САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » наши интересы кроме кинологии » ЖЕНСКИЙ КЛУБ (истории, секреты)
ЖЕНСКИЙ КЛУБ
vestfaldingДата: Четверг, 31.03.2011, 11:43 | Сообщение # 61
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Народные средства от головной боли

Кто из нас не знаком с головной болью? Боюсь, таковых нет. А, если и есть, что ж.. позавидуем счастливчикам белой завистью! Причин вызывающих головную боль множество: банальная усталость в купе с бессонницей, внутричерепное давление, остеохондроз шейного отдела позвоночника, мигрень… Продолжать можно еще очень долго. Самое частое решение проблемы – прием обезболивающих таблеток. Средство, конечно верное – несколько минут и вожделенное облегчение наступает.
При этом все знают, что нехорошо это – чуть что за таблетками тянуться; что нужно сходить к специалисту; что есть народные средства борьбы с проблемой. Вот о них мы сейчас и поговорим.

1. Попробуйте расслабиться. Если есть возможность, прилягте. Порой, чтобы победить головную боль нужно всего минут 15-20 спокойной тишины и, желательно, темноты, что бы боль отступила.
Можно сделать массаж головы. Легкие, поглаживающие движения ото лба к затылку. Далее, от темени вниз, к ушам. Cледом, от макушки к затылочной части, плавно
спускаясь к шее. Шею тоже помассируйте. Движения должны быть очень легкими, округлыми, неспешными. Уделите внимание вискам. Осторожный, нежный массаж этих зон пойдет на благо разболевшейся головушке.
2. Хворь застала дома? Примите ванну. Теплая, не горячая вода и несколько капель эфирных масел: лаванды, лимона, мяты перечной, майорана. Смешайте несколько капель эфирных масел с морской или обычной поваренной солью или добавьте их в обычную пену для ванн.
Разумеется, можно добавлять эфирные масла непосредственно в воду, но не забывайте учитывать при этом состояние своего организма – наличие аллергии, кожных заболеваний, порезов…
Принимая ванну с эфирными маслами, помассируйте свое тело. Ограничьте прием ванны 20-25 минутами, не более.

3. Чай из листьев и цветов лаванды применяется в народной медицине, как средство от головных болей.

4.
Испытанное народное средство от головной боли - картофельный компресс.
Надо сварить картофель в мундире и приложить теплые картофелины прямо в
кожуре к области лба и висков.

5. Еще одно народное средство от
головной боли — приложить к вискам лимонную кожуру, очищенную от белой
мякоти, подержите несколько минут.
Спиртовая настойка лимонной корки или верхнего ее слоя — цедры — обладает успокаивающим действием при нервных заболеваниях.

6.
Чтобы избавиться от постоянных мигреней, многим помогает такое
средство: разбить в стакане свежее яйцо, залить его кипящим молоком
доверху, быстро размешать и выпить. Так делать несколько дней, мигрень
прекращается.

7. Сделать хорошую заварку чая (зеленого или
черного), добавить в него щепотку мяты и выпить стакан такого чая. Через
10-15 минут головная боль проходит.

8. И, напоследок, совет из области магического: Людям, страдающим различными формами головных болей следует попробовать постоянно носить на шее нитку натурального желтого янтаря.

с яндекса



 
vestfaldingДата: Суббота, 02.04.2011, 10:21 | Сообщение # 62
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Лечение лимоном

Свойства лимона

Все дерево лимона является целебным: из кожуры и листьев лимона выжимают эфирное масло, из мякоти получают сок лимона, из коры лимонного дерева извлекают вещества с жаропонижающими свойствами, а семена используются как глистогонное средство. Фитонциды, содержащиеся в кожуре и соке лимона настолько сильны, что убивают возбудителей дизентерии, тифа и холеры! А по содержанию витамина С лимон - чемпион среди овощей и фруктов (50-60 мг на 100 г). Поистине лимон - это универсальный целитель и лечение лимоном давно и успешно использует народная медицина.

Лечение лимоном бессонницы

Бессонница лечится лимоном - нужно выпить перед сном стакан воды с выжатым в него соком половины лимона. Сон будет крепким и спокойным.

Лимон поможет при тошноте

Тошнота отступит, если пососать дольку лимона.

Лечение лимоном мозоли

Распарить мозоль перед сном, на ночь привязать к мозоли корку лимона с мякотью. Повторить процедуру 2-3 раза, а затем аккуратно снять мозоль.

Лечение купероза лимоном

Для избавления от купероза добавлять 1 каплю эфирного масла лимона в ежедневную порцию крема для лица.

Лечение лимоном бородавок

Смазать бородавку чистым эфирным маслом лимона и заклеить лейкопластырем. Процедуру повторять каждые 3 часа.

Лечение лимоном кровотечения из носа

Ввести ватный тампон, пропитанный лимонным соком, в обе ноздри на 15-20 мин.

Очищение лимоном

2 средних лимона и 2 апельсина разрезать на части, удалить косточки, пропустить через мясорубку. Массу смешать с 2 столовыми ложками меда, выдержать в стеклянной банке сутки при комнатной температуре и после этого поставить в холодильник. Для очищения сосудов принимать по 2-3 чайные ложки в день с чаем или перед едой.

Кашель - лечение лимоном

Лимон поможет справиться с застарелым хроническим кашлем. 1 лимон варить на медленном огне 10 минут. Когда он станет мягким, выжать из него сок в стакан, добавить туда же 2 столовые ложки очищенного глицерина (купить в аптеке) и тщательно размешать, затем долить растопленного и жидкого меда - до полного стакана. Если кашель резкий, то смесь принимать по 1 чайной ложке в день. Когда кашель беспокоит ночью - по 1 чайной ложке на ночь и еще одну - ночью. При сильном кашле - 1 чайную ложку утром, до обеда, после ужина и на ночь. По мере ослабления кашля число приемов сокращают. Хранить смесь не в холодильнике, а просто в прохладном месте, перед употреблением взбалтывать.

Глисты - лечение лимоном

Лимон является прекрасным глистогонным средством. Применяется как для профилактики, так и для лечения глистных инвазий. Вот несколько народных средств от глистов с использованием лимона:

- размельчить кожуру, мякоть и зернышки одного лимона, настаивать 2 ч в 1 стакане воды с 1 чайной ложкой меда, процедить и отжать, выпить перед сном;

- отвар всего плода также показан при кишечных глистах (1 лимон на стакан воды кипятить 5 мин, выпить натощак);

- при острицах - зерна (1 чайная ложка), измельченные с медом (1 чайная ложка), каждое утро принимать натощак.

Лимон - уход за расслаивающимися ногтями

- маска из лимонного сока с солью: растворить в лимонном соке немного соли, перемешать и нанести на 20 мин. на ногти;

- хороший рецепт от расслоения - лимонные "ванночки": разрезать лимон пополам и в каждую половинку опустить на 10 минут кончики пальцев. Курс - 2 недели, через день

Источник: http://www.web-zdrav.ru/index.cgi/article?id=36192



 
vestfaldingДата: Суббота, 02.04.2011, 22:47 | Сообщение # 63
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Изгоняем токсины в бане

Зима
не прошла бесследно для нашего организма. Тусклый цвет лица, воспаления
и шелушения кожи, «россыпь» угрей на всем теле - мало кто сейчас не
знаком с такими постзимними «прелестями». Но самые неприятные из них —
усталость и полное отсутствие сил.

Самый простой способ
избавиться от этого весеннего «букета» - русская баня (вместе с потом
уйдут все токсичные вещества). Но при условии, что это не будет
увеселительный поход с пивом и чипсами, а вас попарят по всем правилам
банного искусства. А для этого необходим банщик, от мастерства и
квалификации которого зависит качество процедуры. Баня без банщика - как
птица без крыльев. Да, приятно, но не так эффективно и полезно. Как же
извлечь максимум пользы из похода в баню?

Подготовительный этап

Чаепитие

Перед
тем как начать париться, нужно настроиться на сам процесс и оставить
все мысли и дела за пределами парной. Лучший способ сделать это - выпить
чашку травяного чая с медом в чайной. Лучше делать чай из
поливитаминных растений (плоды смородины черной, рябины красной,
шиповника, трава крапивы и др.). Они активизируют обмен веществ,
укрепляют иммунитет и позволяют устранить весенний авитаминоз. Заодно вы
еще и усилите потоотделение, а значит, и выведение шлаков.

Первый заход в баню

После
этого можно надеть на голову шапочку и идти в парную, где первое
пребывание не должно превышать 10 минут, а температура не должна быть
больше 60-65 градусов, иначе это будет большой нагрузкой для организма.
Лучше провести это время лежа, так прогрев будет равномерным. Главная
цель первого захода - расслабление. Банщик должен поддать на каменку
душистый настой (например, из почек березы и соцветий ольхи), в
результате чего получится «вкусный пар», который заставит вас начать
дышать полной грудью и ускорит процесс выделения пота.

Душ

После
этого захода вы должны смыть первый пот, который считается самым
токсичным, и вернуться в чайную, отдохнуть и выпить еще травяного чая
или кваса.

Прогрев ног

Через
10-15 минут можно снова пройти в парную. 5 минут просто полежите на
полке. Затем можно приступить к парению вениками, обрабатывая при этом
только нижнюю часть тела - ноги. Таким образом организм постепенно
подготавливается к основной процедуре и нет риска резкого повышения
давления.

Ванночки для ног

После
выхода из парной, во время чаепития можно принять ванночку для ног.
Если вы страдаете частыми ОРВИ, сделайте противопростудную ванночку с
любым хвойным настоем. Для уменьшения сонливости и переутомления
помогает ванночка с лимоном (1 шт. на 10 литров). От потливости ног - с
корой дуба. А для расслабления ног, чтобы смягчить кожу и сделать ее
более мягкой - молочную (в 10 л теплой воды развести 2 ст. л. сухого
молока).

Основной этап

Массаж вениками

Это
главная процедура в парной, ради которой и стоит идти в баню. Чаще
всего используют березовые и дубовые веники. Березовый веник помогает
при боли, ломоте в мышцах и суставах после упражнений и физических
нагрузок, хорошо очищает кожу при наклонности к сыпи и гнойничкам,
ускоряет заживление ран и ссадин. Дубовый веник больше подходит для
людей с жирной кожей. Он препятствует чрезмерному повышению
артериального давления и сильной потливости ног.

Сначала вы
должны прогреться до сильного потоотделения, после чего банщик приступит
к процедуре банного массажа вениками, что дает глубокий и интенсивный
прогрев организма. Температура во время этого захода будет выше, чем
раньше. Поэтому чтобы легче перенести жар, смочите березовый веник в
холодной воде и лягте в него лицом.

Контраст

После
максимального прогрева необходимо (на выбор) нырнуть в бассейн,
облиться холодной водой из кадушки, принять холодный душ или провести
любую контрастную процедуру. Таким образом вы тренируете сосуды и
приучаете их правильно реагировать на холод, а заодно и улучшаете цвет
лица и состояние волос (за счет стимуляции кровообращения).

Восстановление

После
ударного парения в сочетании с контрастными процедурами, нужно
обязательно отдохнуть. В специализированных банных комплексах для этого
созданы специальные фитокомнаты, где более низкая температура и большое
количество растительного материала. Если такого помещения нет, просто
укутайтесь в простыню и отдохните в комнате отдыха. Не забудьте выпить
чая, чтобы ускорить выведение токсинов.

Завершающий этап

Мыльно-березовый обмыв

Эта
процедура создана с целью очищения кожи, что особенно полезно после
долгой зимы. Вам нужно заранее приготовить мыльный раствор (желательно
из детского или сваренного вручную натурального мыла) и березовый веник
или массажную рукавицу. Попросите банщика или человека, с которым вы
паритесь, растереть вас плавными движениями березовым веником, смоченным
в пену. Поры расширятся, из них выйдут размягченные сально-грязевые
пробки, а очищенные поры затем продезинфицируются высокой температурой в
парной.

Отшелушивание

После
мыльного обмыва, когда все поры вашего тела будут открыты, можно
сделать скраб, который еще глубже очистит кожу. Возьмите 150-180 г меда и
100 г морской соли. Прогрейтесь в парной в течение 5 минут, а затем
равномерно нанесите смесь из соли и меда и плавным движением рук
разотрите все тело. Здесь бы также не помешала помощь банщика. Через 5
минут смойте скраб под теплым душем.

Купель

Теперь
можно понежиться 10 минут в купели. Если в бане нет такой емкости, в
которую вы сможете окунуться полностью, подойдет глубокий таз. Заранее,
залейте в нем горячей водой травы - мяту, зверобой, эвкалипт и омойте
тело этим отваром. Или можно приготовить молочную купель (400 г сухого
молока и 80 г меда на 10 л воды). Молоко устраняет дряблость кожи и
тонизирует ее, омолаживает, отбеливает и насыщает необходимыми
микроэлементами и витаминами.

Питание кожи

Хорошим
завершением вашего похода в баню будет витаминная маска, которая
насытит тело полезными и питательными веществами. Для этого можно
заранее взбить в блендере любые доступные (сезонные) фрукты, добавить
туда мед, сметану и сок лимона, чтобы маска не потемнела. Нанесите маску
на все тело и лицо и через 10 минут смойте под душем.

На этом ваш банный день закончен. Не забудьте отдохнуть полчаса, не выходя на улицу. С легким паром!

Внимание!

Баня
противопоказана при: остром инфаркте миокарда, гипертонической болезни
III степени, атеросклерозе, остром тромбофлебите, эпилепсии, болезни
Паркинсона и при любых острых воспалительных заболеваниях и повышенной
температуре. При беременности и сильном варикозном расширении вен перед
посещением бани следует проконсультироваться с врачом.

Татьяна Приходько,
«Сегодня»



 
vestfaldingДата: Вторник, 05.04.2011, 19:50 | Сообщение # 64
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Гибель нашего будущего
ГМО – это ещё одна смертельная напасть, которую в последние десятилетия старательно навязывают всем странам. Нас всех упорно, не скрываясь, пытаются уничтожить! И если мы не будем защищаться, то вымрем быстрее, чем мамонты...

Наверное, многие из вас обращали внимание на встречающуюся иногда на упаковке некоторых продуктов питания маркировку: «Не содержит ГМО». Но знаете ли вы, что конкретно означает аббревиатура ГМО, и в чём отличие ГМО от того, что им не является? Попрошу уделить данному материалу немного вашего времени, чтобы я мог рассказать об этом явлении нашей действительности то, что должен знать каждый.

Итак, ГМО – сокращение от Генетически Модифицированные Организмы. То есть, это продукты питания, а также живые организмы, созданные при помощи генной инженерии. В чём суть создания таких организмов, как их создают и зачем?

Каждое растение и животное, в том числе и человек, имеет тысячи различных признаков. Например, у растений это цвет листьев, количество семян, количество и виды витаминов в плодах и т.п. За каждый признак отвечает определённый ген (греч. genos – наследственный фактор). Ген представляет маленький отрезок молекулы дезоксирибонуклеиновой кислоты (ДНК) и порождает определённый признак растения или животного. Если убрать ген, отвечающий за появление какого-нибудь признака, то исчезнет и сам признак. И напротив, если ввести новый ген, то у растения или животного возникнет новое качество.

Модифицированные организмы благозвучно именуются – трансгенными, но правильнее будет называть их мутантами (лат. – изменённый).

Впервые о новых трансгенных растениях заговорили ещё в начале 80-х гг., когда в 1983 году группа учёных из американской компании «Монсанто» создала первые генетически модифицированные растения. На первоначальном этапе преследовались вполне благовидные цели: создать качественно новые растения, устойчивые, скажем, к заморозкам, засухе, вредителям, пестицидам, радиации и т.д. И уже первые опыты превзошли все ожидания: экспериментальный урожай пшеницы получился небывалым. А вредители просто избегали употребления в пищу такого лакомства. И как всегда, нашлись предприимчивые люди, которые быстро смекнули, что на новом товаре можно хорошо заработать. Уже в 1994 году изготовление суперрастений было поставлено, что называется, на поток. Так началось промышленное производство и выращивание генных мутантов. На сегодняшний день уже выведено более 2000 разновидностей всевозможных растений, которые в своей генетической структуре имеют чужеродные генетические вставки.

Но как же тогда получают такое количество модифицированных семян, чтобы ими можно было торговать в мировых масштабах?

При слове «генетическая модификация» многие из нас представляют себе то, что запомнили из выпусков новостей по телевизору: лабораторию, где умные люди в белых халатах глядят в микроскоп на одну единственную живую клетку и осторожно протыкают её тончайшей иглой, что-то вводя, как бы делая прививку. Не правда ли тонкий и явно не быстрый труд? Но при таких темпах и сложности работы, о прибыли думать бессмысленно, да и никто этим заниматься всерьёз не станет. Однако выход нашёлся. Учёные стали использовать для этой цели свойства вирусов проникать в клетки организмов и менять их генетический состав.

Сейчас для внедрения генов используют плазмиды бактерий, способных внедрить свой генетический материал в клетки высших организмов (плазмиды – внехромосомные генетические структуры бактерий, способные автономно размножаться и существовать в цитоплазме бактериальной клетки). Такой бактерией является опухолеобразующая почвенная бактерия (если вы видели большие опухоли на стволах деревьев, то знайте, что это последствия попадания этой бактерии). Этими почвенными бактериями с заданными трансгенами заражают нормальные растения и их семена, и они тоже становятся трансгенными.

Учёные во всём мире неоднократно заявляли, что способы внедрения генов пока ещё очень несовершенны, а получаемые с помощью этих методов генной инженерии растения можно применять только в экспериментах, а не внедрять для массового использования. Однако, почему-то так получается, что слова ничего не значат, когда на кону стоят большие деньги.

А вот теперь необходимо рассказать и пояснить ещё одно очень важное отличие трансгенных организмов от натуральных. Они абсолютно бесплодны. То есть семена ГМ-растений не прорастают, а ГМ-животные не дают потомства. Почему же? Ведь раньше человек создавал новые сорта и породы, и всё с ними было в порядке?

Причина в том, что традиционная селекция имеет одно важное ограничение: с её помощью можно получать гибриды только родственных организмов. Можно скрещивать, к примеру, разные сорта яблок, груш, породы собак, а яблоко с картофелем или помидор с рыбой – нельзя. В обычной жизни, в естественной среде обитания спаривание и скрещивание между различными видами и уж тем более классами растений или животных, как правило, не происходит, например людей с обезьянами, кошек с собаками или кошек с крысами, лягушек с черепахами и т.п.

Бывают, правда, редчайшие случаи, когда такое всё же случается. Взять, к примеру, мула, получившегося в результате амурных отношений лошади с ослом. У этого гибрида потомства, как известно, нет. Стерилен и симбиоз, скажем, тигра и льва, тетерева и глухаря и т.д. То же самое происходит и с трансгенными организмами. Внедрение чуждых генов одних видов или классов в другие приводит, так сказать, к генетическому сбою,блокировке процессов размножения. Это своего рода защитный механизм сохранения видов. Ну или, говоря поэтично, протест природы против вмешательства в её законы.

Но то, что природа отвергает, новоявленных селекционеров и их покровителей из транснациональных корпораций отнюдь не отпугивает, а наоборот привлекает и радует. Такое запрограммированное бесплодие заставляет потребителей этой продукции вновь обращаться к услугам производителя, а поскольку корпорации добились создания патентов на ГМО, то никто, кроме правообладателей не сможет производить эти трансгенные организмы, по крайней мере, бесплатно.

Но в чём же опасность ГМО для человека?

Ответим и на этот вопрос. Живые организмы для бактерий вирусов являются средой обитания. И, попадая в животное или растение, они начинают приспосабливаться, изменять себя и окружающую среду, бороться с иммунной системой, но стараться во что бы то ни стало выжить (это стремление любого организма, закон жизни). Поэтому те бактерии и плазмиды, что применялись для создания ГМО, никуда не деваются. По крайней мере, их часть остаётся и проникает в наш организм или в организм животных при поедании ГМ-растений. А попадая в желудок и кишечник, происходит то же самое, что и при создании ГМО – трансгенизация (видоизменение, мутация), только уже клеток стенок желудка и кишечника, а также микрофлоры пищеварительной системы.

Если кто не знает: в кишечнике расположено около 70% иммунной системы человека. Иммунитет падает, плазмиды и ГМ-вставки через кровь попадают во все органы, мышцы и даже кожу человека или животного и также производят их видоизменение. То есть, даже съедая мясо животного, которого кормили кормами с ГМО, человек заражается. Самое страшное, что это касается и половых клеток. Из половых клеток-мутантов появятся дети с генами от других видов и классов растений и животных. Большинство этих генетических «химер» к тому же будут бесплодными. К счастью, до ярко выраженных внешних проявлений этих процессов дело пока не дошло. И мы вряд ли превратимся в початок кукурузы или у нас появятся жабры.

А вот болеть от этого станем больше. И это уже началось! Люди всё чаще начали жаловаться на снижение иммунитета, у них чаще стали появляться онкологические заболевания, аллергические реакции. А ещё, как известно, именно мутации клеток создают условия для развития раковых клеток.

Вышесказанное доказывает элементарная проверка влияния ГМ-сои, устойчивой к гербициду раундапу (RR, линия 40.3.2), на лабораторных крысах и их потомстве, проведённая доктором биологических наук Ермаковой И.В. Исследование показало повышенную смертность крысят первого поколения, недоразвитость выживших крысят, патологические изменения в органах и отсутствие второго поколения. При этом подкармливали ГМ-соей только самок за две недели до спаривания, во время спаривания и лактации. При кормлении ГМ-соей не только самок, но и самцов не удалось получить даже первое поколение. В другом исследовании снижение рождаемости и уменьшение концентрации тестостерона у самцов наблюдалось у хомячков Кэмпбелла при добавлении в их корм семян ГМ-сои (линии 40.3.2).

Кстати, несколько лет назад в России бесплодным был каждый 10-й молодой человек, в настоящее время – каждый 6-й, через некоторое время – может быть каждый третий и так далее. Продукты, содержащие ГМ-компоненты, могут быть одной из причин развития бесплодия у подрастающего поколения.

В Америке и в странах Европы, где продукты с ГМ-организмами стали принимать значительно раньше, уже каждый третий молодой человек имеет проблемы с деторождением. Основной прирост населения в этих странах происходит за счёт иммигрантов.

Уже существуют убедительные доказательства нарушения стабильности генома растения при встраивании в него чужеродного гена. Всё это может послужить причиной изменения химического состава ГМО и возникновения у него неожиданных, в том числе токсических свойств. Например, для производства пищевой добавки триптофан в США в конце 80-х гг. XX века была создана ГМH-бактерия. Однако вместе с обычным триптофаном, по невыясненной до конца причине, она стала вырабатывать этилен-бис-триптофан, вещество способное вызвать мышечные боли и спазмы дыхательных путей. В результате его употребления заболело 5 тысяч человек, из них – 37 человек умерло, 1500 стали инвалидами. Независимые эксперты утверждают, что генно-модифицированные культуры растений выделяют в 1020 раз больше токсинов, чем обычные организмы.

Сегодня в России официально разрешено к использованию 14 видов пищевой продукции, полученной с помощью трансгенных технологий: 3 линии сои, 6 линий кукурузы, 3 картофеля, 1 линия риса и ещё 1 сахарной свеклы для производства сахара. Вот с чем нам чаще всего приходится иметь дело:

– соя и её формы (бобы, проростки, концентрат, мука, молоко и т.д.).,

– кукуруза и её формы (мука, крупа, попкорн, масло, чипсы, крахмал, сиропы и т. д.),

– картофель и его формы (полуфабрикаты, сухое пюре, чипсы, крекеры, мука и т.д.),

– томаты и его формы (паста, пюре, соусы, кетчупы и т.д.),

– кабачки и продукты, произведённые с их использованием,

– сахарная свекла, свекла столовая, сахар, произведённый из сахарной свеклы,

– пшеница и продукты, произведенные с её использованием, в том числе хлеб и хлебобулочные изделия,

– масло подсолнечное,

– рис и продукты, его содержащие (мука, гранулы, хлопья, чипсы),

– морковь и продукты, её содержащие,

– лук репчатый,

– шалот, порей и прочие луковичные овощи.

При покупке продукции в магазине, по этикеткам можно косвенно определить вероятность содержания ГМО в продукте. Если на маркировке стоит отметка, что продукт произведён в США, и в его составе есть соя, кукуруза, рапс или картофель, то существует очень большой шанс, что он содержит ГМ-компоненты.

Большинство продуктов, в основе которых находится соя, произведённая не в США, но за пределами России, также может быть трансгенной. Если на этикетке стоит гордая надпись «растительный белок», это, скорее всего, соя и очень вероятно – трансгенная.

О том, что может являться ГМО, как понять, содержатся ли в продукте трансгенные компоненты, где официально используют и как маркируют, я намерен подробно рассказать в рамках отдельной статьи.

А теперь пришло время поведать о воздействии ГМО на окружающую среду и как это явление принимают в мире. Пытаясь защититься от ГМ-культур, многие страны ввели маркировку на продуктах с ГМО, или стали продавать их по очень низкой цене, а некоторые страны пошли по пути полного отказа от ГМ-культур и ГМ-продуктов, организовав зоны, свободные от ГМО (ЗСГМО). В настоящее время известно более 1300 зон в 35 странах мира, которые организовали ЗСГМО. Среди них почти все европейские страны. Однако, в новом фильме Эрвина Вагенховера «Мы кормим мир» (Erwin Wagenhofer «We feed the world») утверждается, что 80% ГМ-сои, производящейся в Бразилии, экспортируется в страны ЕС.

Совсем недавно в Европейском Союзе был опубликован доклад, в котором было отмечено, что трансгенные культуры за десять лет так и не принесли никаких выгод. Они не увеличили прибыли фермеров в большинстве стран мира, не улучшили потребительские качества продуктов и не спасли никого от голода. Применение ГМ-культур лишь увеличило объём применения гербицидов и пестицидов, а не сократило их использование, как обещали биотехнологические корпорации.

С каждым годом растут площади полей с трансгенными культурами: пшеницей, соей, кукурузой, хлопком, картофелем, свеклой, табаком, помидорами и др. В 2003 г. ГМ-культурами в мире было засеяно около 70 млн. га, т.е. 15% всех площадей, пригодных к земледелию. К странам, в которых наибольшее количество площадей засеяно трансгенными культурами, можно отнести: США (42,8 млн. га), Аргентину (13,9 млн. га), Канаду (4,4 млн. га), Бразилию (3 млн. га), Китай (2,8 млн. га).

Трансгенизация оказывает серьёзное влияние на окружающую среду, приводя к уменьшению биоразнообразия, нарушению трофических (пищевых) цепочек. Попадание пыльцы ГМО в нормальные растения превращает семена последних в трансгенные. Трансгенные организмы, подобно пожару, захватывают всё большие площади Земли. Статистика удручает. По данным Общенациональной ассоциации генетической безопасности, каждые шесть часов на Земле исчезает один из сортов растений; из 7000 сортов яблок к настоящему времени осталось только 900, а из 2600 сортов груш – только 300 разновидностей.

Не лучше обстоят дела и с животным миром. Так, около 50% российских местных пород основных сельскохозяйственных видов либо уже исчезли, либо находятся на грани исчезновения. Птицеводы, к примеру, навсегда потеряли одну из красивейших пород кур – павловскую. В ближайшее десятилетие под вопросом своего дальнейшего существования находится от 20% пород свиней, коз, крупного рогатого скота и до 30% пород овец. А всего в мире уже исчезло более 30% крупного рогатого скота.

На американском и европейском континентах исчезают целые пчелиные семьи. Во многих регионах США эта проблема охватила почти 90% пчелиных семей. В Германии, Австрии, Испании, Польше и Швейцарии также фиксируют случаи исчезновения пчелиных семей. Манфред Гедерер, глава немецкой профессиональной федерации пчеловодов, констатирует тот факт, что в Германии пчелиные семьи уменьшились на 25%, а в некоторых регионах – даже на 80%. В Швейцарии, по официальным данным, ежегодно исчезает 25% пчёл.

Потери пчелиных семей регистрировались и раньше. Однако здесь имеет место уменьшение популяции пчёл не из-за того, что они умирают. Пчёлы просто оставляют свои ульи, а назад не возвращаются.

Самая вероятная причина такого поведения этих насекомых – питание пыльцой и нектаром ГМ-растений. Когда пчела заболевает, она улетает, чтобы не заразить весь улей. А это уже слишком серьёзно, ведь пчёлы – это не просто источник мёда. Пчёлы и другие опыляющие насекомые задействованы в размножении большинства растений в мире. Не будет насекомых – планета Земля быстро превратиться в пустыню. «Через четыре года после смерти последней пчелы люди тоже погибнут», – предостерегал в своё время Альберт Эйнштейн.

Что же нам делать? И даже поставим вопрос более правильно: что может сделать каждый из нас прямо сейчас?

Ответ простой, но многим он может показаться очень сложным... Мы должны бороться с ГМО всеми доступными способами. В ряде стран были созданы зоны свободные от ГМО. Такой зоной является вся страна или область/район страны, местные жители которой и, соответственно, органы власти, представляющие интересы местных жителей, заявили протест и официально ввели ряд серьёзных ограничений на всё, что связано с трансгенами. В ЗСГМО как правило:

– запрещается выращивание ГМ-культур на государственных землях;

– запрещается использование ГМ-продуктов в государственных учреждениях (школах, больницах, военных частях и т.д.);

– рекомендуется ограничить использование ГМО частным фермерским хозяйствам, крупным торговым сетям;

– вводится система контроля над исполнением принятых решений.

Только на территории Европейского союза создано 174 ЗСГМО. Более 4500 муниципалитетов и 1000 фермерских хозяйств также заявили о нежелании выращивать ГМ-культуры. Жёсткие ограничения выращивания и распространения ГМО введены также во многих странах: от Новой Зеландии до Германии. Пять стран – Австрия, Венесуэла, Греция, Польша и Швейцария – являются полностью свободными от ГМО. Всего ЗСГМО созданы, как минимум, в 35 странах.

Такой зоной может и должна стать Российская Федерация.

Социологические исследования показывают, что большинство жителей России не считают трансгены безопасными. Выращивание ГМ-культур в России запрещено. Однако продолжаются попытки настойчивого продвижения и создания новых ГМ-сортов. Проверки, проведённые Гринпис России и Общенациональной Ассоциацией генетической безопасности, показали, что около 30% продуктов питания, продающихся в московских магазинах, содержат ГМО и при этом не имеют соответствующей маркировки. За четыре года существования требований об обязательной маркировке ГМ-содержащих продуктов, Роспотребнадзор так и не создал полноценную систему контроля.

Российских регионов, в которых предпринимаются попытки создания ЗСГМО, пока немного. Наибольшая активность происходит в Белгородской области и Москве. Также вопросы о создании таких зон поднимаются в Волгоградской, Костромской, Мурманской, Рязанской, Свердловской и Ульяновской областях и Краснодарском крае.

Теперь этот вопрос поднимаем и мы в нашей родной Ленинградской области. И самое простое и эффективное, что может начать делать любой человек – это НЕ покупать ГМ-продукты! Если продукты не маркированы, но вызывают хоть малейшее подозрение, лучше их не покупать! Мясо животных, выращенных на ГМ-кормах, лучше НЕ покупать! Всякие иностранные шоколадки и прочую гадость, в основном наполненную ГМ-соей, лучшеНЕ покупать! Это очень просто! Это может каждый, кто не хочет погибнуть в мучениях от какой-нибудь неизвестной напасти.

А ещё можно начать требовать от властей МАРКИРОВАТЬ все продукты, содержащие ГМО хоть в малейшей степени. Требовать от властей ввести уголовную ответственность за продажу немаркированных продуктов, содержащих ГМО! Требовать от властей ЗАПРЕТИТЬ импорт любых продуктов, содержащих ГМО! Требовать от властейввести уголовную ответственность за намеренное сокрытие содержания ГМО в продуктах и товарах!

Не оставайтесь равнодушными! Это касается или обязательно коснётся каждого из нас, наших детей и близких. И если сейчас не начать действовать, возможно, позже уже ничего нельзя будет сделать…

Источник – «Невский РАзбойник»



 
vestfaldingДата: Вторник, 05.04.2011, 19:50 | Сообщение # 65
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Недосыпаете ? Вы очень рискуете !
Недосыпание, хроническое и даже разовое предрасполагает совершать необдуманные и рисковые поступки.

ЯМР исследования ( США ) показали, что при недосыпании в мозгу активируются участки (зоны ), ответственные за оптимистические ожидания, а участки отвечающие за негативное прогнозирование "засыпают".

Даже осторожные и осмотрительные люди, не выспавшись, склонны принимать рискованные сексуальные, финансовые и другие решения и действия. И часто "горят" на этом.

Высыпайтесь, господа - высыпайтесь ! Восемь часов сна и не минутой меньше !



 
vestfaldingДата: Вторник, 05.04.2011, 19:59 | Сообщение # 66
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Выбираем мясорубку: электро или механика

Прошли те времена, когда хозяйкам приходилось из последних сил крутить ручку механической мясорубки, чтобы сделать фарш для котлет. Сейчас полки магазинов заставлены электрическими помощниками

Правда, далеко не все агрегаты мощны и удобны. Одним экземплярам не «по зубам» жесткое мясо, у других быстро тупятся и ломаются ножи. Поэтому так важно не промахнуться с выбором прибора.

Когда-то мясо измельчали полукруглым ножом – его качали в разные стороны и таким образом разрубали кусок на мелкие частицы. Несколько столетий назад появился прообраз современной мясорубки, который, кстати, со временем претерпел лишь минимальные изменения. Мясо по-прежнему закладывается в горловину прибора, потом прокручивается с помощью спиралевидного конуса и превращается специальным ножом в фарш. Существенным усовершенствованием агрегата можно считать лишь то, что в 40-х годах прошлого века он перешел с использования ручной силы на «поедание» электрической энергии, за счет чего стал более быстрым, мощным и удобным.

Не экономьте на мощности

Современные механические мясорубки ничем не отличаются от экземпляров 20-летней давности. Они крепятся к столу, имеют неглубокую входную горловину и используют физическую силу. Справиться с такой помощницей может далеко не каждая хозяйка, да и столешница от ручной мясорубки страдает, однако механический прибор имеет свои плюсы. Во-первых, стоит он всего 300-600 рублей. Во-вторых, он практически «неубиваем». Даже если какая-то деталь выйдет из строя, можно пойти в хозяйственный магазин и купить новую за 30-40 рублей. Лучшими считаются модели, сделанные из экологически чистого пищевого «чугуна».

Основным показателем электрической мясорубки является ее мощность, ведь, для того чтобы хорошо и качественно прокрутить мясо, надо приложить немало усилий. Откровенно слабенькими считаются приборы на 200-800 Вт. Даже если они смогут сделать фарш, то только из идеального, без единой жилки кусочка мяса. Агрегаты мощностью 1000-1600 Вт – вот то, что вам нужно! Такая мясорубка переработает 1,2-2 кг сырья за одну минуту, перемелет его вместе со всеми пленочками, без проблем справится с большими кусками, и даже осколки косточек не помешают ей достигнуть своей цели.

Из двух основных показателей мясорубки – мощности и производительности – более важным является первый. Высокая производительность иногда присутствует и у маломощного агрегата, вот только в инструкции будет написано столько требований к исходному продукту, что проще порубить мясо вручную.

Нож, шнек (спиралевидный конус) и решетки – вот основные составляющие любой мясорубки. Они должны быть выполнены из качественного металла. Пластик просто не справится с теми нагрузками, которые предстоят вашей помощнице. Особенно внимательно отнеситесь к ножу, установленному в новом приборе. Обыкновенный штампованный периодически тупится, и его необходимо отдавать на заточку в мастерскую или заострять самостоятельно. Чтобы не иметь подобных проблем в будущем, выберите модель с самозатачивающимся ножом или лезвием, выполненным из высококачественной стали, которая не требует заточки. Еще более удобными считаются кованые ножи, которые долговечны и всегда остры.

Чтобы иметь возможность делать крупный или мелкий фарш, выберите прибор, в комплекте которого есть не одна решетка, а две-три с отверстиями разного диаметра. Меняя их, вы с легкостью приготовите фарш нежной консистенции для детских фрикаделек, а для кебаба накрутите мясо более крупно.

Звуковая атака

Чтобы мотор вашей новой мясорубки не вышел из строя раньше времени, выберите помощницу с защитой от перегрузок. В тот момент, когда вы увлечетесь процессом и перестанете контролировать рев двигателя, в умной машине сработает предохранитель или блокировочная система. Хорошо, если у модели также есть кнопка «Реверс», – это позволит спирали вращаться в обратную сторону. Скажем, попала в твою мясорубку косточка. Раньше вам пришлось бы останавливать прибор, разбирать его и вручную прочищать. При наличии реверса надо лишь нажать на кнопку – и обратное вращение шнека вытолкнет вредный элемент в сторону горловины.

Не обращайте внимания на рекламу «малошумных» мясорубок. Все агрегаты работают одинаково громко! Впрочем, звуковая атака продолжается всего 2-3 минуты, поэтому домочадцы могут немного потерпеть.

При покупке мясорубки обязательно проведите визуальный осмотр прибора. У идеальной помощницы все детали точно подогнаны друг к другу, а ее устойчивость обеспечивают прорезиненные ножки. Шнур должен быть минимум 1-1,5 м, чтобы вы могли без проблем дотянуть его до ближайшей розетки. Удобно, когда в корпусе предусмотрен ящичек для насадок и специальное отверстие в корпусе для компактного хранения провода.

Обратите также внимание на горловину мясорубки (в нее должны легко помещаться куски мяса) и на какой высоте расположено выходное отверстие – чем оно выше, тем удобнее (под него можно поставить любую посуду).

Выберите прибор, в комплект которого входят лоток из нержавеющей стали и толкатель. Первый позволит аккуратно работать с мясом и не оставлять кровавых подтеков вокруг прибора. Толкатель же обезопасит прибор и ваши руки, ведь только им можно безболезненно продвигать мясо внутрь, а никак не вилками, ножами или пальцами.

Для спагетти, колбасы и печенья
Многие производители пытаются превратить мясорубку в универсальный прибор, похожий на кухонный комбайн. Например, некоторые агрегаты оснащены насадкой для приготовления домашней колбасы: крепишь на нее натуральную оболочку и начинаешь кулинарное творчество. Другая опция – кеббе – позволяет изготовить мясные полые трубочки, которые впоследствии могут быть еще чем-нибудь нашпигованы. Есть также насадки для печенья, спагетти и формочки для котлет, которые помогают получать из готового фарша мясные шарики одинаковой формы. Мало того, некоторые мясорубки выполняют роль соковыжималок и с легкостью приготовят для тебя свежий цитрусовый фреш.

Как показывает практика, мясорубку покупают в основном для приготовления фарша. А дополнительные насадки, которые делают прибор значительно дороже, нередко годами пылятся на полках без дела.

Автор: Наталья Семенова


Из рассылки «Аргументы и Факты - статьи и комментарии»




 
vestfaldingДата: Вторник, 05.04.2011, 23:20 | Сообщение # 67
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Лекарственные травы против морщин

Скажите морщинам - нет!

Время оставляет на каждом лице свои следы в виде морщин, которые появляются раньше на сухой, тонкой коже. Морщины могут быть поверхностными, из-за плохого ухода за кожей лица, а могут быть глубокими, связанными с потерей мышцами и кожей эластичности. Морщины могут возникать при интенсивном и быстром похудении, курении.

Профилактика появления морщин, а также разглаживание кожи при уже появившихся морщинках - это прежде всего питание и увлажнение. Прекрасно помогают в борьбе с морщинами косметические процедуры с лекарственными растениями. Некоторые рецепты омоложения кожи лица мы приведем на этой странице:

Шиповник (цветки). Настой используют для умывания лица: 2—3 столовые ложки мелко нарезанных лепестков заливают 2 стаканами кипятка, после остывания настой процеживают.
Миндаль сладкий и горький (семена). Замочить в теплой воде 12 г сладкого и 4 г горького миндаля, снять кожицу. Добавить 100 г меда и 1 литр воды, все протереть через сито. Полученным «миндальным молочком» очищать кожу лица.
Яблоня (плоды). Варят в молоке, разминают, наносят на кожу в виде маски. Освежает, омолаживает кожу.
Гранат (плоды). Сок смешивают со сметаной и употребляют как маску для лица.
Облепиха (плоды). Используется свежий сок облепихи или мякоть плодов в масках для увядающей кожи лица.

с яндекса



 
vestfaldingДата: Вторник, 05.04.2011, 23:21 | Сообщение # 68
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Лекарственные травы для ухода за кожей лица

Василек синий

Для ухода за жирной кожей, лечения и профилактики угревой сыпи лицо протирается ежедневно 1-2 раза настоем цветков василька, взятых в соотношении 1:20. Для этой же цели можно использовать спиртовую настойку цветков василька на водке, взятых в соотношении 1:5. Затем настойку разбавляют водой пополам и протирают лицо. Для профилактики и лечения сухой и жирной себореи волосистой части головы применяется настой краевых цветков, взятых в соотношении 1:20, для полоскания волос после мытья. Курс лечения 10-15 процедур.

Горец змеиный

При жирной коже лица делают маски из отвара корневища, приготовленного в соотношении 1:20. Смоченная отваром салфетка накладывается на лицо на 20 минут. Маску делают ежедневно или через день, всего курс лечения 12-15 процедур. Лечение можно повторить через 3-4 недели.

Горчица сарептская

Используется для лечения увядающей морщинистой кожи лица и шеи. Порошок сухой горчицы разводят теплой водой до густоты сметаны, намазывают ею тканевую салфетку и накладывают на лицо. Лицо перед наложением маски предварительно очищается и смазывается питательным кремом. Через 5 минут маска снимается растительным маслом. Вместо сухой горчицы можно использовать готовые горчичники. Горчичные маски назначаются 1 раз в неделю; противопоказаны при наличии расширенных сосудов на коже, красных угрей, склонности к оволосению. Горчичные аппликации применяются и для лечения пигментированных участков кожи лица. Маска накладывается на лицо и держится до появления чувства жжения, после чего смывается прохладной водой.

Процедуры проводятся ежедневно или через день до получения желаемого результата. При лечении сухой себореи 1 столовую ложку сухой горчицы заливают 2 стаканами теплой воды, тщательно размешивают и втирают в волосистую часть головы. Через 2-3 минуты горчица смывается теплой водой. Для лечения облысения кашицу из смеси порошка сухой горчицы с водой втирают в участки облысения до появления интенсивного зуда, после чего ее смывают. Процедура проводится ежедневно в течение 1 месяца. При отсутствии эффективности дальнейшее лечение нецелесообразно.

с яндекса



 
vestfaldingДата: Четверг, 07.04.2011, 11:57 | Сообщение # 69
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Лечение камнями
народная медицина, домашняя косметика, народные средства, народные методы, народные рецепты
Люди с глубокой древности использовали камни как защиту, средство укрепления сил и здоровья.

Народная медицина считает, что в камнях содержится информация о космосе и вселенском порядке. Ведь камень вечен.

Лечение камнями будет эффективно, если камень принадлежит одному человеку. Изделия из камней можно дарить или продавать. Но нельзя воровать камни. Украденные камни, особенно драгоценные, приносят огромные несчастья.

Камни нужно правильно носить на теле, на уровне грудной клетки, не опускаясь до кишечника. В карманы брюк (например, брелок на ключе) или пиджака класть камни нельзя, считает народная медицина.

Лечение камнями принесет результат, но периодически камни нуждаются в энергетической чистке. Их чистят в каменных шкатулках без бархата. Другой вариант - с помощью соли и соленой воды. Также можно чистить их, выкладывая на друзы горного хрусталя.

Какое-то время после покупки камень привыкает к полю человека. Если же камень получен в подарок - он становится помощником сразу же.

Большинство камней совместимы с полями большинства людей. Но есть камни, которые сами выбирают себе хозяина - например, обсидиан (черный).

Целитель Н. Семенова пишет: камни нельзя одевать и даже смотреть на них в период с 16 по 20 марта. Это дни вселенской скорби, когда "небесная твердь" вокруг Земли была разрушена, а осколки ее - самоцветы-камни и благородные металлы были низвергнуты на Землю. В эти дни камни и украшения из благородных металлов снимают и укрывают темным покрывалом (скорбят о давней космической катастрофе). Праздников в эти дни не проводят, дней рождения не празднуют. А люди, родившиеся в эти дни, считаются по зодиаку не "Рыбами", а "Дельфинами". И их задача - помогать другим.

По Н. Семеновой классификация лечения камнями выглядит так:

Лечение камнями красного цвета
Красные камни лечат проблемы половой системы, болезни нижнего отдела пищеварительного тракта, выделительной системы.

Для мужчин это может быть бычий глаз. Для женщин родонит. Для всех подойдет красная шпинель.

Но ближе всего и более всего человеку нужна красная яшма - она поможет избежать заблуждений в вопросах питания и обрести здоровье желудочно-кишечного тракта.

Красные рубины, кораллы, гранаты помогают человеку обрести силу, власть, знания, счастье, подарить любовь.
Лечение камнями оранжевого цвета
Оранжевые камни - их не так уж много. Например, сердолик. Оранжевые камни лечат нарушения функций жизнеобеспечения органов, расположенных в нижней части брюшной полости, это - спастический колит, увеличение сигмовидной кишки, болезни, возникшие от слабой мышечной структуры брюшной стенки: застой в нижней части восходящей кишки (ТОК), слабая перистальтика. А также эндометриоз, другие проблемы с гинекологией, в т.ч. невынашивание беременности.
Лечение камнями желтого цвета
Желтые камни - палитра желтых камней значительно шире, чем оранжевых. Это селенит, топаз, тигровый глаз, цитрин. Они - энергетические помощники для органов, расположенных в верхней части брюшной полости (ободочная кишка, диафрагма, печень, желудок, поджелудочная железа, селезенка, тонкая кишка). Желтые камни укрепляют иммунитет, поэтому помощь от желтых камней целесообразна любому человеку.
Лечение камнями зеленого цвета
Более всего среди камней-самоцветов - зеленых. Это малахит, хризопраз, амазонит, хризолит, листвинит, нефрит, и изумруд. Камни зеленого цвета помогают сердцу, легким, почкам, верхней доле печени, надпочечникам.

Малахит - издавна использовался как камень, привлекающий противоположный пол. Малахит зашивали или прикалывали под платье на груди. Слева - женщины, справа - мужчины.

Амазонит - это женский камень. Он помогает женщине укрепить семью, кроме того, оправленный в мельхиор, - он хороший оберег для женщины на пляже. С ним можно нырять и купаться в море, реке, озере. Он украсит и защитит вас в любом купальном костюме.

Хризопраз - камень, дарящий способность зарабатывать деньги. В золоте - он помощник для людей, работающих с чужими деньгами, в серебре - помогает обрести свои.

Изумруд - камень духовных связей. Он почитаем во всех видах религий, в том числе в христианстве и мусульманстве. Считают, что изумруд помогает укрепить связь со своим религиозным эгрегором.

Нефрит - один из самых почитаемых зеленых камней. Само название говорит о его главном предназначении в здоровье человека. Его издавна применяли как исцеляющий при заболеваниях почек. Опыт показывает, что он - прекрасный помощник при такой важной процедуре, как очищение печени, желчного пузыря и желчевыводящих путей. Нефрит - помощник женщинам при заболеваниях мочеполовой системы. Укрепляет легкие.
Лечение камнями голубого цвета
Среди голубых камней по оздоровляющему эффекту - укрепление иммунитета и преодоление болезней щитовидной железы - самый сильный бирюза. Голубую бирюзу нельзя путать с зеленой. Зеленая бирюза, особенно в золоте, очень быстро может перевести человека в состояние меланхолии, необъяснимых тревог. Обладатели зеленой бирюзы тихо гаснут. Зеленую бирюзу когда-то преподносили в подарок женщинам гарема, если хозяин их собирался умирать.

Любое украшение из бирюзы укрепляет щитовидную железу, а вместе с ней и всю иммунную систему. Ярко-голубая бирюза с черными прожилками - это старая мудрая бирюза, а светло-голубая, чисто небесного тона - молодая, нежная, как сама юность.
Лечение камнями синего цвета
Синие камни - фильтры и генераторы "третьего глаза". Он расположен на середине мозолистого тела, разделяющего два полушария мозга. Его помощники - сапфир, лазурит, авантюрин синий, агат синий, соколиный глаз.

Синие камни - это возможность обрести покой, отдых, сосредоточиться и принять всегда более трудное решение.
Лечение камнями фиолетового цвета
Фиолетовый камень - это аметист, что значит "трезвый". Аметист можно подарить учащимся, с пожеланием успехов в учебе. Человеку, страдающему такими заболеваниями, как алкоголизм, никотиновая зависимость, дарят аметист с пожеланием избавиться от них. Особенно сильны друзы из аметистов. Этот камень не даст вас в обиду, уведет от беды, поможет преодолеть трудности.

www.web-zdrav.ru



 
vestfaldingДата: Четверг, 07.04.2011, 20:23 | Сообщение # 70
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Кофе снижает риск возникновения инсульта у женщин

Шведские ученые из Каролинского института в Стокгольме заявили, что регулярное употребление кофе снижает вероятность развития инсульта у женщин.

Они провели анализ данных 34 670 женщин, которые принимали участие в 14-летнем масштабном эпидемиологическом исследовании, направленном на изучение взаимосвязи диеты, образа жизни и развития заболеваний. На момент начала исследования возраст участниц составил от 49 до 83 лет. У всех них не наблюдалось каких-либо признаков заболеваний сердечно-сосудистой системы. За время исследования инсульт был зарегистрирован у 1680 участниц. После того, как ученые ввели поправки на такие факторы риска, как избыточная масса тела, табакокурение, сахарный диабет, артериальная гипертензия и прием алкоголя, обнаружилось, что регулярное употребление кофе существенно снижает риск возникновения инсульта. Так у женщин, которые выпивают не менее одной чашки кофе в день, инсульты наблюдались на 22-25 процентов реже, чем у остальных.

Отметим, что ранее ученые выяснили, что кофе способно снижать риск диабета, аритмий, укрепляет гематоэнцефалический барьер и помогает восстановить мышцы после физических нагрузок. При этом медики предупреждают, что употребление более одной чашки кофе в день беременными женщинами может негативно сказаться на течение беременности и будущего ребенка.

ЗДОРОВЬЕ.KM.RU



 
vestfaldingДата: Четверг, 07.04.2011, 23:09 | Сообщение # 71
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
6 продуктов для здоровья мозга.
Эксперты утверждают, пища с высоким содержанием противоокислителей и жирными кислотами омега-3 может улучшить здоровье мозга и память. От фруктов до рыбы, вот шесть продуктов питания, которые согласно результатам различных исследований, могут оживить ваше серое вещество.

Грецкий орех

Плод его даже по внешнему виду напоминает строение мозга человека. Таким образом, может быть, Природа Мать, сообщила нам, для чего полезны грецкие орехи. На самом деле, в ходе проведенных исследований было обнаружено, что рацион питания, в который добавляли всего 2% грецких орехов, тормозил признаки старения в мозгах старых крыс и улучшал способность мозга функционировать и обрабатывать информацию.


А мыши с болезнью Альцгеймера продемонстрировали улучшенную способность обучения, память и координацию движений после того, как их стали кормить орехами.

Орехи содержат большое количество противоокислителей, которые, по мнению, некоторых исследователей, могут предотвратить повреждение мозговых клеток ДНК, вызванное свободными радикалами в нашем организме.

Морковь

Морковь давно известна своими полезными свойствами для глаз, а теперь, как оказалось еще и для мозга. Морковь обладает высоким содержанием вещества, названного лютеолин (luteolin), который способствует уменьшению дефицита памяти связанного с возрастом и воспалений в мозге.

В исследовании, у мышей, в рацион которых добавляли каждый день 20 миллиграммов лютеолина, уменьшилось воспаление в мозге. Ученые также сообщили, что компонент восстанавливал память старых мышей до уровня молодых животных. Оливковое масло, перец и сельдерей также богаты лютеолином.

Ягоды

Дополнить свой рацион некоторыми богатыми витаминами ягодами будет неплохой идеей, если вы хотите улучшить свою память.

Один анализ, опубликованный в 2010 в журнале Agricultural and Food Chemistry, обнаружил, что после 12 недель ежедневного употребления черничного сока, у девяти пожилых людей, которые стали испытывать небольшие проблемы с памятью, улучшились способности обучения и возврата в отличие от группы аналогичного возраста, не употреблявшей сок. У респондентов, пьющих черничный сок также наблюдалось сокращение симптомов депрессии.

А в сообщении 2009 года в Журнале Питания, исследователи рассказали о том, что такие фрукты как, например, черника и земляника, которые богаты содержанием противоокислителей, могут уменьшать тип напряжения в клетках связанного со старением и увеличивать сигнализирующие возможности в мозге.

Рыба

Несмотря на то, что недавние исследования показали, что рыбий жир в каждодневном рационе питания не может замедлить умственный спад у людей с болезнью Альцгеймера, другие исследователи настоятельно твердят, что употребление рыбы богатой жирными кислотами омега-3 способствует торможению умственного спада, который приходит с возрастом.

Анализ обнаружил, что люди 65 лет и старше, которые ели рыбу не менее двух раз в неделю, в течение шести лет отличались уменьшенным на 13% умственным спадом, по сравнению с людьми, которые не ели рыбу регулярно. Рыба также содержит много витамина B12, способного защитить от развития болезни Альцгеймера.

Кофе и чай

Кофе и чай обладают более чем просто бодрящим эффектом; научными исследованиями доказано, что они могут предохранить от болезни Альцгеймера и улучшить познавательную функцию.

Анализ 2010 года, опубликованный в журнале Journal of Alzheimer`s Disease выявил, что когда исследователи давали кофе с кофеином мышам генетически созданным, для развития в них болезни Альцгеймера, развитие болезни или было снижено, или никогда не возникало. Основываясь на таких результатах, ученые считают, что кофе, в конечном счете, могло бы послужить в качестве терапевтического средства для людей с болезнью Альцгеймера.

Чай тоже показал защитные свойства для мозга. Любители чая давали лучшие результаты в тестах на память и обработку информации, чем это делали люди, не пьющие чай.

Шпинат

Зеленый лиственный овощ наполнен витаминами C и E, которые, как показали исследования, способствуют улучшению познавательных способностей. Исследования 2000 года на примере крыс, продемонстрировали, что добавка витамина E привела к увеличению на 500-900 % мозговой и нервной ткани в течение восьми месячного периода, а также к увеличению выработки дофамина в мозге, гормона "удовольствия", который регулирует поток информации в другие части мозга.


GlobalScience



 
vestfaldingДата: Среда, 13.04.2011, 10:08 | Сообщение # 72
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Витамин A побеждает рак груди

Витамин A может стать эффективным средством борьбы с раком, благодаря своей способности воздействовать на рост, развитие и выживание раковых клеток.

Исследователи из Онкологического центра Фокс-Чейза (Fox Chase Cancer Center) под руководством Сандры Фернандес (Sandra Fernandez) решили выяснить способность разновидности витамина А ретиноивой кислоты противодействовать росту раковых клеток.

Исследования показали, что ретиноивая кислота в организме связывается с бета-рецептором ретиноивой кислоты (RAR-β), благодаря чему может подавлять рост раковой опухоли. Чем меньше количество бета-рецепторов ретиноивой кислоты в опухоли, тем быстрее развивается рак.

Как считаю ученые, активация RAR-β ограничивает рост опухоли, оказывая влияние на экспрессию генов. Однако механизмы, лежащие в основе этого процесса, еще до конца не понятны.

Чтобы определить условия, при которых ретиноивая кислота может замедлить, остановить и даже повернуть вспять процесс роста опухоли молочной железы, ученые в лабораторных условиях на мышах воссоздали четыре степени развития раковой опухоли.

– Мы обнаружили, что ген бета-рецептора был активен на двух ранних стадиях развития рака, и выключен на двух последних стадиях, – говорит Фернандес. – Такие перемены в активности гена объяснялись особыми изменением генов, которое называется метиляцией, то есть включением в ДНК метиловой группы.

Получается, что витамин A действительно может остановить рост раковой опухоли, но только на ранней стадии. На поздних стадиях эта разновидность витамина А оказывается уже бесполезной, поскольку сопровождающие рак изменения становятся слишком значительными.

Полученные результаты также свидетельствуют, что по статусу метиляции можно выявить рак груди на ранней стадии, пишет Sciencedaily.

Кроме этого выяснилось, что для лечения пациентов с раком груди могут подойти лекарства от лейкемии, которые активируют бета-рецептор ретиноивой кислоты путем снижения метиляции ДНК.

http://www.zdorovieinfo.ru




 
vestfaldingДата: Понедельник, 18.04.2011, 23:06 | Сообщение # 73
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
7 видов продуктов, способствующих Вашему ожирению

Скажите, пожалуйста, Вам тяжело соблюдать план диеты? Конечно, тяжело. Это целое испытание. Особенно обидно, когда в один момент килограммы перестают уходить. Но я, уверен, Вы в курсе, что даже после достижения желаемого веса в 9 случаях из 10 сброшенные килограммы возвращаются обратно. Это окончательно убивает человека, после долгого, утомительного, монотонного плана питания. И если Вы не хотите, что бы вес увеличивался, то Вам необходимо убрать из своего рациона эти продукты и заменить их на менее вредные.

Что их объединяет между собой? Наличие высокого содержания жиров.

И если Вы не будете их употреблять, то вес перестанет увеличиваться. При этом я не предлагаю Вам навсегда выбросить их из своей жизни. Это бессмысленно. Потому что ничто так не мешает бороться с избыточным весом, как запреты на те или иные продукты.

Просто стремитесь их избегать или заменять на что-то похожее, но менее вредное.

Любые масла, включая растительные

Большинство людей допускают паспространенную ошибку. Они считают, что растительное масло сожжет быть постным.

На самом деле абсолютно все виды масел: сливочное, растительное, рафинированное и т.д. содержать в себе жиров почти 100 процентов. Да, эти жиры растительного происхождения. Но от этого нет никакой пользы, а вред такой же, как и от животных жиров.

Так что старайтесь исключить из своего рациона все возможные виды масел. Благо это совсем не сложно.

Маргарины и различные майонезы

В маргаринах и разного рода заменителях сливочного масла жирность составляет порядка 60-75 процентов. Имеются в продаже и так называемые легкие или сверхлегкие масла.
Но и их жирность не на много меньше, чем у сливочного масла. Более того, маргарины проходят специальную химическую обработку для долгого хранения, это увеличивает наносимый вред организму.

Что по поводу майонеза, так его вообще трудно назвать продуктом питания. Жирность обычного майонеза составляет 70 процентов, но недавно стали появляться новые сорта с 40 - 45 процентам. Но даже это очень много.

В общем, маргарин и майонез вообще не стоит употреблять в пищу не только для сохранения прежнего веса, но и с точки зрения безопасности всего организма.

Правда, если Вы любите майонез, то отказаться от него в начале будет непросто. Но всегда можно найти замену. К примеру, сметана подсоленная, йогурт, а некоторые люди в овощной салат добавляют горчицу с кефиром в пропорции 1:1.

Твердые и плавленые сыры

Да, я прекрасно знаю, как утром приятно съесть бутерброд, намазанный сыром. Тем не менее, современные сыры, особенно импортные имеют жирность порядка 45-50 процентов. Так что, Вам стоит отказаться от них для сохранения фигуры.

А чем же тогда их можно заменить? Когда Вы захотите сыр, то возьмите подсоленный нежирный творог или так называемые мягкие сыры – брынза. При хорошем вкусе, их жирность очень низкая. Так что на Вашем весе это ни как не скажется.

Мясо

Процент жирности в обычной и постной свинине превышает 30 процентов. А в жирной говядине около 25-30. Употребление такого мясо, конечно, сказывается на Вашем внешнем виде. Причем, в худшую сторону.

Но организму требуется белок. Иначе возникнут головные боли, усталость и вялость. Так что предлагаю Вам заменить употреблять в пищу больше рыбы, особенно морской и использовать постное мясо говядины для приготовления супов и мясных закусок. Благо из рыбы можно сделать очень много вкусных блюд.

Вареные колбасы (останкинская, докторская и др.), копченые свиные колбасы, сосиски и сардельки

Если бы Вы знали, из чего и как готовятся эти продукты, то у Вас навсегда бы пропало желание есть их. Пользы для организма от них никакой, только вред.

Тем не менее, люди часто не считают жирными сардельки, сосиски и некоторые колбасы. Так как в них жира не видно. Но на самом деле жир есть и колеблется от 25 до 35 процентов.

К примеру, жирность докторской колбасы составляет порядка тридцати, что довольно много. Так что, я предлагаю Вам отказаться от этих продуктов и заменить их рыбой.

Такие сладости, как шоколад, сливочное мороженное и кремы

Не пугайтесь. Их легко можно заменить на маложирные сладости. К примеру, мармелад, пастила, зефир, варенье. И если в карамели или в зефире жира практически нет, то жирность шоколада и шоколадных конфет приближается к 50 процентам.

Сливочное мороженное можно с легкостью заменить на диетическое. Разницы во вкусе практически нет. Так что Вы легко сможете обойтись без этих продуктов.

Молочные продукты

Некоторые молочные продукты содержат высокий процент жирности. К примеру, у сметаны он составляет от 25-40 процентов. Но, как правило, таким молочным продуктам всегда можно найти маложирные аналоги.

Так что заменить их можно без проблем.
Вот и все 7 видов продуктов, которые способствуют Вашему ожирению. Если Вы уберете их из своего рациона питания или замените на маложирные аналоги, то перестанете набирать лишние килограммы.
http://moezdorovie.info




 
vestfaldingДата: Понедельник, 18.04.2011, 23:07 | Сообщение # 74
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
8 необходимых витаминов для укрепления и улучшения роста Ваших волос

Если Вы довольны своими волосами, если они у Вас яркие, здоровые, и притягивают чужие взгляды своей завораживающей красотой, то Вам не стоит читать эту статью. Но основная масса людей не довольна своими волосами. Причины бывают самые разные. И большинство из них сводится к недостатку необходимых витаминов. Они предотвращают выпадение волос и появление перхоти. Из-за их отсутствия Ваши волосы выглядят жирными, ломкими, тонкими и не красивыми. Хотите узнать, о каких витаминах идет речь?

Каждый из них вносит свою часть в красоту и защиту Ваших волос.

Витамин А один из наиболее важных витаминов. Он поддерживает местный иммунитет Ваших жизненно важных органов. Его нехватка может привести к выпадению волос и потере их блеска. Сами волосы становятся сухими и ломкими. Кроме того, у Вас может появиться перхоть. К счастью в организме запасы витамина А остаются достаточно долго. И в день необходимо примерно 1,0 мг.

Для этого употребляйте печень, сливочное масло, яичные желтки, сливки и цельное молоко. Кстати снятое молоко, даже с добавками витаминов содержит ничтожно мало витамина А. Поэтому явно не подходит.

Витамин В2 придаёт волосам здоровый и свежий вид. Если у Вас не хватает витамина В2, то волосы у корней быстро жирнеют, а кончики становятся сухими. Из всех видов группы В витамин В2 расходуется быстрее всего, поэтому уделяйте ему повышенное внимание. Взрослому человеку необходимо 2 мг в день, которые Вы найдете в молочных продуктах, яйцах, хлебе, мясе и особенно в печени.

Витамин В3 отвечает за образование пигментов в волосах. И при его недостатке нарушается рост Ваших волос, и они начинают рано седеть. Само собой Вам это не нужно. И что бы этого не произошло необходимо в день употреблять 50-100 мг витамина B3, который Вы найдете в цельных зернах, пивных дрожжах, арахисе, рыбе, печени и, особенно много, в говядине.

Витамин В6 предотвратит у Вас появление зуда и сухости головы. Кроме, того, одной из причин появления перхоти, так же является недостаток витамина B6. Его наибольшее количество содержат сухие дрожжи, цельные зерна, курица, свинина, рыба, печень, почки, яйца, овощи, соя, бананы, орехи, картофель и капуста.

Витамин В9 - способствует росту волос. А недостаток этого витамина делает человека бледным. Естественно никто этого не хочет для себя. Поэтому необходимо поддерживать баланс этого витамина. Как правило, это 0,2-0,3мг в день. Достаточно много этого витамина находится в овощах, пищевых дрожжах, твороге, сырах и рыбе.

Витамин В10 также как и В3, поддерживает нормальную окраску, борется с ранней сединой и улучшает рост волос. Как правило, ежедневная норма витамина B10 (100 мг) сама восполняется при сбалансированном питании. Но если Вам дополнительно нужен витамин В10, то употребляйте молочные продукты, яичные желтки, пивные дрожжи, рис, картофель, рыбу и орехи.

Витамин Е влияет на питание волосяных луковиц. А от этого зависит рост, цвет и внешний вид Ваших волос. Потребность для взрослых составляет всего 15 мг в день. Но критический нехватка этого витамина может привести к выпадению волос, что никто не хочет. В основном, он содержится в растительных продуктах. Наиболее богаты им помидоры, салаты, горох, шпинаты, петрушки, семена шиповника. Но больше всего Вы найдете витамин Е в подсолнечном масле.

Витамин F борется с выпадение волос и перхотью. Более того, вместе с ним другие витамины повышают свою активность и гораздо лучше усваиваются. К сожалению, суточная потребность витамина F не установлена, но в ряде стран считают необходимой дозой 1% от суточной потребности энергии в калориях. Для поддержания баланса употребляйте растительные масла из завязи пшеницы, семени льна, подсолнечника, соевых бобов, арахиса, а также грецкий орех, миндаль, семечки подсолнуха.

Вот собственно и все 8 витаминов для укрепления и улучшения роста Ваших волос. Каждый из них оказывает огромное влияние. Вы можете поддерживать их баланс в организме, употребляя необходимые продукты или дополнительные витамины. Но в любом случае не забывайте, что недостаток витаминов может быть вызван не малым количеством их поступления, а плохим усвоением.

http://medicinform.net




 
vestfaldingДата: Понедельник, 18.04.2011, 23:07 | Сообщение # 75
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Напитки здоровья!

Напитки вырабатываются и потребляются человеком давным-давно ввиду их свойств утолять жажду, приносить освежение, положительно влиять на обмен веществ и т п. Истинное удовлетворение и радость, приносимые нам потреблением напитков, обусловлены широким спектром естественных, приятных, нарядных цветов и окрасок, разнообразной гаммой изысканных вкусовых ощущений, а также нежным, неповторимым ароматом.

Первичное предназначение напитков утолять жажду с веками обросло целым "букетом" дополнительных функций. Так появились напитки лечебные, диетические, прохладительные, тонизирующие, бодрящие, освежающие.

О овощных напитках, или лучше сказать соках много было сказано раньше. Питательную, целебную и вкусовую ценность овощных соков и в частности сырых овощных соков до сих пор многие недооценивают, хотя она чрезвычайно высока.

Томатный сок - по своему витаминному составу значительно превосходит цитрусовые плоды. Он богат источником железа, марганца. Меди, в нём есть красящие вещества, витамин Р, кальций и много других микроэлементов. Томатный сок пьют, как правило, перед едой.

Качество томатного сока зависит от сорта томатов. Томаты, предназначенные для изготовления сока, не должны быть перезрелыми, на них не должно быть повреждений, плесени, земли. Качественный томатный сок не должен быть прозрачным. Собранные и отсортированные по степени зрелости помидоры, тщательно моют в проточной воде, измельчают и отжимают сок. Свежевыдавленый сок разливают в банки и пастеризуют. Пастеризованный томатный сок хранят в прохладном месте. При температуре 100С витамин С сохраняется почти полностью. При температуре хранения от 20 до 30 0С потери витамина С значительны до 50%.

Томатный сок имеет аромат и вкус свежих томатов, хорошо утоляет жажду и благодаря высокому содержанию кальция и низкой калорийности, полезен всем, в том числе людям, склонным к полноте и детям.

Морковный сок - готовят из моркови сортов Каротель, Нентская, Парижская. Морковный сок богатый на витамин С, и комплекс витаминов группы В (В1, В2, В6, витамины РР).

Для морковного сока характерно наличие бесцветного эфирного масла, которое придает ему типичный, свойственный только ему аромат. Лечебное действие сока зависит не только от наличия витаминов, но и от минеральных веществ и микроэлементов. В морковном соке очень много калия, кальция, фосфора и железа , а также магний, кремний, йод. Пектиновые вещества полезные для организма составляют около 0,8%. Его лечебным и диетическим качествам способствует почти нейтральная реакция. Он рекомендуется как лечебный и диетический напиток при язвенной болезни, гастрите, ентерите, инфаркте сердечной мышцы а также для питания ослабленных детей.

Морковный сок рекомендуется готовить перед самым употреблением. Хорошо делать небольшое количество сока, так как хранить его можно в домашнем холодильнике не более 2-х дней.

Свекольный сок.

Готовят из свеклы сортов Бордо, Подзимняя, Минская, Грибовская и других.

Перед приготовлением сока, свеклу тщательно моют, обрезают и обрабатывают паром при температуре 1050С. Пропаренную свеклу очищают от кожицы, после чего выжимают сок. Свекольный сок не подлежит длительному хранению.

В свекольном соке содержится лимонная, яблочная кислота, придающие ему приятный вкус. Данный сок отличается характерными диетическими и лечебными свойствами. Обилие минеральных солей, витаминов и особенно бетеина, важного для обмена веществ, делают свекольный сок ценным и диетическим напитком. Бетаин добавленный в пищу детям, улучшает их рост и помогает усвоению витаминов В12. В свекольном соке преобладает щелочная или нейтральная реакции, что полезно для организма. Применяется сок для лечения гипертонии, заболеваний сердца ,а также для питания слабо растущих детей.

Капустный сок.

По содержанию витаминов капуста превосходит многие овощи. Аскорбиновой кислоты в ней столько же сколько в лимоне. Достаточно съесть 200 гр сырой капусты, чтобы удовлетворить суточную потребность человека в этом витамине. Причем витамин С сохраняется в капусте при квашении и при приготовлении сока, однако разрушается при варке . Капуста - хороший источник витаминов К, А, группы В. Сочетание капустного сока вместе с пюре других овощей и фруктов ( моркови, дыни, яблок) успешно лечат язвенную болезнь желудка и 12-перстной кишки. Благотворное действие этот сок оказывает при различных формах колитов и при воспалительных изменениях в толстом кишечнике. Капуста усиливает выделение желчи, поэтому она очень полезна при заболеваниях печени и желчных путей.

У краснокачанной капусты более богатый состав по сравнению с белокачанной. Капустный сок готовят следующим образом: у Качанов удаляют несколько верхних листьев и загрязненную часть ножки. Можно также ошпарить раздробленные листья горячей водой , сразу же вынуть их из воды, отцедить и выжать сок. Однако капустный сок из свежих неошпаренных листьев более приятен для питья и лучше освежает.

Для сохранения лечебных и диетических свойств лучше не проводить никаких коррекций с помощью добавления сахара, соли или купажирования. Не рекомендуется также проводить осветление, фильтрацию или пастеризацию. В домашнем холодильнике капустный сок можно хранить в течение недели.

Арбузный сок - имеет красивый розовый цвет, аромат и вкус свежих арбузов, хорошо удаляет жажду. Однако для него характерно недостаточная концентрация сахара, кислот и экстрактных веществ, поэтому его рекомендуется сгущать. Сгущенный арбузный сок называют арбузным медом.

Арбуз очищают от приставшей земли, хорошо моют с помощью щетки. Затем разрезают ножом на 2-4 части. При резки из арбуза вытекает часть сока, поэтому это надо делать в тазу, а сок собрать.

Мякоть выбирают из арбуза ложкой, измельчают и протирают через сито, друшлак или другим доступным способом и процеживают.

Хранить свежеприготовленный сок можно в течение суток. Уваренный арбузный сок ( бекмес) хранится дольше.

Арбузный сок употребляют при заболеваниях почек, желчевыводящих и мочевыводящих путей при заболеваниях сердечно-сосудистой системы. Применяют при нарушениях кровообращения, гипертонической болезни, подагре.

Тыквенный сок - для получения более приятного освежающего вкуса в поцеженный тыквенный сок добавляют яблочный сок, немного разведенной лимонной кислоты, сахарного сиропа, хорошо размешивают и охлаждают.

Мякоть тыквы содержит клетчатку, из минеральный солей в тыкве больше всего калия, также много в тыкве каротина, витаминов С, В1,В2.

Применяют тыквенный сок при заболеваниях кишечники, нарушении его моторной функции (запорах), заболеваниях почек, гепатитах, холецистите, обладает мочегонным действием при длительном применении.

По материалам: dietolog.com.ua




 
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » наши интересы кроме кинологии » ЖЕНСКИЙ КЛУБ (истории, секреты)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
//dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters