САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » наши интересы кроме кинологии » Идеи оформления блюд
Идеи оформления блюд
vestfaldingДата: Понедельник, 18.10.2010, 23:02 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Говорящий кофе

Как такое сделать?

Кофе, чашка, корица, какао или шоколадный порошок, ситечко и трафарет для кофе от Coffeestencils (или самодельный аналог, прим. автора) – это все, что вам понадобится. Если у Вас нет кофеварки, которая умеет делать кофе со взбитыми сливками, вы можете использовать промзаготовку в пакетиках типа «просто добавь воды».

Налейте кофе до краев чашки. Убедитесь, что расстояние между пеной и краем чашки маленькое. Положите трафарет сверху на чашку, но не касайтесь пены. Если трафарет во время процесса все же коснулся поверхности кофе, то его лучше промыть, высушить и приложить снова. Через сито насыпьте какао, корицу, шоколадный порошок или перец – все зависит от вкуса. Аккуратно уберите трафарет – Вуаля!

с яндекса

Прикрепления: 1352414.jpeg (62.3 Kb)



 
vestfaldingДата: Понедельник, 07.03.2011, 15:34 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Шоколадные чудеса

Не торопитесь съесть шоколадку. Из нее можно сделать фигурки зверей, людей и даже целые дизайнерские композиции.

Способ №1

50 г белого шоколада; пищевой краситель.

Чтобы
не покупать специальную форму, можно взять резиновую игрушку и
аккуратно разрезать ее посередине, а затем хорошенько вымыть мылом и
просушить. К Пасхе, к примеру, можно сделать шоколадное яйцо.

Шоколад
растопить и смазать кисточкой игрушку изнутри, дать остыть и повторить
процесс два раза. Для получения цельной фигурки, форму следует залить
полностью. Наливать шоколад в формочки доверху не нужно. Две трети формы
– обычно достаточно, хотя во многом это зависит от фигурки. Обычно
лучше не долить, чем перелить.

Когда формочка наполнена, ею надо
постучать по столу, тихонечко, но настойчиво, чтобы шоколад равномерно
распределился по всей форме и вышел весь воздух.

В зависимости от
величины формы время охлаждения занимает от 5 до 30 минут. Маленьким
фигурками достаточно десяти. Когда шоколад затвердеет, он легко
отделится от формы. Если фигурки не отстают от формы, то, скорее всего,
они не застыли до конца. Если на блестящей поверхности готовых фигурок
есть небольшие разводы - это тоже знак недостаточно застывшей формы, но,
в принципе, это уже не важно.

Если фигурка полая, ее можно наполнить мармеладом, орехами и другими начинками.

Соединить половинки можно теплым шоколадом. Неровности шва следует сгладить ножом, смочив его в горячей воде.

Если
результат не нравится, всегда можно растопить фигурки и отлить их
снова. Пальцами шоколад лучше не трогать, отпечатки пальцев оставляют
следы на глянцевой поверхности.

Теперь остается покрасить фигурку
пищевыми красками. А можно изначально залить в формочки шоколад разного
цвета - белый и черный шоколад дают интересный эффект.

Способ №2

100
г шоколада (плитка); 50 г сливочного масла; 2 столовые ложки молока;
300 г сахарной пудры; щепотка панировочных сухарей или молотого печенья.

Растопить
шоколад с молоком и сливочным маслом, все время помешивая до получения
гладкой однородной массы. Снять с огня, добавить сахарную пудру и
хорошенько взбить миксером. В полученную массу можно добавить печенье,
молотые орехи, изюм, измельченные леденцы или вафли.

Форму с
невысокими бортами смазать маслом и выложить пленкой так, чтобы краями
пленки можно было потом закрыть шоколад. Выложить шоколад, разровнять.
Накрыть пленкой и отправить в морозилку на час.

Нарисовать эскиз фигурки, вырезать из картона трафарет.

Достать форму с шоколадом, вывалить на тарелку или поднос, снять пленку.

На
гладкую сторону положить вырезанную фигурку, обвести кончиком острого
тонкого подогретого ножа и вырезать, как из мягкого дерева, сглаживая
ножиком контуры фигурки.

Положить на посыпанное сухариками
блюдце, посыпать сверху сухариками, чтобы шоколад не таял в руках и для
придания фактуры. До подачи на стол хранить в морозилке.

Рекомендации:
лучше не использовать пористый шоколад. Покупая шоколад, предпочтение
следует отдавать продукту с высоким процентом какао в шоколаде. Тем
прочнее получится фигурка. Из 75%-го шоколада фигурки получаются
твердыми и легко поддаются обработке ножом.

Если нет шоколада с высоким содержанием какао, в массу можно добавить порошок какао, разведенный в сливках.

Способ №3

На
толстом не гофрированном картоне нарисовать нужную фигуру. Чем меньше у
фигуры мелких и тонких частей, тем легче будет в дальнейшем извлекать
шоколад.

Фигуру аккуратно вырезать, не оставляя по линии среза
заусенцев. Для дальнейшей работы взять часть картона с вырезанной в ней
формой (трафарет).

Шоколад наломать кусочками и положить в
маленькую кастрюльку. Разогреть на водяной бане или на маленьком огне до
жидкого состояния.

Картонный трафарет положить на специальную
бумагу для выпечки или пергамент и крепко прижать. Растопленный шоколад
нанести на вырезанную часть картона.

Если картон не слишком толстый, то шоколад можно налить "горкой".Положить все в морозильник.

Достать
через 10-15 минут трафарет с шоколадом и положить на какую-нибудь
плоскую холодную поверхность (к примеру, побывавший в морозилке
металлический поднос), иначе шоколад будет быстро размягчаться и в
процессе отделения от картона его придется несколько раз подвергать
дополнительной заморозке.

Острым тонким ножом медленно и аккуратно провести по контуру шаблона, отделяя шоколад. Трафарет снять.

Если
при извлечении фигурки все же оторвалась какая-нибудь часть, то после
того, как шаблон будет снят, можно склеить части, плотно сложив их и
намазав место соединения каплей размягченного шоколада. Наносить шоколад
на шов нужно с помощью ножа, а разогреть крошку шоколада можно просто
на пальце.

Получившуюся фигуру желательно положить на торт нижней
ровной стороной вверх. Используя данную технологию, можно сделать
шоколадную елочку.

Рекомендации: фигуры простых форм можно вырезать различными металлическими формочками.

Способ №4

600 г шоколада; 200 г меда; 40 г воды.

Растопить
шоколад, добавить мед и воду и вымесить до пластилиноподобной массы.
Вылепить отдельные фрагменты нужной фигуры или рисунка. Для получения
четких линий можно пользоваться ножом. Собрать фрагменты вместе и
аккуратно облить растопленным шоколадом.

Шоколад, мед и воду
можно заменить другими ингредиентами - сгущенкой и какао. А чтобы делать
разноцветные фигуры или рисунки, вместо какао можно использовать сухое
молоко с пищевым красителем, а покрывать сахарным сиропом.

Розочка из шоколада

450 г шоколада; стакан сахара; 75 г воды.

Растопить
шоколад на водной бане. Пока шоколад топится, засыпать сахар в
кастрюльку, залить водой и варить, не помешивая. После того как сироп
закипит, уменьшить огонь и подождать, пока сахар растворится. Затем
вылить сироп в растаявший шоколад и перемешивать, пока масса не станет
немного отходить от стенок миски.

Переложить массу в целлофановый пакет. Положить в холодильник на 24 часа минимум. За это время масса застынет и будет жесткой.

Перед лепкой достать массу из холодильника и дать постоять при комнатной температуре минут 15-20.

Вылепить
конусообразную сердцевинку (можно сразу несколько) и разложить
заготовки на тарелку. Так как шоколадная масса очень быстро тает в
руках, лепить надо быстро. Особенно лепестки.

Отщипнуть кусочек
массы (не обязательно делать из него ровный кружок), положить на пакет,
накрыть краем пакета и скалкой или руками придать форму плоской лепешки.
Она не должна быть очень тонкой, так как от тепла рук может растаять и
не отлепиться от пакетика.

Отлепить лепесток от пакета и прилепить к сердцевинке. Продолжать, пока розочка не оформится.

Розочку
можно украсить оборочкой. Чтобы ее сделать, надо из массы раскатать
жгутик, расплющить его (как лепестки розочек) и присобрать прямо на
целлофане.

Потом перевернуть так, чтобы целлофан был сверху, и
аккуратно отделить пленку от шоколада. Оборка немного распрямляется, но
ее легко собрать опять.

Подготовила Елена Муравьева,
по материалам «Поваренок.Ру» , «Хорошая кухня» , «У самовара» ; «Клуб кулинаров» , 3ab.ru

скопировано с яндекса



 
vestfaldingДата: Суббота, 16.04.2011, 13:10 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Как сделать декоративный ажурный шоколад?

Иногда смотришь на замысловатые ажурные узоры, различные сеточки, цветочки из шоколада и думаешь, что сам никогда этого сделать не сможешь, и это под силу только мастерам. Оказывается, что и в домашних условиях можно сделать такие украшения для тортов или пирожных или же просто для красоты.


Что же нам необходимо иметь для создания таких шоколадных шедевров? Конечно же, шоколад, пергаментную бумагу, пленку полиэтиленовую, фольгу, лопатку.

Как будем делать?

Теперь настала пора определиться, что мы хотим сделать, какой это должен быть рисунок, будет ли стоять на торте или будет красиво уложен на нем. Рисунок можно взять любой, для этого переносим наш рисунок на полиэтиленовую пленку или фольгу с помощью не очень острого предмета.

Шоколад надо растопить на водяной бане. Из пергаментной бумаги сделать кулечек, затем срезаем маленький уголок. Далее начинаем выдавливать наш шоколад по нарисованным линиям. Если фигурка должна будет стоять, то основание надо сделать потолще. После того как полностью будет рисунок переведен на пленку или фольгу, надо аккуратно переложить лист на тарелку или доску, которую потом поставить в холодное место на один час.

После того, как шоколад окончательно застынет надо аккуратно с помощью лопатки снять фигурки с пленки или фольги. Эта работа требует ловкости и навыков, поэтому сильно не расстраивайтесь, если сразу не получится. Лучше в процессе творчества сделать несколько одинаковых фигурок, тогда хоть одна точно снимется без потерь. Тем более, если фигурки сломаются, то это не значит, что шоколад пропадет, его можно снова растопить на водяной бане и делать из него новое ажурное шоколадное украшение. Взято здесь :http://otvetin.ru/recept/16980-kak-sdelat-dekorativnyj-azhurnyj-shokolad.html

Прикрепления: 0698110.jpg (14.3 Kb)



 
vestfaldingДата: Суббота, 16.04.2011, 13:14 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Что такое АЙСИНГ.

Айсинг («Royal Icing») – это сахарно-белковая рисовальная масса, которую используют для изготовления объёмных украшений кондитерских изделий. Эта масса может быть белой или цветной при добавлении в нее пищевых красителей.


Айсинг представляет собой достаточно густую пластичную массу, полученную растиранием свежего яичного белка с просеянной сахарной пудрой с добавлением для пластичности какого-либо подкислителя – сок лимона, сухая лимонная кислота, кремортартар и т.п.
Иногда для большей пластичности в массу добавляют глюкозный сироп или немного глицерина, но добавка глицерина может сделать массу слишком клейкой, что затруднит ее последующую отслойку от полиэтиленовой подложки. При отсадке массы непосредственно на поверхность украшаемого пряника, т.е. когда последующая отслойка айсинг-кружева не предполагается, добавка глицерина может значительно облегчить работу.

Для создания айсинг-украшений существуют рисовальные массы и с другим составом – например, на основе альбумина (1 кг альбумина заменяет 316 белков куриных яиц) и некоторые другие, которые более удобны не в домашних, а в промышленных условиях.

ПРИМЕЧАНИЕ ДЛЯ ЛЮБОЗНАТЕЛЬНЫХ. Кремортартар — виннокаменная соль калиевой кислоты С4Н5О6К (название от лат. cremor — густой сок и лат. tartarum — винный камень).
Образуется естественным путем от длительного хранения вина на стенках бочек в виде твердых кристаллических корок, которые осаждаются в результате брожения виноградного сока; в массовых количествах получается химическим синтезом.
При соединении с водой, молоком или растительными соками, т. е. с любой жидкостью, замешанной в тесто, кремортартар превращается в раствор винной кислоты и тем самым содействует всхожести теста. Поэтому кремортартар составляет важный компонент пекарского порошка (бакпульвера), а также может использоваться самостоятельно, независимо от других подъемных средств (дрожжей или соды), в тех видах теста, где надо добиваться особо сильной всхожести, например в слоеном тесте. Кремортартар может быть заменен другими видами пищевых кислот: лимонной, яблочной, уксусной. Взято здесь:
http://supercook.ru/decoration/pryan-dom-04.html

Прикрепления: 4710287.jpg (106.5 Kb)



 
vestfaldingДата: Четверг, 03.04.2014, 14:19 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 1962188.jpeg (237.6 Kb)



 
vestfaldingДата: Вторник, 08.04.2014, 17:33 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 4484052.jpeg (56.4 Kb)



 
vestfaldingДата: Вторник, 15.04.2014, 17:49 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 0533839.jpg (24.0 Kb)



 
vestfaldingДата: Вторник, 15.04.2014, 17:50 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 1452409.jpg (49.0 Kb)



 
vestfaldingДата: Вторник, 15.04.2014, 17:51 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 5414357.jpeg (55.6 Kb)



 
vestfaldingДата: Вторник, 15.04.2014, 17:53 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 1976388.jpg (83.1 Kb)



 
vestfaldingДата: Вторник, 15.04.2014, 17:53 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 3166295.jpg (47.6 Kb)



 
vestfaldingДата: Вторник, 15.04.2014, 17:54 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 6204336.jpg (55.3 Kb)



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 20.04.2014, 13:04 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 8868746.jpg (43.5 Kb)



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 20.04.2014, 13:05 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 9779675.jpg (17.0 Kb)



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 20.04.2014, 13:05 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 3956680.jpg (16.2 Kb)



 
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » наши интересы кроме кинологии » Идеи оформления блюд
  • Страница 1 из 19
  • 1
  • 2
  • 3
  • 18
  • 19
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
//dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters