САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » наши интересы кроме кинологии » кушать подано (рецепты приготовления вкусной пищи)
кушать подано
vestfaldingДата: Четверг, 10.12.2009, 12:46 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Бисквит, который не оседает

Для стандартного бисквита, который можно разрезать на 2 части, требуется 8 –10 яиц, 1 – 1, 5 стакана сахара, 1 – 1, 5 стакана муки и дополнительные компоненты, если они требуются по рецепту ( изюм, орехи, какао).
Главные условия приготовления данного бисквита:
1) Яйца должны быть свежими и сильно охлажденными ;
2) Посуда, в которой будут взбиваться яйца. Должна быть абсолютно чистой ( не содержать даже налета жира) и сухой. Такое же требование – к венчикам миксера.

Перед началом приготовления теста я включаю духовку на 50 градусов и готовлю форму, чтобы потом не терять время, т.к. бисквит может осесть.
Белки и желтки взбиваются ВМЕСТЕ с сахаром приблизительно 15 минут.
8 яиц достигают в конце взбивания объема, равного 1,5 - 2 литрам.
После этого в полученную массу, которая по консистенции напоминает сметану и не содержит видимых глазу пузырьков, начинаем добавлять муку. Удобнее всего это делать с помощью сита, насевая ее тонким слоем на поверхность взбитой массы и перемешивая вилкой, которую нужно держать вертикально. Если по рецепту корж делается с добавлением какао, то его нужно предварительно смешать с мукой.
Бисквитное тесто наливаю в форму, ставлю в нагретую до 50 градусов духовку, увеличиваю температуру до 150 градусов и выпекаю в таком режиме около 40 минут. Открывать в это время духовку нельзя. По истечении этого срока нужно проконтролировать процесс, оценив цвет верха коржа. До того момента, пока его цвет не станет цвета печенья, трогать форму нельзя. Далее готовность бисквита контролируем с помощью длинной тонкой деревянной палочки.
Готовый бисквит вынимаем из духовки и оставляем до полного остывания.



 
vestfaldingДата: Четверг, 10.12.2009, 12:56 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Вкусные сырники. Простой рецепт

100 граммов творога
2 столовые ложки муки
2 чайные ложки сахара
1 яйцо
1 столовая ложка сливочного масла
Джем, мёд или сметана

1. Смешайте творог, муку, сахар и яйцо.
2. Разотрите продукты вилкой до однородной массы.
3. Слепите котлетки.
4. Разогрейте на сковородке (осторожно!) сливочное масло.
5. Обжаривайте сырники с двух сторон до золотистой румяной корочки.
6. Подайте на стол, полив джемом, мёдом или сметаной.



 
vestfaldingДата: Пятница, 11.12.2009, 14:34 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Шоколадные кексы с творожной начинкой

Рецепт из интернета.

На 12 штук маленьких кексов:

Тесто:
250 г муки
2 ч. л. разрыхлителя
4 ст. л. порошка какао
1 яйцо
160 г сахара
0,1 л растительного масла (можно заменить 100 гр растопленного сливочного масла)
0,3 л кефира

Начинка:
150 гр творога
ваниль (или лимонная цедра)
1 ст. л. сахара

1. Разогреть духовку до 180*С.
2. Формочки для выпечки смазать сливочным маслом или выстелить бумажными формочками.
3. Творог растерерть с сахаром и ванилью в кремообразную массу.
4. Муку смешать с разрыхлителем и какао.
5. В отдельной емкости растереть яйцо с сахаром. Влить постепенно растительное масло, непрерывно помешивая. Добавить кефир, также продолжая мешать.
6. Просеять муку в емкость с яично-кефирной массой. Тщательно перемешать, чтобы получилась гладкая однородная масса.
7. Выложить по ложке шоколадного теста на дно каждой формочки. Затем 1 чайную ложку начинки на каждый кекс. Сверху закрыть начинку шоколадным тестом.
8. Выпекать в разогретой до 180 С духовке около 25-30 мин.
9. Вынуть кексы из формочек, дать остыть на решетке.
10. Верхушки кексов полить шоколадной глазурью, для этого растопить поломанный на кусочки шоколад на водяной бане.

P.S.: пропорции я взяла точно такие же. У меня получилось 6 маленьких кексов и один вот этот средний (форма на 500 мл) .В следующий раз немного увеличу количество муки.

взято с яндекса

Прикрепления: 9481470.jpeg (47.5 Kb)



 
vestfaldingДата: Понедельник, 14.12.2009, 17:33 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Куриные оладушки

Куриная грудка,мелко порезать
яйца-2-3 шт.
мука-2-3 ст.л./использую кукурузную/
майонез-2-3 ст.л.
соль,перец

взято с яндекса

Прикрепления: 9630909.jpg (27.3 Kb)



 
vestfaldingДата: Вторник, 15.12.2009, 18:19 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Мясной рулет за 20 минутПонадобится:

Большой лаваш - 1 шт.
Мясо (свинина или говядина, или телятина) - 300-350 гр.
Лук - 2 головки
Зелень, соль и молотый черный перец - по вкусу
Масло сливочное - 2 ст. ложки
Фольга

Приготовление:

Мясо пропустить через мясорубку, лук нарезать кубиками. Обжарить получившийся фарш с луком на сливочном масле, посолить, поперчить. Обжаренный до готовности фарш смешать с зеленью и выкложить на лаваш, завернуть в рулет, обернуть в фольгу и убрать в холодильник на 1,5-2 часа.

Приятного аппетита!



 
vestfaldingДата: Вторник, 15.12.2009, 18:22 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Джиголанш.

Нам понадобися:
Одна курица
2 яйца
щепотка соли
500-600 гр муки
250-300мл тёплой воды
чеснок
чайная ложка томата
укроп, петрушка,молотый перчик.

Варим курицу до готовности,этим временем замешиваем из муки, яиц, соли и воды

не очень крутое тесто для голушек, остовляем на пол часа.Чистим чеснок и выдавливаем через чеснодавку в пиалки, добавляем перец и мелко нарезанную зелень,
а в две другие пиалки ложим томат, заливаем куриным бульоном.
Из готового теста раскатываем колбаску, нарезать кусочками 1,5-2см, раскотать скалкой ( я разплющиваю руками )
Бросаем варить в подсоленную,кипящую воду.Вынимаем, выкладываем и посыпаем зеленью.

Курицу вынимаем и отделяем мясо от кости, выкладываем на блюдо посыпав зеленью.
Оставшийся куриный бульон разливаем по бокалам.



 
vestfaldingДата: Вторник, 15.12.2009, 18:23 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Острые рулетики из баклажан

СОСТАВ
баклажаны 2-3 шт,
чеснок 3-4 зубка,
болгарский перец 2 шт,
зелень петрушки,
растительное масло для жарки,
соль и перец.
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Баклажаны вымыть,обсушить и порезать
длинными тонкими пластами (лентами).
Каждую полоску немного посолить,сложить
в миску и оставить на 20-30 минут.Затем
слить образовавшийся сок и обжарить
баклажаны на растительном масле с двух
сторон.Баклажаны выложить на салфетку,
чтобы удалить излишки жира.Приготовить
начинку.Чеснок пропустить через
чесноковыжималку,зелень порубить,
болгарский перец нарезать кубиками.
Смешать,в получившуюся массу добавить
перец и сметану.Каждый пласт баклажана
смазать полученной массой и свернуть
рулетиком.



 
vestfaldingДата: Четверг, 17.12.2009, 19:53 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Апельсиновые маффины


Ингредиенты
• 1 апельсин
• 150 г сахара
• 2 ч.л. ванильного сахара
• 150 г сливочного масла или маргарина
• 3 яйца
• 2 ч.л. разрыхлителя (или 1 ч.л. соды)
• 200-250 г муки
Рецепт приготовления
С апельсина снять цедру (при помощи специального ножа, или натереть на терке).
Выжать сок апельсина (должно получиться около 50-70 мл).
Масло растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Добавить яйца, перемешать.
Добавить сок и цедру апельсина, перемешать.
Добавить муку, разрыхлитель, замесить не крутое тесто.
Выложить тесто в смазанные растительным или сливочным маслом формочки (формочки заполнять на 2/3).
Поставить в разогретую до 180 градусов духовку.
Выпекать в течение 20-25 минут.
Приятного аппетита!

взято с яндекса

Прикрепления: 8756436.jpeg (75.0 Kb)



 
vestfaldingДата: Четверг, 17.12.2009, 19:57 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Домашний майонез с хреном

При наличии блендера очень легко и быстро сделать домашний майонез с различными наполнителями.
Я его сделала с добавлением тертого хрена, который тоже измельчила блендером (насадка для колки льда).
200 г. растительного масла
1 яйцо
1 ч.л. горчицы
1 ст. ложка (уксуса, лимонного сока или сока лайма)
Щепотка соли и сахара
2 ст. ложки тертого хрена



 
vestfaldingДата: Пятница, 18.12.2009, 21:32 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Медово-яблочная коврижка

Очень вкусная коврижка, несмотря на скромный состав:
сахар - 1 стакан,
вода - 1 стакан,
мед - 2 столовых ложки,
растительное масло - 0,5 стакана,
мука - 1,5-2 стакана (~250-270 г),
сода - 1 чайная ложка,
сок лимона - 1 чайная ложка,
разрыхлитель - 0,5 чайной ложки,
грецкие орехи - 0,5 стакана,
1-2 средних яблока

Грецкие орехи измельчить до состояния муки или мелкой крошки.
Муку просеять и смешать с разрыхлителем.
В миску насыпать сахар, влить воду и растительное масло. Поставить миску на водяную баню.
Добавить мед, и перемешивать, пока сахар и мед полностью не растворятся.
Соду погасить соком лимона, добавить в медовую смесь и перемешать - медовая смесь должна вспениться, и увеличиться в объеме.
Снять миску с водяной бани, добавить измельченные орехи и хорошо перемешать.
Постепенно ввести муку с разрыхлителем, и замесить тесто, по консистенции, как на оладьи.
Перелить тесто в смазанную маслом и обсыпанную мукой форму для запекания.
Яблоки вымыть, вырезать сердцевину, и нарезать тонкими ломтиками.
Выложить ломтики яблок на тесто.
Выпекать коврижку ~30-35 минут в нагретой до ~180°C духовке.
Вынуть готовую коврижку из духовки и дать отдохнуть ~10 минут.
Приятного Вам аппетита!

взято с яндекса

Прикрепления: 0950647.jpeg (66.5 Kb)



 
vestfaldingДата: Понедельник, 21.12.2009, 18:53 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Пицца "Просто и вкусно"

Для большой пиццы (на 1 противень) понадобится:

0,5 кг муки, 1,5 ст. кефира, 30 г сливочного масла, 1 ч.л. соды, 1,5 ч.л. соли.

Для начинки:

можно всё, что есть подходящего в холодильнике (я сегодня взяла колбасу, грибы и, конечно же, сыр). Еще понадобятся кетчуп и орегано (душица).

Приготовление:
Смешиваем в миске кефир, растопленное сливочное масло, соль и соду. Затем добавляем понемногу муку, тщательно при этом перемешивая. Муку добавляем до тех пор, пока тесто не перестанет липнуть к рукам, и его можно будет скатать в шарик. Затем убираем тесто в холодильник на 1 час. В это время подготовим начинку - порежем колбасу и грибы, сыр трём на тёрке. Когда через час достанем тесто из холодильника, раскатываем его, и выкладываем на предварительно смазанный маслом противень. Затем уже раскатанное на противне тесто смазываем кетчупом и можно выкладывать начинку, сверху посыпаем тёртым сыром

взято с яндекса



 
vestfaldingДата: Вторник, 22.12.2009, 00:46 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Миндальные уголки к Рождественскому чаепитию

На 40 штук:
275 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 175 г сахарного песка, 3 пакетика ванильного сахара, 1 щепотка соли, 1 яйцо, тертая цедра 1 лимона, 155 г сливочного масла, 25 г яблочных чипсов, 100 мл. сливок для взбивания, 100 г тонко нарезанного миндаля, 50 г смеси цукатов

Замесить тесто из 200 г муки, разрыхлителя, 75 г сахара, 2 пакетиков ванильного сахара, соли, яйца, цедры и 125 г сливочного масла. Духовку нагреть до 200 градусов. Тесто раскатать на смазанном маслом или жиром противне (примерно 30х25 см). Яблочные чипсы слегка измельчить. Сливки, 100 г сахара, 1 пакетик ванильного сахара, остаток сливочного масла и муки довести до кипения. Добавить чипсы, миндаль и цукаты и намазать полученную массу на тесто. Выпекать 20 мин. Вынуть из духовки, слегка остудить, нарезать ромбами и свернуть уголками.

P.S. В этот раз готовила по упрощенному рецепту - обошлась только цукатами (без яблочных чипсов и миндаля) и нарезала сразу треугольничками.

Скопировано с Яндекса

Прикрепления: 2845248.jpeg (60.4 Kb)



 
vestfaldingДата: Вторник, 22.12.2009, 01:29 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Слойки с творогом и яблоками

Тесто слоеное — 500 г

Творожная масса — 150 г

Яблоки — 2 штуки

Сахар ванильный — 1 столовая ложка

Миндаль листочками — 1 столовая ложка

Накануне достать тесто, оставить размораживаться в холодильнике

Вырубкой вырезать из теста круги

На середину круга из теста положить половину столовой ложки творожной массы

Яблоки вымыть, порезать тонкими дольками, уложить поверх творога

Присыпать яблоки небольшим кол-вом ванильного сахара и листочками миндаля

Выпекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке в течение 10-15 минут

Снять с противня, остудить.

Приятного аппетита))!

взято с яндекса

Прикрепления: 9030171.jpg (64.7 Kb)



 
vestfaldingДата: Вторник, 22.12.2009, 17:44 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
http://www.say7.info/cook/kitchen/38-Salatyi/


 
vestfaldingДата: Вторник, 22.12.2009, 23:01 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Десерт «Новогодняя сказка»

Ингредиенты

апельсины
мороженое
шоколад

Рецепт приготовления

Апельсины вымыть, высушить.
Специальным или обычным ножом сделать зигзагообразные надрезы по кругу.
Разделить на две половинки.
Мякоть вынуть (ее можно просто съесть или добавить в мороженое).
Шоколад мелко порубить ножом.
Смешать шоколад и мороженое.
Наполнить половинки апельсинов.
Украсить по вкусу. Я украсила натертой цедрой и кондитерской посыпкой.
Также, десерт можно посыпать орешками или кусочками печенья, можно полить вареньем, сиропом или растопленным шоколадом.
Десерт можно подать сразу или положить в морозилку.

Приятного аппетита!

взято с яндекса

Прикрепления: 9090737.jpg (53.1 Kb)



 
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » наши интересы кроме кинологии » кушать подано (рецепты приготовления вкусной пищи)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
//dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters