Напитки
|
|
vestfalding | Дата: Суббота, 07.03.2015, 21:58 | Сообщение # 1 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| Коктейль с лимончелло и малиной
Ингредиенты: 1 лимон 4 листа базилика 6-8 ягод малины Сахар – ½ чайной ложки Лимончелло – 15 мл Лимонная водка – 30 мл Шампанское или игристое вино (для верхнего слоя) Лед
Приготовление: Лимон разрежьте на четверть. Используйте 2 четвертинки на 1 коктейль. Базилик, малину, 2 четвертинки лимона тщательно разомните в стакане. Выложите в стакан лед, залейте лимончелло, воду, сахар (если используете). Перемешайте. Завершите коктейль шампанским.
|
|
| |
vestfalding | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:12 | Сообщение # 2 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
|
|
|
| |
vestfalding | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:13 | Сообщение # 3 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
|
|
|
| |
vestfalding | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:14 | Сообщение # 4 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
|
|
|
| |
vestfalding | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:15 | Сообщение # 5 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
|
|
|
| |
vestfalding | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:16 | Сообщение # 6 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
|
|
|
| |
vestfalding | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:17 | Сообщение # 7 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
|
|
|
| |
vestfalding | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:18 | Сообщение # 8 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
|
|
|
| |
vestfalding | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:19 | Сообщение # 9 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
|
|
|
| |
vestfalding | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:19 | Сообщение # 10 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
|
|
|
| |
vestfalding | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:20 | Сообщение # 11 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
|
|
|
| |
vestfalding | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:21 | Сообщение # 12 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
|
|
|
| |
vestfalding | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:21 | Сообщение # 13 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
|
|
|
| |
vestfalding | Дата: Вторник, 10.03.2015, 17:22 | Сообщение # 14 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
|
|
|
| |
vestfalding | Дата: Вторник, 10.03.2015, 21:40 | Сообщение # 15 |
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
| 10 лучших коктейлей с вином
1. «Сангрия» Известнейший коктейль вином. Существует множество рецептов Сангрии. В самом простом варианте фрукты (апельсины, лимоны, виноград, вишни, персики, клубнику и т.д.) режут на кусочки и заливают вином (в большинстве рецептов красным), добавляют сахар по вкусу и выдерживают несколько часов в холодильнике. Подробнее на видео или по ссылке выше.
2. «Шоколадный поцелуй» Оригинальный сладкий коктейль с неповторимым вкусом. Очень нравится женщинам.
Состав: тертый шоколад – 40 грамм; красное вино (сухое) – 50 мл; сливки – 100 мл; шоколадный ликер – 100 мл. Приготовление: смешать в шейкере сливки, ликер и вино. Наполнить бокал льдом и перелить в него смесь из шейкера. Сверху посыпать тертым шоколадом. Подавать вместе с трубочкой.
3. «Калимочо» (Calimocho) Освежающий пляжный коктейль, появился в Испании в начале 70-х годов. Стал популярен после введения запрета на распитие спиртных напитков в публичных метах. Хитрые испанцы додумались смешивать вино и колу в бутылке из-под газировки. Полученный напиток не вызывает подозрений у полицейских.
Состав: красное вино (любое) – 100 мл; кока-кола (другая кола) – 100 мл; лимон – 1 долька. Приготовление: смешать в пластиковой бутылке вино с колой, закрыть крышкой и несколько раз хорошо встряхнуть. Перелить коктейль в бокал со льдом. Сверху украсить долькой лимона (лайма).
4. «Виноградный мартини» Интересный коктейль средней крепости. Несмотря на название среди ингредиентов нет мартини (вермута).
Состав: ягоды белого винограда – 10-15 штук; водка – 50 мл; белое вино – 20 мл; сахарный сироп – 10 мл. Приготовление: раздавить виноград в шейкере, полученный сок перелить в бокал, наполненный льдом. Добавить вино, водку и сахарный сироп, хорошо перемешать.
5. «Клубничный драйв» В коктейле прекрасно сочетается красное вино и ликер из клубники.
Состав: дробленый лед – 100 грамм; клубничный ликер – 15 мл; содовая – 100 мл; красное вино – 100 мл. Приготовление: добавить в бокал вино, ликер и содовую, хорошо перемешать, затем всыпать дробленый лед. Подавать вместе с трубочкой.
6. «Карлосс» Освежающий слабоалкогольный коктейль с белым вином, отличается запоминающимся вкусом.
Состав: светлый ром – 60 мл; лимонный сок – 10 мл; коньяк – 15 мл; белое вино – 20 мл. Приготовление: смешать в шейкере со льдом вино, коньяк, ром и лимонный сок. Полученный коктейль перелить в бокал через стейнер (ситечко).
7. «Бабье лето» Простой в приготовлении освежающий коктейль оригинального зеленоватого цвета.
Состав: белое вино (креплёное) – 100 мл; тоник – 100 мл; лимон – 1 ломтик; мята – 7-8 листиков. Приготовление: растолочь мяту в бокале, добавить вино и тоник, сверху украсить ломтиком лимона.
8. «Древнегреческий» Именно греки первыми начали разбавлять вина водой, об этой традиции помнят и сегодня. Получается отличный алкогольный коктейль невысокой крепости.
Состав: сухое красное вино – 100 мл; не газированная минеральная вода – 50 мл. Приготовление: налить в бокал вино, затем медленно добавить воду, постоянно перемешивая.
9. «Холодная мимоза» Прекрасный десертный коктейль с нотками цитруса и легкой сладостью мороженого.
Состав: апельсиновый сок – 50 мл; апельсиновый ликер – 10 мл; десертное белое вино – 200 мл; мороженое (пломбир) – 1 столовая ложка. Приготовление: смешать в бокале сок и ликер, затем добавить вино и мороженное.
10. «Огненный винный пунш» Рецепт горячего коктейля с вином. Отлично согревает в холодную погоду.
Состав: коньяк – 100 мл; красное столовое вино – 750 мл; сахар-рафинад – 100 грамм. Приготовление: подогреть вино до 70°C и перелить его в фарфоровую миску. Смочить рафинад в коньяке, положить его на железную решетку ситечко и поднести к миске с вином. Поджечь сахар, при плавлении он должен стекать в вино. После того как весь сахара расплавится добавить в коктейль коньяк.
|
|
| |