мы будем делать мыло, привлекающее в ваше энергетическое пространство человека противоположного пола. Нам понадобятся две кастрюли для водяной бани, бутылка воды без газа, не ароматизированное детское мыло, глицерин, эфирные масла и сухие травы, а также формочка.
Изготовление мыла для привлечения любви это - магическое действие, поэтому нельзя проводить этот ритуал на девятый, пятнадцатый, восемнадцатый, девятнадцатый и двадцать девятый лунные дни. Выберите благоприятный день и приступайте. Во время ритуала мысленно представляйте себе образ любимого, тогда мыло наполнится энергией любви, энергией желания. Когда вы будете мыть руки этим мылом или мыться в душе, оно отдаст вам эту благословенную энергию, многократно усиленную действием правильно подобранных эфирных масел.
Итак, берём кусочек детского мыла и острым ножом мелко измельчаем его, заливаем горячей бутилированной водой без газа. Можно залить мыло розовой водой или настоем апельсиновых цветов. Жидкость должна покрыть мыло.
Добавляем чайную ложку глицерина для смягчения. А дальше начинается самое интересное. Вы должны наполнить будущее волшебное мыло ароматами и сухими травами. Это нужно делать, когда мыло немного остынет. Для каждого знака зодиака существуют свои любовные ароматы. Некоторые из них совпадают, другие - нет. Таблица ароматов для знаков зодиака.
Овен - сосна, кедр.
Телец - иланг-иланг, пачули, герань.
Близнецы - эвкалипт, мята, лаванда, грейпфрут.
Рак - эвкалипт, мята, розовое дерево.
Лев - бергамот, розмарин.
Дева - герань, пачули, розмарин, лаванда.
Весы - иланг-иланг, мята, розовое дерево.
Скорпион - пачули, сосна.
Стрелец - мята, сосна, кедр, грейпфрут.
Козерог - эвкалипт, кедр, пачули.
Водолей - сосна, эвкалипт, пачули, лаванда, кедр.
Рыбы - иланг-иланг, сосна, эвкалипт.
Выберите свой аромат или смесь ароматов (от 20 капель на кусок мыла). Аромат должен быть сильным. Не забудьте проверить, нет ли у вас аллергической реакции на выбранные эфирные масла. Я по гороскопу Овен, поэтому беру 20 капель эфирного масла сосны и 15 капель эфирного масла кедра. Кроме эфирного масла в мыло можно добавить соответствующие маслам сухие травы (если это возможно). Я добавила высушенную и измельчённую в кофемолке хвою сосны.
Хорошо размешайте мыло руками, всё время представляя себе образ любимого. Плотно утрамбуйте мыло в формочку.
Или просто скатайте шар, оберните его хлопчатобумажной тканью и подвесьте в тепле для затвердения.
Через несколько дней, когда мыло высохнет, его можно использовать по назначению.
Чтобы усилить действие этого мыла, оставьте его на освещённом луной подоконнике в полнолуние. Свет луны сделает вас в глазах окружающих мужчин ещё очаровательнее. Всякий раз, когда волшебное мыло будет оказываться у вас в руках, вы будете чувствовать прилив энергии. Посмотрите в этот момент в зеркало. Вы привлекательны, как никогда. Загадочный аромат создаёт вокруг вас особую атмосферу очарования. Будьте готовы ответить на чувства вашего избранника. Удачи!
Мыльная основа для изготовления мыла ручной работы. Прозрачная и матовая основы отличаются только одним элементом - диоксидом титана, который придает белый цвет и матовость прозрачной основе. Есть в продаже. Можно заменить мылом без яркого запаха (детское или глицириновое)
Инструкция по применению твердой основы для мыла:
- порезать на небольшие кусочки; - расплавить на водяной бане или в микроволновой печи; - накрыть крышкой и не доводить до кипения; - добавить выбранный аромат, цвет, добавки; - вылить в форму; - дать остыть, от 15 до 40 минут, в зависимости от объема формы.
На 100 грамм основы можно добавить:
3-7 капель эфирного масла или смеси масел 1/3 чайной ложки жирного масла или смеси масел 3-4 капли ароматизатора (не смешивайте с эфирными маслами) 1-7 капель жидкого красителя 1/6 - 1/3 чайной ложки пигмента или перламутра 1-3 чайной ложки косметической глины 2-4 чайные ложки молотого овса 1-3 чайные ложки меда и многое другое.
Остывает в форме грамм на 100 довольно быстро, минут за 20-40. Если форма пластиковая - подождите, что бы мыло было холодным. Ставить в холодильник или морозильник не нужно, комнатной температуры достаточно. Перед упаковкой желательно дать мылу дать денек подсохнуть.
Мыло-основа натереть на мелкой терке. В кастрюльку налить 2-3 ст. ложки масла-основы (я взяла 2 ст. л. миндального масла и 1 ст. л. облепихового и прогреть, добавить стружку мыла.
Поставить на водяную баню и растапливать, подливая кипяток, пока масса не станет однородной. Добавить 1 ст. л. глицерина, 1 ст. л. витамина Е, эфирное масло (4-5 капель).
Формочки (только не стеклянные) смазать маслом.
Разлить массу по формочкам. Оставить застывать мыло в форме около суток. Чтобы ускорить процесс можно поставить формочки в морозилку минут на 30-40.
Чтобы легко вытащить мыло, можно формочку погрузить в горячую воду на несколько секунд. После этого мыло должно подсохнуть 2-3 дня при комнатной температуре. И можно идти принимать ванну с эксклюзивным мылом собственного приготовления!
Ингридиенты:
1. мыло-основа или мыло с нейтральным запахом (детское) 3. масло- основа (оливковое, миндальное, персиковое, облепиховое) 4. эфирное масло 5. витамин Е 6. Глицерин 7. кипяток 200 мл
Ошибки при изготовлении мыла
Мыло не густеет (не схватывается)
Убедитесь, что Вы взяли верное количество NaOH. Новые рецепты проверьте с помощью мыльного калькулятора. Если Вы взяли верное количество щелочи, то вероятно в Вашем мыле содержится слишком высокий процент "мягких" масел, таких как подсолнечное, сафлоровое и т.д. В беде может помочь продолжительное (не мене 15-20 минут) размешивание массы с помощью миксера. Если миксера нет, мыльную массу следует поставить в печь, разогретую до 70-100° C, и регулярно помешивать.
Получается ломкое, обламывающееся мыло
Если мыло разламывается, рассыпается при разрезании блока на кусочки и кроме того жжет руки, то возможно Вы добавили слишком много едкого натра (или забыли добавить какое-нибудь из подготовленных масел). Причины могут быть самые прозаичные: например, у Вас неверно показывают весы. Обязательно взвешивайте компоненты, не полагаясь на этикетки. Если имеется подозрение, что в готовом мыле отсутствует какое-нибудь из масел рецепта, Вам просто необходимо взвесить готовый блок и сравнить его вес с теоретически рассчитанным. После обнаружения нехватки масла, Вы можете снова растопить мыло и добавить недостающий компонент. Если в мыле содержится значительное количество жиров, твердеющих при комнатной температуре, и, кроме того, был уменьшен состав воды или добавлена соль, Вы можете наблюдать тот же эффект. В этом случае на качество мыла это никак не влияет и является чисто оптическим недостатком. В этом случае можем порекомендовать разрезать мыло на кусочки с помощью гитарной струны. А из мыльной щепы можно сделать пару хороших мыльных шариков. К ломке готового мыла могут привести и некоторые использованные эфирные масла. В этом случае может помочь добавление в предварительно растопленное мыло дополнительного количества жидкости.
Советы по изготовлению мыла
Из самостоятельно приготовленного мыла понемногу испаряется вода, а это ему не на пользу. Для того чтобы сохранить мыло, нужно держать его в банке с крышкой.
Пропорции. Чем меньше в мыльном составе воды, тем меньше будет деформироваться мыло при сушке. И, наоборот, чем больше, тем дольше мыло будет застывать. Чтобы не ошибиться, добавляйте воду постепенно, все время помешивая мыльную массу, пока она не достигнет состояния жирной сметаны или жидкого теста. Для лучшего плавления массы можно добавить кусочек сахара или мед.
Микроволновая печь. Вместо водяной бани мыло можно растопить и в микроволновке при мощности 500 Вт. Однако следите, чтобы мыло не вскипело.
Формочки. Придать мылу интересную форму можно с помощью детских песочных формочек. Чтобы вынуть готовое мыло из формочки, нужно подержать ее под горячей водой или поставить в морозилку на 10 минут.
Сушка. Лучше всего сушить мыло в течение 2-3 дней, периодически переворачивая его. Чтобы мыло не пересохло и не потрескалось, его можно хранить в пищевой пленке.
Многослойность. Если хотите добиться эффекта многослойного или полосатого мыла, заливайте его в форму постепенно. Дождитесь, пока высохнет один слой, и только затем заливайте следующий.
Учитывайте свойства ароматических масел, тогда ваше мыло будет не только красивым, но и полезным.
Идеи. Из чего сделать формочки для мыла: формочки для выпечки, силиконовые формочки для льда, пластиковые формочки из под йогрутов, маслица, желе и творожков подойдут для слоеного мыла, детские формочки для куличиков, пластиковые формы для конфет.
2 части соды; 1 часть лимонной кислоты; 1 часть морской соли ( можно с добавками) базовые масла (от нескольких капель до 2-х чайных ложек - зависит от общего объема взятых ингридиентов) эфирные масла (несколько капель)
Также можно добавить по желанию сухое молоко, сухие сливки, глину, какао, сухоцветы и т.д. Использовать красители ( какие используются при окрашивании мыла) и различные отдушки. .Как фантазия разыграется )))
Еще необходимы перчатки, пулевелизатор с водой, формочки.
Способ приготовления:
1. Для начала берем лимонную кислоту, насыпаем в чашку и измельчаем (я иногда и не измельчаю). Измельчить можно обыкновенной толкушкой.
2. Вам так же необходимо измельчить соль, если она крупными кристаллами ( но я специально купила мелкую соль ).
3.Смешиваем соду, лимонную кислоту, и базовое масло. Я делаю это руками (в перчатках), так лучше чувствуется консистенция.
4. Разделите массу, если хотите получить бомбочки разных цветов, и окрасти ее по желанию.
5. Добовляем соль и эфирные масла (можно отдушки) в каждую часть. Хорошенько перемешиваем руками.
6. Ответственный момент! Потихоньку пшикаем на массу водой (пшик и сразу перемешали), как правило достаточно 2-3 пшика.
Масса должна по консистенции походить на мокрый песок и при сжатии не разваливаться. Если вы услышали сильное шипение, значит перестарались, началась реакция ( масса может вылезать из формочки).
7. Заполняем массой половинки формы и хорошо утрамбовываем, затем на одну половинку высыпаем немного массы с горочкой, соединяем половинки и хорошо прижимаем. Хорошо бы ненадолго положить под какой-нибудь гнет.
Вынуть из формочки можно уже через минут 30-40. Но посохнуть им нужно сутки, а потом можно смело пользоваться )))
Надеюсь все понятно написала ))) Если что- задавайте вопросы, с радостью отвечу!
Желаю всем удачи и, конечно же, творческих успехов!!!
базовые масла (несколько капель- зависит от общего объема взятых ингридиентов)
эфирные масла (несколько капель)
Также можно добавить по желанию сухое молоко, какао, сухоцветы и т.д. Как фантазия разыграется )))
Еще понадобятся перчатки, пулевелизатор с водой, формочки.
1. Для начала берем лимонную кислоту, насыпаем в чашку и измельчаем (я иногда и не измельчаю). Измельчить можно обыкновенной толкушкой.
2. Вам так же необходимо измельчить соль, если она крупными кристаллами ( но я специально купила мелкую соль ).
3.Смешиваем соду, лимонную кислоту, и базовое масло. Я делаю это руками (в перчатках), так лучше чувствуется консистенция.
4. Разделите массу, если хотите получить бомбочки разных цветов.
5. Добовляем соль и эфирные масла. Хорошенько перемешиваем.
6. Ответственный момент! Потихоньку пшикаем на массу водой (пшик и сразу перемешали), как правило достаточно 2-3 пшика.
Масса должна по консистенции походить на мокрый песок и при сжатии не разваливаться. Если вы услышали шипение, значит перестарались, началась реакция ( масса может вылезать из формочки).
7. Заполняем массой половинки формы и хорошо утрамбовываем, затем на одну половинку высыпаем немного массы с горочкой, соединяем половинки и хорошо прижимаем. Хорошо бы ненадолго положить под какой-нибудь гнет.
Вынуть из формочки можно уже через минут 30-40. Но посохнуть им нужно сутки, а потом можно смело пользоваться )))
- прозрачная или белая мыльная основа - около 150 гр, - любая форма (у меня маленький круглый контейнер от имбиря из доставки суши) - розовая и голубая глина,
- эфирное масло на Ваш выбор, - медицинский спирт, - посуда для плавления основы, - ложечка или деревянная палочка для размешивания.
1. Расплавить 1/5 основы для мыла, добавить 1-2 капли эфирного масла и 1/4 чайной ложки розовой глины. Тщательно перемешать, залить ровным слоем в форму для мыла. Сбрызнуть спиртом. Дать слою застыть.
2. Расплавить еще 1/5 основы, добавить масло и голубую глину. Предыдущий слой сбрызнуть спиртом, залить мыло с голубой глиной, дать застыть.
3. Повторить розовый слой, затем голубой и снова розовый. Перед заливанием каждого слоя, предыдущий сбрызгивать спиртом для лучшего скрепления слоев. Дать мылу застыть, вынуть из формы, при желании разрезать на части.
Примечание: если Вы не хотите, чтобы мыло обладало отшелушивающим эффектом и содержало скраб, перед применением глину необходимо просеять.
Необходимые материалы: мыльная основа прозрачная и белая - 272 гр., розовая глина – 1,5 ст.л., парфюмерные масла по желанию – 5 мл, формы с рисунком.
Растопить мыльную основу на водяной бане или в микроволновой печи, пока она не станет жидкой. Необходимо постоянно помешивать, чтобы основа не пригорела.
Когда основа станет жидкой, добавить в нее глину и размешать с помощью блендера до однородного цвета. Добавить аромамасла и разложить по формам.
дно формочки перед выливанием растопленной смеси щедро присыпается смесью корицы и гвоздики. Собссна говоря, печет довольно сильно, видимо, будет наблюдаться антицеллюлитный эффект после недельки-другой постоянного использования, греет отлично и (приятный бонус) насморк как рукой сняло. Аромат корицы и мёда...
Какао-масло добавляет мылу необходимую твердость и достаточно стабильную кремообразную ( но не "пушистую" ) пену, увлажняющее действие , при использовании нерафинированного придает приятный аромат.
Касторовое масло , помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании , придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости .
Оливковое масло . Обладает прекрасными увлажняющими и смягчающими свойствами . Отлично сочетается в рецепте с любыми маслами , особенно часто используется с пальмой , касторкой и кокосом.
Кокосовое масло придает мыло твердость и красивую белизну . Пена не очень стабильная , но образует большие , пушистый и легкие пузырьки. Для увеличения стабильности пены следует комбинировать в рецепте кокос с другими маслами , обладающими эим свойством.
Абрикосовое масло придает мылу кондиционирующие свойства
Миндальное масло придает мылу увлажняющие свойства. Дает достаточно стабильную , но маленькую пену .
Авокадо масло прекрасно масло для пережира за счет большого количества неомыляемых веществ. Подходит в рецепты для чувствительной кожи. За счет достаточно высокого содержания витаминов А , D и Е обладает питательными свойствами и продлевает срок годности мыла.
Кукурузное масло действует аналогично соевому или рапсовому. У людей с аллергией на кукурузу может вызывать проявления аллергических реакций.
Хлопковое масло придает увлажняющие свойства и приятную , кремовую пену. Использовать с определенной осторожность , т.к. при производстве этого масла может быть использовано сырье , обработанное пестицидами.
Виноградной косточки масло придает мылу увлажняющие свойства .
Лесного ореха масло придает мылу превосходные увлажняющие свойства , но из-за маленького срока годности его применение в мылах весьма ограниченно .
Конопли масло дает легкую , шелковисто-кремовую пену. Из-за относительно небольшого срока годности мыло , содержащее это масло рекомендуют хранить в холодильнике. Обладает прекрасными увлажняющими свойствами .
Жожоба масло способствует наличию приятной , стабильной пены , обладает свойствами абсорбции и увлажнения
Кукуй масло дает мылу приятную , кремовую , стабильную пену и увлажняющие свойства. Может быть использовано в рецептах мыл для облегчения симптомов экземы , псориаза , угревой сыпи.
Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену. Традиционно сочетается в рецептах с оливковым , касторовым и кокосовым масло , образую твердое мыло с большим сроком хранения.
Сафлоровое масло аналогично соевому или рапсовому , в мыло добавляет смягчающие и увлажняющие свойства . Экономично . Не слишком популярно в мыловарении.
Кунжутное масло придает мылу увлажняющие и кондиционирующие свойства. Обладает сильным , стойким характерным запахом , что несколько снижает его использование.
Соевое масло дает маленькую кремовую пену , обладает увлажняющими свойствами , экономично .
Пшеничных зародышей масло добавляет мылу антиоксидантных и питательных свойств ( за счет наличия витамина Е ) .
Рекомендации по типовому % ввода масел и целям использования из книги : "Making Scented Soap" by Linda Hamblen. Авокадо - до 10-15% , для увлажнения. Жожоба - достаточно 5% , для восстановления эластичноти кожи , увлажняет , успокаивает . Идеально для юной и чувствительной кожи. Касторовое - до 20% , для сильного увлажнения и создания смягчающего твердого мыла с обильной пеной. Кокос - можно использовать до 100% , для получения твердого мыла с мягкой пеной . Лучше комбинировать с другими маслами. Грецкий орех - до 10% , для увлажнения и смягчения . Плохо мылится. Какао - до 15% , для придания твердости и крепости мылу. Использования большего % чревато тем , что мыло будет сильно крошиться. Зародыши пшеницы - максимум 10-15% , для обогащения витамином Е , продления срока хранения. Не использовать при аллергии на пшеницу. Миндаль сладкий - до 100% , но лучше в комбинации с оливковым , кокосовым , пальмовым. Смягчает и увлажняет кожу , дегко мылится , дает хорошую мягкую пену. Ши - до 5-10% , придает мылу шелковистость и деликатность . Великолепно увлажняет. Шиповник - до 5-10% , неоценимо при различных проблемах чувствительной кожи , для уменьшения рубцов и ускорения заживления кожи. Добавлять желательно только в том случае , если собираетесь использовать мыло сразу , иначе может быстро прогоркнуть. Оливка - до 100%. Для получения деликатного , смягчающего , приятного мыла. В рецептах можно можно использовать большую процентную часть оливкового масла , чтобы добавить твердости мылу и шелковистости пене. Пальма - до 100% , хорошо мылится , получается приятное твердое мыло , которое медленно растворяется в воде. Подсолнечное - до 15% , подходит для сухой тонкой кожи. Плохо мылится , поэтому используйте в сочетании мылкими маслами . Делает легкую пену с огромными пузырями. Тыква - до 5-10% , для придания от сдержанного зеленого цвета до насыщенного медно-коричневого.
Овощи, фрукты и другие продукты для использования в мыле:
Авокадо добавляются в толченом виде в густеющую мыльную массу. С авокадо работать очень легко. Объем воды следует уменьшить на соответствующую массу плода. Благодаря содержанию жира в пюре плода авокадо, мыло будет обладать большим увлажняющим эффектом.
Огурцы, цуккини и т.п. добавляются в мыльную массу в растертом виде во время приготовления щелочного раствора или после густения мыльной массы в качестве части общего объема жидкости.
Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.
Бананы. Бананы можно, к примеру, смешать с йогуртом и также добавить в густеющую мыльную массу. Мыло хорошо нагревается и слегка окрашивается в коричневый цвет.
Лимоны. Использовать можно как цельные лимоны, предварительно размельчив их в миксере, так и чистый лимонный сок. Лимонная кислота нейтрализует щелочь, поэтому уменьшите в мыле, в котором используется лимон, уровень пережиривания. Кроме лимона в мыло можно добавлять грейпфрут, а также апельсин.
Помидоры. Помидоры хорошо комбинировать с орегано. Яркий красный цвет помидор, однако, не стоек к свету и с течением времени превращается в тускловатый желтый.
Дыня. Добавляется в мыльную массу в тертом виде во время приготовления щелочного раствора. Мыло получается желтого цвета. Хорошо комбинируется с бананами. Запах дыни в готовом мыле не чувствуется, поэтому добавляйте ароматное масло дыни. С дыней легко работать, мыло, кроме того, нагревается не очень сильно (несмотря на это, лучше не изолировать)
Молоко, сливки, йогурт - использовать вместо жидкости в мыле или добавлять в след/перед раскладкой; если не дать мылу пройти гель, получится нежное белоснежное мыло.
Кофейная гуща, кофе - очищает, дезодорирует, убирает запах с рук, однако, заглушает запахи эфирных масел; Кофейное мыло обладает сильным кофейным ароматом, если добавить кофейный порошок после схватывания мыла – будет хороший пилинг-эффект
Шелк (протеины, пептиды, нить) - нужно растворить в свеже замешанном щелочном растворе, полное растворение займет всего пару минут.
Пиво - в шампуневое мыло.
Вино, шампанское и пр. - можно добавлять при приготовлении щелочного раствора или в след/перед раскладкой.
Овсяные хлопья измельченные - питает, очищает кожу – эффект пилинга
Цедра цитрусовых - эффект пилинга, фиксатив для цитрусовых масел. Кожура лимона или апельсина – высушенная и хорошо размельченная – еще один излюбленный компонент садовых мыл. Размельченная в порошок, кожура хорошо фиксирует летучие цитрусовые ароматы, такие как бергамот, апельсин и лимон. Кожура придает мылу интересный вид, но может при слишком большой концентрации осушать кожу. Поэтому используйте экономно.
Кокосовая стружка - мягкий скраб
Листья крапивы - при добавлении в мыло появляется приятный зеленый оттенок
Сахар - делает больше пены, окрашивает мыло в коричневый цвет
Шоколад, какао - хорошо для мраморного эффекта, используется в ванильном мыле и т.п., благодаря части какао имеет увлажняющий и ухаживающий эффект (горький шоколад или кувертюра)
Листья петрушки - дает светло-зеленый яблочный оттенок
Бергамот - усиливает эротическую пульсацию, воображение и фантазию. • Гвоздика - оживляет естественность, устраняет сосудистые и спазматические реакции, ликвидирует ожидание неудачи. • Герань - открывает дыхание чувственности женщины после 45 лет; окрыляет, поднимает над суетой, вносит элементы мечтательности и сентиментальности в эротическое общение. • Жасмин - раскрепощает стыдливые натуры, усиливает взаимопонимание партнеров; великолепное женское масло, позволяющее ощутить наслаждение близостью при беременности. • Иланг-иланг - окрашивает эротическое общение в яркие, неповторимые цвета, дарует уверенность и помогает отгадывать и исполнять самые сокровенные желания партнера; усиливает интуицию и психологизм любовной игры; повышает потенцию мужчины и восприимчивость женщины; поднимает на самые высокие вершины оргазма. • Имбирь - мужское масло, усиливающее потенцию; увеличивает продолжительность сексуального контакта, согревает, возбуждает, придает решительность и уверенность в своих силах. • Кедр - придает пикантный, несколько "колючий" оттенок ощущениям; устраняет скованность и дискомфорт, наполняет партнеров радостным ощущением эротической победы.
• Кипарис - открывает "второе дыхание любви" тем, кому за 50; повышает выносливость и гибкость тела, оптимизирует кровообращение в органах малого таза, "оголяет" эрогенные зоны, усиливая их чувствительность. • Корица - символ эротического гигантизма; масло корицы передает свою огневую энергию даже флегматичным прагматикам; согревает, пьянит, вносит в отношения дразнящую задорность и остроумие; развивает бурную фантазию жестов и прикосновений; синонимическое определение свойств корицы - "невозможное возможно", и в отношении потенции - тоже. • Майоран - учит тело языку любви, обостряет чувства и реакции, вносит в отношения вкус запретности и тайны, усиливает гибкость позвоночника. • Mиppa - тонкий аромат этого растения вносит психологизм, артистизм, душевную чуткость и деликатность в отношения, развивает альтруистическую ноту любви; Ваши отношения приобретут аристократическое благородство и эротическую роскошь. • Мускатный орех - омолаживает желания и ощущения людей, страдающих повышенным прагматизмом или чрезмерно загруженных работой; обостряет ощущение своего "Я" и дарует невероятное наслаждение от необходимости подчинять или подчиняться; натягивает струны души, обеспечивая музыкальную вибрацию оргазма. • Можжевельник - придает силу, решительность, естественность чувствам и действиям; облагораживает, делает чистой и неповторимой каждую минуту любовной игры; укрепляет мужскую силу, ликвидирует холодность в отношениях; позволяет легко проводить многократные сексуальные контакты. • Нероли - открывает дверь в магический, таинственный, немного сюрреалистический мир острой и всеподчиняющей страсти; усиливает потенцию и чувственность, гипертрофирует реакции на прикосновения и жаркое дыхание партнера; позволяет ощутить длительное наслаждение оргазмом. • Пачули - древнейшее светоносное эротическое масло, пробуждающее восторженность и эротическую щедрость; усиливает потенцию и чувствительность эрогенных зон, вносит в общение элемент новизны и праздника, окрашивая эротические контакты в яркие "сумасшедшие" тона; способствует омолаживанию эндокринной системы и балансу гормонов. • Роза - восхитительная свежесть и утонченность чувств расцветает под воздействием розового масла; усиливается психологизм и трепетное отношение к партнеру; идеально подходит для юных, стыдливых натур; сказочное дуновение этого аромата вносит естественность и комфортность в рисунок Первой ночи и первого знакомства. • Розмарин - "трава Сердца" окрыляет, согревает, усиливает восприимчивость, одухотворяет отношения, позволяет раскрыться самым прекрасным сторонам души; способствует повторению эротических контактов, увеличивая их длительность и насыщенность. • Сандал - обогащает сенсорные качества личности, открывая самые сокровенные побуждения партнера, усиливает куртуазность, фантазию, придает эротическому контакту пьянящую изысканность; сообщает сексуальной игре блюзовый ритм и сверхвозбудимость от медленных, нежных ласк; повышает потенцию и чувственность. • Сосна - дарит прилив сил и энергии, разнообразит эротические жесты; помогает почувствовать уют и защиту в объятиях партнера, обрести уверенность в своих силах; увеличивает длительность сексуальных контактов, насыщая их огнем и безрассудством. • Чабрец - помогает раскрыться неуверенным в себе, чувствительным, нервным натурам; восстанавливает силы и пробуждает эмоции; усиливает возбуждение и потенцию, препятствует преждевременному семяизвержению; облегчает эротические откровения партнеров
* Считается, что соль делает мыло тверже, а сахар увеличивает пену.
* Сахар и мёд - плавители.
* Пальмовое масло одно из лучших масел в производстве мыла , придает мылу твердость и богатую пену.
* Касторовое масло, помогает увеличить пену даже при незначительном намыливании, придает мылу кремообразное ( с пеной , как у шампанского ) качество , не добавляет твердости . Касторка – если даже немножко добавить – будет хорошо пениться.
* Добавление слишком большого количества масел способствует тому, что мыло получается слишком мягким и влажным, и не затвердевает.
* Когда мыло разлито в формы, на его поверхности могут образоваться пузырьки воздуха. Следует заранее приготовить пульверизатор со спиртом (водкой). Одного нажатия на пульверизатор достаточно, чтобы пузырьки осели.
* Сухая корица - становится скрабом а не ароматом (в детском мыле)
* Корица с молоком - мыло будет пахнуть корицей.
* Соль, добавленная в горячую мыльную массу, разлагает содержимое кастрюли на воду и мыльные хлопья.
* После добавления соли нельзя добавлять воду, иначе мыло свернется.
* Шоколад или порошок какао дают белёсый налёт при хранении мыла
* Цветное мыло: зелёное мыло - с петрушкой, жёлтое - с облепиховым маслом.
* Листья петрушки - дает светло-зеленый яблочный оттенок.
* Морковный сок (а также варенная и размятая морковь) добавлять после густения мыльной массы. Придает мылу красивую окраску, которая, к сожалению, спустя несколько месяцев немного выцветает.
* Листья крапивы - при добавлении в мыло появляется приятный зеленый оттенок.
* Оранжевый - морковь;тыква;облепиховое масло.
* Зеленый - люцерна (придаст акварельную зелень);огурец (добавляют для получения оливкового цвета);хна, порошок (придаст оттенки от оливкового до коричневого, 15 мл хны на 2,3 кг мыла);водоросли спирулины (сделают мыло от болотно-зеленого до изумрудного цвета);шалфей;шпинат;петрушка или укроп;лавр.
* Голубой - эфирное масло ромашки
* Кофейная гуща, кофе - очищает, дезодорирует, убирает запах с рук, однако, заглушает запахи эфирных масел; Кофейное мыло обладает сильным кофейным ароматом, если добавить кофейный порошок после схватывания мыла – будет хороший пилинг-эффект.
* Цедра цитрусовых - эффект пилинга, фиксатив для цитрусовых масел. Кожура лимона или апельсина – высушенная и хорошо размельченная – еще один излюбленный компонент садовых мыл. Размельченная в порошок, кожура хорошо фиксирует летучие цитрусовые ароматы, такие как бергамот, апельсин и лимон. Кожура придает мылу интересный вид, но может при слишком большой концентрации осушать кожу. Поэтому используйте экономно.
* Глина белая - цинк, кремень, магний; идеальна для укрепления волос и восстановления дряблой кожи, при выпадении волос
* Глина зеленая - сужает поры, антибактериальное действие, улучшает работу сальных желез, уход за проблемной кожей и жирными волосами.