САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 1
  • 1
Информативный форум » Поклонники немецкой овчарки » Вопросы питания. Вопросы лечения » Бабезиоз(пироплазмоз) - опасный спутник теплых дней
Бабезиоз(пироплазмоз) - опасный спутник теплых дней
nkamskmarina2505Дата: Четверг, 05.03.2009, 19:03 | Сообщение # 1
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
Весна приносит с собой не только тепло и обновление. Для владельцев животных это пора авитаминозов, отравлений и разнообразных инфекций. В ряду выше перечисленных заболеваний одно из первых мест, по вероятности возникновения и по степени опасности, занимает БАБЕЗИОЗ (ПИРОПЛАЗМОЗ). Это протозойная болезнь собак, вызываемая внутриэритроцитарным паразитом PIROPLASMA (BABESIA).

Гуляя с собакой в парке, лесу, выезжая на дачу или пикник, присутствует большая вероятность поражения животного иксодовыми клещами (кровососущие паразиты), которые являются переносчиками БАБЕЗИОЗА. Нападая на собак, они присасываются к телу в местах с тонкой, нежной кожей (ушная раковина, шея, грудь, живот) и со слюной инокулируют (вносят) возбудителя БАБЕЗИОЗА в кровь.
Весенняя вспышка сопровождается наибольшим количеством больных собак. Чаще заболевают охотничьи и служебные собаки.

БАБЕЗИОЗ (ПИРОПЛАЗМОЗ)- трансмиссивная, природно-очаговая болезнь. Суть этого понятия заключается в передаче возбудителя (BABESIA) от больного к здоровому животному через укусы иксодовых клещей. Болезнь имеет стойкий очаг, так как клещи, носители БАБЕЗИОЗА, сохраняют БАБЕЗИЮ в своем теле и передают ее по наследству. Многие виды иксодовых клещей могут долго находиться в голодном состоянии, например, в природных условиях до двух лет. Естественно, выживание голодных клещей зависит как от их физиологических особенностей, так и от факторов внешней среды, главным образом от температуры и влажности.

Очаг болезни, длительное время, могут поддерживать дикие животные (лисица, енот и др.).

Симптомы болезни

Инкубационный период (скрытый) 6-10 дней, затем повышается температура тела до(40-42 С), удерживается 2-3 дня, затем быстро снижается ниже нормы (35-33 С). Аппетит у животного полностью отсутствует, состояние угнетенное, дыхание учащенное (до 36-48 в минуту) и затрудненное.

Слизистые оболочки и коньюнктива анемичны и желтушны, движения затрудненные, особенно ослабевают задние конечности, позднее может наступить парез и полный их паралич, появляется гемоглобинурия (кровавая моча). Болезнь продолжается от 2 до 11 суток, часто с летальным исходом.

Возбудитель попадает в организм собаки со слюной клеща-переносчика во время питания последнего на животном. Размножается паразит в крови, где происходит разрушение эритроцитов. Это в свою очередь приводит к нарушению функций крови (дыхательной, питательной).

Исходя из выше сказанного, предлагаем несколько практических советов владельцам собак
Заблаговременно проведите обработку животного против эктопаразитов;
Регулярно осматривайте места возможного поражения клещей (уши, живот, паховые области). При обнаружении их нужно удалить (при помощи масла, уксуса и т.п.).

Не каждый клещ несет угрозу заражения бабезиозом, но в случаи снятия последнего нужно усилить внимание к поведению животного. Любые изменения в поведении собаки, должны быть проконсультированы у ветеринарного доктора, так как симптомы БАБЕЗИОЗА во многом сходны с признаками других опасных инфекционных заболеваний (ЧУМА, ЛЕПТОСПИРОЗ, ГЕПАТИТ).

Регулярные клинические осмотры, профилактические обработки, консультации ветеринарного доктора помогут свести к минимуму возможность заражения разнообразными инфекциями и в частности БАБЕЗИОЗОМ.

ВНИМАНИЕ:

Для лечения БАБЕЗИОЗА применяют вещества, требующие высокоточной дозировки. Самолечение может вызвать отравление и поражение печени.

Главврач центра современной ветеринарнии «Алден - Вет» Тищенко Д.Г.

pets.academ.org


С уважением.Марина



Сообщение отредактировал nkamskmarina2505 - Четверг, 05.03.2009, 19:05
 
nkamskmarina2505Дата: Среда, 11.03.2009, 21:29 | Сообщение # 2
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline

ЛИАРСИН. Применение в комплексной терапии пироплазмоза.
ЛИАРСИН® (Lyarsin)

Форма выпуска: раствор для инъекций - флаконы по 10,0 и 100,0 мл, ампулы по 2,0 и 5,0 мл № 5; таблетки по 0,1 № 20 и № 50.

Состав:Lycopodium D8, Arsenicum album D12, Phosphorus D30.

Гомеопатические компоненты ЛИАРСИНА® подобраны с учетом физиологических особенностей животных и позволяют эффективно контролировать работу жизненно важных органов. Это первый гомеопатический препарат системного воздействия на организм. Три его компонента – Lycopodium, Arsenicum album и Phosphorus – являются гомеопатическими полихрестами и воздействуют практически на все системы в организме. В комплексе они дополняют и усиливают действие друг друга. Поэтому ЛИАРСИН® обладает широким терапевтическим спектром и применяется при самых различных заболеваниях.

Lycopodium. Cодержит: алкалоиды - ликоподин, фитостерин, масло, состоящее из глицеридов олеиновой, стеариновой, пальмитиновой, миристиновой, арахиновой, ликоподиевой, танацетовой и диоксистеариновой кислот. Алкалоид ликоподин является н-холиноблокатором, оказывая тем самым существенное воздействие на функциональное состояние вегетативной нервной системы и процесс нервно-мышечной передачи, что приводит, в частности, к снижению артериального давления у пациентов, страдающих гипертонией. Ликоподин регулирует солевой обмен, который нарушается в процессе склерозирования сосудов (особенно у старых животных). В этой связи он является прекрасным гериатрическим средством. Фитостерин - активный биологический стимулятор. Стимулирует работу эндокринных желез, кроветворных органов, активизирует иммунную систему; обладает эстрогенным, противовоспалительным, регенерирующим, кровоостанавливающим, желчегонными свойствами. Способен растворять и выводить из организма избыток фосфатов, оксалатов.
Содержащийся в ликоподиуме кремний нормализует работу печени, повышая ее детоксикационную функцию и нормализуя белковый обмен. Оказывая влияние на почки, способствует выведению вредных веществ из организма. Lycopodium показан при интоксикациии и хронических заболеваниях, поскольку его влияние направлено на регуляцию белкового обмена, особенно при недостаточности печени и почек, когда в крови происходит накопление солей мочевой кислоты и продуктов обмена, таких как холестерин.

Arsenicum album (Белый мышьяк).В гомеопатических разведениях оказывает направленное воздействие на кровеносные сосуды брюшной полости, иннервируемые чревным нервом, вызывая сужение и уменьшение порозности капилляров. В результате этого уменьшается выпот транссудата в брюшную полость.

Phosphorus (Фосфор). Участвует в процессе обмена веществ, так как входит в состав многочисленных ферментов (фосфатаз). Эти ферменты участвуют в обмене жиров, распаде и синтезе крахмала и гликогена. Поэтому фосфор в гомеопатических разведениях является эффективным средством при нарушениях обмена веществ. Кроме того, фосфор оказывает непосредственное воздействие на сосудистую стенку. В гомеопатических разведениях он приостанавливает утолщение и жировое перерождение эндотелия сосудов, уменьшает их порозность.

ЛИАРСИН® обладает широким терапевтическим спектром и применяется при самых различных заболеваниях.

ЛИАРСИН® оказывает следующее действие:

1. Нормализует обменные процессы в организме, повышает детоксикационные функции печени и других систем.
2. Эффективный гепатопротектор, восстанавливает функцию печени, стимулирует процессы регенерации.
3. Восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта, функциональное состояние слизистой кишечника.
4. Улучшает функцию поджелудочной железы и почек.
5. Оказывает неспецифическое иммуностимулирующее действие.

Показания к применению:

1. Воспалительные и дегенеративные заболевания печени: цирроз печени, гепатит, жировая дистрофия и др.
2. Заболевания органов желудочно-кишечного тракта: гастрит, гастроэнтерит, диспепсия, в том числе токсическая.
3. Дегенеративные заболевания почек.
4. Острые и хронические заболевания кожи (фурункулез, скрофулезные заболевания кожи с мокнущими экземами, дерматиты, дерматозы, в том числе обусловленные пищевой аллергией).
5. Профилактика возрастных заболеваний.
6. Отравления.
7. Панкреатит.
8. Пироплазмоз (в восстановительный перод).
9. Болезни суставов на фоне нарушения процесса пищеварения, нарушения обмена веществ.
10. Профилактика заболеваний послеродового периода.

Очень важная область применения для ЛИАРСИНА® – гериатрия. Как правило, у животных в преклонном возрасте наблюдается целый комплекс различных отклонений и хронических заболеваний: нарушены процессы пищеварения, снижены функции печени и поджелудочной железы, возникают заболевания почек. ЛИАРСИН® успешно корректирует все эти патологические процессы. Курс лечения ЛИАРСИНОМ® в этих случаях можно повторять несколько раз в год по мере необходимости.

ЛИАРСИН® сочетает в себе 200-летний опыт гомеопатии, новейшие научные разработки в области ветеринарии и современные технологии производства лекарственных препаратов.

ЛИАРСИН® восстанавливает белковый, углеводный, минеральный, витаминный обмен веществ в организме, является эффективным гепатопротектором.

После длительной химиотерапии препарат восстанавливает работу желудочно-кишечного тракта. ЛИАРСИН® можно использовать как в лечебных, так и в профилактических целях длительное время без каких-либо негативных последствий для животного.

ЛИАРСИН® применяется при язве желудка ятрогенного происхождения.

ЛИАРСИН® зарекомендовал себя как эффективный препарат при лечении заболеваний желудка. Кроме того, его можно с успехом использовать для лечения хронического панкреатита, колита, диареи.

ЛИАРСИН® нашел широкое применение при лечении животных с первичными и вторичными нарушениями функции печени, в том числе при заболеваниях, обусловленными этими нарушениями. Препарат с успехом применяется у собак и кошек с симптомами гепатопатии и холецистита; рекомендован животным, перенесшим вирусный гепатит.

При аллергических дерматитах ЛИАРСИН® назначается как дополнительное средство в составе комплексной терапии или как самостоятельное средство в тех случаях, когда ранее применяемая схема лечения не принесла желаемого результата.

Пироплазмоз – широко распространенное протозойное заболевание, встречающееся практически во всех регионах России. Исход болезни во многом зависит от своевременного обращения к специалистам, быстрой постановки диагноза и лечения, направленного не только на борьбу с этиофактором, но и на восстановление нарушенных функций организма.

Целью исследования являлось определение гепатопротективных свойств «Лиарсина» при лечении пироплазмоза и в период реабилитации. Исследования проводились на базе клиники «Ветеринарная медицина» г. Рязани. Были отобраны 20 животных (собаки в возрасте от 1 года до 8 лет), которых по принципу аналогов разделили на две группы – опытную и контрольную (по 10 особей в каждой). Все животные поступили в клинику в остром периоде болезни, ни одно из них раннее не обрабатывалось инсектоакарицидными препаратами. Диагноз на пироплазмоз ставился на основании мазков крови (обнаружение включений), с учетом данных анамнеза, оценки эпизоотической ситуации в регионе и клинической картины.

Для лечения пироплазмоза использовался этиотропный препарат «Верибен» в дозе 0,1г на 10 кг веса и симптоматическая терапия. Включившая в себя: инфузии растворов (0,09% хлорид натрия, 5% глюкоза, внутривенно, в зависимости от общего состояния от 2 до 5 дней), витамины (цианкобаламин, внутривенно или внутримышечно, курсом 10 – 14 дней), форсированный диурез (фуросемид), кроме того, в контрольной группе применяли сульфокамфокаин в течение 3 – 5 дней. Трем животным контрольной группы и двум опытной группы, в связи со значительным снижением уровня тромбоцитов, дополнительно были назначены коагулянты для профилактики развития спонтанных геморрагий (дицинон на 3 - 4 дня). Для более быстрой реабилитации и поддержания функции печени животным опытной группы применялся «Лиарсин»: в острый период болезни внутривенно от 1-2 мл один раз в день в течение 3-5 дней, затем, после нормализации общего состояния, переходили на таблетированную форму, по 1 таблетке два раза в день курсом 14-21 день. Животным контрольной группы применялся препарат «Гептрал» или «Эссенциале-форте» (3-5 инъекций внутривенно) и далее «Карсил» или «Эссенциале» (в капсулах) перорально по 2 таб./сут. в течение 2–3 недель.

До начала лечения и через 21 день производился забор крови, а также учитывались данные по лабораторному исследованию мочи. Контроль эффективности терапии оценивался по срокам течения болезни, тяжести процесса, проценту падежа и данным лабораторных исследований крови. Продолжительность лечения животных опытной группы составила в среднем 3 дня (до стабилизации общего состояния), контрольной группы 3–4 дня. Характер течения заболевания следует считать от средней степени тяжести до тяжелого (3 животных контроля и 4 опыта). Средняя продолжительность температурной реакции в опытной группе составила 2,5 дня, в контрольной – 3 дня. Летальный исход в обеих группах отсутствовал. Достоверной разницы в общих физиологических показателях у животных опытной и контрольной групп не обнаружено.

При исследовании показателей крови в начальный период болезни установлено: регенеративная гемолитическая анемия, снижение количества гемоглобина и тромбоцитов, повышение общего числа лейкоцитов (хотя, в обеих группах было несколько животных со значительно сниженным данным показателем (почти в два раза), что свидетельствует об истощении иммунной системы), с тенденцией к увеличению сегментоядерных форм и лимфоцитов. Увеличение СОЭ в 2–3 раза, повышение уровня АСТ и АЛТ, содержание общего и прямого билирубина значительно повышалось, кроме того, в крови регистрировался и непрямой билирубин.

У 7 животных опытной группы и 6 контрольной отмечалась выраженная гемоглобинурия, а также в начальный период болезни повышался удельный вес, у некоторых животных регистрировался белок в моче. Нами установлено, что гемоглобинурия прекращалась в опытной группе к 3-му дню, контрольной – к 4–5-му, нормализовались основные показатели. Все это свидетельствует о процессах интоксикации, обезвоживании, деструкции гепатоцитов и поражении почечных канальцев.

Таблица 1

Средние показатели крови собак, больных пироплазмозом.

Опыт до лечения Опыт через 3 недели Норма Контроль до лечения Контроль через 3 недели
Эритроциты, млн./мкл 1,7+/- 0,15 5,8+/-0,2 5,5 – 7,5 2+/-0,29 5,3+/0,21
Гемоглобин,% 72+/-6,9 154,2+/6,15 120-180 70,8+/-8,32 142+/4,34
Тромбоциты 110,7+/20,25 290,9+/13,9 250-450 108,1+/15,18 285,9+/8,69
Лейкоциты, тыс./мкл 10,3+/-1,73 10,5+/-0,54 6 – 12 8,2+/-1,24 10,3+/-0,6
Базофилы,% Редко
Эозинофилы,% 0,8+/-0,33 0,4+/-0,22 0 – 3 0,6+/-0.34 0,7+/-0,33
нейтрофилы: %
-- миелоциты -
-- юные -
-- палочкоядерные 2,8+/-0,71 1,5+/-0,31 3 2,1+/-0,46 1,6+/-0,31
-- сегментоядерные 33,4+/-1,73 57,4+/-1,69 66 – 77 34,7+/-1,9 59,8+/-1,7
Лимфоциты,% 49,6+/-3,2 22,4+/-1,51 10 – 30 50,1+/-3,32 24,9+/-1,66
Моноциты, % 4,5+/-0,43 2,5+/-0,27 0 - 6 4,5+/-0,48 3,5+/-0,4
СОЭ, мм/ч 13,2+/-0,93 4+/-0,3 2 – 5 14+/-0,28 4,3+/-0,15
Общий белок,г/л 71,6+/-2,54 67+/-2,18 59 – 72 69,5+/-2,32 65+/-1,49
Альбумины 46,79+/-1,88 39,9+/-2,08
25 – 30 45,4+/-1,23
38,5+/-1,53
Глобулины 42,8+/-0,98 36,1+/-0,89 45,5+/-1,93 34+/-1,48
Билирубин общ., ммоль/л 15+/-0,73 9+/-0,42 0,9 -10,6 14,5+/-0,7 9,4+/-0,43
-- прямой 6,2+/-0,53 1,8+/-0,2 0 - 2,5 6,4+/-0,45 2,6+/-0,31
-- непрямой 2,5+/-0,31 0,3+/-0,15 - 3,1+/-0,28 1+/-0,3
АСТ 49,5 38,9+/-1,39 До 40 51,6+/-2,4 42+/-1,98
АЛТ 52,5 40,3+/-1,56 До 55 51,7+/-2,23 45,8+/-2,98

Как видно из таблицы 1, после курса лечения морфологические и биохимические показатели крови у животных обеих групп пришли в норму. Количество эритроцитов и гемоглобина в опыте незначительно превысило таковые в контроле, выровнялись значения СОЭ, тромбоцитов, лейкоцитов, лимфоцитоз отсутствует. Содержание АСТ, АЛТ, общего и прямого билирубина не выходит за физиологические пределы, однако у 5-ти животных контроля и 1 опыта обнаружено незначительное количество непрямого билирубина, что свидетельствует о не полном восстановлении клеток печени.
Мы считаем, что препарат «Лиарсин» обладает выраженным гепатопротективным действием, рекомендуется его применение при лечении пироплазмоза, а также при других патологиях, сопровождающихся поражением печени. Немаловажным является и тот факт, что «Лиарсин» гораздо дешевле «Гептрала» и «Эссенциале».

ХЕЛВЕТ

pets.academ.org

Прикрепления: 0234860.jpg (57.5 Kb)


С уважением.Марина



Сообщение отредактировал nkamskmarina2505 - Среда, 11.03.2009, 21:53
 
nkamskmarina2505Дата: Среда, 11.03.2009, 21:36 | Сообщение # 3
Генерал-лейтенант
Группа: Проверенные
Сообщений: 717
Награды: 0
Репутация: 0
Статус: Offline
ИМИДОСАН- лечение и профилактика пироплазмоза собак.

Представляем новый препарат для лечения и профилактики кровепаразитарных болезней животных Имидосан. Кроме высокоэффективного лечения пироплазмоза, Имидосан еще и применяется для профилактики заболевания собак пироплазмозом на срок до одного месяца.

Ниже мы приводим инструкцию по применению препарата Имидосан для лечения и профилактики пироплазмоза собак и прочих кровепаразитарных заболеваний домашних животных.

Утверждена Россельхознадзором 21 декабря 2007 г.

ИНСТРУКЦИЯ
по применению Имидосана для лечения и профилактики кровепаразитарных болезней животных (организация-производитель - «Vetbiochem Pvt. Ltd.» / «Ветбиохим Пвт. Лтд.», Индия)

I. ОБЩИЕ СВЕДЕНИЯ
1. Имидосан (Imidosan) - лекарственное средство в форме раствора для инъекций для лечения и профилактики кровепаразитарных болезней крупного и мелкого рогатого скота, лошадей и собак.
2. Имидосан в качестве действующего вещества содержит в 1 мл 120 мг имидокарба дипропионата, а также вспомогательные компоненты - пропионовую кислоту и воду для инъекций.
3. Имидосан представляет собой раствор желтого цвета.
4. Имидосан выпускают расфасованным по 5,10, 20, 50,100, 200, 250, 450 и 500 мл во флаконы или бутылки из темного стекла соответствующей вместимости, укупоренные резиновыми пробками и обкатанные алюминиевыми колпачками. Флаконы и бутылки маркируют на русском языке с указанием названия лекарственного средства, наименования организации-производителя и ее адреса, даты выпуска и срока годности, номера серии, условий хранения, назначения, наименования и содержания действующего вещества, объема лекарственного средства в упаковке, способа применения, надписей «Стерильно» и «Для животных» и снабжают инструкцией по применению. Хранят Имидосан с предосторожностью (список Б) в сухом, защищенном от света месте, при температуре от 2С до 25 С.

Срок годности при соблюдении условий хранения - 2 года со дня изготовления.

Запрещается использовать лекарственное средство по истечении срока годности.

II. ФАРМАКОЛОГИЧЕСКИЕ СВОЙСТВА
5. Имидокарб дипропионат - действующее вещество Имидосана, активен в отношении возбудителей бабезиоза, нутталлиоза, анаплазмоза. Механизм действия основан на ингибировании метаболизма полиаминов у кровепаразитов.

"После парентерального введения терапевтическая концентрация имидокарба дипропионата в крови достигается через 18-24 часа и удерживается в крови на пироплазмостатическом уровне в течение 4-6 недель. Накапливается имидокарб дипропионат, в основном, в почках и печени; выводится из организма преимущественно с мочой."

6. Имидосан по степени воздействия на организм относится к умеренно опасным веществам (3 класс опасности по ГОСТ 12.1.007-76).

III. ПОРЯДОК ПРИМЕНЕНИЯ
7. Имидосан предназначен для лечения и профилактики кровепаразитарных болезней (бабезиоэа, нутталиоза, анаплазмоза и смешанных инвазий) крупного и мелкого рогатого скота, лошадей и собак.
8. Имидосан вводят животным однократно внутримышечно в область шеи (крупный рогатый скот, лошади, овцы) или подкожно в область шеи (собаки) с соблюдением правил асептики и антисептики в следующих дозах:
Вид животных Доза Имидосана
Бабезиоз Анаплазмоз Смешанная инвазия
c лечебной целью
Крупный рогатый скот 2,0 мл на 100 кг массы животного 2,5 мл на 100 кг массы животного 2,5 мл на 100 кг массы животного
Мелкий рогатый скот 0,2 на 10 кг массы жи­вотного - -
Лошади, ослы, мулы 2,0 мл на 100 кг массы животного - -
Собаки 0,25-0,5 мл на 10 кг массы животного - -
c профилактической целью
Крупный рогатый скот - - 2,5 мл на 100 кг массы животного
Лошади, ослы, мулы 2,0 мл на 100 кг массы животного - -
Собаки 0,5 мл на 10 кг массы животного - -

Для введения препарата овцам и собакам необходимо использовать шприцы с делением шкалы 0,1 мл. Собаки должны находиться под наблюдением ветеринарного врача в течение 15 минут после инъекции. Одновременно с Имидосаном собакам рекомендуется применение антигистаминных средств в соответствии с инструкцией по применению.

С лечебной целью Имидосан применяют при появлении у животных клинических признаков заболевания. Больным животным предоставляют покой и дополнительно, в зависимости от физиологического состояния, назначают симптоматические средства.

С профилактической целью лекарственное средство применяют при появлении клинических признаков бабезиоза, анаплазмоза и/или смешанной инвазии у одного или двух животных из группы или в течение недели после перемещения животных в области неблагополучные по данным заболеваниям:

* крупному рогатому скоту - 1 раз в 6 недель;
* лошадям, ослам, мулам и собакам - 1 раз в 4 недели.

9. С целью освобождения лошадей, ослов и мулов от возбудителей B.caballi и B.equi лечение проводят по следующей схеме:

Вид животных Доза, мл/100 кг массы животных
B.caballi B.equi
Лошади По 2 мл два раза с интервалом 24 часа По 4 мл четыре раза с интервалом 72 часа
Ослы и мулы По 2 мл два раза с интервалом 24 часа -

10. Если рассчитанный объем раствора превышает 10 мл, во избежание болевого эффекта его следует вводить животному в два-три места.
Обработку животных Имидосаном проводит ветеринарный врач или ветфельдшер.
11. Запрещается использовать лекарственное средство в течение 4 недель после вакцинации живой вакциной против бабезиоза или анаплазмоза.
12. Перед массовой обработкой каждую серию Имидосана следует испытать на небольшой группе животных (5-10 голов). При отсутствии осложнений в течение 3 суток приступают к обработке всего поголовья.
13. При применении Имидосана согласно настоящей инструкции побочных явлений и осложнений у животных не наблюдается. В редких случаях возможна местная реакция в виде гиперемии или болезненной припухлости в месте введения Имидосана, которая исчезает через 1 -2 суток. Повторное введение может сопровождаться снижением кровяного давления, а при передозировании препарата может отмечаться брадикардия, учащение и нарушение дыхания, анорексия, тремор.
14. При повышенной индивидуальной чувствительности животного к препарату возможны признаки развития осложнений (угнетенное состояние, беспокойство, обильное слюнотечение, слезотечение, потоотделение, тремор мышц, частое мочеиспускание и дефекация), в этих случаях назначают подкожно 1 % раствор атропина.
15. Убой крупного рогатого скота и овец на мясо разрешается не ранее, чем через 28 суток после последнего применения Имидосана, при вынужденном убое ранее установленного срока мясо животных может быть использовано для производства мясокостной муки.
Молоко дойных коров разрешается использовать в пищу не ранее, чем через 3 суток после применения Имидосана. Ранее этого срока молоко после кипячения используют в корм животным. Молоко дойных овец, обработанных Имидосаном, нельзя использовать в пищевых целях в течение всего периода лактации.

IV. МЕРЫ ЛИЧНОЙ ПРОФИЛАКТИКИ
16. При работе с Имидосаном следует соблюдать общие правила личной гигиены и безопасности, предусмотренные при работе с лекарственными средствами.
17. Пустые флаконы из-под Имидосана не разрешается использовать для бытовых целей, они подлежат утилизации с бытовыми отходами.
18. При случайном попадании лекарственного средства на кожу необходимо немедленно смыть его водой с мылом.
19. Имидосан необходимо хранить в местах, недоступных для детей.

Инструкция разработана ООО «Ветбиохим», Москва (105120, г. Москва, 3-й Сыромятнический пер., 3/9). Организация-производитель - «Ветбиохим Пвт. Лтд.» / «Vetbiochem Pvt. Ltd.» (Universal House, 426/1, Gokhale Road, Shivajinagar, Pune411016, India).

Рекомендовано к регистрации в Российской Федерации ФГУ «ВГНКИ». Регистрационный номер ПВИ-2-7.7/02283

Ветеринарка.RU

pets.academ.org

Прикрепления: 0586131.jpg (6.8 Kb)


С уважением.Марина



Сообщение отредактировал nkamskmarina2505 - Среда, 11.03.2009, 21:51
 
Информативный форум » Поклонники немецкой овчарки » Вопросы питания. Вопросы лечения » Бабезиоз(пироплазмоз) - опасный спутник теплых дней
  • Страница 1 из 1
  • 1
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
//dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters