САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Информативный форум » Поклонники немецкой овчарки » Правовые вопросы » Страховка машины
Страховка машины
vestfaldingДата: Вторник, 05.05.2015, 14:13 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
http://autoins.ru/ru....C50D986

РСА приступил к ежедневному мониторингу продажи полисов ОСАГО
3 апреля 2015
 РСА приступил к ежедневному мониторингу продажи полисов ОСАГО 

  Российский союз автостраховщиков (РСА) перешел на ежедневный мониторинг продажи полисов ОСАГО, прежде всего - на тех территориях, где обстановка с продажей полисов ранее была затрудненной.

 Как пояснил президент РСА Игорь Юргенс, союз предельно требовательно относится к своим членам на предмет исполнения закона касательно трех основных моментов:
 - Доступность заключения договоров страхования в субъектах РФ. Страховщик обязан осуществлять продажи ОСАГО во всех своих филиалах. При этом, исходя из смысла нормы о публичности договора ОСАГО, в целях обеспечения доступности продаж ОСАГО для населения, а также в целях избежания недовольства автовладельцев, РСА считает целесообразным при наличии в субъекте Российской Федерации филиала страховщика обеспечение возможности заключения договоров ОСАГО в столице соответствующего субъекта Российской Федерации. 
 - Отсутствие фактов навязывания дополнительных продуктов. Существует тонкая грань –  часто сложно  четко  разделить  кросс-продажи и навязывание услуги. Злоупотреблением мы считаем те случаи, когда обязательным условием продажи полиса ОСАГО становится требование приобрести ещё и полис по другому виду страхования, либо иную услугу (нельзя забывать что навязанной услугой бывает не только другой вид страхования, но и техосмотр и даже требование помыть машину за пару тысяч). Если подтвердятся  случаи навязывания дополнительных услуг, и  к нам  поступят  объективные жалобы, РСА будет применять жесткие меры в соответствии с правилами профессиональной деятельности и требованием законодательства.
 - Создание условий, чтобы возможность заключения договора не ограничивалась чрезмерными требованиями, которые приводили бы к тому, что страхователь не может заключить договор страхования. Все то, что можно считать злоупотреблением правом (например, у страховщика есть право потребовать к осмотру автомобиль, а он требует представить автомобиль на осмотр через месяц или выносит дополнительные требования к процессу осмотра), мы можем квалифицировать как нарушение.
  
 Информация о продаже полисов ОСАГО, которая берется из информационной системы АИС РСА, направляется также в ежедневном режиме в Банк России. С членами союза и территориальными подразделениями РСА проводится разъяснительная работа, а для граждан расширены возможности для подачи жалоб и обращений, уточнил И.Юргенс.
  
 Справка:
 Согласно российскому законодательству, договор ОСАГО является публичным. Это означает, что страховая компания, занимающаяся обязательным страхованием автогражданской ответственности при наличии возможности предоставить потребителю услуги, не может отказать гражданам в заключении такого договора.
 Страховщик обязан предоставлять возможность заключить договор в любом обособленном подразделении (филиале).
 В Кодексе об административных правонарушениях установлена ответственность за необоснованный отказ от заключения договоров ОСАГО, за навязывание дополнительных услуг. Штраф в отношении должностных лиц составляет 50 тыс. рублей.
 Кроме того, РСА вправе применить к страховщикам санкции к членам союза, если они нарушили законодательство об ОСАГО.



 
vestfaldingДата: Вторник, 05.05.2015, 14:14 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
http://autoins.ru/ru/main_page.wbp


 
vestfaldingДата: Вторник, 05.05.2015, 14:15 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
С ВК

 по ФЗ об ОСАГО такого требования нет. Следовательно, это навязываение доп услуг.
Вообщем логика такова: приходишь с набором документов, просишь - застрахУйте.
Если любое отличное от "да", вот тебе 
(843) 292-02-67
телефон НацБанка РТ, который вообще жестоко отнесется к таким страховщикам.
Если ответят "да, но только надо...." 
тогда опять вернись к пункту с телефоном.
Можешь им показать этот телефон, можешь показать телефон горячей линии РСА. Можешь еще прокуратурой пригрозить, но это уж совсем для упертых страховщиков, которым штраф в 50000 руб (да-да, 50 косарей) по барабану.



 
vestfaldingДата: Четверг, 21.05.2015, 09:22 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
КАК СДЕЛАТЬ ОСАГО БЕЗ ДОП.СТРАХОВОК И "КАНАЛОВ" 

1. Распечатываете прилагаемый текст
2. Идете в любой крупный офис, (а не филиал/представительство, при автосалоне, например, или что-то в этом духе), где не прокатит отмаз "у нас нет бланков страховых полисов". 
3. Занимаете очередь, а она там обычно есть.
4. Садитесь на прием к специалисту (естественно, все необходимые документы на страховку с собой) и говорите 
- "Мне надо сделать ОСАГО". Вам, ессно, говорят 
- "У нас вот вам и страхование жизни, и страхование имущества и прочее, прочее". Выслушиваете все это и говорите 
- "Нет, спасибо, мне только ОСАГО". 
- Вам в ответ "А мы только ОСАГО не делаем" А вы: 
- "А почему это".
Далее какие угодно причины, после чего достаете распечатанную бумажку и говорите: (см.текст) и в конце: "так мне официально Вам прям тут претензию написать, или просто застрахуете, пока я копию бумажки всей очереди не раздал/а"?



 
vestfaldingДата: Четверг, 21.05.2015, 09:23 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Честно сказать, я и мои знакомые даже до стадии шантажа не доходили, сотрудники страховых, в среднем, отличаются сообразительностью и поляну секут быстро.\
Ну, я думаю, что текст претензии будет текстом данного файла с уточнением "Прошу застраховать или письменно обосновать невозможность заключения договора на адрес такой-то на имя того-то. Заказным, с уведомлением". Один экземпляр им, второй себе с визой принявшего сотрудника.
Всем удачи!))))))



 
vestfaldingДата: Четверг, 21.05.2015, 09:23 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Закон РФ от 07.02.1992 N 2300-1 (ред. от 05.05.2014) "О защите прав потребителей" (с изм. и доп., вступ. в силу с 01.07.2014)
ЦИТАТА: Статья 16, пункт 2. Запрещается обусловливать приобретение одних товаров (работ, услуг) обязательным приобретением иных товаров (работ, услуг). Убытки, причиненные потребителю вследствие нарушения его права на свободный выбор товаров (работ, услуг), возмещаются продавцом (исполнителем) в полном объеме.
Вместе с тем, обязанность гражданина по заключению иных сопутствующих ОСАГО договоров, в том числе добровольного страхования автогражданской ответственности и (или) страхования от несчастного случая действующим законодательством не предусмотрена. 
Напротив, исходя из положений пункта 5 статьи 4 закона об «Обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств», при ОСАГО иные виды договоров страхования могут заключаться исключительно на добровольной основе. 
Более того, обязанность водителя автомобиля страховать свою жизнь и здоровье (страхование от несчастного случая) в принципе не может быть возложена на него по закону (это противоречит ст. 935 Гражданского кодекса РФ).

!!!!!!!!!!!!!При указанных обстоятельствах обусловливание заключения договора ОСАГО необходимостью одновременного заключения иных договоров страхования противозаконно и ущемляет право потребителя на свободный выбор услуг.
В случае отказа страховой организации от заключения с потребителем договора ОСАГО без приобретения дополнительных страховок, последний вправе обратиться в суд с требованием о понуждении заключить такой договор (п. 3 ст. 426, п. 4 ст. 445 Гражданского кодекса РФ).!!!!!!!!!!!!!!!!!

Данное право продиктовано публичным характером договора ОСАГО (ст. 1 Закона Обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств).
В силу статьи 426 Гражданского кодекса РФ, публичным признается такой договор, обязанность заключить который со стороны коммерческой организации предусмотрена законом.
Если же договор ОСАГО по требованию страховой организации и в отсутствие волеизъявления потребителя заключен с одновременным оформлением дополнительных страховых полисов, потребитель вправе на основании статьи 16 Закона о защите прав потребителей потребовать от Страховщика полного возмещения причиненных ему в связи с этим убытков.



 
Информативный форум » Поклонники немецкой овчарки » Правовые вопросы » Страховка машины
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
http://dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters