вчера день рождения мужа (12.02),навеяло тему. гости назначены на завтра,хочется удивить "малой кровью" во времена кризиса. торт домашний: 1ст. варенья(лучше кислого или прокисшего) + 1 ч.л соды, щепотка соли,1 яйцо,1ст.л. раст. масла,мука (консистенция густой сметаны) выпекать 10-15 мин в разогретой духовке. я люблю из клубничного варенья,получается что то вроде кекса с "изюмом" можно так съесть,можно праздничный вариант - украсить кремом,глазурью,сделать в несколько слоёв,украсить фруктами. кремы для торта
Сметанный крем
Стакан сахара, стакан сметаны
Для приготовления крема сметану взбить с сахаром.
Hint: Не берите слишком жирную сметану - получите сладкое масло вместо крема. Сливочно-маслянный крем
200 гр. сливочного масла, 8 ст. ложек сгущенки.
Размягченное масло взбить в пышную массу, продолжать взбивать, добавляя сгущенку по одной ст.л. Шоколадный крем
В сливочно-масляный крем добавить какао. Крем "Птичье молоко"
300 гр. сливочного масла, 1,5 стакана сахара, 2 стакана молока, 3 ст. л. манки, 2 лимона.
Масло растереть с сахаром. Сварить густую манную кашу на молоке. Остудить. Натереть на мелкой терке лимоны с цедрой и добавить а кашу, туда же положить частями масло, растертое с сахаром. Полученную массу взбить и поставить на холод на 20 мин.
Hint: Хорошо сочетается с посыпкой из грецких орехов. (интересно, что с ними плохо сочетается? Глазурь
3ст. л. порошка какао, 6 ст.л. сахара, 50 гр. сливочного масла, 3 ст.л. молока.
Ингредиенты тщательно перемешать и довести до кипения. Быстро(!) выложить на торт и разровнять. Крем с вареной сгущенкой
Банка сгущенки, 70-100 гр. масла, 100 гр. грецких орехов
Сгущенку сварить на водяной банне в течении 1,5 часов, остудить. Масло размягчить. Орехи порезать. Взбить сгущенку с маслом, всыпать орехи, перемешать. Йогуртовый крем
600 гр. йогурта, 0,5 л. сливок, 50-90 гр. сахара, 0,5 ч.л. лимонной кислоты, 1 пачка желатина.
Желатин замочить в воде, затем растопить (но не доводить до кипения!). Смешать ингредиенты. Суфле
1,25 стакана сахара, 1,5 ст. л. желатина, 1/3 стакана воды, 4 белка, 1/4 ч.л. лимонной кислоты, сливочно-масляный крем.
Желатин замочить на 2 часа, добавить сахар, поставить на слабый огонь до полного растворения. Взбить белки в устойчивую пену, продолжая взбивать влить тонкой струйкой горячий сироп. Соединить с масляным кремом и взбивать 5 минут. (Можно добавить половину лимона, тертого с цедрой.) Массу поставить на некоторое время в холодильник.
Рецептик теста для пиццы. В чуть теплой воде разводим майонез, можно подкисший, подсохший и ты ды. Потом я делаю так: засовываю руку в пакет с мукой и рыхлю ее, насыщая кислородом. Потом эту рыхлую муку горкой высыпаю в воду с майонезом и эту горку присыпаю щепоткой пищевой соды, как будто подсаливаю. Добавляю приправу типа Вегеты или размельченный бульонный кубик и ложкой по часовой встрелке замешиваю тесто. Кстати, по этому же приципу делаю тесто на оладушки, тольку муку горкой насыпаю в кефир или скисшее молоко с добавлением сырого яйца. Тут главное-хорошо разрыхлить муку, мешать тесто по часовой стрелке, причем мешать нельзя долго-тесто не будет пышным. http://sarapulklub.forum24.ru/
Я его называю "АДМИРАЛЬСКИЙ" 100 г. чищеных грецких орехов - пожарить и порубить 1 яйцо в крутую - на тёрке 150 г. сыра жирного (российский) - на мелкой тёрке 50-70 г ветчины натуральной,говяжьей-порезать кубиками мелко чеснок,2 зубчика - раздавить и покрошить майонез - заправить по вкусу
РУССКИЙ БУКЕТ 4 вареных картофелины, 2 вареные морковки, 2 соленых огурца, 100 г отварной рыбы, зелень, 80 г майонеза
ПРИБОЙ 200 г колбасы, 1 большая вареная картофелина, 4 крутых яйца, 2 соленых огурца, 250 г зеленого горошка, 120 г сыра, банка майонеза. Яйца, огурцы и картофель резать кубиками, остальное - соломкой. (рецепты 70-80-х годов, поэтому колбаса имеется в виду вареная, банка майонеза - 200г)
1 яйцо 350 мл молока 5 ст.л. с верхом муки соль и сахар по вкусу
Для теста: (т.к. у меня вариант облегченный - я тесто не делала, а просто купила готовое слоеное бездрожжевое - 0,5кг)
400 г муки 100 г сливочного масла 1 яйцо 1/4 стакана молока 3 ст.л. сметаны щепотка соды.
Для начинки:
800г куриного филе 400 г грибов (в идеале лесных, но шампиньоны тоже подойдут) 1 средняя луковица 180 г отварного риса пучок зелени (зеленый лук, петрушка и укроп) 2 вареных яйца соль и перец по вкусу. ********************* Режем филе на небольшие кусочки и обжариваем на растительном масле до полуготовности с добавлением соли и перца (я добавила соевого соуса вместо соли).
Рис отвариваем в соленой воде до готовности, смешиваем с мелко нарубленным яйцом и зеленью. Подсаливаем по вкусу.
Грибы нарезаем небольшими кусочками и вместе с мелко нарезанным луком обжариваем на растительном масле до готовности.
Начинаем собирать курник. Для начала тесто делим на 2 части, одну раскатывает круг диаметром немного больше, чем наши блины. Кладем на противень. Сверху кладем треть рисовой начинки. Накрываем блином, сверху кладем треть курятины. Снова накрываем блином, кладем треть грибов с луком. Чередуем блины и начинку, пока эта самая начинка не закончится.
От оставшегося теста отделяем небольшой кусок на украшения, остальное раскатываем в большую лепешку и накрываем начинку будущего пирога. Посередине делаем отверстие для выхода пара.
Украшаем на свой вкус остатками теста, смазываем желтком и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку .
Пшено несколько раз промыть в горячей воде. В форму (казан, кастрюля) налить холодное молоко, всыпать промытое пшено, добавить соль, сахар, поставить в духовку на максимальный огонь до закипания, огонь уменьшить. Когда пшено почти впитает молоко (пшено вровень с молоком), добавить слегка взбитое яйцо, по всей поверхности ягелника вдавить чернослив, сверху положить пластиночки сливочного масла.
P.S.: Очень вкусная запеканка. 2 яйца много, достаточно одного. Вместо чернослива можно брать любые сухофрукты или свежие фрукты.
Тесто обычное для заварных пирожных (я делала половину нормы): 100 г сл. масла 1/2 ч.л. соли 1 ст. воды 1 ст. муки 4-5 яиц, комнатной температуры
Шоколадная начинка: 1 ст. сливок жирностью не менее 30%, 120 гр. шоколада (молочного или темного), 1 ч.л. ликера или коньяка (не обязательно), ядра фундука по количеству пирожных (около 20 шт), если берете темный шоколад то положите еще 2-3 ложки сахара.
Шоколадная глазурь: 50 гр. шоколада, 2 ст.л. сливок.
Рубленый фундук для посыпки.
Тесто. Нагреть сл. масло в кастрюльке с водой и солью, до полного растворения масла. Всыпать всю муку и быстро перемешать деревянной ложкой. Как только вся мука будет вмешана (не должно быть видно комочков муки) и тесто соберётся в шар, переложить его в посуду для взбивания. Миксером вбить в тесто по одному 4 яйца (это нужно делать быстро, чтобы, горячее вначале, тесто не свернуло яичный белок). 5-е яйцо нужно разболтать и вливать по-немногу по надобности, в зависимости от размеров яиц. Готовое тесто будет представлять собой тягучую пастообразную массу. Заполнить им кулинарный мешок с круглой насадкой и выдавить небольшие круглые профитроли (количество теста около чайной ложки с небольшой горкой).
Выпечка. Т.к. в тесте нет никакого разрыхлителя, очень важно для его поднятия выставить правильный температурный режим - это 220C на первые 15-20 мин и 160С до готовности. Когда эклеры готовы, нужно оставить их остывать в духовке с открытой дверцей на 5 минут. Затем охладить на решетке.
Крем лучше всего приготовить его заранее. Нагреть сливки почти до кипения, положить в них нарубленый шоколад и размешать до его полного растворения. Поставить в холодильник не менее чем на 2 часа, а лучше на ночь. Добавить в сливки ликер, взбить до густой пышной массы, но не переусердствуйте, сливки могут свернуться.
Остывшие пирожные наполнить кремом с помощью кондитерского шприца. Так же положить внутрь ядро фундука.
Глазурь На водяной бане растопить шоколад со сливками. Обмакивать каждое пирожное в шоколад, затем сразу в орехи.
пропорции крема даны на половину порции теста. Из целой порции теста я делаю половину Рафаэлок и половину Рошерок
3 яйца, 1 стакан сахара, 1 стакан муки (обычно делаем 2 нормы), несколько яблок. Соду не добавляю. Яблоки порезать, выложить на противень, смазанный подсолнечным маслом, если сильно кислые - немного посыпать сверху сахаром. Яйца+сахар взбить, добавить муку. Тесто вылить на яблоки. Печь при 220-230 градусах, минут 20-30.
Ингредиенты • 1 апельсин • 150 г сахара • 2 ч.л. ванильного сахара • 150 г сливочного масла или маргарина • 3 яйца • 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды) • 200-250 г муки (у меня муки ушло больше)
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке). Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл). Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром. Добавить яйца, перемешать. Добавить сок и цедру апельсина, перемешать. Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто. Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3). Поставить в разогретую до 180 градусов духовку. Выпекать в течение 20-25 минут.
Пирог из покупного слоеного бездрожжевого теста с начинкой из яблок, сахарного песка и корицы. Сделан по рецепту Natali . Вот и сам рецепт: Берём пласт слоеного теста и нарезаем по краям (бахромой). На середину выкладываем начинку: натертые на терке 3-4 яблочка, смешать с 1 стол. ложкой муки, 1 стол. ложкой крахмала, 1 стол. ложкой сахара и щепоткой корицы. Заплетаем полоски теста в косичку и ставим в духовку. Зарумянится – готово!
Капусту мелко нашинковать,я применяла пекинскую капусту,но можно и белокачанную Капусту смазать майонезом Консервированную сайру размять вилкой и выложить на слой майонеза, можно применять и любую другую рыбу в масле На слой сайры выложить натертые на терку белки яиц Слой белков смазать майонезом Затем выкладываем зеленый горошек Далее все слои повторить После того как уложены все слои,потереть желтки яиц на мелкую терку Самый последний слой это сыр натертый на мелкую терку Салат украсить зеленым горошком
Корзиночки из песочного теста: 250 г. муки, 100 г. масла, 1 яйцо, 100 г. сахара, соль, щепотка соды. Крем: 300 г творога, 100 г сливочного масла, половина банки сгущенки, взбито все блендером.
Куриную грудку порезать на тонкие кусочки, посолить, поперчить, обмакнуть в кляр и обжарить на сковороде с двух сторон до румяной корочки. Тесто кляр: яйца, молоко, мука, соль, все смешать, (у меня два яйца ). Все это получилось из одной грудки.
пирамида "Мечта фараона" Горбушу(ещё подмороженную) нарезать на кубики 2,5-3 см. Готовим кляр. Для него смешиваем: полстакана пива, 1 яйцо, нарезанный мелкими кружочками лук-порей(лучше среднюю часть), 50 гр натертого сыра(лучше твёрдого), немного муки, соль, перец, шафран. Рыбные кубики обмакиваем в кляр и обжариваем на растительном масле. В оставшийся кляр добавляем немного соды и выпекаем как оладушки(это основа). При подаче выкладываем сначала оладушек, на него в виде пирамидки кусочки рыбы. Украшаем кусочками помидора и соусом(я смешала с блендере сок половины лимона, горчицу, зелень укропа и петрушки, арахис(штук 10-15) и оливковое масло). Есть можно горячим и холодным. Приятного аппетита!
для его приготовления нам нужны : -вафли для торта -фарш,как на пельмени,чебуреки -яйца для обжарки -подсолнечное масло для обжарки и так на вафли кладём слой фарша,накрываем другой вафелькой,обмакиваем в збитых яйцах и обжариваем на разогретой сковородке под крышкой на маленьком огне... ВКУСНО и просто!