Barimara | Дата: Четверг, 01.08.2019, 15:01 | Сообщение # 16 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Если посреди жаркого лета вас одолела тоска по соленьям, есть простой рецепт огурцов в собственном соку. При помощи обычного полиэтиленового пакета вы сможете быстро приготовить любимую закуску. Рецепт настолько прост, что его освоит даже тот, кто ранее не имел дела с консервацией. Эта техника получила название «сухой засол».
Ингредиенты: 1 кг огурцов; пучок укропа; три зубка чеснока; большая ложка соли; маленькая ложка сахара.
Приготовление: С огурцов срежьте кончики. Если плоды крупные, их нужно дополнительно наколоть зубочисткой. Порубите зелень и чеснок. Сложите овощи и зелень в пакет, добавьте сыпучие ингредиенты. Плотно завяжите пакет, вложите его еще в один кулек и дайте три часа полежать на столе. Через каждые полчаса встряхивайте кулек. Через три часа поместите заготовку в холодильник. Спустя восемь часов можно подавать закуску на стол.
|
|
| |
Kamilinka | Дата: Пятница, 23.08.2019, 07:13 | Сообщение # 17 |
Рядовой
Группа: Пользователи
Сообщений: 1
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
| Отличный вариант для тех, кто не любит вкус уксуса или страдает заболеваниями, при которых уксус под запретом.
Огурцы маринованные с лимонной кислотой
Ингредиенты: 3 л воды; 40-50 г соли; 60-75 г сахара; чайная ложка лимонной кислоты; специи. Приготовление Наполняем тару с овощами кипятком и ждем 15-20 минут. Сливаем, снова кипятим и повторно заливаем на столько же времени. В третий раз в воду добавляем компоненты по рецепту. Кипятим в течение пяти минут. Лимонную кислоту насыпаем в емкость. Заливаем «зеленцы» рассолом, закупориваем, утепляем.
красота вокруг!
|
|
| |