САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » наши интересы кроме кинологии » Заготовки на зиму
Заготовки на зиму
vestfaldingДата: Среда, 11.08.2010, 13:47 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Синие-огонек.

На 3 кг синих
2 кг болгарского сладкого перца
0, 5 стакана сахара
1,5 стакана уксуса
1 стакан чеснока на палец не до верху
Соль по вкусу
Стакан использовать 200 граммовый.
Синие порезать кружочками, толщиной с палец, посолить.
Красный перец перемолоть на мясорубке или комбайне, добавить сахар, молотый чеснок, посолить. Влить уксус. Вымешать.
В этом маринаде кипятить синие 20 минут. Разложить по баночкам. Не стерилизовать закатать.

из клуба Домашнее консервирование



 
vestfaldingДата: Среда, 11.08.2010, 20:51 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Острая закуска" Хреновина"

Состав:
помидоры - 1 кг,
корень хрена - 100 г,
чеснок - 100 г,
соль - 1-2 чайных ложки,
сахар - 1 чайная ложка
Приготовление:
Корень хрена вымыть, очистить и еще раз промыть.
Спелые помидоры и корень хрен пропустить через мясорубку.
Чеснок пропустить через чесноко выжималку.
В полученную массу добавить соль, сахар и хорошо перемешать.
Разложить приправу в чистые, стерилизованные банки и закрыть винтовыми крышками или закатать.



 
vestfaldingДата: Понедельник, 16.08.2010, 22:58 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Томаты&Co в медовой заливке

Варианты комбинирования овощей разнообразные, я делаю следующие:
1. Томаты, перец болгарский, лук репчатый (рецепт ниже).
2. Томаты, сливы (в равных долях по весу).
3. Томаты, мелкий лук целиком (в равных долях).
4. Томаты и веточки базилика.
5. Томаты, лук, сельдерей.
Вкус получается разный, несмотря на одинаковый маринад. Томаты лучше брать спелые, но не совсем мягкие.
Если любите поострее, можно добавить жгучий перец.

Взять маленькие, спелые помидорки (1 часть), перец болгарский сладкий (1 часть), лук репчатый (0,5 части). Если лучок мелкий, его можно положить в банку целиком, либо разрезать пополам. Крупные луковицы порезать кольцами, колечки не разделять на дольки. Перец почистить, удалить семена и плодоножки, порезать крупно. Томаты наколоть зубочисткой.

Всё слоями уложить в стерилизованные банки. Пряные травы (эстрагон, базилик) тоже можно добавить, если любите. А вот с укропом – не очень вкусно. Положить перец душистый и черный горошком. Залить кипятком на 30 минут.

Когда будете сливать остывшую воду из банок, определите её объем – для того, чтобы точно рассчитать количество заливки. Медовой заливки должно быть немного больше, чем слитой воды.
Приготовить заливку: на 1 литр воды: 50г крупной соли (всегда беру 1,3 столов. ложки соли на литр рассола); 100г мёда (2 полные столовые ложки); 50г фруктового уксуса (яблочный, виноградный, винный – на ваш вкус), у меня был винный с эстрагоном. Как закипит, снять белую пену, залить банки с овощами и выдержать 10 минут. Рассол будет мутноватым, не совсем прозрачным – это нормально. Потом заливку слить и снова закипятить. Залить всё повторно, закатать баночки ключом и под «шубу» часа на три. Хранить в любимом погребе
На 3 семисотграммовые баночки у меня ушло около 1 литра заливки.

Второй вариант рецепта с медовой заливкой:
Овощи подготовить так же. Но в банки не укладывать, и кипятком не заливать.
Сделать маринад: на 1 литр воды 50г. соли, 100г мёда, 100г растительного масла; 50г фруктового уксуса. В этой заливке пробланшировать по отдельности все овощи по 2 минуты, уложить в банку, залить заливкой и пропастеризовать банки в кипящей воде, закатать.
Тоже очень вкусно.

из клуба Домашнее консервирование



 
nkamskmarina2505Дата: Среда, 18.08.2010, 12:10 | Сообщение # 34
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Света,слушай,у меня всеми заготовками на зиму занимается мама,поэтому я на эту страничку и не заходила.А тут сижу на даче,решила заглянуть одним глазком.Такие рецепты классные,да и сейчас все ингредиенты под рукой.Нужно только встать и сорвать.Обязательно воспользуемся некоторыми из них.Вот такой урожай у нас нынче уродился и этот экземпляр не самый крупный.
Прикрепления: 8525648.jpg (127.7 Kb)


С уважением.Марина

 
vestfaldingДата: Среда, 18.08.2010, 23:00 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
nkamskmarina2505, Я буду только рада, если что-то здесь пригодится biggrin
С удачным урожаем!



 
vestfaldingДата: Вторник, 24.08.2010, 01:33 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Салат в желатине


В стерилизованные 0,5 л банки уложить на дно укроп, петрушку, затем слой помидор и огурцов колечками до середины, высыпать 1 пакетик желатина (10 г), уложить слой болгарского перца, репчатого лука кольцами, несколько зубчиков чеснока, 2-3 гор. черного перца, укроп, петрушку.
Залить горячим маринадом:
на 1 л воды
1,5 ст.л.соли
3 ст.л. сахара
1 ч.л. уксус. эссенции
Банки стерилизовать 20 мин.
Желатин застынет не сразу, овощи в этом салатике получаются как свежие

из клуба Домашнее консервирование

Прикрепления: 2819592.jpeg (52.8 Kb)



 
vestfaldingДата: Среда, 08.09.2010, 10:30 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Кетчуп по- домашнему

5 кг помидоры помыть, если большие, то порезать на 4 части, если не очень на 2.
Проварить их мин 30 с 0,5 ч.л. красного молотого перца.Остудить, протереть через сито.Добавить 1 ст сахара, 2 ст.л. соли, 6-7 зубчиков чеснока, 1 лавр.лист, перец горошком и варить 30 мин.Перед окончанием варки, минут за 5, добавить 1 ст.л.уксуса, 5 ст.л. разведенного крахмала.Прежде чем разлить по баночкам, убрать из кетчупа чеснок, лавровый лист.
Выход 6 баночек по 0,5 л.

С Яндекса из клуба Домашнее консервирование



 
vestfaldingДата: Пятница, 08.10.2010, 14:56 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Кабачковое варенье с лимоном

Ингредиенты:
2 кабачка,
2 лимона,
1 кг сахара.

Приготовление:
Кабачки вымыть, очистить от кожуры и семян.

Порезать небольшими кусочками.

Прокрутить на мясорубке.

Выложить перекрученную массу в дуршлаг или крупное сито и дать стечь лишнему соку.
Лимоны порезать на четвертинки и удалить семечки.

Прокрутить также на мясорубке.

Выложить кабачковую массу в кастрюлю для варки. Добавить перекрученные лимоны и сахар. Поставить вариться.

Снять пену и варить 20 минут на умеренном огне. Часто помешивая. Варенье загустеет и приобретет прозрачно желтоватый оттенок.

Разлить горячим по чистым и сухим банкам. Закатать и хранить в холоде.

с Яндекса



 
vestfaldingДата: Понедельник, 11.10.2010, 22:56 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Солянка на зиму

Нужно:
капуста 3кг
лук 0,5кг
морковь 1кг
томаты 1кг
масло раст. 400гр
томатная паста 2ст.ложки
уксусная кислота 70%. 2ст.ложки
соль 2ст.ложки с горкой
сахар 0,5стакана
чёрный перец, гвоздика, душистый перец, лавровый лист.

Томаты и лук нарезать, капусту нашинковать, морковь натереть на крупной тёрке. Всё перемешать, добавить подсолнечное масло и варить 1,5ч, минут за 10 до окончания варки добавить специи и кислоту, разложить в стерилизованные банки и закатать.



 
vestfaldingДата: Понедельник, 11.10.2010, 22:58 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Заправка для щей

Нужно:
1 кг помидоров
1 кг сладкого перца
1 кг лука
1 кг моркови
1 кг капусты
100 гр растительного масла
Заправка: 1 л воды, 3/4 стакана 9% уксуса, 5 ч ложек соли, 1 ст ложка сахара, 3 лавровых листа.

Набор и кол-во овощей может быть разным, в зависимости от вашего вкуса. Я совсем не кладу в щи перец. Ну не люблю я перец тут...

Помидоры и перец мелко нарезать, морковь нашинковать, лук порезать полукольцами. Овощи (без капусты) перемешать. Кастрюлю с ними поставить на медленный огонь, добавить 0, 5 стакана растительного масла и 0,5 литров заправки. Варить 30 мин. добавить нашинкованную капусту, влить ещё 0,5 заправки и тушить 30 мин. Разложить в стерилизованные банки, закатать.



 
vestfaldingДата: Вторник, 19.10.2010, 00:58 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Опята маринованные

Понадобится:
Опята – 1 кг.
Для маринада:
Вода - 1 литр;
Соль – 1,5 – 2 ст. л.;
Сахар – 2 ст. л.;
Лавровый лист – 2 шт. (или 1 большой лист);
Перец-горошек – 5-6 шт.;
Перец душистый – 5-6 шт;
Гвоздика – 5-6 шт.;
Чеснок – 1 зубок;
Уксус (эссенция, 70%) – 1 десертная (или неполная столовая) ложка.

Модератор - ♧Patriks
с яндекса



 
vestfaldingДата: Вторник, 01.02.2011, 21:15 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Перец маринованный "Радуга"

Очень вкусная, пикантная закуска к любому столу.

Нам понадобится:
4 крупных перца разных цветов
3 зубчика чеснока
1.5 ч.л. соли
1/2 ч.л. молотого белого перца
1/2 ч.л. сухого орегано
4 ст.л. яблочного или винного уксуса
8 ст.л. оливкового масла

Приготовление:

Разогреть духовку до 250С. Перец положить на решётку,на средний уровень и печь его до тех пор,
пока не лопнет или не начнёт отделяться верхняя блестящая кожица.

Перчики вынуть, дать им немного остыть и снять с них кожицу.

Разрезать их пополам, вынуть зерна и перегородки и нарезать половинки полосками.

Маринад: выдавить чеснок, смешать его с солью,молотым перцем,орегано,уксусом и оливковым маслом.

Полоски перца положить в стеклянную банку,налить в банку маринад,
закрыть крышкой и поставить в холодильник на 12 часов.

Готовый перчик выкладываем в салатницу, подаём к столу.

Приятного аппетита!!!!

С Яндекса

Прикрепления: 8886141.jpg (49.2 Kb)



 
vestfaldingДата: Четверг, 03.02.2011, 23:05 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline

Рецепт прост:
Арбузы моем,накалываем острой палочкой и укладываем в ёмкомть. для одного литра маринада требуется:
Соль-50 гр.Сахарный песок-100 гр,лимонная кислота- 3 гр.
тройная заливка,закатываем и под шубу!
Вкусноооооо!

C яндекса

Прикрепления: 4084613.jpeg (98.8 Kb)



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 20.02.2011, 01:45 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Соленые огурчики

1.В 3-х литровые банки закладываю: 2 листика вишни, 2 листика смородины, 1 листик грецкого ореха, 1 листик винограда, 2 листика амаранта (у нас называют «щирица»), зонтик укропа, корешок хрена, 2 больших зубка чеснока, 1 горькую перчинку, 2 лавровых листика.
2.Сверху закладываю огурчики.
3.Заливаю кипятком, даю постоять минут 20-30.
4.Воду сливаю и снова закипячиваю.
5.В каждую банку добавляю по 1 100-граммовой стопке соли без горки, по 1 ст. ложке сахара и по пол-стопки уксуса.
6.Заливаю этим же кипятком, закатываю, переворачиваю банки крышкой вниз, чтоб при остывании крышка не надулась, хорошо укутываю и стоят так до полного остывания – они таким образом стерилизуются.
Вкус этих огурцов не похож на традиционный. Но нравится абсолютно всем. Рецепт расходится на "ура"!

С Яндекса



 
vestfaldingДата: Вторник, 01.03.2011, 16:43 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Компот из жимолости

Для сиропа: на 1 л воды - 300-400 г сахара.

Плоды жимолости съедобной моют, очищают от плодоножек, укладывают в банки и заливают сахарным сиропом, прогревают при температуре 85С: в пол-литровых банках - 10-12 минут, в литровых - 15 минут или в кипящей - 3 и 5 минут соответственно.

Варенье из жимолости.

1 кг жимолости, 1,2 кг сахара.

Жимолость перебрать, промыть, очистить от плодоножек, залить горячим 70 процентным сахарным сиропом и оставить на 3-5 часов, после чего варить до готовности.



 
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » наши интересы кроме кинологии » Заготовки на зиму
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
//dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters