одном шаге от VA1 и коронации на престол Всегерманского Победителя 2006 года.
Мне посчастливилось купить дочь Цампа Дайру в том же году еще до Зигера, и так как Лиза была ее содержателем и мы ждали оформления ветеринарных документов на ее вывоз из Германии, она в те дни всё еще жила в семье Дитерихов. По правде говоря, она прекрасно себя чувствовала, каждый вечер засыпая с Лизой в ее кровати! И это родство с Цампом через Дайру стало причиной того, что я вдруг почти физически ощутила себя в тёплых объятиях этой необыкновенной семьи, впустившей меня в свой мир сокровенных семейных событий. Это еще одно дорогое моему сердцу воспоминание, ставшее ярким дополнением к моему личному знакомству и общению с Цампом и его прекрасной семьей. И лишь бескорыстная добрая воля этой любящей семьи поделиться своим Цампом со всей огромной армией его обожателей могла и может до сих пор творить чудеса – появление Цампа всегда вызывает столпотворение в любое время в любом месте.

После своей Победы на Зигере в 2006 году Цамп появляется на Чемпионате Мира в Дортмунде, где уже сама Лиза выставляет его в ринге и приводит его к победе в Бэсте (BIS) и к титулу Чемпиона Мира.
Довольно забавный факт, но несмотря на все его сокрушительные победы и обладание титулами VA, та победа на всепородной выставке-чемпионате в Дортмунде – это единственная победа, официально признанная Британским Кеннел-Клубом для регистрации и участия Цампа в «Крафтс-2008», где его появление стало очередным триумфальным продолжением его истории. Так последовала трилогия событий, происходящих впервые – впервые Райнхард, Зигрид и Лиза ступили на Британскую землю, впервые Всегерманский Победитель выставлялся на «Крафтс» и впервые любой британский судья имел честь судить такую титулованную собаку. Как все мы знаем, Цамп «пришел, увидел, победил», и до сих пор он остается единственной собакой, награждённой Британским Советом Породных Клубов «Памятной Медалью за Заслуги». Помимо победы и получения титула ЛПП под судьей г-ном Terry Hannan, в тот день Цамп завоевал нечто большее - любовь и признание всех, кто с ним тогда соприкоснулся. И уезжая домой, он забрал с собой в Германию частички наших сердец.

Итак, история наша подошла к концу. Но я надеюсь, что в ней еще будет много глав, повествующих об этой удивительной собаке, являющей собой пример абсолютной красоты, великолепного темперамента, уравновешенного характера и Производителя колоссального масштаба. Но самой прекрасной и поразительной составляющей жизни Цампа являются отношения между ним и его «человеческой семьей», все члены которой нежно заботятся и любят эту мега-суперзвезду в первую очередь как ненаглядного домашнего любимца, и в любви этой нет места никаким ценовым ярлыкам, ибо она бесценна. В конце концов, кто продаст частицу своего сердца? Может ли быть нечто еще более сказочное для собаки, занимающей такое место в сердцах поклонников со всего мира, чем жизнь в семье добрых сердец, в городе в форме сердца, раскинувшемся в самом сердце Германии? Наверное, лучшей иллюстрацией к ответу на этот вопрос будет то, что произошло во время нашей неторопливой беседы за обедом в окрестностях Кармелитского монастыря неподалеку от Эгема, когда 15-летняя Лиза в своем страстном проявлении любви и бесконечной преданности Цампу вдруг стукнула маленьким кулачком по столу и решительно воскликнула: «Цамп здесь родился, здесь он и закончит свои дни на этой земле». Я думаю, что добавить к этим ее словам больше нечего…

http://germanshepherds.narod.ru/simple_ZAMP.html



 
Информативный форум » Поклонники немецкой овчарки » Обо всем » ЦАМП. ЖИВАЯ ЛЕГЕНДА.
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
http://dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters