САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Информативный форум » Поклонники немецкой овчарки » Правовые вопросы » Новости (Обо всем)
Новости
vestfaldingДата: Вторник, 10.05.2011, 21:23 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
У вас украли будущую пенсию
10 Мая 2011

Граждане начали получать "письма счастья" из Пенсионного фонда. При этом многие из них обнаружили, что накопления без их ведома "утекли" из государственного Пенсионного фонда в частные. Мы выяснили, что ждет жертв мошенничества и какие изменения законов могут исправить ситуацию.

В отделениях Пенсионного фонда - столпотворение. Возмущенные получатели "писем счастья" хотят знать, на каком основании их пенсионные накопления "мигрировали" из одного фонда в другой и кто за это будет отвечать.

- Достаю из почтового ящика письмо из Пенсионного фонда России и ничего понять не могу, - рассказал "Известиям" ставропольчанин Рамазан Салпагаров. - В нем меня уведомляют, что перевели мои пенсионные накопления из государственного в негосударственный фонд на основании моей просьбы. Персональные сведения в письмах мои, но ни заявления о переводе накоплений я не писал, ни договора с негосударственным фондом не заключал.

Салпагаров и его товарищи по несчастью, для которых "письмо счастья" в этом году стало неприятным сюрпризом, готовы судиться с фондом. Они уже обратились в прокуратуру, и надзорное ведомство сейчас проводит по этому поводу проверку.

Такие же письма приходят в эти дни в почтовые ящики по всей стране. Одно из них получил сотрудник "Известий" - в нем говорится, что ПФР рассмотрел его заявление и перевел все пенсионные накопления в негосударственный пенсионный фонд "Ренессанс Жизнь и Пенсии". Впрочем, до суда дело не дошло - после первого же звонка испуганный сотрудник фонда рассыпался в извинениях и пообещал все вернуть. Испугался он не зря. Речь идет о мошенничестве в крупном размере.

Скандалы, связанные с незаконным переводом пенсионных денег, вспыхивают каждый год, едва только Пенсионный фонд начинает кампанию по рассылке "писем счастья". По данным Национальной ассоциации пенсионных фондов, за последние три года подобных случаев было не менее 6 тысяч.

Жертвами афер с пенсионными деньгами нередко становятся статусные чиновники и бизнесмены. К примеру, по информации "Известий", в число пострадавших попал старший вице-президент Сбербанка Денис Бугров.

В НАПФ говорят, что сами фонды в происходящем виноваты лишь косвенно. Основная ответственность лежит на агентах, с которыми фонды работают. Чтобы получить агентское вознаграждение, некоторые из этих "помощников" идут на нарушение закона: подделывают заявления граждан (благо базы с персональными данными сейчас продаются на каждом углу), выдают документы за оригинал и, получив положенное, исчезают.

- Только самые крупные фонды могут позволить себе содержать представительства в разных регионах страны. Большинство такой возможности не имеет - это дорого, - пояснил "Известиям" советник президента НАПФ Валерий Виноградов. - Поэтому они вынуждены нанимать агентов, которые работают на договоре, привлекая граждан в фонд.

Кражей в прямом смысле этого слова перевод пенсионных накоплений без согласия владельца назвать нельзя, подчеркивает Виноградов, ведь деньги никуда не деваются, они в любом случае остаются на индивидуальном лицевом счете гражданина. Так что россиянам беспокоиться нечего. Жертве мошенников достаточно написать заявление в ПФР, и через год деньги с учетом инвестиционных доходов будут возвращены обратно.

Кто несет потери, так это фонды. Они заключают договоры с агентами, выплачивают комиссионные, условно говоря, за каждый договор - по 1000 рублей, а потом выясняется, что документы подделаны. Поэтому в большинстве случаев именно НПФ обращаются в правоохранительные органы в надежде добиться справедливости.

- Мы настояли на том, чтобы с этого года в заявлении на перевод средств, которое обязан написать гражданин, стояла не подпись (по ней не проводится графологическая экспертиза), а полная расшифровка имени, отчества и фамилии, - говорит Виноградов. - В этом случае факт подделки можно будет доказать, и недобросовестные агенты поостерегутся нарушать закон, ведь за это можно будет получить реальный срок.

Кроме того, ассоциация готовит предложения по корректировке рынка агентских услуг. Дело в том, что сейчас проверить подноготную агента невозможно. Убедиться в квалификации тоже сложно, об этом можно судить только по результатам работы. Нужно готовить, обучать, возможно, даже лицензировать агентов, чтобы с них был более серьезный спрос. В ближайшее время эти предложения будут направлены в Минздравсоцразвития , Федеральную службу по финансовым рынкам и в ПФР.

- Мы приветствуем эту инициативу, - заявил "Известиям" представитель ПФР Станислав Дегтярев. - Проблема возникает каждый год, нужно что-то делать.

Сейчас ПФР приходится разбираться с жалобами граждан, что называется, по факту. То же самое делают и негосударственные фонды, которые из-за махинаций теряют не только в деньгах, но и в репутации, что гораздо важнее.

- Такие скандалы нам не нужны, - констатирует представитель НПФ "Норильский никель" Ирина Цытович. - Поэтому сейчас делаем все, чтобы снизить количество нарушений. Проводим расследования, выясняем, по чьей вине произошло нарушение, с недобросовестными агентами расстаемся. То же самое касается и менеджеров, которые не смогли проконтролировать процесс.

В НПФ говорят, что менять нужно не только систему работы с агентами, но и законодательство. К примеру, принять поправки, которые бы сократили число заявлений от граждан до одного в год (сейчас заявлений о переводе пенсионных накоплений можно писать сколько угодно. - "Известия"). Это уменьшит количество подделок. Но надежды на то, что такой закон будет принят, мало, считают специалисты. Он ограничит свободу волеизъявления граждан, а она охраняется Конституцией.

Накопительная часть станет страховкой

Негосударственные пенсионные фонды (НПФ) уже сейчас могут выплачивать накопительную часть пенсии, заявили в Минздравсоцразвития в ответ на письмо Национальной ассоциации негосударственных пенсионных фондов (НАПФ) президенту РФ. Но с 2012 года накопительную часть реформируют: она будет формироваться по аналогии с обычной страховкой.

В апреле НАПФ в открытом письме президенту пожаловалась: из-за пробелов в законодательстве НПФ не могут выплачивать накопительные пенсии.

- Накопительные средства сформированы, а как их расходовать, никто не знает. Законопроект по этому вопросу уже многие годы ходит по министерскому кругу согласований, - говорилось в письме.

Ответ Минздравсоцразвития был предельно жесток. Для НПФ нет никаких правовых препятствий назначать и выплачивать накопительную часть трудовой пенсии, заявил в четверг замминистра Юрий Воронин.

По его мнению, накопительные части пенсий не выплачиваются "для шантажа, чтобы ввести выгодные для себя поправки". Одна из таких поправок заключается в том, чтобы НПФ могли не платить пенсии пожизненно.

Впрочем, в министерстве понимают, что в существующем виде накопительный элемент пенсии неэффективен, и предлагают вообще вывести его из системы обязательного пенсионного страхования. То есть накопительные пенсии останутся обязательными, но станут похожи на обычные страховки. Человек сам сможет выбрать, на каких условиях получать накопления - все сразу или частями. От этого будут зависеть тарифы НПФ. А чтобы будущий пенсионер не остался без пенсии, если его НПФ не сможет заработать, фонды должны за свой счет застраховать риски.

Эти изменения должны воплотиться в жизнь уже с 2012 года.

Автор: Александра Пономарева



 
vestfaldingДата: Среда, 18.05.2011, 16:14 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Пенсионерам придется переехать из «престижных» районов на окраины
С 2012 года квартиры жителей РФ будут облагаться налогом по рыночной стоимости
Москва, Май 18 (Новый Регион, Алексей Усов) – Минэкономразвития объявило, что с 2012 года в 12 регионах налог на недвижимость будет исчисляться, исходя из рыночной цены квартиры. Сейчас налог рассчитывается от инвентаризационной стоимости жилья – чем старше дом, тем ежегодная плата меньше. Но к концу 2011 года в «экспериментальных» регионах закончится массовая кадастровая оценка недвижимости, что позволит Минэкономики рассчитать налог на новых основаниях.
Такой эксперимент уже проводился в Поволжье, где показал, что он сильнее всего ударит по малообеспеченным гражданам. То есть по пенсионерам с большими «сталинками» в центральных районах городов и их наследникам: сумма налога вырастет в десятки раз. В Белом доме пообещали продумать послабления для малоимущих граждан, однако до сих пор никаких «социальных скидок» Минэкономики законодательно не представило.
С 2012 года в 12 регионах будут изменены принципы сбора налогов на недвижимость и землю, пообещал директор департамента недвижимости Минэкономразвития Андрей Ивакин. Суть нововведения – в расчете налога, исходя не из инвентаризационной, а из рыночной стоимости жилья и земли. Сейчас налог на имущество граждан составляет от 0,1 до 2 процентов, устанавливается муниципалитетами и рассчитывается от инвентаризационной стоимости. То есть, стоимость жилья поставлена в прямое соответствие с годом его постройки. В результате, владелец квартиры в центре крупного города платит за нее сравнительно небольшую сумму только потому, что дом был построен давно и, в соответствии с методологией БТИ, является старым, а значит, не может стоить дорого. В результате большинство жителей РФ платят сравнительно малый налог – из-за того, что устаревший алгоритм расчета стоимости жилья БТИ мало соотносится с таким понятием, как рыночная цена жилья.
К концу текущего года, в 12 регионах, предназначенных для «обкатки» нового фискального метода, завершится массовая кадастровая оценка недвижимости. Это позволит Минэкономики рассчитать ставку нового налога. В дальнейшем Минэкономики предполагает объединить плату за землю и жилые «метры» в единый налог на недвижимость. Пока что это сделать невозможно: у земли и здания могут быть разные собственники. Например, земля может быть государственной, а дом – частным. И заставить домовладельца выкупить участок нельзя. Но единые объекты удобнее с точки зрения гражданского оборота, проще выстроить налоговое администрирование, пояснил Ивакин в комментариях «Российской газете».
По данным министерства, эксперимент будет проводиться в Башкирии и Татарстане, Краснодарском и Красноярском краях, Иркутской, Калининградской, Калужской, Кемеровской, Нижегородской, Ростовской, Самарской и Тверской областях.
Эксперимент по введению налога на рыночную стоимость жилья и земли уже проводился в Великом Новгороде и Твери, где выяснилось, что такая фискальная процедура может вынудить жителей старых домов в центрах городов переезжать на окраины, в квартиры и комнаты меньшей площади. Эксперимент показал, что в проигрыше остаются пенсионеры, уже десятки лет владеющие квартирами во внезапно «подорожавших» районах, и их наследники. А в выигрыше – муниципалитеты, которые могут рассчитывать за бесценок приобрести их дома и квартиры, переселив владельцев в «гетто».
В ответ на критику социальных нюансов будущего налога, в Минэкономики пообещали значительно снизить процентную ставку. Однако эксперты по недвижимости заметили, что, несмотря на снижение ставки, итоговый налог все равно вырастет в десятки раз, так как исчисляться он будет от других сумм. Тогда в Белом доме пообещали прописать налоговые вычеты для малообеспеченных категорий граждан, например, нулевую ставку для земельных участков не более 6 соток и квартир не больше 55 квадратных метров.

c яндекса



 
vestfaldingДата: Четверг, 02.06.2011, 12:34 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Постановлением Правительства Российской Федерации №413 от 24 мая 2011 года был изменен порядок прохождения технического осмотра легковых и грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой не более 3,5 тонн, прицепов и полуприцепов к ним, а также мототранспортных средств.

Об этом сегодня рассказали на брифинге по техосмотру в 2011 году. Срок прохождения техосмотра таких средств, истекающий в 2011 году, переносится на 12 месяцев. При таком продлении срока предполагаемый этап следующего прохождения осмотра не будет пролонгирован, то есть владелец автомобиля, который должен получить талон ГТО в 2011 году на 24 месяца, получит его в следующем году на 12 месяцев.

Кроме этого, проведение технического осмотра указанных автомототранспортных средств и прицепов к ним, с даты выпуска которых прошло не более 12 месяцев, осуществляется органолептическим способом (т.е. с помощью органов чувств инспектора).

Данные изменения не распространяются на легковые автомобили, используемые для коммерческих перевозок пассажиров (в т.ч. такси), грузовые автомобили, оборудованные для систематической перевозки людей с числом мест для сидения более восьми, кроме места водителя. Нововведения не распространяются и на транспортные средства (прицепы к ним) предназначенные для перевозки опасных грузов, машины со спецсигналами и учебные автомобили.

Согласно действующему законодательству функции контроля за техническим состоянием транспортных средств в процессе надзора за дорожным движением закреплены за Госавтоинспекцией.

За управление транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра частью 2 ст. 12.1 КоАП РФ предусмотрено наказание в виде административного штрафа в размере от пятисот до восьмисот рублей (с запрещением эксплуатации автомобиля путем снятия государственных регистрационных знаков). В текущем году по данной статье подразделениями ГИБДД МВД по РТ было составлено 6777 административных материалов.

Статьей 12.5 КоАП РФ за управление неисправными автомобилями предусмотрены различные санкции от штрафа в размере 100 рублей до лишения водительского удостоверения на срок до полутора лет. По данной статье с начала года было выявлено более 60 тысяч нарушений.

Исправность автомобиля – один из определяющих факторов обеспечения безопасности всех участников дорожного движения. В связи с продлением срока прохождения технического осмотра Госавтоинспекция МВД по РТ настоятельно рекомендует автомобилистам серьезно отнестись к техническому состоянию своего транспортного средства и его соответствию предъявляемым требованиям. Станции технического осмотра работают в обычном режиме. Для приема граждан созданы все необходимые условия. Реализована возможность предварительной записи граждан по «электронной очереди», которая осуществляется как при непосредственном обращении в подразделения ГИБДД, так и через Интернет-сайт (www.rpolice.ru) или с помощью универсальных устройств «Электронного Правительства» – инфоматов, расположенных в государственных учреждениях республики.

Благодаря комплексу мер, предпринимаемых Госавтоинспекцией, удалось добиться снижения аварийности по причине эксплуатации технически неисправных транспортных средств. За прошлый год по данной причине произошло 21 ДТП, в которых 2 человека погибли и 29 получили ранения. Количество происшествий по сравнению с 2009 годом сократилось на треть, число погибших уменьшилось на 5 человек, раненых – на 39. Снижение данных показателей наблюдается с 2004 года, тогда неисправные транспортные средства стали причинами 71 дорожной аварии, в которых 10 человек погибли и 96 получили травмы.

Госавтоинспекция МВД по РТ настоятельно рекомендует проходить государственный технический осмотр согласно предусмотренным срокам.

Подробнее: http://news.mail.ru/inregions/volgaregion/16/6034049/



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 05.06.2011, 15:19 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
За отсутствие техосмотра продолжают штрафовать

Постановление правительства об отмене техосмотра до 2012 года вступает в силу с завтрашнего дня, а сегодня гаишники все еще продолжают штрафовать водителей с просроченными талончиками. Амнистия, которая наступит 4 июня, не означает, что талончик теперь можно не иметь при себе. В любом случае водитель обязан предъявлять инспектору действующий талон. За его отсутствие по-прежнему штраф и снятие номеров.

Сегодня нарушителями считаются все, у кого техосмотр закончился в мае и ранее. Данные талоны вновь окажутся действительными с 4 июня, пока же водителю выписывают штраф в 500-800 руб. и с автомобиля снимают номера. Дальнейшая процедура будет выглядеть несколько абсурдно: начиная с завтрашнего дня, оштрафованный водитель сможет обращаться в отделение ГИБДД (если оно работает в субботу), предъявляя тот же самый просроченный талончик. Номера ему вернут, но штраф все равно придется оплатить.

После вступления в силу постановления разрешается ездить с просроченным талоном, но только если его срок действия закончился в 2011 году. Те, например, у кого техосмотр закончился в 2010 году, все еще обязаны пройти процедуру по полной программе.

Напомним, что действие талончика 2011 года продлено на 12 месяцев. То есть заново проходить техосмотр надо в том же месяце 2012 года. Эта амнистия не касается машин массой свыше 3,5 т, а также транспорт, использующийся в коммерческих перевозках (например, такси).

Для новых автомобилей талон техосмотра выдается при регистрации машины без проведения осмотра



 
vestfaldingДата: Четверг, 16.06.2011, 00:21 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Государственная Дума в среду, 15 июня, в окончательном, третьем чтении приняла законопроект «Об обязательном техническом осмотре».

Депутат Госдумы, член фракции «Единая Россия» Сергей Чижов в комментарии ER.RU пояснил:

«Число автомобилей на каждую тысячу человек говорит о повышении благосостояния наших граждан, но требует и более качественного и жесткого подхода к контролю технического состояния автотранспортных средств.

Так как основные правила прохождения ТО действуют уже более 50 лет, сегодняшняя процедура изжила себя. ТО сопровождается многочасовыми очередями и коррупцией, вызывая многочисленные нарекания со стороны автовладельцев.

Более половины эксплуатируемых в России автомобилей были выпущены больше 10 лет назад. В итоге на дорогах страны оказываются десятки тысяч потенциально опасных неисправных транспортных средств, многие из которых занимаются пассажирскими перевозками.

Для того, чтобы исправить сложившуюся ситуацию, было принято решение кардинально изменить процесс технического осмотра. Было решено изъять функцию проведения техосмотра из ведения МВД и передать её в дилерские центры, страховые компании и индивидуальным предпринимателям. Их деятельность потребует обязательной аккредитации, а контроль их работы будет осуществляться путем проведения плановых и внеплановых проверок. Также по новому закону ответственность за техническое состояние будет возложена на техцентры, которые выдают талоны ТО. То есть, если автомобиль, прошедший техосмотр, попал в ДТП по причине неисправности, то ответственность будет целиком и полностью лежать на техцентре, не выявившем поломку.

Сократится количество документов для техосмотра – достаточно будет удостоверения личности и документа на право владения автомобилем. Также будет создана автоматизированная информационная система техосмотра, и автовладельцы смогут проходить ТО в любой точке страны.

Для того, чтобы избежать неразберихи на станциях ТО, во время переходного периода, правительство ввело мораторий на проверку технического состояния автомобилей на 2011 год. А уже после начала действия закона, начиная с 1 января 2012 года, предусматривается двухлетний срок, в течение которого автовладелец сможет самостоятельно выбирать - проходить ТО в пунктах при МВД или у аккредитованных операторов», - пояснил Чижов.



 
vestfaldingДата: Понедельник, 20.06.2011, 00:42 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Около 50% покупателей первичной и вторичной недвижимости не придают должного значения платежным документам, подтверждающим оплату приобретенного жилья.

Так, из 3 257 клиентов, посетивших "Первый Столичный Юридический Центр" с 2008 по 2011 год, лишь 47% имели платежные документы, подтверждающие оплату приобретенного имущества.

Стоит отметить, что расторжение любого договора, в том числе направленного на приобретение недвижимости (договор купли-продажи, инвестиционный договор, предварительный договор и т.д.), возможно только по причине его неисполнения. Вышеупомянутое неисполнение может выражаться банальным отсутствием платежного документа. Именно поэтому необходимо требовать расписку при оформлении отношений между физическими лицами и платежное поручение или чек контрольно-кассовой машины с приходным кассовым ордером в отношениях с юридическими лицами. Акт о взаиморасчетах - это дополнительное относимое доказательство, свидетельствующее об исполнении финансовой составляющей договора.

При отсутствии у покупателя указанных выше платежных документов (расписки, платежного поручения, чека с приходно-кассовым ордером) возникает 100%-ная вероятность возможного расторжения договора, если с таким требованием продавец недвижимости обратится в суд. Итог подобного обращения всегда один: при расторжении договора продавец вернет в свою собственность
проданное им имущество, при этом данный возврат будет осуществляться на безвозмездной основе, так как доказательств получения денежных средств от продавца покупатель предоставить не сможет.

В соответствии с действующим законодательством и сложившейся судебной практикой, покупателям недвижимого имущества рекомендуется в обязательном порядке требовать от продавца расписку или чек контрольно-кассовой машины в качестве подтверждения получения денежных средств за проданное имущество. Если же расчет осуществляется по безналичному
платежу, необходимо хранить платежное поручение, свидетельствующее о перечислении денег.

http://www.irn.ru/articles/28170.html



 
vestfaldingДата: Вторник, 28.06.2011, 19:50 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МНОГОДЕТНЫМПринят
постановлением
Московской областной Думы
от 26 мая 2011 г. N 1/158-П

ЗАКОН МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ О БЕСПЛАТНОМ ПРЕДОСТАВЛЕНИИ ЗЕМЕЛЬНЫХ УЧАСТКОВ МНОГОДЕТНЫМ СЕМЬЯМ В МОСКОВСКОЙ ОБЛАСТИ

Статья 1. Предмет регулирования настоящего Закона

Настоящий Закон определяет условия, нормы и порядок бесплатного предоставления многодетным семьям земельных участков, находящихся в муниципальной собственности, а также земельных участков, государственная собственность на которые не разграничена, для целей индивидуального жилищного строительства, дачного строительства, ведения садоводства.

Статья 2. Основные понятия

В целях настоящего Закона применяются следующие основные понятия:
многодетная семья - лица, состоящие в зарегистрированном браке либо одинокие матери (отцы), имеющие троих и более детей в возрасте до 18 лет, проживающих совместно с ними (в том числе усыновленных, пасынков и падчериц);
члены многодетной семьи - супруги либо одинокая мать (одинокий отец), а также их дети в возрасте до 18 лет (в том числе усыновленные, пасынки и падчерицы).
В составе многодетной семьи не учитываются дети:
находящиеся на полном государственном обеспечении;
в отношении которых родители лишены родительских прав или ограничены в родительских правах;
в отношении которых отменено усыновление.

Статья 3. Условия бесплатного предоставления многодетным семьям земельных участков

1. Право на бесплатное предоставление земельных участков имеют многодетные семьи, которые отвечают одновременно следующим условиям на дату подачи заявления, указанного в статье 6 настоящего Закона:
1) члены многодетной семьи являются гражданами Российской Федерации;
2) родители либо одинокая мать (отец), с которым(и) совместно проживают трое и более детей, зарегистрирован(ы) по месту жительства на территории Московской области не менее 5 лет;
3) трое и более детей многодетной семьи зарегистрированы по месту жительства на территории Московской области;
4) члены многодетной семьи не имеют земельных участков в собственности, на праве пожизненного наследуемого владения или постоянного (бессрочного) пользования на территории Московской области;
5) члены многодетной семьи не являются собственниками жилых домов (строений) на территории Московской области.
2. В случае, если один из членов многодетной семьи, отвечающей условиям, установленным частью 1 настоящей статьи, имеет на праве аренды земельный участок, находящийся в государственной или муниципальной собственности, право на бесплатное получение в собственность такого земельного участка имеет только один из членов многодетной семьи в случае, если площадь земельного участка не превышает установленные в соответствии с законодательством максимальные размеры земельных участков, предоставляемых гражданам в собственность.
3. Земельные участки бесплатно предоставляются в собственность многодетным семьям в соответствии с частью 1 настоящей статьи либо одному из членов многодетной семьи в соответствии с частью 2 настоящей статьи однократно.
4. Земельные участки предоставляются членам многодетных семей в общую долевую собственность в равных долях, за исключением случая, установленного частью 2 настоящей статьи.

Статья 4. Нормы бесплатного предоставления земельных участков

1. Максимальный размер бесплатно предоставляемого земельного участка из земель, государственная собственность на которые не разграничена, составляет 0,15 га, за исключением случаев, установленных частью 2 статьи 3 настоящего Закона.
2. Максимальный размер бесплатно предоставляемого земельного участка из земель, находящихся в собственности муниципальных образований, устанавливается нормативными правовыми актами органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области.

Статья 5. Порядок предоставления земельных участков многодетным семьям

1. Земельные участки предоставляются многодетным семьям, состоящим на учете в целях предоставления земельных участков в соответствии с настоящим Законом.
2. Предоставление земельных участков многодетным семьям осуществляется на основании решений органов местного самоуправления муниципальных образований Московской области, обладающих правом предоставления соответствующих земельных участков.

Статья 6. Ведение учета многодетных семей в целях настоящего Закона

1. Ведение учета многодетных семей в целях предоставления земельных участков в соответствии с настоящим Законом осуществляется органами местного самоуправления муниципальных районов, городских округов Московской области в порядке очередности, определяемой моментом подачи заявления, по которому принято решение о постановке на учет.
2. Для постановки на учет один из родителей, с которым проживают дети, либо одинокая мать (отец) подает заявление в орган местного самоуправления муниципального района или городского округа Московской области по месту своего жительства с указанием цели использования земельного участка в соответствии со статьей 1 настоящего Закона.
3. К заявлению прилагаются документы, подтверждающие соответствие многодетной семьи условиям, установленным в части 1 статьи 3 настоящего Закона.
4. Орган местного самоуправления соответствующего муниципального образования Московской области в течение месяца принимает решение о постановке на учет многодетной семьи в целях предоставления земельного участка в соответствии с настоящим Законом. О результатах рассмотрения орган местного самоуправления муниципального образования Московской области направляет заявителю уведомление о принятом решении либо мотивированный отказ почтовым уведомлением, а также электронным сообщением по адресу, указанному в заявлении.
5. Основанием для отказа в постановке на учет многодетной семьи в целях предоставления земельного участка в соответствии с настоящим Законом является несоответствие условиям, установленным в части 1 статьи 3 настоящего Закона, или предоставления недостоверных сведений.
В случае непредставления (в том числе предоставления не в полном объеме) необходимых документов заявление подлежит возврату с указанием документов, подлежащих предоставлению.
В случае непредставления (в том числе предоставления не в полном объеме) необходимых документов, заявление может быть подано повторно.
6. Отказ в постановке на учет многодетной семьи в целях предоставления земельного участка в соответствии с настоящим Законом может быть обжалован в порядке, установленном законодательством Российской Федерации.

Статья 7. Вступление в силу настоящего Закона

Настоящий Закон вступает в силу через 10 дней после его официального опубликования.

Губернатор Московской области
Б.В. Громов
1 июня 2011 года
N 73/2011-ОЗ





 
vestfaldingДата: Суббота, 09.07.2011, 12:42 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Техосмотр придется пройти раньше, чем планировалось

Выяснились новые нюансы, касающиеся того, когда именно нужно проходить техосмотр по новым правилам. Ранее объявлялось, что талоны, срок действия которых заканчивается в 2011 году, продлены на год (до того месяца, который «пробит» в талоне). На самом деле надо смотреть на дату окончания действия полиса ОСАГО. Если, например, он выписан до января, а техосмотр – до осени, то проходить осмотр все равно придется в январе. Без него страховку теперь оформлять не будут.

А некоторые автомобилисты получат чуть более долгую отсрочку, чем планировалось. Если техосмотр заканчивается раньше, чем ОСАГО, то можно продолжать ездить без техосмотра. С нового года гаишники вообще не будут проверять старые талончики. Соответственно, когда придет пора оформлять страховку, тогда и надо явиться на осмотр.

Это правило действует, конечно, и в отношении тех, у кого талончики изначально были выписаны до 2012 года. В общем, срок, указанный в полисе ОСАГО имеет приоритет над тем, который указан в талоне техосмотра.

До сих пор не до конца ясно самое главное – куда ехать для прохождения техосмотра? Новые организации, которые займутся этой процедурой, обещают работать быстро и без очередей, собирая с автомобилистов по 2000 руб. Однако, где и в какие сроки откроются эти пункты и будет ли в новом году их число достаточным, чтобы принять всех желающих, пока не сообщается. Старые пункты могут продолжить существование до 2014 года, и их услуги будут заметно дешевле. Они продолжат работать по прежним расценкам (около 500-700 руб. в зависимости от региона). Однако, лишившись потока клиентов, эти организации уже начали закрываться. Сколько их останется к новому году, никто не знает.

http://auto.mail.ru/article.html?id=34723



 
КатимонДата: Суббота, 09.07.2011, 15:32 | Сообщение # 9
Генерал-майор
Группа: Пользователи
Сообщений: 338
Награды: 2
Репутация: 3
Статус: Offline
а у нас вечно все как из ж...пы. у нас многодетные лишь те у которых третий ребенок родился после 2011года. а мы так се....не многодетные мы biggrin
 
vestfaldingДата: Понедельник, 18.07.2011, 21:48 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
За использование GPS-навигатора придется доплатить

Власти планируют ввести пошлины на навигационные системы стандарта GPS, и, как заявил вице-премьер РФ Сергей Иванов, это может произойти уже с 1 января 2012 года, сообщает РИА «Новости». Еще год назад господин Иванов озвучил размер ожидающегося сбора – 25% от цены устройства.

Задача проста: государство хочет создать тепличные условия для производителей навигаторов российской системы ГЛОНАСС, подобно тому, как пошлины на ввоз иномарок удерживают АвтоВАЗ от банкротства. Если иностранные автопроизводители стали в результате открывать сборочные предприятия на территории нашей страны, то производителям навигаторов предлагается другое решение – внедрять в существующие устройства чипы ГЛОНАСС. Такие навигаторы будут освобождены от пошлин.

Надо отметить, что появившиеся недавно в продаже смартфоны с поддержкой ГЛОНАСС были весьма негативно встречены экспертами рынка мобильной электроники: сигнал российских спутников оказался неустойчивым.

Если планам властей суждено сбыться, то резкое подорожание ждет как автомобильные навигаторы, так и смартфоны, планшетные компьютеры и все прочие устройства, в которых навигационные функции уже стали привычными.
с майл ру



 
vestfaldingДата: Вторник, 26.07.2011, 09:50 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Юридические ловушки гражданского брака

«К чему все эти условности и штампы, ведь у нас настоящая любовь!» - подобные мысли нередко приходят женщине, которая души не чает в своем мужчине. О том, что можно остаться у разбитого корыта, как-то не думается. И зря. О том, какие опасности таит в себе сожительство, рассказывает Елена Дмитриева, кандидат юридических наук, ведущая программы «Дела семейные» на телеканале «Домашний».
Начнем с того, что «гражданский брак», под которым нынче почему-то понимается сожительство мужчины и женщины безо всяких обязательств, с точки зрения российских законов - фантом, иллюзия, призрак. В нашем законодательстве понятия «гражданский брак» просто нет. Сами понимаете, доказывать существование чего-то, чего «вообще не может быть», очень сложно.

При определенных обстоятельствах достаточно длительное совместное проживание может рассматриваться судом как фактические брачные отношения. Но если вы думаете, что эта норма законодательства призвана стоять на страже интересов женщины, то сильно ошибаетесь - такое бывает крайне редко. Как правило, она применяется для того, чтобы защитить права детей.

Хотите большой и светлой любви без «юридических осложнений» в виде заключения брака и подписания брачного договора? Отправляйтесь во Францию или США. В этих странах мужчина и женщина могут подписать договор о совместном фактическом проживании, который отличается от брачного договора, но полностью регулирует их имущественные взаимоотношения, способ содержания одного супруга другим и права детей, которые рождаются у такой пары.

Надеемся, теперь вы знаете, что ответить на риторический вопрос мужчины «Зачем тебе этот штамп»

Квадратные метры

«Давай попробуем пожить вместе, малыш! Купим квартиру!», - предлагает мужчина. На первый взгляд кажется, что никакого подвоха в этом предложении нет (его там действительно нет, только если жилье оформляется на двух собственников, каждому из которых принадлежит конкретная доля, а в договоре указываются два покупателя). Счастливая женщина, вдохновленная серьезностью намерений любимого, может и не задуматься о юридических тонкостях происходящего, открывая кошелек, но! Любовь иногда уходит, а квартирный вопрос испортил не только москвичей.

Знайте, если жилье оформлено на «гражданского супруга», то отстоять свое право на долю/часть квартиры после разрыва будет сложно (хотя теоретически возможно). На практике женщине придется в судебном порядке доказывать, что она участвовала в покупке деньгами, на ее средства делался ремонт и.т.д. Хорошо, если сохранились чеки или есть возможность предоставить выписку по счету, где зафиксированы операции, совершенные по пластиковой карте, а если нет?

Нормы гражданского законодательства достаточно просты – кто может доказать, что заплатил за имущество, тот и собственник, на кого зарегистрирована собственность, тот ею и владеет.

Наследство

Любовь может жить вечно, а люди - увы, нет. Немаловажный момент - если «гражданский муж» умирает, то на его любимую женщину вдобавок к личной трагедии может обрушиться еще ряд проблем, потому что «де юро» она умершему никто. Наследники первой очереди (например, родители, пережившие сына) могут попросить «вдову» освободить жилплощадь, если она там проживала «на птичьих правах». Впрочем, даже если женщина была там зарегистрирована, то ее может ждать та же участь. Если появляются «новые собственники» (наследники), они вправе потребовать и выселения, и выписки (снятия с регистрационного учета). Избежать этих проблем можно только в одном случае - при наличии собственной доли в жилье.

С детьми все проще и сложнее одновременно. Дети, рожденные вне брака, являются такими же наследниками, как и дети, рожденные в браке, если только соблюдено одно-единственное, но чрезвычайно важное условие - их отец при жизни официально признавал себя отцом – подал заявление в ЗАГС, указав, что он является отцом ребенка. Если ребенок от «гражданского брака» был признан отцом, он естественно входит в число наследников по закону первой очереди, и становится собственником квартиры.

Но только к его маме эти квадратные метры никакого отношения не имеют, потому что родители по общему правилу не имеют прав на имущество своих детей. Так может возникнуть весьма небанальная ситуация - у ребенка наследственная доля есть, а у мамы права совместного с ним проживания - нет!

Тогда придется обращаться в суд с требованием сохранения права пользования жилплощадью мамой на определенный срок, например, до достижения ребенком совершеннолетия (суд может пойти навстречу, если мама сможет доказать, что иного места жительства у нее нет, как нет и никаких долей (в квартире, где живут родители). Учтите, дать однозначный ответ, в чью пользу будет решение суда - невозможно, такая категория дел относится к «оценочным» – каждый раз конкретное решение принимается, исходя из обстоятельств по конкретному делу.

Если же ребенок не был записан на папу, то придется доказывать, что при жизни умерший признавал себя отцом ребенка. Это достаточно сложная и затратная (как минимум, по количеству отмерших нервных клеток) процедура.

Дети

Иногда любовь уходит, вслед за ней уходит мужчина, а его ребенок остается. Если в графе «Отец» стоит прочерк, то для того, чтобы добиться алиментов, женщине придется обратиться в суд с требованиями об установлении отцовства. Помимо экспертизы, доказательствами могут служить письменные доказательства – письма, видеозаписи, свидетельские показания, которые подтвердят, что период зачатия ребенка приходился на период совместного проживания или общения. По общему правилу после завершения подобных отношений ребенок остается с мамой. Но имейте в виду, если мужчина признал себя отцом, он может требовать, чтобы ребенок остался с ним. Если докажет, что мама не справляется со своими обязанностями, не имеет постоянного и достаточного заработка, то суд может оказаться на его стороне.

Вот и получается, что для того, чтобы обезопасить свои интересы, живя в «гражданском браке», женщине придется приложить массу усилий, чтобы уговорить любимого оформить гору разных самых разных документов величиной с Эверест (если планируете беременность, то не забудьте про соглашение о порядке уплаты алиментов, в том числе и в вашем отношении, при нахождении в отпуске по уходу за ребенком). Стоит ли применить эту энергию в мирных целях, чтобы найти настоящего мужчину своей мечты или же вы будете пытаться «перевоспитывать» нынешнего - решать вам и только вам. Любовь от штампов, конечно, не зависит, а вот спокойствие - даже очень!

Автор: Елена Дмитриева, к.ю.н, ведущая программы «Дела семейные» на телеканале «Домашний»




 
vestfaldingДата: Понедельник, 29.08.2011, 21:17 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
http://www.ya-fermer.ru/content/zakony-i-postanovleniya


 
vestfaldingДата: Пятница, 29.06.2012, 14:07 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
«Черный день» для водителей. Осталось несколько часов
До наступления «черного дня» для автомобилистов осталось всего несколько часов. Уже 1 июля 2012 года в России резко вырастут штрафы за нарушения правил парковки. Даже случайная ошибка при парковке обойдется в огромную сумму! Ведь, помимо самого штрафа, придется платить еще и за эвакуацию машины.

Больше всего неприятностей способны преподнести новые штрафы, связанные с нарушениями правил стоянки или остановки. Ведь если вы припаркуете машину «под знаком», то штраф составит 1500 рублей! Плюс, есть риск попасть «на эвакуацию». А если вы нарушите правила парковки в Москве или Санкт-Петербурге, то тогда заплатить придется уже 3000 руб.! Если же ваша машина еще и создала помехи для других участников движения, то штраф увеличится до 2000 руб. (3000 для Москвы и Питера).

Остановили машину на пешеходном переходе или ближе пяти метров перед ним — заплатите 1000 руб. (а москвичи и петербуржцы — 3000 руб.). Точно такое же наказание предусмотрено за парковку автомобиля на остановке общественного транспорта или ближе пятнадцати метров до нее. Правда, тут есть один нюанс — на остановку общественного транспорта можно смело заезжать для посадки или высадки пассажиров. Причем это правило распространяется даже на выделенные полосы движения. Но, внимание, лишь в том случае, если это позволяет разметка (то есть имеется прерывистая линия). Никаких разрывов в разметке нет? Значит, подъезжать к остановкам строжайше запрещено.

Любите парковать машину на тротуаре? Так вот, — с 1 июля за это предусмотрено наказание в 1000 рублей! А для Москвы и Санкт-Петербурга все те же 3000 рублей. Плюс эвакуация. Помните — на тротуар можно заезжать лишь в том случае, если на дороге есть специальные знаки. Мало того, теперь даже парковка в разрешенном месте, но неправильным способом, может быть сурово наказана (в регионах 300 руб., а в двух столицах сразу 2500 руб.). Речь в данном случае идет о том, что водитель припаркует свою машину не параллельно тротуару, как предписывают правила, а так называемой «елочкой». Да, мы знаем, что при парковке «елочкой» на дороге умещается гораздо больше автомобилей. Однако штраф 2500 руб. — это тоже не шутки.

А еще сурово будут карать тех «умников», которые паркуют свои автомобили вторым или даже третьим рядом (для Москвы очень распространенное, между прочим, явление). В регионах России за такие «оставил на пять минут» будут штрафовать на 1500 руб., а в столице на... Конечно, на 3000 руб. Правда, есть один нюанс — исключение делается для случаев «вынужденной остановки». Последнее определение довольно размытое. Но в ГИБДД нас уверили, что просто включение «аварийки» будет явно недостаточным для доказательства того, что остановка является вынужденной.

На 1500 руб. (3000 руб. для Москвы и Питера) отныне начнут штрафовать и за нарушения правил стоянки/остановки или движения в жилых зонах (в жилой зоне запрещаются сквозное движение, учебная езда, стоянка с работающим двигателем, а также стоянка грузовых автомобилей с разрешенной максимальной массой более 3,5 т вне специально выделенных и обозначенных знаками и (или) разметкой мест). Тут наибольшие споры вызывает пункт «стоянка с работающим двигателем». Ведь формально это означает, что, например, зимой, прогревая машину дольше пяти минут (а именно такое время разделяет понятие «стоянка» от «остановки»), водитель может получить огромный штраф. Правда, в ГИБДД говорят, что подобные правила существовали и раньше, причем наказание за нарушение в жилых зонах было не таким уж и маленьким — 500 руб.

Теперь пару слов о полосах для общественного транспорта. По ним больше не погоняешь. Ибо за один только выезд на нее (не говоря уже о стоянке или остановке) будут наказывать на 1500 руб. в регионах (3000 руб. для Москвы и Петербурга). А если стоящая на «выделенке» машина еще и затруднила движение автобусов или троллейбусов, то раскошелиться придется уже на 2000 руб. (3000 руб. для двух столиц). При этом нужно помнить, что отсутствие в поле видимости сотрудников ГИБДД еще не означает, что можно выезжать на выделенную полосу. Все чаще подобные дороги оборудованы специальными камерами фиксации нарушения, что позволит гаишникам присылать штрафы по почте.

Кстати, нарушения правил парковки гаишники тоже могут фиксировать в автоматическом режиме. Для этого в Москве уже имеется несколько машин со специальным оборудованием — так называемые «парконы». Они ездят по улицам и снимают все припаркованные машины. И если при повторном проезде (минимум через пять минут) машина не сдвинулась с места, то ее владельцу будут выписывать штраф. Пока, повторим, такие парконы активно работают только в Москве. Но можно не сомневаться, что с 1 июля они начнут появляться и в других регионах.

Также надо отметить, что с 1 июля, по идее, должны исчезнуть наглухо затонированные автомобили. Ведь за тонировку лобового или передних боковых стекол сотрудники ГИБДД не только смогут выписывать штраф в 500 рублей (это было и раньше). Они получат возможность снимать номера! Правда, если водитель на месте решит устранить нарушение, то регистрационные знаки никто скручивать не будет. При этом нужно помнить, что оценивать светопропускную способность стекол «на глазок» гаишник не сможет. Для этого он должен использовать специальный прибор. И вот что особенно важно — новое правило касается всех без исключения машин. В том числе служебных, оборудованных «мигалками», или тех, которыми управляет сын зам. прокурора области.

Вспомним и про эвакуацию. Она с 1 июля тоже станет платной (ранее вывоз машины и первые сутки стоянки оплачивались за счет регионального бюджета). Но сейчас все будет по-другому, так что можно не сомневаться, что число эвакуаторов на наших дорогах заметно увеличится. Сколько будет стоить вывоз машины? Ценник будет отличаться в зависимости от региона. Кстати, многие регионы до сих пор (!) не утвердили стоимость эвакуации. Предполагается, что в Москве и Санкт-Петербурге вывоз машины обойдется в 3000-4000 руб.! То есть, неправильная парковка будет способна опустошить кошелек на приличные 6000-7000 рублей! Плюс потраченное время на вызволение из плена своего «четырехколесного друга». При этом владельцы машин должны помнить — если вы пришли, а эвакуатор с погруженной на борт машиной еще не успел уехать, то вам обязаны отдать машину прямо на месте. И платить за эвакуацию вы не обязаны (штраф при этом сотрудник ГИБДД все равно выпишет). Гаишник вместе с водителем эвакуатора отказывается отдать назад уже погруженное авто? Смело снимайте их действие на «мобильник», звоните в 02, по телефону доверия милиции (он написан на каждой патрульной машине) и в прокуратуру.

До многоуровневого паркинга все водители не доехали от 50 до 200 метров
P.S. Однако введение столь жестких санкций за неправильную парковку автомобилей вызывает один вопрос — а где же можно будет ставить машины, ведь разрешенных мест крайне мало, особенно в центре Москвы и Санкт-Петербурга? Увы, но российские власти конкретного ответа не дают. Формально чиновникам в регионах уже давно было дано поручение заняться созданием новых парковочных мест. Однако есть большие сомнения, что оно выполнено. А это значит, что власти могут скоро столкнуться с новой волной возмущения. На сей раз со стороны автомобилистов.

Дмитрий Гайдукевич



 
vestfaldingДата: Среда, 17.04.2013, 00:13 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 01.09.2013, 13:13 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
5 видов обмана туристов в 2013 году Тех, кто в ближайшее время собирается отправиться в отпуск, мы предостерегаем: главная опасность для наших туристов за рубежом, как показывают события последних недель, – не потопы или погромы, а мошенники. В каждой стране изобретают свои способы развода. Вот 5 самых неожиданных, которые произошли в 2013 году. 1. Развод по-турецки – Это было на майские праздники в одном ресторанчике в старом городе Сиде, – рассказал Сергей Бирюков из Долгопрудного. – Мы с женой там много назаказали: цены по меню были вполне доступные. Но сумма счета, который нам потом принесли, оказалась раза в три выше. Мы, конечно, возмущаться сразу стали, тогда нам принесли другое меню (первое-то у нас сразу после заказа забрали), а в нем – уже новые цены, почти как в Москве. И ничего не докажешь. Мы пробовали полицией угрожать – бесполезно. В ходе торга сумму, правда, сбросили раза в два, но все равно она оказалась больше той, на которую мы наели. Защититься от таких ресторанных кидал очень просто: надо всегда оставлять меню на столе до момента расчета с официантом. 2. Развод по-тайски Ирина Шапкина из Новосибирска отдыхала в Таиланде уже не раз (сибиряки вообще облюбовали восточные курорты), но накануне 8 марта все же попалась на удочку местных разводил: – У какого-то храма в Бангкоке ко мне подошел таец с пакетиками кукурузных зерен. А там голубей вокруг много было, все с ними фотографировались. Вот он и предлагает мне эту кукурузу для голубей за 50 батов. Недешево, но он все равно сует мне несколько пакетиков. Я спрашиваю: «За все?» Кивает головой, что «да», а когда я нафоткалась и все зерна вышли, он требует с меня по 50 батов уже за каждый пакет. Я отказалась, но тут же поднялся крик, шум, его друзья набежали… На этом история не закончилась. К Ирине быстро подошел полицейский, попросил документы и стал уверять, что ее виза неверно оформлена, поэтому он ее паспорт конфискует «для выяснения». В итоге девушке вместо 50 пришлось расстаться с 1000 батов, которые перекочевали в карманы к продавцу и стражу порядка. Лишь позже, от гида, Ирина узнала, что полицейский был фальшивый. Платить за все, купленное на улице (воду, еду и т.п.), надо сразу, пока торговец не выставил новый счет. А подлинники документов всегда нужно хранить в гостинице, нося с собой только их ксерокопии. 3. Развод по-голландски В Амстердаме, Гааге и прочих туристических центрах Нидерландов лжеполицейские разводят нашего брата несколько по-другому. – Вышли мы с приятелями из одного заведения, а полицейский нам в лицо – удостоверение: «В данный момент в стране появилось много фальшивой валюты. Предъявите свою на проверку», – вспомнил случай из недавнего отдыха один столичный студент. – Мы показали свои евро, и еще у нас семьсот долларов было. Полицейский посмотрел их на свет, вернул и извинился за неудобство. А потом оказалось, что одна стодолларовая банкнота превратилась в однодолларовую – они ведь похожи. Видимо, подменил. Полиция европейских стран не шмонает прохожих без санкции и тем более повода. Это вам не Россия. Намекните мошеннику, что и сами не прочь пройти вместе с ним до участка – велика вероятность, что жулик тут же затеряется в толпе. 4. Развод по-итальянски А вот это я уже сам видел. В самом центре Рима, на улице Виа дель Корсо, где множество магазинов, стоял накрытый зеленым покрывалом стол, за которым молодые люди собирали у туристов деньги на реабилитацию наркоманов. То есть собирали они подписи против наркомании, но потом как-то оказывалось, что каждый подписавшийся обязан за свою гражданскую позицию еще и заплатить. – Ведутся на это только туристы, – пояснил Александр, сотрудник одного из туроператоров, работающих на Апеннинах. – Местные прекрасно знают, что собранные деньги идут не на борьбу с наркотрафиком, а на новую дозу. Такие столы ставит сама мафия, а связанные с коза ностра карабинеры их не трогают. Дешевле и безопасней просто пройти мимо. Ставить подписи под документами на непонятном языке вообще никогда не стоит, а тем более – давать деньги на непонятные цели. Тут рецепт: «моя твоя не понимай». 5. Развод по-болгарски Наталия из Москвы решила на Солнечном Берегу поменять свои евро на местные левы, благо курс обмена в ближайшем банке казался вполне подходящим. Кассир выдал ей наличность и попросил расписаться на чеке. Наталия поставила свой автограф, но, когда пересчитала левы, оказалось – их меньше, чем должно было быть: – Я возмутилась, но кассир показал мне чек, в котором был указан совсем другой курс: «Если расписалась, значит, с этим согласна, так что жаловаться бесполезно». Впрочем, в Болгарию, как и в Крым, летает обычно постоянная публика, поэтому эта разводка уже многим известна. На смену ей сейчас приходит новая. На табло с курсом сотрудники обменников вместо названий валют крепят магниты с флагами США или Евросоюза. А когда туристы потом возмущаются, что им продали левы по менее выгодному курсу, уверяют, что на табло не курс, а стоимость магнитов. И ведь все по закону, не придерешься. Обменивая валюту, предварительно надо всегда переспрашивать кассира о курсе и просить его набрать на калькуляторе ту сумму, которая вам в итоге причитается.

http://odnoklassniki.ru/lifecheater/topic/62145210835031



 
Информативный форум » Поклонники немецкой овчарки » Правовые вопросы » Новости (Обо всем)
  • Страница 1 из 2
  • 1
  • 2
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
//dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters