САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Страница 1 из 11
Информативный форум » Поклонники немецкой овчарки » Обо всем » Породы мужчин и собак
Породы мужчин и собак
vestfaldingДата: Вторник, 03.05.2011, 17:31 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11427
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Родителей, как известно, не выбирают. Да и детей, собственно говоря, любят такими, каких «бог дал». А вот своих домашних питомцев человек выбирает очень даже осознанно и, как говорят психологи – в соответствии с чертами своего характера. Не потому ли наши любимцы так часто похожи на нас и, бывает, прямо как две капли воды? Вот некоторые дамочки сетуют – где, мол, нормального мужика взять? Да, «взять» его и правда трудновато, а уж голыми руками – и вовсе нереально. Ногами, конечно, намного легче, но не всем, опять же, «бог дал». Вот и воспользуемся «наработками» психологов, дабы убедиться, что наш объект достоин затрачиваемых на него усилий.

Слышали расхожую фразу типа «кот программиста» или что если у мужчины в доме белый кот, то его хозяин – 100% программист? С белым цветом, конечно, обыватели переборщили (кошачий окрас может быть каким угодно), а вот в отношении сходства программистов с кошками – все правда.

Почему это, спросите вы? А те же психологи утверждают, что чаще всего кошками обзаводятся интроверты – люди довольно закрытые, обожающие тишину домоседы, которые предпочитают не выходить из дома без крайней нужды и которые посвящают все свое время пребыванию в виртуальном мире.

Но ведь мужик-то нам нужен не виртуальный, а значит, в реальном мире и будем его искать. К примеру, на улице. Мда-а, попробуй-ка обрати на себя внимание этих мрачных граждан с рюкзаками и барсетками, в надвинутых на уши лыжных шапочках или в кепках козырьком назад.

Может, поскользнуться и нечаянно упасть прямо на кого-нибудь из них? А если он не среагирует, зациклившись на своих делах? Тут уж задницей об асфальт можно так грохнуться, что и позабудешь, зачем это делала. Да ну их вообще! Лучше в родном офисе «попастись».

А что там? Иванов – на всю голову больной, Петров – голубой, Сидоров – женат, а Михайлов – вообще извращенец: целый день оригами из ксероксной бумаги сворачивает. Ну нету нормальных коллег истинно мужского полу, нету!

Что остается? Не много: собственный дворик и ближайший парк. Вот там и гуляем, да во все глаза наблюдаем. И, как женщинам, умеющим не только чувствовать, но и мыслить, пытаемся понять, кто перед нами. То есть, что это за человек, который во-о-н там выгуливает свою собаку.

Например, если выгуливается золотистый ретривер, хозяина его можно описать по содержанию справочника пород. А там написано, что эта порода – поистине «золотая» собака: дружелюбная, красивая, подвижная и игривая, любящая людей и обожающая детишек. Нежная, верная, спасатель и поводырь. В точку! Здесь-то и можно «падать», не рискуя отбить себе попу.

С доберманом, ротвейлером или овчаркой прогуливаться будет человек авторитарный и требовательный, любящий командовать и получать беспрекословное подчинение. С флегматичным догом (как правило – размером с годовалого теленка) гуляют обычно не слишком-то гибкие в решениях хозяева – они всегда знают, что к чему, понимают жизнь, но по складу характера очень даже «добротны».

С бассет-хаундом или английским бульдогом проводят свое время домоседы и хорошие семьянины. Не стоит ждать от таких ни импульсивности, ни дерзких или романтических поступков, ни готовности отправиться в дальнее путешествие.

Но держите ухо востро, если вам попадется гуляющий, на поводке которого – питбуль или стаффордширский терьер: эти породы выбирают, как правило, целеустремленные и сильные личности, что называется – настоящие бойцы. Нередко «злую собаку» выбирают ради компенсации своих комплексов или из страха выглядеть несостоятельным и несостоявшимся.

А вот красавцев, прогуливающихся с пекинесами, той-терьерами или голыми мексиканскими собачками (и вообще – с любой из мелких пород), лучше не удостаивать своим вниманием. Если мужчина решил обзавестись такой живностью – характер у него, скорее всего, чересчур податливый или вообще женский.

Такие «женихи» всю жизнь живут по наущениям мамы, они излишне внимательны к мелочам, маниакально опрятны и обожают создавать уют. Качества эти – по сути, и неплохие, но только если вам нужна добрая подружка. А вот в качестве добытчика, защитника и опоры семьи интереса они не представляют.

http://womanism.ru/porody_muzhchin_i_sobak.html



 
Информативный форум » Поклонники немецкой овчарки » Обо всем » Породы мужчин и собак
Страница 1 из 11
Поиск:


Copyright MyCorp © 2017
http://dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters