САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » всё о растениях и цветах,делимся опытом » Виноград
Виноград
vestfaldingДата: Вторник, 29.11.2011, 12:35 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Что нужно делать чтобы получить прекрасный и хороший урожай с виноградника?

Все зависит от правильной подрезки, т.е. виноградная лоза не покрывает сразу заживляющей тканью, как многие плодовые деревья, а зеличивает срезы изнутри. Правильный срез нужно делать через узел с усиком, оставляя целой диафграму , т.к. именно в этом месте не всегда она бывает полной. В то же время это очень удобно для подвязки лозы. Если срез будет неакуратен, не чист и не гладок, то там идет скопление влаги, виноградник поражается грибком. Срез многолетних частей винограда нужно делать так, чтобы рана была меньше, и в то же время не осталось пенька. Побеги (волчки), которые выросли из почек на старой древесине обычно не плодоносят, и их при подрезке оставляют для замены старой древесины. Чтобы повысить урожайность винограда, то при подрезке нужно оставить больше почек, но и в то же время отдайте должное силе куста (выдержит ли она кол-во данных почек). При длинной подрезке оставляют от 8 до 14 почек, при полудлинной 6-8, а при короткой 3-4. Иногда стоит помучиться, если хотите повысить урожайность.

И еще один совет, хотите сладкий виноград поливайте настоем навоза вокруг куста.

с яндекса «Клуб природного земледелия»



 
vestfaldingДата: Понедельник, 08.12.2014, 20:53 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Народные методы борьбы с болезнями и вредителями винограда

Практически на каждом участке растёт и плодоносит виноград.
Выращивая эту полезную лозу, мы в итоге получаем прекрасные ягоды жизни и здоровья. Кроме целого ряда витаминов (С, Р, РР, В2, В6, В12), они содержат фруктозу и глюкозу, органические кислоты — яблочную, щавелевую, лимонную, винную и др.
Эти вещества, прекрасно сочетаясь между собой, дарят особенный вкус и аромат не только свежим ягодам, но и продуктам их переработки — сокам, винам, маринадам.
Как же сделать так, чтобы виноград одаривал нас как можно большим количеством вкусных и полезных гроздей?
Попробуем в этом разобраться в ходе продолжения виноградной темы, начатой в №10.
Прежде всего, важно своевременно начать защиту кустов от всевозможных заболеваний и вредителей.
Для этого целесообразно использовать системные препараты.
Однако стоит учитывать, что наша экология и без того перенасыщена химией, так что лучше обойтись без этого.
Полезнее всего отработать свои методы, основанные на народных рецептах, которые
передаются из поколения в поколение.
Предлагаем вашему вниманию некоторые из них.
Народные методы борьбы с болезнями и вредителями винограда
От оидиума (настоящей мучнистой росы):
накосите травы и сложите её в кучу; а когда она внутри станет серой и покроется плесенью, положите её в ведро, залейте водой и перемешайте.
Затем отцедите и готовым настоем обработайте из опрыскивателя весь виноградник.
Эту процедуру по необходимости можно проводить в течение всего лета.

От паутинного клеща:
1,5–2 кг зелёной ботвы картофеля залейте 10 л горячей воды, настаивайте 4—5 часов и обработайте виноградник.
Если клещ лютует на маленьких саженцах, измельчите 50 г чеснока, залейте 0,5 л воды, настаивайте 10 минут, долейте до 1 литра и тщательно обработайте опрыскивателем весь саженец.
А если его ещё накрыть или поместить в полиэтиленовый пакет на несколько часов, то клещ исчезнет надолго.
От милдью, а также для лучшего вызревания ягод и лозы хорошо помогает обработка растений вытяжкой из древесной золы:
1 л просеянной золы залейте 10 л воды, настаивайте 5—7 дней, процедите.
Обработайте кусты из опрыскивателя.
В раствор добавьте 50 г хозяйственного мыла.
Особенно полезна такая обработка со второй половины лета.
Проводить её желательно каждые 10 дней, вплоть до осыпания листа осенью. Благодаря этому грозди быстрей созревают, больше накапливают сахара, лучше вызревает лоза.
Точно так же можно обрабатывать и саженцы — от такой процедуры они начинают вызревать более интенсивно.
От серой гнили наиболее эффективный способ — обработка гроздей йодом (обычным 5%-ным):
0,5–1 мл на 1 л воды.
Первая обработка — когда ягода набирает размер (или если заметили вспышку гнили). Вторая — во время созревания ягод.
Грозди тщательно опрыскайте или окуните в раствор.
Если они очень плотные, желательно до обработки удалить неразвитую ягоду из грозди.



 
vestfaldingДата: Пятница, 20.02.2015, 20:29 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Виноград в открытом грунте - экологически чистый продукт

Многим может показаться, что выращивание винограда это сложное дело, на самом деле, это очень просто и требует меньше сил и ухода, чем Вам кажется. Виноград в Санкт-Петербурге и Ленинградской области выращивают довольно успешно последние десятилетия. Люди с незапамятных времен выращивали и окультуривали виноград. На протяжении очень долгого периода виноград считался южным растениям, но, к счастью, постепенно миф развеивается. Первые виноградники в России были заложены Петром Первым. Следует всего лишь соблюдать несложные рекомендации по уходу за ним, и даже в наших северных краях можно добиться хороших результатов. Мы выращиваем виноград в открытом грунте. Многим может показаться это нереальным, но на самом деле все очень и очень просто. 
Выращивание этой культуры имеет свои нюансы, так как лето в Ленинградской области прохладное и короткое, а сумма активных температур очень низкая, но за счет белых ночей виноград вызревает даже раньше, чем на юге, например в Крыму.
Для нашего региона подходят очень ранние и сверхранние сорта.
Виноград прекрасно растет на любых почвах. Если близкое залегание грунтовых вод можно прибегать к различным хитростям, например, высадить виноград на небольшой холмик, при этом его урожайность не снизиться. Все районированные сорта неукрывные. Единственное, что может навредить винограду - это оттепель, но и от этой беды можно легко избавиться предварительно осенью накрыв кустик пленкой.
Урожай не заставит себя долго ждать, если каждый год делать обрезку. Пожалуй это единственное, что является уходом за виноградом. Экологически чистый продукт, очень понравиться детям и взрослым, т. к. по вкусу превосходит магазинные ягоды. Чтобы попасть в магазин ягоды проходят от 5-ти до 15-ти обработок, а виноград выращенный на участке, можно есть прямо с куста. Вкусовые предпочтения у всех разные, поэтому в коллекции достаточно вкусовых оттенков: лабрусковые, мускатные, гармоничные.



 
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » всё о растениях и цветах,делимся опытом » Виноград
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
http://dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters