САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » наши интересы кроме кинологии » Сам себе доктор
Сам себе доктор
vestfaldingДата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:45 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
7 главных продуктов для повышения гемоглобина.

1. Морковный сок. Наибольший эффект, если пить 3-4 раза в неделю по стакану. На один стакан сока приходится около 500 грамм моркови.

2. Клубника и земляника. Естественно, свежие плоды без варки дадут наибольший результат.

3. Свекла. Её можно как натирать на тёрке, так и делать из неё свекольный сок.

4. Рецепт из мёда, грецких орехов и клюквы – прекрасное средство для повышения ценного белка в крови. Можно смешать в равных пропорциях. Лучше будет употреблять сразу мелкими порциями, как только приготовили.

5. Сбор определённых трав. Взять по две столовых ложки крапивы и листьев ежевики, а также по три столовых ложки зверобоя и цветов ромашки. Всё это измельчить, перемешать и, поместив в термос, залить около 700 граммов кипятка. Настоявшийся настой пить по стакану три раза в день.

6. Пить шиповник с медом – польза не только для иммунитета и общей жизненной силы, но и для повышения гемоглобина.

7. И, наконец, продукты питания, которые должны составлять наш рацион: печень, говядина, телятина, гречка, яблоки, малина, гранаты. Всё это незаменимые продукты для организма, в частности, для гемоглобина.

Как видим, эти продукты важны не только для крови, но и для нашего полноценного питания.



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:46 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
10 продуктов, которые помогут вам провести генеральную уборку в организме и подготовить его к весне.

Перечисленные продукты волшебным образом действуют на наше тело и оно автоматически запускаем свою систему очистки. Некоторые из них сейчас лучше не употреблять, так как у нас сейчас явно не сезон для них. Но знать о них и помнить об их свойствах, все-таки, стоит.

Лимоны

Не даром наши мамы и бабушки с первыми признаками простуды старались сразу же напоить нас чаем с лимоном. И дело совсем не в том, что они думали, будто витамин С — супер-оружие против вирусов. На самом деле, его супер-сила состоит в том, что он помогает конвертировать токсины в водорастворимые формы, которые в таком виде гораздо проще выводятся из организма. Также лимоны стимулируют работу печени и очищают кровь.

Свекла

Свекла — настоящая витаминная бомба! И если до этого вы обходили ее стороной, рекомендую пересмотреть свое мнение. В ней много бета-каротина, магния, кальция, цинка, железа и таких витаминов, как С, В3 и В6. Они помогают нашей печени и желчному пузырю разрушать токсины, а клетчатка улучшает пищеварение и процесс ликвидации отходов. Для очистки организма рекомендуется употреблять в сыром виде с зеленью и соком лимона.

Яблоки

Конечно, большинство яблок с прошлого урожая за долгую зимую частично потеряли свои полезные свойства, но не стоит исключать их из своего рациона. Яблоки не только богаты клетчаткой и питательными веществами. Также они стимулируют выработку желчи, которую печень использует для избавления от токсинов. Пектин помогает нашему телу избавляться от тяжелых металлов и пищевых добавок. Не покупайте красивые заморские яблоки, так как за их аппетитной внешностью кроется целый склад веществ, от которых они, по идее, должны помогать нам избавляться.

Зеленые овощи
В зеленых овощах содержится большое количество хлорофилла. Он помогает нашему организму очищаться от тяжелых металлов, токсинов, гербицидов и пестицидов. Зелень, огурцы, стебли сельдерея, брокколи, проростки сои или пшеницы и так далее — все это помогает вашему организму. Они являются основными строительными блоками любой полноценной и здоровой диеты, а также помогают в очистке крови и насыщении ее кислородом.

Чеснок

Сырой чеснок является мощным оружием против вирусов и обладает антисептическими и антибиотическими свойствами. Он стимулирует в нашей печени выработку ферментов, которые помогают организму фильтровать токсины, которые поступают из пищеварительной системы.

Морские водоросли

В морских водорослях содержится огромное количество антиоксидантов, которые приводят в порядок нашу кровь и укрепляют пищеварительную систему. Альгиновая кислота, которая содержится в водорослях, впитывает токсины из пищеварительного тракта. Также в них содержится огромное количество полезных минеральных веществ. В той же морской капусте (ламинарии) содержится хлор, калий, натрий, магний, кремний, фосфор, йод, кальций, железо, цинк, ванадий, марганец, никель, кобальт и молибден.

Зеленый чай

Думаю, о том, что зеленый чай является просто кладезем антиоксидантов, уже слышали все. Но в данном случае нам интересны именно катехины, которые улучшают работу печени. Кроме этого, употребление зеленого чая способствует гидрации нашего тела, а не наоборот, как в случае с кофе и черным чаем.

Кинза

Кинза стоит отдельного упоминания, так как она помогает нашему телу избавляться от тяжелых металлов, которые могут привести к депрессии, раку, гормональным проблемам и проблемам с щитовидной железой. Химические соединения в кинзе связывают эти токсины, вытягивают их из крови, тканей и органов. И помогают нашему организму избавляться от этого неприятного груза.

Большую часть этих продуктов вы можете найти на полках наших магазинов (и рынков) практически круглый год. А свекла с зеленью и лимонных соком — это просто детоксная бомба три в одном!



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:47 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Целебные свойства Майорана.

Польза майорана основана на том, что он богат эфирным маслом. Найдены в траве майорана каротин (провитамин А), витамин С, фитонциды, флавоноиды, минеральные и дубильные вещества.

Настой маорана назначают при гастритах с пониженной кислотностью желудочного сока, хронических холециститах, энтероколитах, метеоризме, при головных болях, бессоннице, нарушениях менструального цикла, рвоте, желудочно-кишечных коликах.

Майорановую мазь многие мамочки применяют как средство от колик новорожденных, растирая ее вокруг пупка.

1. Настой майорана. 4 чайные ложки измельченного сырья на 1 стакан кипятка, настоять 15-20 минут, процедить. Принимать по 0,25 стакана 4 раза в день за 15-20 минут до еды.

2. Майорановая мазь. 1 чайную ложку растертого в порошок майорана залить 1 чайной ложкой винного спирта и оставить смесь на несколько часов. Потом добавить 1 чайную ложку свежего несоленого сливочного масла и нагревать все это в водяной бане около 10 минут. Потом процедить через ткань и оставить остывать.



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:47 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Чесночный ликер от кучи болезней.

В прозрачную бутылку положить 12 зубчиков чеснока, каждый разделенный
на 4 части. Залить тремя стаканами красного вина. Закрыть и поставить на окно,
на Солнце на две недели. Каждый день взбалтывать 2 - 3 раза. По окончании срока,
процедить и перелить в темную бутылку.
Принимать этот ликер необходимо по чайной ложке три раза в день в течении
месяца. Просто чудодейственное средство, чтобы вывести соли из организма, повысить работоспособность, очистить кровь, улучшить иммунитет, укрепить сосуды. Очень сильно укрепляет сердце, очищает кровь и тонизирует организм. Убирает лишние жиры и улучшает обмен веществ. Незаменим от женских болезней и воспалений. Мягко очищает весь организм от вредных отложений.



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:49 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Истинная цена одуванчика.

Травники иногда называют одуванчик женьшенем средней полосы, а на правах лекарственного растения, простой и привычный одуванчик введен во все фармакопеи мира.

При диабете.
1 ч. ложку мелко нарезанного корня заваривают как чай в одном стакане кипятка, настаивают 20 мин., охлаждают и принимают по четверти стакана 3-4 раза в день.

При онкологических заболеваниях.
100г молодых листьев одуванчика подержать полчаса в холодной соленой воде, нашинковать и смешать с 50 г мелконарезанного зеленого лука и 25г зелени петрушки, заправить растительным маслам, посыпать укропом. Полезно и при весенней усталости.

При цистите, воспалении почек.
Натрите на терке корень одуванчика. Небольшое количество (на кончике ножа) принимайте за полчаса до еды 2 раза в день.

При заболеваниях сердца.
Принимайте 2-3 раза в день сухой размолотый корень одуванчика (на кончике ножа), запивая половиной стакана воды.

Похудение.
2 ст. ложки свежих или 1 ст. ложку сухих измельченных листьев одуванчика залить стаканом кипятка, настаивать 6-8 часов в термосе. Утром процедите настой и пейте небольшими глотками в течение дня.

Для отбеливания кожи.
Все части растения выделяют млечный сок. Им смазывают пигментные пятна, веснушки, бородавки, сухие мозоли, места укусов змей, пчел.

Прокипятите 2 ст. ложки цветков одуванчика в 0,5л воды 30 мин. на медленном огне, процедите. Полученным отваром протирайте лицо утром и вечером.



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:51 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
О совместимости продуктов и раздельном питании

Более 2000 лет тому назад великий врачеватель Гиппократ учил, что человек рождается обычно здоровым, все болезни к нему со временем приходят через рот с продуктами питания.
Человек может жить 120-130 и даже 150 лет, но для этого он должен соответственно питаться.
Шли века… Миллионам людей не были доступны ни наука, ни сытная жизнь. Природные и политические катаклизмы; постоянные войны не позволяли задумываться о великой и простой мудрости процессов усвоения пищи. Но все же лучшие из знатоков человеческого организма посвящали свои труды проблемам здорового питания. В X веке великий ученый Абу ибн Сина (в Европе его называют Авиценна) создал «Трактат о гигиене», в котором доказывал необходимость разделять по времени употребление различных продуктов. В XIX столетии уже многие ученые занимались проблемами раздельного питания, которые наиболее полно раскрыты в трудах американского врача Шелтона, в частности в его книге «Основы рационального питания».
Интересен подход к раздельному питанию академика Микулина. Будучи ведущим конструктором авиационных двигателей, Микулин рассматривал тело человека как сложный механизм, но при этом не вдавался в биологические процессы, хотя именно они — основа жизни. Микулин, сам пробуя различные наборы продуктов, заметил, что режим раздельного питания дает ряд преимуществ: повышенную трудоспособность, бодрость, общий прилив энергии, но не смог предусмотреть необходимость очищения организма от шлаков — остатков переработки продуктов питания, и поэтому он колебался дать прямую рекомендацию такому режиму в своей книге «Активное долголетие».
В нашем теле происходят непрерывные сложные биологические процессы, включающие в себя химические и энергетические превращения веществ, которые с точки зрения механики не могут получить объяснения. Реакции превращений на молекулярном уровне происходят в человеческом организме при температуре всего + 36,4 градуса. Поэтому очень важно, чтобы биохимический реактор (т.е. органы пищеварения) был всегда достаточно чист и избавлен от вредных побочных влияний.
Желудочно-кишечный тракт переводит продукты питания в состояние строительных материалов для нашего тела и в энергоносители, обеспечивающие работу мышц и мозга. Достаточно или нет этого стройматериала и энергии и какого они качества в конце цепи превращений, зависит от того, что, как, в какой последовательности и в каких сочетаниях мы съели, и как в зависимости от режима питания переработалась пища в желудочно-кишечном тракте.

Теория совместимости.

Все виды продуктов ученые подразделяют на три группы в зависимости от того, какими реактивами (ферментами) они перерабатываются в желудочно-кишечном тракте.
Группа белков. Белки перевариваются преимущественно в присутствии кислот, выделяемых поджелудочной железой и стенками кишечника.
Группа углеводов. Для их переваривания необходимы щелочи, которые выделяются слюнными железами.
Группа «живых» продуктов. Поедая сырые продукты, человек получает готовый стройматериал для своего тела, не растрачивая жизненную силу на переваривание пищи. В этом и состоит секрет «сыроедов».
Жиры как продукты, легко сочетаемые с углеводами и белками, стоят в нейтральной группе вместе с «живыми» продуктами.
Особо выделяют дыню. Она не входит ни в одну из групп продуктов и действует на человеческий организм как санитар -очиститель.
Изгоняя завалы из кишечника, дыня может вызвать понос или рвоту, приводя в ужас воспитателей детских учреждений. Дыня понижает слизистость кишечника, регулирует кислотно-щелочной электрохимический биопотенциал органов пищеварения и кровообращения. С семенами и коркой дыни в народной медицине связано много рецептов выведения почечных камней и очистки желчных проток. Единственное требование при употреблении дыни — не совмещать ее ни с чем; есть ее следует за 2 часа до еды или через 2 часа после еды.
Только после двухчасового перерыва можно безопасно для здоровья есть продукты из несовмещающихся групп. Например, вы съели сардельку с тушеной капустой, а хочется еще картошки. Однако без вреда для организма ее можно будет есть только через 2 часа. Вы купили бутерброд с колбасой: съеште колбасу, а хлеб — на здоровье! — только через 2 часа. Молочные продукты сочетайте только между собой. Например, сметану с творогом, молоко с сыром, но ни с каким другим продуктом. Пользуясь приведенной схемой, не забывайте еженедельную очистительную клизму, о которой речь несколько позже.
Два часа перерыва при правильном сочетании продуктов достаточны для того, чтобы ваш биореактор (кишечный тракт) стал «чистой пробиркой» и готовым к проведению в нем следующей реакции.
Двухчасовой перерыв — это минимум времени, которое мы должны дать нашему пищеварительному аппарату, чтобы он закончил обработку продуктов соответствующей группы кислотой, например, и был готов принять продукты, обрабатываемые щелочью. При потреблении одновременно несовместимых групп продуктов щелочь и кислота взаимно нейтрализуются уж тут может быть усвоение продуктов организмом?!
Термин «несварение желудка» теперь почему-то как диагноз употребляется очень редко а в нем-то как раз суть расстройств функционирования организма. Конечно, разделение продуктов на группы является компромиссным: в мясе всегда есть углеводы, а в хлебе — белки. Однако их природное сочетание, с которым организм, как правило, справляется без потерь, не чета той мешанине, что устраивают кулинары. Не случайно англичане, понимающие толк в еде говорят: «Бог дал людям пищу, а черт прислал кулинара, чтобы он все перемешал».
Группа белков на схеме помечена символом кислотного иона водорода Н+, а углеводная группа — символом гидроксильного иона ОН». В 1-й группе содержится также продукт с пометкой — «ж», это живые белки. Орехи в зависимости от сорта могут содержать до 40 процентов живого белка, то есть они сами перевариваются в желудке в отличие, скажем, от мяса, в котором только до 20 процентов белка и значительное количество побочных веществ, требующих усилий для выведения из организма.
Что мы знаем о меде и картофеле

В группе углеводов знаком «ж» помечен без переваривания. Сахар меда — прекрасный переносчик кальция в кровь, а кальций — один из важных компонентов поддержания нашего костного скелета и нервных тканей в полиацентном состоянии. Поданным доктора Джарвиса, уже через 20 минут после употребления одной столовой ложки меда концентрация ионов кальция Са+ в крови превышает норму и сохраняется на этом уровне в течение суток.
Употребляемый нами сахар — весьма неудачное подобие меда. Чтобы стать носителем ионов кальция, сахару нужно пройти в организме несколько биохимических превращений, причем с неизбежным образованием шлаков. Да и не всякий кишечник энергетически готов совершать эту трудную работу. Вот и случается, что с годами кости становятся хрупкими и ломаются от незначительных ударов. Травматологи сращивают их, а причина остается: недостаток кальция в крови. Как следствие неправильного питания.
В группе углеводов находится еще один удивительный продукт — картофель. Вы можете этот продукт сделать «живым». Если отварить или испечь картофель в кожуре, то под тонкой кожицей окажется блестящий гладкий слой. Он содержит ферменты для расщепления картофельного крахмала. Если же очистить картофель в сыром виде,
то самую ценную часть этого продукта мы
выбросим. Потеряв ферментный слой, крахмал картофеля будет перевариваться только за счет ферментов, затребованных из крови, где они являются энергозапасом на случаи болезни, стрессов и т.п. Так, постоянно употребляя пюре, жареный картофель, заранее очищенный вареный, мы проедаем сберкнижку здоровья! Более того, человек энергетически неспособен переваривать картофельный крахмал, рискуя засорить свою кровь крахмальными зернами, которые осядут в венах ног, заполняя карманы-шлюзы и вызывая варикоз — расширение вен.

Прикрепления: 9252493.jpg (39.9 Kb)



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:54 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Многие дорогостоящие лекарственные препараты имеют более дешевый аналог с идентичным составом.

Белосалик (380руб) и Акридерм СК (40руб)
Бепантен (250руб) и Декспантенол (100руб)
Бетасерк(600руб) и Бетагистин (250руб)
Быструмгель (180руб) и Кетопрофен (60руб)
Вольтарен (300руб) и Диклофенак (40руб)
Гастрозол (120руб) и Омепразол (50руб)
Детралекс (580руб) и Венарус (300руб)
Дифлюкан (400руб) и Флуконазол (30руб)
Длянос (100руб) и Риностоп(30руб)
Зантак (280руб) и Ранитидин (30руб)
Зиртек (220руб) и Цетиринакс (80руб)
Зовиракс (240руб) и Ацикловир (40руб)
Иммунал (200руб) и Эхинацеи экстракт (50руб)
Имодиум (300руб) и Лоперамид (20 руб)
Йодомарин (220руб) и Калия йодид (100руб)
Кавинтон (580руб) и Винпоцетин(200руб)
Кларитин (180руб) и Лорагексал (60руб)
Клацид (600руб) и Кларитромицин (180руб)
Лазолван (320руб) и Амброксол (20руб)
Ламизил (400руб) и Тербинафин (100руб)
Лиотон-1000 (350руб) и Гепарин-акригель 1000 (120руб)
Ломилан (150руб) и Лорагексал (50руб)
Максидекс (120руб) и Дексаметазон (40руб)
Мезим(300руб) и Панкреатин (30руб)
Мидриацил (360руб) и Тропикамид (120руб)
Мирамистин (200руб) и Хлоргексидин (10руб)
Мовалис (410руб) и Мелоксикам (80руб)
Нейромультивит (250руб) и Пентовит (50руб)
Но-шпа (150руб) и Дротаверина гидрохлорид (30руб)
Нормодипин (620руб) и Амлодипин (40руб)
Нурофен (120руб) и Ибупрофен (10руб)
Омез (180руб) и Омепразол (50руб)
Панадол(50руб) и Парацетамол (5руб)
Панангин (140руб) и Аспаркам (10руб)
Пантогам (350руб) и Пантокальцин (230руб)
Ринонорм (50руб) и Риностоп (20руб)
Сумамед (450руб) и Азитромицин (90руб)
Трентал(200руб) и Пентоксифиллин (50руб)
Трихопол (90руб) и Метронидазол (10руб)
Троксевазин (220руб) и Троксерутин (110руб)
Ультоп (270руб) и Омепразол (50руб)
Фастум-гель (250руб) и Кетопрофен (70руб)
Финлепсин (280руб) и Карбамазепин (50руб)
Флюкостат (200руб) и Флуконазол (20руб)
Фурамаг (380руб) и Фурагин (40руб)
Хемомицин (300руб) и Азитромицин (100руб)
Энап (150руб) и Эналаприл (70руб)
Эрсефурил (400руб) и Фуразолидон (40руб)



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 13.04.2014, 16:54 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
7 самых полезных напитков

1. Вода: выводит токсины, поддерживает работу желудка, положительно влияет на состояние сосудов и суставов.

2. Гранатовый сок: нормализует работу сердца и сосудов, полезен при гипертонии и анемии.

3. Мятный чай: стимулирует выделение желудочного сока, успокаивает, снижает давление, помогает бороться с бессонницей.

4. Кефир: ни для кого не секрет, что именно этот продукт нормализует пищеварение.

5. Яблочный сок: оказывает полезное влияние на работу печени, почек и мочевого пузыря.

6. Клюквенный морс: благодаря высокому содержанию витамина С отлично укрепляет иммунитет, а является хорошим жаропонижающим средством.

7. Ромашковый чай: обладает антибактериальным эффектом, а также успокаивает и расслабляет нервы.



 
vestfaldingДата: Вторник, 15.04.2014, 18:38 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Прикрепления: 8153827.jpg (48.1 Kb)



 
vestfaldingДата: Пятница, 18.04.2014, 17:10 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Как вывести из организма все ненужное и ядовитое?

Лучшие рецепты детоксикации!

1. Яблоко и корица.

Тонко нарежьте одно яблока и залейте 500 мл чистой воды, добавьте 1 ч. ложку молотой корицы, охладите и выпейте в течение дня. Сочетание яблок и молотой корицы поможет вам нормализовать обмен веществ и очистить пищеварительный тракт.

2. Лимонный сок и мед.

2 ст. ложки свежевыжатого лимонного сока смешайте с 200 мл теплой воды, добавьте 1 ч. ложку натурального меда, щепотку молотого имбиря. Принимать натощак, за полчаса до завтрака. Это поможет очистить пищеварительную систему, укрепит стенки сосудов и подарит заряд жизненной энергии!

3. Имбирный напиток.

Небольшое количество свежего корня имбиря (3-4 см) очистить от кожуры и мелко нарезать, залить 1 литром горячей воды, довести до кипения и варить на среднем огне 10 мин., процедить. После остывания добавьте щепотку молотой корицы и несколько столовых ложек сиропа шиповника. Принимать в течение дня по 100-150 мл за полчаса до еды. Нормализуется пищеварение, обмен веществ, напиток окажет тонизирующее и общеукрепляющее действие.

4. Свекольный сок.

Приготовьте свежевыжатый сок из 1 свеклы, 2 яблок и 4 стеблей сельдерея, принимать по 1 ст. ложке 2 раза в день (утром и вечером) за полчаса до еды.

5. Коктейль здоровья

Приготовьте свежевыжатые соки из 1 апельсина, 1 лимона и 1 моркови, смешайте с 100 мл минеральной воды. Пейте натощак за полчаса до еды. Этот коктейль прекрасное средство от усталости, в нем большое количество антиоксидантов.

6. Огурец и сельдерей

Измельчите 1 огурец и 1 корень сельдерея, добавьте 300 мл воды. Пейте в течение дня, идеально подходит для разгрузочных дней.



 
vestfaldingДата: Пятница, 18.04.2014, 17:34 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Чистотел. Рецепты народной медицины

У чистотела есть одна очень интересная особенность. Он сразу отыскивает корень болезни. Если сок или порошок поместить на биологически активную точку, то наблюдается мгновенная трансформация, перенос его к источнику болезни.

У нас чистотел нередко называют русским женьшенем. Применять его можно в виде сока, отвара, настойки, экстракта. О целебных свойствах чистотела люди знают с древнейших времен.

Для лечения глазных болезней нужно варить сок чистотела с медом в соотношении 1:1 на слабом огне, пока не прекратится выделение пены и сам он не станет похожим на мед. Этой жидкостью нужно намазывать глаза от трахомы, от бельма.

Мазью из сока чистотела на козьем сале арабы лечили и лечат язвы наружные. Мазь из порошка чистотела, ланолина и вазелина, называемая "Плантазан Б", излечивает начальные формы кожного туберкулеза, псориаз, рак кожи, красную волчанку, мозоли (чистотел - 10 г, ланолин - 10 г, вазелин - 10 г, карболовая кислота 0,25% - 10 капель).

В русских деревнях в отваре чистотела купают золотушных детей, им же лечат кожный туберкулез, чесотку, сводят бородавки и веснушки.

Чистотел обладает противоопухолевым действием, рассасывает рубцы после инфарктов и инсультов. (1 столовую ложку на стакан кипятка настаивают ровно 15 минут в термосе). Принимать по 2 столовые ложки 3 раза в день до еды.

Настой чистотела в смеси с крапивой и календулой препятствует разрастанию метастазов. Травы взять в равных весовых частях, измельчить, смешать. 1 столовую ложку сбора на стакан кипятка настоять в термосе. Принимать 0,5 стакана утром натощак и другую половину стакана до ужина.

Свежим соком чистотела "прижигают" бородавки, кандиломы, полипы, мозоли, парадонтозы, его применяют при болезнях печени и желчного пузыря, закапывают в глаза при бельме и трахоме, кладут на больной зуб. При полипах прямой кишки делают на ночь клизмы из 5-7 капель сока чистотела на 50-60 г воды.

Сок чистотела можно заготовить и на зиму. Для этого осторожно срезают стебли длиной 12-15 см с цветками, пропускают через мясорубку и отжимают сок. На 1 литр сока нужно добавить 500 г водки или 250 г спирта.

При заболеваниях желудка сок пить так: первый день по 1 чайной ложке 3 раза в день до еды, а во второй и в последующие дни принимать по 1 столовой ложке 3 раза в день до еды.

#Здоровье@secreti_krasoti



 
vestfaldingДата: Пятница, 18.04.2014, 17:40 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Зубная боль? Обмани ее!

На лице есть слева 2 и справа 2 точки где нервы подходят так, что, делая круговой массаж, можно за краткое время на время (обычно не меньше чем на пол часа, бывает и на пол дня-день) избавится от зубной боли.

На рисунке:

Голубой кружок — примерно там ищите нерв верхних зубов.
Красный кружок — нижних зубов.

Прикрепления: 2127319.jpeg (22.3 Kb)



 
vestfaldingДата: Пятница, 18.04.2014, 22:29 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Какая зона стопы связана с каким органом. Массаж стоп поможет наладить работу органов и снимет напряжение после тренировки и бега.

1. Подошву и тыльную сторону стопы растирать по направлению от пальцев к голеностопному суставу; продолжительность около 30 с;
2. Пальцами обеих рук разминать и растирать основания пальцев ног с подошвенной стороны (30-60 с), затем - пятку (30-60 с);
3. Поглаживающим движением массировать стопу (от носка к голеностопному суставу), охватывая ее обеими руками со всех сторон (30 с);
4. Охватить ногу в области лодыжки двумя руками и выполнять глубокое массирующее поглаживание от голеностопного до коленного сустава (10-15 раз), затем провести в том же направлении разминание (10-15 раз) и снова поглаживание (10-15 раз);
5. В заключение приемом поглаживания массировать, охватывая ногу обеими руками со всех сторон, от голеностопного сустава до коленного сустава (10 раз).
Тот же комплекс самомассажа проделать на другой ноге.
Прыжки на носках полезны для тренировки и поддержания амортизационных свойств стопы. Их можно разнообразить, но для всех прыжков положение рук - на поясе. Полезны прыжки со скакалкой.
Хорош бег в медленном или среднем темпе, особенно с постановкой ноги по жестче на носок, чтобы она пружинила.

Прикрепления: 3213994.jpg (36.6 Kb)



 
vestfaldingДата: Пятница, 18.04.2014, 22:41 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Массируя акупунктурные, или биологически активные, точки на своей руке, можно активизировать работу защитных сил организма и улучшить состояние здоровья.

Прикрепления: 0533101.jpg (65.8 Kb)



 
vestfaldingДата: Суббота, 19.04.2014, 13:53 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Как пить настойку из перегородок грецких орехов

Ядра грецкого ореха содержат белок, сахара, масло, витамины, минеральные и дубильные вещества. Однако перегородки грецких орехов имеют не менее ценный состав. Они издавна используются в народной медицине для лечения эндокринологических, желудочно-кишечных, бронхо-легочных и других заболеваний.

Как пить настойку из перегородок грецких орехов

Вам понадобится

- перегородки грецких орехов;
- водка.

Инструкция

1. Для приготовления настойки перегородки от 250 г грецких орехов залейте 0,5 л водки. Желательно, чтобы бутылка, в которой настаиваются перегородки, была из темного стекла. Уберите ее в прохладное место на 2 недели. Ежедневно взбалтывайте содержимое бутылки. Готовая настойка обладает ранозаживляющим, бактерицидным, противовоспалительным, кровоостанавливающим и общеукрепляющим свойствами. Кроме того, она может использоваться в качестве противоглистного и противодиарейного средства.

2. При нарушении работы кишечника (колит, энтерит, функциональные расстройства и т.д.) пейте настойку из перегородок грецких орехов дважды в день. 7 капель готового средства разведите в столовой ложке воды и примите на голодный желудок. Курс лечения длительный — около месяца, однако рецидивов заболевания после него практически не бывает.

3. Настойка из перегородок грецких орехов помогает нормализовать уровень сахара при диабете. Разводите 10 капель настойки в столовой ложке воды и пейте натощак. В случае необходимости можно увеличить кратность приема до 2-3-х раз в сутки. Курс лечения — 6 недель. После 10-ти дневного перерыва терапию можно продолжить.

4. Для улучшения работы сердечно-сосудистой системы пейте по 5 капель настойки из перегородок грецких орехов 3-4 раза в день. Чередуйте 2-х недельный прием настойки с недельным отдыхом. Общая продолжительность лечения — до полугода.

5. Перегородки из грецких орехов богаты йодом, поэтому настойка хорошо помогает при болезнях щитовидной железы. Пейте ее по половине чайной ложки дважды в сутки в течение двух недель. При необходимости повторите курс через месяц-полтора.

6. Для лечения кашля пейте настойку 4 раза в день по чайной ложке. Запивайте ее большим количеством воды. Курс лечения — 3-5 дней.

#Здоровье@secreti_krasoti



 
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » наши интересы кроме кинологии » Сам себе доктор
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
//dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters