САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Информативный форум » Поклонники немецкой овчарки » Обо всем » Новости и истории о собаках
Новости и истории о собаках
vestfaldingДата: Среда, 14.10.2009, 23:47 | Сообщение # 16
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Все собаки родом из Африки

Современные африканские аборигены прекрасно обходятся на охоте без собак. Тем не менее именно на Черном континенте эти лучшие друзья человека появились впервые. Осталось только понять, как туда перед этим попали евразийские волки и как потом собаки распространились по всему миру.www.gazeta.ru



 
vestfaldingДата: Среда, 14.10.2009, 23:48 | Сообщение # 17
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
... о родезийском риджбеке

Родезийский риджбек — это не собака, а настоящая ходячая загадка. Ну откуда в Африке взялось такое вот существо? Официально порода была признана в 20-х годах прошлого века, но и тогда всем было очевидно, что на самом деле история этой собаки стара как мир. Возможно, с кем-то подобным риджбеку тысячи лет назад ходили охотиться на львов какие-нибудь канувшие в Лету древние племена.www.kommersant.ru



 
vestfaldingДата: Среда, 14.10.2009, 23:48 | Сообщение # 18
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Гав-терапия

Россия — 17-я по счету остановка Джоан Лефсон и Оскара. Джоан — это девушка из ЮАР, а Оскар — бывшая бездомная собака. Лефсон взяла ее из приюта и решила совершить вместе с ней кругосветное путешествие, чтобы напомнить людям всего мира о бездомных животных. В Москве Джоан и Оскар посетили собачий приют благотворительного фонда «БИМ». Но здесь их ждали не только брошенные животные, но и брошенные людиwww.expert.ru



 
vestfaldingДата: Среда, 14.10.2009, 23:49 | Сообщение # 19
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
У попа была собака. Ольга Волкова о джекрасселтерьере

Давным-давно в старой доброй Англии, в графстве Девоншир, жил священник по имени Джек Рассел. Судя по всему, пастырь душ человеческих из него получился не слишком усердный — англичанин до мозга костей, добрый пастор слишком уж много времени, да и средств тоже, отдавал самому английскому на свете занятию, а именно охоте на лис. А охота на лис требует не только лисы как таковой, но еще и лошадей, а также особых собак — и не только таких, которые могут догнать лису, но еще и других, мелких, способных бесстрашно забираться за зверем в темную опасную глубокую нору. Строго говоря, таких собак в старой доброй Англии и тогда было предостаточно, однако Джека Рассела все они почему-то не устраивали. Словом, взял он за основу традиционного фокстерьера и подмешал к нему целую толпу невесть кого. Возможно, это были норвичтерьер и исчезнувший с лица земли белый высокогорный терьер, а может, и не они это были, кто теперь знает, чем именно занимался в своей творческой лаборатории тот азартный англиканский священник. Как бы то ни было, в конце XIX века Джек Рассел все-таки создал собак нового образца, в названии которых увековечилось его имя. Ну а толковой карьеры на духовном поприще он так и не сделал — дослужился всего лишь до викария.www.kommersant.ru



 
vestfaldingДата: Четверг, 15.10.2009, 00:39 | Сообщение # 20
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Необычный почтальон
Василий Великанов, «Я помню их...»

Первая рота форсировала реку и закрепилась на правом берегу. Противник пытался ее выбить, но безуспешно. Люди насмерть стояли на завоеванных рубежах. Но приходилось им очень трудно. Стояла осень — грязная, дождливая. Земля раскисла, на солдатах сухой нитки не было. Из-за мощного огня противника телефонная связь то и дело нарушалась. Выручали радиостанция и служебная сoбака. Но писем и газет в роте несколько дней не получали. А без них на фронте тяжело.

Командир батальона майор Терехов вызвал к себе связиста-вожатого и сказал:
— Товарищ Первушкин, может быть, ваша Альфа доставит почту в первую роту? Уже двух письмоносцев убило...
— Попробую...— ответил связист.— Только с грузом через реку трудновато будет. Очень уж течение быстрое.

Альфа, похожая на волка темно-серая овчарка, работала на связи. Один вожатый, Первушкин, находился при штабе батальона, а другой, Коробков, на том берегу. Положив приказ в маленький портдепешник, Первушкин привязывал его к ошейнику и говорил: «Альфа! Пост!» И Альфа устремлялась через кусты к реке, переплывала ее и бежала к вожатому Коробкову. Только Коробков, второй хозяин Альфы, мог снять портдепешник. Никому другому собака не давалась. В окопе Альфа отдыхала, и Коробков чем-нибудь ее подкармливал, а потом собака плыла назад с донесением от командира роты.

Теперь у Альфы новое задание.

Первушкин закрепил на спине собаки брезентовый вьюк и положил в него пачку газет. Альфа благополучно доставила их в первую роту. Вожатый пошел к командиру батареи и доложил:
— Товарищ майор, Альфа справилась. Можно назначить почтальоном.

Командир батареи улыбнулся.
— Хорошо. Назначаю. Только не нагружайте ее помногу. Как бы не утонула.
— Не беспокойтесь, товарищ майор. У нее будет два рейса в день. По расписанию. Справится.

Первый рейс Альфа сделала рано утром. Переплыв реку и прыгнув в траншею, побежала по извилистому пути к вожатому. Но Коробкова на старом месте не оказалось. Собака понюхала землю и по ходу сообщения устремилась дальше. Солдаты попытались остановить ее, но она увернулась и грозно оскалила зубы. Ей уступили дорогу:
— Вот злюка!

Альфа нюхала землю и шла вперед. Ночью от траншеи копали ответвления по направлению к противнику, и сейчас Коробков находился в одном из них.

Альфа разыскала хозяина. Коробков погладил собаку, дал кусочек сахара, ласково сказал:
— Хорошо, Альфа, хорошо,— и начал доставать из вьюка газеты.
— А когда же она письма принесет? — спрашивали солдаты.
— Сегодня вечером.
— И как это она нашла тебя по следам? Ведь следов-то много.
— Простая хитрость: смазал подошвы рыбьим жиром и этим усилил запах своих следов.

Вечером Первушкин тщательно завернул пачку писем в парусину и аккуратно вложил сверток в брезентовую сумку вьюка. Надо было уберечь их от воды. В каждом из этих конвертов — серых, желтых, синих, простых треугольниках — была своя жизнь, своя тоска и надежда.

По команде «Пост!» Альфа побежала знакомым маршрутом. Сначала пробиралась через кусты, потом плыла. Вражеские снаряды рвались на обоих берегах реки. Иногда они падали в реку, и вверх высоким фонтаном взлетала бурая вода. Собака привыкла к взрывам и, как бы близко они ни раздавались, не изменяла своего маршрута.

Выйдя из воды и отряхнувшись, Альфа побежала по берегу. В это время недалеко от нее разорвалась мина, и многочисленные осколки мгновенно взборонили землю. Собака взвизгнула и упала на живот — будто ей подсекли ноги. Песок под нею окрасился кровью.

Коробков поджидал своего почтальона и то и дело смотрел по направлению к реке. Начиная от песчаного холмика, Альфу можно уже было видеть. «Как бы под огонь не попала»,— тревожился связист-вожатый. И тут заметил собаку. Она еле тащилась, иногда ложилась и пыталась ползти.

Коробков вылез из траншеи и пополз навстречу.
— Альфа, ко мне! Ко мне! Альфа!

Собака слышала призыв хозяина, скулила, скребла лапами песок. Коробков схватил ее за вьюк и потащил за собой.
— Тихо, Альфа, хорошо, Альфа...— приговаривал он, успокаивая собаку.

За нею оставался кровавый след.

Втащив Альфу в окоп, Коробков сбросил с нее вьюк и начал торопливо перевязывать раны. Раны были на всех ногах, а на правой задней перебита кость. Одни солдаты помогали Коробкову, другие держали наготове свои перевязочные пакеты:
— На, на, Коробков, перевязывай скорее, а то кровью изойдет. Вот это собака: раненая, а задание выполнила.

Потом связной-вожатый роздал письма. Его с радостным оживлением благодарили, а Альфе предлагали галеты, сало, сахар. Она отворачивалась от соблазна, но смотрела на Коробкова так, словно хотела спросить: «Можно взять?»
— Ишь, какой привередливый твой почтальон,— сказал кто-то,— от такого угощения отказывается...
— Не привередливая, а дисциплинированная,— пояснил Коробков,— она из чужих рук не должна брать пищу.

Ночью на резиновом поплавке переправили Альфу через реку и привезли к нам в лазарет. Мы удалили из тела собаки осколки, а на перебитую ногу наложили гипсовую повязку.

Через месяц Альфу вернули в строй. На задней ноге у собаки осталась костная мозоль, но она не хромала и бегала хорошо. А солдаты после того случая прозвали ее аккуратным почтальоном.

Как-то мы с фельдшером Владимировым возвращались из передовых частей к себе, во второй эшелон дивизии. Я ехал на своем верном Соколе, а фельдшер — на Гнедке, быстроходном маленьком иноходце.

Едем мы легкой рысцой и вдруг замечаем: в полукилометре от нас по склону высотки бежит волк. «Наверное, взрывов испугался и удирает теперь подальше от огня»,— подумал я. Но бежит зверь как-то странно: покачиваясь и зигзагами, а голова опущена до земли.
— Владимиров, за мной! — крикнул я, и мы помчались наперерез волку, выхватывая на ходу пистолеты. Приблизившись, осадили коней. Оказалось, что это — собака-овчарка. На шее у нее — кожаный ошейник.

Спрятал я в кобуру пистолет и приказал громко, властно: «Стоять!» Собака вздрогнула и остановилась. Повернула голову и покосилась на нас правым глазом. Морда у нее была в крови, левый глаз затек, а левое ухо полуоторвано. Я подошел к раненой собаке. Она дрожала.
— Миша, кажется, это Альфа...

Поглаживая собаку по спине, я приговаривал тихо и ласково: «Альфа, спокойно... Лежать!» Собака легла, и дрожь у нее стала проходить. Лошади тревожно фыркали. Все животные пугаются и волнуются, когда чувствуют кровь.

Успокоив собаку, я попросил у Владимирова его фельдшерскую сумку. В ней имелось все необходимое для оказания первой помощи раненым животным: бинты, вата, хирургические инструменты, некоторые лекарства.

Да, то была Альфа — аккуратный почтальон: на правой задней ноге у нее была костная мозоль.

Мы расстелили на земле попону и положили на нее своего пациента. Ноги связали бинтом, на челюсти для страховки наложили петлю, чтобы не могла укусить. Тампонами я осторожно снял с морды свернувшуюся кровь. Мы боялись, что у собаки повреждены череп и левый глаз, но наши опасения оказались напрасными. Видно, один осколок, словно бритва, чиркнул ее по голове и разрезал кожу лба, а другой — оторвал наполовину левое ухо.

Рану на лбу мы зашили. И пришили полуоторванное ухо. После этого забинтовали голову, оставив окошечки для глаз.

Во время операции Альфа иногда вздрагивала и повизгивала. Когда же мы ее развязали, она встала, потянулась, будто расправляя уставшее тело, и замотала головой.
— Что, Альфа? Неловко? — спросил я.

Собака наклонила голову и попыталась лапами сорвать повязку.
— Альфа, нельзя! Фу! — крикнули мы разом. Собака послушалась.
— Надо последить за ней,— сказал я,— а то она испортит все лечение.

Миша сел на лошадь, и я на руках подал ему Альфу. Он положил ее поперек седла и обхватил руками. Альфа прильнула к нему и как будто задремала.

Чтобы не тревожить пациента, мы ехали шагом и через час добрались до своей землянки. Нас встретил ветеринарный санитар Квитко.
— О-о, да вы с прибылью...— сказал он, принимая от Владимирова раненую собаку.

Через неделю швы сняли. Раны зажили хорошо. И ухо приросло. Только рубец немного его стянул: оно укоротилось и не поднималось свечкой, как правое.

Первушкин очень обрадовался, когда узнал, что Альфа жива и находится у нас.
— Ни разу ведь с маршрута не сбилась. А потом — раз и пропала. Мы уж думали: прямое попадание снаряда либо мина... Видно, здорово ее тряхнуло, если дорогу домой забыла...

Первушкин увел Альфу в роту, а через три дня привел снова.
— Товарищ ветврач, не годится больше собака для службы. Испорчена.
— Почему? — спрашиваю я.— Что случилось?
— Огня боится. Не идет на передовую. Я уж ее и так и сяк, ничего не помогает: ни хлыст, ни сахар. Отбежит немного и обратно.
— Ну и что же теперь?
— Командир роты к вам прислал. Может, что сделаете. Прямо не узнать собаку. Как рванет где-нибудь снаряд, дрожит, жмется ко мне и скулит, будто плачет.
— Ну что ж,— говорю,— оставляйте. Наверное, контузия на нее так подействовала. Попробуем полечить.
— Только, если можно, не отправляйте ее в тыл. Уж очень умная собака. Жалко нам с ней совсем расставаться.

Я дал слово не эвакуировать Альфу; и она осталась у нас.

Находясь на лечении, Альфа стала нести караульную службу. Когда мы спали, собака бодрствовала у землянки и охраняла лошадей. Следуя за мной, она обычно бежала впереди, на перекрестках или развилках дорог останавливалась, поворачивала голову и громко, отрывисто взлаивала нам». Это следовало понимать как вопрос: куда идти? Я указывал рукой то или иное направление, командовал: «Прямо!», «Направо!», «Налево!» И мы продолжали путь.

Иногда где-нибудь в лощине я оставлял своего коня и шел дальше пешком, а Альфе поручал караулить Сокола. Она ложилась у его передних ног, и никто не мог подойти к коню. Да и Соколу особой воли не давала. Обычно он стоял спокойно, но если соблазнялся хорошей травой и делал к ней шаг-другой, Альфа мгновенно вскакивала, легонько цапала его зубами за передние ноги и рычала, словно предупреждала: «Ни с места!»

Но однажды Альфа удивила меня...

Поехал я по делам службы к командиру полка. Подъезжать к штабу на машинах и лошадях из-за близости противника запрещалось, поэтому, спешившись в полукилометре, я приказал Альфе стеречь Сокола и пошел по оврагу. Отойдя метров на пятнадцать, оглянулся. Смотрю, собака идет за мной. Удивился я и строго прикрикнул: «Назад!» Вернулась Альфа и опять легла у ног коня. Через некоторое время оглянулся еще раз. Альфа опять следовала за мной. «Что такое? — думаю.— Почему она не хочет выполнять приказание?» Подошел к собаке, слегка ударил ее.
— Назад! Лежать!

Альфа бросилась к Соколу, легла и, положив на лапы морду, закрыла глаза. После этого, пока я мог видеть Альфу, она находилась все в той же позе. Лишь один раз немного приподняла голову и посмотрела мне вслед, словно хотела узнать, вижу я ее или нет. Но я не придал этому значения.

Каково же было мое удивление и возмущение, когда при подходе к блиндажу я увидел Альфу, подкрадывающуюся с обратной стороны. Вот она уже на крыше, покрытой зеленым дерном. Смотрит на меня настороженно, воровато и пугливо.

В первый момент я хотел наказать ее, но то, как Альфа обхитрила меня, обежав по кустам кругом, обезоруживало. Я развел руками и улыбнулся.
— Ах ты, плутовка!

Заметив, что я не сержусь, Альфа спрыгнула с блиндажа и бросилась ко мне на грудь, пытаясь лизнуть в губы. Но я уже овладел собой и, оттолкнув ее, нарочито грозно крикнул:
— Фу!

Но Альфа не испугалась — она чувствовала, что этот окрик неискренний. Отскочив от меня, собака кинулась к двери, толкнула ее передними лапами и ворвалась в блиндаж. Я вошел вслед за ней и услышал голос полковника Смирнова:
— Ваня! Гостья пришла. Угощай!

Это полковник говорил своему ординарцу Ване Горохову. Оказывается, когда я вместе с Альфой приходил в штаб неделю назад, Ваня в мое отсутствие угощал Альфу тем, что она особенно любила,— колбасой и сахаром. Вот почему теперь, когда мы снова очутились в этих местах, Альфа так настойчиво стремилась попасть в гостеприимный дом.
— Товарищ Горохов, вы дисциплину подрываете у моих пациентов,— пошутил я.— Нельзя угощать!

А на собаку прикрикнул:
— Место! Марш к коню! Ну!

Альфа виновато опустила голову и вяло, нехотя вышла из блиндажа.

Когда я вернулся к Соколу, собака лежала у его ног и боязливо посматривала на меня. Она опасалась наказания, но я не тронул ее. «Сам больше виноват...» — подумал я. Бывая с ней в частях, я иногда допускал, чтобы она брала корм из чужих рук.

Постепенно мы приучили Альфу к выстрелам, стреляя поблизости от нее из пистолета и винтовки. Но взрывов она все еще боялась. Когда мы попадали под артиллерийский налет и все втроем — я, лошадь и собака — ложились на землю, Альфа прижималась ко мне и закрывала от страха глаза. Я отгонял ее от себя и подбадривал голосом:
— Вперед, Альфа, вперед!

Она вскакивала, немного отбегала, но тут же возвращалась.

Чтобы снова приучить Альфу к связной службе, мы обозначили два «поста» и заставляли ее бегать между ними. Первый «пост» — наша землянка, второй — в километре от нее, в овраге. Там находился Миша. Я посылал Альфу к нему, а он ко мне. По пути Квитко взрывал недалеко от собаки «пакеты». Альфа постепенно смелела, и мы тешили себя надеждой, что вскоре вернем ее в строй. Но надежда наша не сбылась.

Летом сорок третьего года наши войска разбили противника на Курской дуге и погнали его на запад. Фашисты отходили с боями и усиленно минировали дороги, берега рек, лесные опушки.

Мне надо было поехать в дивизионный ветлазарет. По большаку туда — километров пятнадцать. «Зачем ехать так долго, когда можно напрямик»,— подумал я и поехал к лесу. Как обычно, Альфа бежала впереди. На опушке она остановилась, обернулась и гавкнула свое «ам». Я крикнул:
— Стоять, Альфа!

На опушке ничего подозрительного обнаружить не удалось; земля ровная, никаких следов минирования. На деревьях тоже никаких знаков. Иногда наши саперы не успевали обезвреживать минные участки и прибивали на столбах или деревьях дощечки с крупной надписью: «Заминировано». И я решил, что все в порядке, путь безопасен.
— Вперед, Альфа! Прямо! — приказал я Альфе, и та, взмахнув хвостом, побежала в лес.

Ехал я шагом, не правя конем,— он сам осторожно лавировал между деревьями. Впереди мелькало серое тело Альфы.

Мы проехали метров пятьдесят, и вдруг раздался взрыв... Сокол вздрогнул и остановился.

Потом я увидел Альфу... Подойти бы к ней, но нельзя: лес заминирован, можно подорваться. Да и помощь моя ей уже не требовалась...

Много смертей я видел на фронте, но эта поразила неожиданно сильно. Никого не обходит война... Даже и бессловесное, преданнейшее человеку животное.

Направил Сокола назад по его же следу. Долго после этого не оставляла меня одна и та же мысль: «Кто знает, может быть, Альфа спасла меня и моего Сокола...»



 
vestfaldingДата: Четверг, 22.10.2009, 23:08 | Сообщение # 21
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
притча

"По дикой, утомительной дороге, шёл человек с собакой. Шёл он себе шёл, устал, собака тоже устала.
Вдруг перед ним-оазиз! Прекрасные ворота, за оградой-музыка, цветы, журчание ручья, словом, отдых.
-Что это такое?-спросил путешественник у привратника.
-Это рай, ты уже умер, и теперь можешь войти и отдохнуть по-настоящему.
-А есть там вода?
-Сколько угодно: чистые фонтаны, прохладные бассейны...
-А поесть дадут?
-Всё, что захочешь.
-Но со мной собака.
-Сожалею, сер, с собаками нельзя. Её придётся оставить здесь.
И путешественник пошёл мимо.
Через некоторое время дорога привела его на ферму. У ворот сидел привратник.
-Я хочу пить, -сказал путешественник.
-Заходи, во дворе есть колодец...
-А моя собака?
-Возле колодца увидишь поилку.
-А поесть?
-Могу угостить тебя ужином.
-А собаке?
-Найдётся косточка.
-А что это за место?
-Это рай.
-Как так? Привратник у дворца неподалёку сказал, что рай-там.
-Врёт он всё. Там ад.
-Как же вы, в раю, это терпите?
-Это нам очень даже полезно. До рая доходят только те, кто не бросает своих друзей.



 
vestfaldingДата: Понедельник, 16.11.2009, 19:38 | Сообщение # 22
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Ученые пришли к выводу, что собаки и кошки из одного дома понимают друг друга
Израильские
ученые из Тель-Авива опубликовали в журнале Applied Animal Behaviour
Science результаты исследования, свидетельствующего о том, что собаки и
кошки обучаются понимать «язык» друг друга, если проживают на одной
территории с раннего возраста либо если собака появляется в доме после
кошки.

Ученые опрашивали более 200 респондентов, а также
проанализировали поведение животных, снятое на видео в процессе их
общения. Оказалось, что 25% совместно проживающих кошек и собак
предпочитают не общаться, 10% - проявляют агрессию друг к другу, а
остальные дружелюбны друг к другу. Именно эти последние и появлялись в
доме примерно одновременно в юном возрасте.

Агрессия между
кошками и собаками, где она отмечена, как раз и связана с непониманием
«языка» друг друга. К примеру, собака водит хвостом из стороны в
сторону, выражая приветствие, а кошка – злобу. Мурлыканье кошки
означает удовольствие, рычание собаки – напротив. Кошки склоняют
голову. Выражая агрессию, собаки – подчинение. Но находясь с юного
возраста долгое время рядом собаки и кошки начинают понимать все
проявления эмоций друг друга вопреки инстинкту.
http://www.dogster.ru/news/1392/

Собака спасла от гибели новорожденного младенца

В
городе Абасто (Аргентина) собака спасла от смерти новорожденную
девочку. В полицию позвонил владелец собаки, чтобы сообщить, что его
питомица принесла домой ребенка, подобранного на улице. Девочка была
рождена несколько часов назад, она была не одета и могла умереть.
Действиями собаки, видимо, руководил материнский инстинкт, потому что
дома у собаки были маленькие щенки, к которым она и принесла девочку.
Полицейские тут же отправили ребенка в госпиталь. Ребенка обследовали. Жизнь девочки вне опасности.
Мать
ребенка тоже вычислили. Оказалось, что это 14-летняя жительница города.
Идет следствие. Возможно и возбуждение уголовного дела против матери.
Вообще
же, подростковые роды в Аргентине – далеко не редкость, высока в стране
и смертность от абортов, большинство из которых – нелегальные, так как
официально аборты в Аргентине под запретом.

http://www.dogster.ru/news/1393/



 
vestfaldingДата: Понедельник, 01.02.2010, 01:42 | Сообщение # 23
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Тюлень помог тонущей собаке, выбросив ее на берег реки.

Крис Хиндс прогуливался со своими двумя собаками, когда увидел, что чья-то восточноевропейская овчарка поранилась и скулит у самого края воды. Когда он приблизился, она запаниковала и прыгнула в реку Тиз. Ее тут же унесло быстрым течением. 43-летний Хиндс отправил своего 18-летнего сына Раймонда позвонить в службу спасения по мобильному телефону из припаркованного поблизости автомобиля.

Сам он продолжал стоять на берегу неподалеку от моста Newport в Милдсборо, наблюдая за тем, куда относит собаку. Собака громко скулила, а хозяин кричал, и тут на поверхности воды появился тюлень и стал подплывать к обессиленному животному. К удивлению Хиндса, тюлень поднырнул под собаку, поддел ее носом и выбросил на берег.

"Я просто не мог поверить своим глазам, это было настоящее чудо, я никогда это не забуду, - заявил Хиндс. - Я уже думал, что собака погибнет, потому что я ничем не мог ей помочь. Когда внезапно появился тюлень, мне стало интересно, что он будет делать. Спасение собаки оказалось делом нескольких секунд. Я не знаю, почему тюлень так поступил, у меня нет этому объяснений".

"Возможно, тюлень посчитал собаку чем-то необычным, чего не должно быть в воде. Тюлени очень любопытны. Он мог вытолкнуть собаку на берег, почувствовав, что ее место - на земле, - подчеркнул эксперт Доминик Уоддел, давно изучающий поведение тюленей. - Как бы то ни было, эта удивительная история свидетельствует о том, насколько умны тюлени".

У спасенной собаки, которой на вид было от 5 до 8 лет, были сильно поранены голова и задняя лапа. На ней не было ошейника, и теперь полиция пытается выяснить, кто ее хозяин.



 
vestfaldingДата: Четверг, 04.02.2010, 22:06 | Сообщение # 24
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Китайцам грозит штраф за поедание кошек и собак - "Хуанцю шибао"

Штраф в 5 тысяч юаней (735 долларов) ожидает китайских гурманов, употребивших в пищу кошек и собак, сообщают во вторник местные СМИ.

Первый в своем роде в Китае законопроект, который в течение четырех месяцев обсуждался широкой общественностью, как пишет газета 'Хуанцю шибао', предусматривает наказание штрафом в размере 5 тысяч юаней (735 долларов) и 15 суток под стражей за употребление в пищу собачатины и кошатины. Продавцам деликатесного мяса может грозить еще более суровое наказание - за реализацию мяса собак и кошек грозит штраф в размере от 10 до 500 тысяч юаней (1470 - 73530 долларов). Издание не уточняет, с какого момента новый закон о защите животных может вступить в силу. (Source: www.rian.ru)



 
vestfaldingДата: Четверг, 04.02.2010, 22:07 | Сообщение # 25
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
27.01.2010

Сегодня на киностудии “Мосфильм” столпотворение. Свой десятый день рождения празднует самая яркая четвероногая звезда современного российского кино — сибирская хаски по имени Метель.

На счету Метели более 30 ролей, первой из которых стала роль волчицы в сериале “Граница. Таежный роман”. При этом никакой звездной болезни — всем дает себя обнять, потискать и даже не огрызается, когда в праздничной суете ей наступают на хвост. Людям она готова все простить, а вот другим лохматым-хвостатым спуску не дает. Чем и пользуются дрессировщики во время съемок “кровожадных” сцен. (Source: www.mk.ru)



 
vestfaldingДата: Четверг, 04.02.2010, 22:09 | Сообщение # 26
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Sos! “БИМ” в беде Rus

22.12.2009

“БИМ” — это пять приютов, около двух с половиной тысяч животных, среди которых не только кошки и собаки, но и лошади, овцы, гуси, белки, вороны, совы и даже обезьяна солидного возраста. Без малого 25 лет, что существует “БИМ”, им бессменно руководит Дарья Сергеевна Тараскина, его ангел-хранитель. За четверть века — ни копейки от города. Все жизнеобеспечение ковчега осуществляется на частные пожертвования.

Срочно нужна помощь организаций и частных лиц, которым небезразлично положение бездомных животных. Фонд “БИМ” готов отдать на содержание любой из пяти приютов или принять постоянную финансовую помощь. (Source: www.mk.ru)



 
vestfaldingДата: Пятница, 07.05.2010, 21:04 | Сообщение # 27
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
В память о собаках войны

Сколько сказано слов.
Может чья — ни будь муза устала
Говорить о войне
И тревожить солдатские сны…
Только кажется мне,
До обиды написано мало
О собаках-бойцах,
Защищавших нас в годы войны!

Стёрлись в памяти клички.
Не вспомнить теперь и мордашку.
Мы, пришедшие позже,
Не знаем совсем ничего.
Лишь седой ветеран
Ещё помнит собачью упряжку
В медсанбат дотащившую
С поля боя когда-то его!

Применение собак в военных целях имеет свою давнюю историю, дошедшую до нас по историческим памятникам, наскальным изображениям и старинным летописям. Еще во время войн рабовладельческого периода в первых рядах наступающих войск шли очень злые крупные собаки, за ними — воины-рабы, и, наконец, замыкали строй воины привилегированного сословия. За несколько тысяч лет до нашей эры, для охраны крепостей от врагов злобных собак на ночь оставляли за стенами крепости. При приближении врага собаки поднимали лай, предупреждая стражу. С совершенствованием огнестрельного оружия отпала необходимость использования собак в качестве средства массового нападения, и они стали выполнять роль связистов, подносчиков патронов, донесений и т. д. Летопись свидетельствует, что у царя Петра I была собака, которая во время многочисленных походов помогала поддерживать связь с военачальниками, перенося приказы и донесения. Во время русско-японской войны 1904—1905 гг, . в отдельных частях русской армии, собаки использовались в сторожевой и санитарной службах.

На историческом параде Победы в Великой Отечественной войне в Москве в 1945 году в одном строю с пехотинцами, разведчиками, танкистами, саперами шли солдаты подразделений военного собаководства со своими четвероногими питомцами.

Великая Отечественная на деле доказала эффективность применения собак в военных целях. К началу войны на учете в клубах Осоавиахима их стояло свыше 40 тысяч, а к концу — Советский Союз вышел на первое место в мире по использованию собак в военных целях. В период с 1939 по 1945 год было создано 168 отдельных воинских частей, использовавших собак. На различных фронтах действовали 69 отдельных взводов нартовых отрядов, 29 отдельных рот миноискателей, 13 отдельных специальных отрядов, 36 отдельных батальонов нартовых отрядов, 19 отдельных батальонов миноискателей и 2 отдельных спецполка. Кроме этого периодически участвовали в боевых действиях 7 учебных батальонов курсантского состава Центральной школы служебного собаководства.

По всем военным дорогам прошли более 68 тысяч собак, которые внесли неоценимый вклад в дело Великой Победы над врагом.

Животные работали нюхачами, искальщиками мин, поводырями, вытаскивали раненых из развалин или из боя, иногда их использовали как камикадзе — обвязывали взрывным устройством, и животное бросалось под танк и погибало...

Ездовые собаки, около 15 тысяч упряжек, летом на специальных тележках, зимой на нартах под огнем вывозили с поля боя тяжелораненых, подвозили боеприпасы, грузы.

Масштабы военных, действий потребовали от Центральной школы собаководства Красной Армии, производившей формирование ездовых подразделений, проделать большую работу по укомплектованию их собаками, спецснаряжением, установками и подготовленным личным составом — вожатыми-санитарами.

Упряжки ездовых собак во время войны состояли в основном из кобелей, которые быстро приучались друг к другу. Приучение собак друг к другу во избежание будущих драк вожатые производили во время обучения их службе и содержания на месте.

Собаки-санитары искали раненых, на спине перевозили медикаменты, перевязочный материал.

Собаки-миноискатели обнаруживали, а саперы обезвреживали мины, фугасы. Собаки разминировали Белгород, Киев, Одессу, Новгород, Витебск, Полоцк, Варшаву, Прагу, Вену, Будапешт, Берлин.

Использовались собаки и в отрядах Смерша для поиска диверсионных групп противника, особенно для поиска вражеских снайперов-«кукушек». Чаще всего в каждый из отрядов входили 1—2 стрелковых отделения, оперативный работник органов НКВД или НКГБ, связист с радиостанцией, и вожатый со служебно-розыскной собакой.

Из директив: «ГУКР считает нужным еще раз напомнить, что при проведении войсковой операции в Шиловичском лесу собаки, обладающие верхним-дальним чутьем и опытом отыскания тайников и схронов, должны быть использованы на самых перспективных участках».

Собаки-истребители бросались, шли на смерть, подорвав более 300 танков, железнодорожные составы. Собаки подрывали вражескую бронетехнику в боях под Москвой, Ленинградом, Сталинградом, Брянском. Из директивы начальника инженерных войск Советской Армии всем фронтам от 17 ноября 1944 года: «В Ясско — Кишеневский операции взвод собак-миноискателей успешно выполнял задачу по сопровождению танков. Этот специально обученный взвод сопровождал танки во всю глубину зоны оперативных заграждений противника. Собаки привыкли к езде на броне танков, к шуму моторов и стрельбе из орудий. В местах, подозрительных на минирование, собаки-миноискатели под прикрытием огня танков производили разведку и обнаруживали минные поля».

Из донесения командующего 30-й армией генерал-лейтенанта Лелюшенко от 14 марта 1942 г.: «В период разгрома немцев под Москвой пущенные в атаку танки противника были обращены в бегство собаками истребительного батальона. Противник боится противотанковых собак и специально за ними охотится».

Сторожевые собаки работали в боевом охранении, в засадах, доставляли боевые донесения.

Долгое время считалось, что во время Великой Отечественной войны, люди только и делали, что воевали и совершали трудовые подвиги в тылу, а собак готовили для фронта, чтобы искать мины и подрывать танки и эшелоны.

Но, оказывается, это далеко не так. Племенным собакам выдавались пайки, проводились выставки и полевые испытания охотничьих собак.

Основным кинологическим центром была и остается Москва.

Выставки охотничьих собак в г. Москве проводились и во время войны. В каталоге XIV Московской межобластной выставки за 1944 год приводятся данные московских выставок с 1939 по 1943 год. Выставка 1943 года проходила 6 июня, а через месяц началась битва на Курской дуге. Выставочный комитет был утвержден приказом начальника Госохотинспекции при СНК РСФСР Бутыгиным С.В. 27 мая 1943г. Его возглавил начальник Всесоюзного объединения «Заготживсырье» Стариков А.Я. В выставке принимали участие борзые, лайки, гончие, континентальные и островные легавые, спаниели и другие собаки. Самое удивительное в том, что в каталог выставки записаны собаки не только из Москвы и ближнего Подмосковья, но и из Тулы, Ярославля, Вологды, Горького.

Выставки охотничьих собак во время войны проходили не только в Москве. XVI Татарская республиканская выставка охотничьих собак проходила 10 июня 1945 года на стадионе «Динамо» г. Казани.

Во время Великой Отечественной войны проходили так же и испытания охотничьих собак.

5—6 сентября 1943 г. Госохотинспекцией при Исполкоме Мособлсовета в охотхозяйстве ДСО «Динамо» (д. Марково) проводились испытания легавых собак. На них записались 17 номеров.

24 октября 1943 года были проведены четвертые Московские испытания лаек по белке. Было выставлено 7 собак, три из них получили дипломы.

28 ноября 1943 года Госохотинспекция при Мособлисполкоме провела состязания такс.

В 1944 году на Московской областной испытательной станции было выставлено уже 39 легавых собак.

2-4 сентября 1944 года прошли испытания с вручением призов.

Испытательная станция легавых собак ЦС ВВОО (Завидовское охотхозяйство) 6—7 сентября 1944 г. провела испытания 10 собак, из них было дипломировано 7.

24 декабря 1944 года были проведены состязания фокстерьеров и такс в искусственной норе. Они были организованы Управлением по делам Охотничьего хозяйства при Мособлисполкоме. В состязаниях приняли участие 16 собак, 9 из них было дипломировано, 6 получили призы.



 
vestfaldingДата: Четверг, 10.02.2011, 00:20 | Сообщение # 28
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Михаил Шуфутинский спас раненого щенка
Под дверью своего дома певец Михаил Шуфутинский обнаружил раненого щенка. Его искусала большая собака. Несмотря на позднее вечернее время, Михаил отправился с пострадавшим в ближайшую ветлечебницу, где щенок прошел все необходимые процедуры и был перевязан. На ошейнике песика Михаил Шуфутинский увидел адрес хозяина собаки, однако прочесть его полностью не удалось, так как он был порван. Певец прочитал название улицы и на утро с щенком на руках отправился в обход по все домам. Не все двери открывались, но Михаил продолжал поиски.

Увидев на руках певца щенка, владелица одного из огромных домов сказала, что знает, где искать его хозяев. На звонок в указанную дверь вышла пожилая женщина, очень обрадовавшаяся при виде щенка. Она рассказала, что Джаки (так зовут пса) пошел на прогулку с ее внучкой. Пока девочка играла с детьми, он убежал неизвестно куда. Его искали три дня.

Певец рассказал, что в его московском доме тоже есть собака, которую и зовут почти так же, как и найденного щенка – Джек. Шуфутинский сказал, что хорошо понимает чувства человека, который думает, что потерял своего питомца навсегда, и потому был рад оказать помощь.
http://www.dogster.ru/news/1638/



 
vestfaldingДата: Четверг, 10.02.2011, 00:21 | Сообщение # 29
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Число кинологов в Москве увеличат в 10 раз
РИА Новости 27 января сообщили о решении Президента России Дмитрия Медведева. Он поставил задачу для министра внутренних дел Рашида Нургалиева – расширение штатов кинологической службы в МВД. Мэра Москвы Сергея Собяниа, он попросил помочь МВД в этом решении. Вопрос о расширении штата кинологов поднялся на совещании, посвященного комплексной безопасности на транспорте. Способности собачьего носа конечно не абсолютны, но впечатляющие, иначе бы кинологи не были так востребованы, особенно в больших городах.

Мэр Москвы Сергей Собянин готов к закупке собак и оборудованию технической и материальной базы. Мэр готов помочь в составлении штатного расписания, поскольку – только для московского метрополитена необходимо 500 кинологов с собаками. Это идеальное решение профилактики правонарушений и пресечения противоправных действий, - выразил свое согласие с Сергеем Собяниным Дмитрий Медведев, - конечно, стопроцентной гарантии нет нигде, но это хороший психологический фактор, который не мешает ввести и в других городах, на деньги своего бюджета или с помощью Центра.
http://www.dogster.ru/news/1635/



 
vestfaldingДата: Четверг, 10.02.2011, 00:21 | Сообщение # 30
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Власти Канады расследуют действия туркомпании, уничтожившей 100 собак
Канадские полицейские начали расследовать массовое убийство почти ста ездовых собак, принадлежащих компании, занимающейся организацией прогулок для любителей экстрима.
Владельцем собак была компания Outdoor Adventures из города Уистлера. Этот пользующийся популярностью спортивный курорт каждый год посещают около двух миллионов туристов.Из следственных документов следует, что расширение парка ездовых собак компания Outdoor Adventures произвела после прошедших в 2010 году Олимпийских игр в Ванкувере. Тогда собачьи упряжки стали пользоваться большим спросом. Однако после роста спроса наступил и спад, и тогда руководители компании решили, что штат «сотрудников» пора сократить.

В обществе борьбы с жестоким отношением к животным заявили, что все убитые тогда животные были совершенно здоровы. Этому обществу и принадлежажа инициатива возбудить уголовное дело. Представитель общества Марси Мориарти указала, что собакам стреляли в голову, если же какой-то удавалось выжить – перерезали горло. Мориарти считает, что этот случай является настоящим уголовным преступлением.
http://www.dogster.ru/news/1641/



 
Информативный форум » Поклонники немецкой овчарки » Обо всем » Новости и истории о собаках
  • Страница 2 из 5
  • «
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • 5
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
//dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters