САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » всё о растениях и цветах,делимся опытом » Травник
Травник
vestfaldingДата: Воскресенье, 30.01.2011, 20:37 | Сообщение # 1
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Сирень.

Для лечения ран, ушибов, ревматизма используют примочки и компрессы из настойки цветков сирени, которые меняют 4-5 раз в день.

При подагре, артрите, остеохондрозе используют растирку следующего приготовления: 2 ст. л. измельченных свежих листьев сирени, 300 г сока редьки, 200 г меда и 100 г водки настоять сутки. Используют и внутрь спиртовую настойку:
цветки сирени рыхло засыпают в пол-литровую бутылку до верха, заливают 40%ным спиртом, настаивают 21 день в темном месте, затем процеживают. Принимают по 30 капель 3 раза в день до еды в течение 3 месяцев.

При бронхите и туберкулезе легких, как противокашлевое средство, используют настой цветков сирени. Залить 1 ст. л. цветков 250 г кипятка и дать настояться 1 час при комнатной температуре. Затем процедить и принимать по 1 ст. л. 3-4 раза в день.

Чай из высушенных цветков сирени пьют при эпилепсии.



 
vestfaldingДата: Понедельник, 31.01.2011, 13:20 | Сообщение # 2
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Гороскоп лекарственных трав
Овен (21 марта – 20 апреля)
Овен - это вспыльчивый и агрессивный знак. Его типичные заболевания: головные боли, невралгия, гаймориты, глазные болезни. Мята, мелисса лекарственная, дудник, корень валерианы, чабрец помогут снять напряжение и головную боль. Листья крапивы, можжевельник, шиповник, алоэ, барбарис помогут как кровоочистительные и витаминные средства.

Телец (21 апреля – 21 мая)
Телец - любитель гастрономических злоупотреблений. Типичные заболевания: болезни горла и трахеи, шеи, ушей, пищеварительного тракта, нарушение обмена веществ. Людям, родившимся под этим знаком, полезны такие травы: мята, алтей, чабрец как успокаивающее и противомикробное; сосновые почки, зверобой - при простудных заболеваниях; майоран, анис, розмарин - для улучшения пищеварения.

Близнецы (22 мая – 21 июня)
Близнецы - один из самых беспокойных и мнительных знаков Зодиака. Самое слабое место - нервная система. Типичные болезни: заболевания легких, бронхов, нервной системы, кожи, невралгии ключично-плечевого пояса, ОРЗ. Из трав полезны: валериана, морковь, петрушка, тмин, укроп, фенхель, вербена, красный клевер, окопник, лакрица, зверобой, боярышник, ромашка, девясил, листья эвкалипта.

Рак (22 июня – 22 июля)
У рожденных под знаком Рака могут быть слабыми не только желудок, но и другие органы пищеварения. Их травы: портулак, розмарин, шалфей, камнеломка, цветы бузины, липы. При болях в желудке - зверобой, лист крапивы. При воспалении желчного пузыря можно воспользоваться цветками бессмертника, одуванчиком, кукурузными рыльцами, тыквой.

Лев (23 июля – 23 августа)
Самое слабое место - сердце и сердечно-сосудистая система. Типичные заболевания: стенокардия, ишемия и другие болезни сердца, боли в спине, в загрудинной области, болезни желчного пузыря, неврозы. Рекомендуемые травы: укроп, фенхель, петрушка, мята, одуванчик, девясил, дягиль, календула, лопух, мать-и-мачеха, римская ромашка, цветы липы, анис.

Дева (24 августа – 23 сентября)
У многих Дев наиболее слабое место - это желудочно-кишечный тракт. Им свойственны колиты, пищеварительные расстройства. Лекарственные травы, рекомендуемые Деве: зверобой, золототысячник зонтичный, розмарин, чабер садовый, валериана, мята, вербена лимонная, лаванда, шалфей, черника, земляника.

Весы (24 сентября – 23 октября)
Как правило у Весов здоровье хорошее. Но не исключены заболевания почек и мочевыводящих путей, гипертония, головные боли, болезни, связанные с нарушением обмена веществ. Из трав рекомендуются: мать-и-мачеха, тысячелистник, шалфей, барбарис, мальва, фиалка трехцветная, душица, крапива, розмарин, жасмин, клевер, мята, гвоздика. Одним из наиболее эффективных растений при лечении почек у Весов является льняное семя.

Скорпион (24 октября – 22 ноября)
Типичные болезни: заболевания мочеполовой сферы, половых органов, прямой кишки, геморрой, гепатит, венерические заболевания. Людям, родившимся под этим знаком, полезны алоэ, кориандр, подорожник, полынь, горчица, базилик, пырей, шиповник, жимолость, имбирь, чага, крапива двудомная, ромашка.

Стрелец (23 ноября – 21 декабря)
Люди, родившиеся под этим знаком, часто страдают заболеваниями печени, крови, копчиковых позвонков, ишиасом, ревматизмом. Стрельцам хорошо помогают травы: свежевысушенная крапива, плоды можжевельника, шалфей, чабрец, шафран, буквица лекарственная, огуречная трава, корень ясеня, фиалка трехцветная, полевой хвощ, листья земляники, корни лопуха, плоды можжевельника.

Козерог (22 декабря – 20 января)
Люди этого знака беспокойны, часто бывают раздражены. Типичные заболевания - это болезни суставов, костной системы, зубов, кожи, печени, пищеварительной системы, простудные заболевания. Козерогам хорошо помогают такие растения, как василек, жимолость, хвойные деревья, спорыш, эрва шерстистая, душица, черная смородина, лимонник китайский, элеутерококк, женьшень, мелисса, черника.

Водолей (21 января – 18 февраля)
Знак нервный, сверхактивный. Водолеи предрасположены к расстройству нервной системы, алкоголизму, варикозному расширению вен, заболеваниям крови и лимфатической системы. Из трав им очень полезны тысячелистник, боярышник, лимонник китайский, эрва шерстистая, женьшень, мелисса, душица, фейхоа, листья черной смородины, сумочник, лист ореха, полынь.

Рыбы (19 февраля – 20 марта)
Целебные растения Рыб: цвет римской ромашки, корень горечавки, анис, дикий цикорий, земляника, календула, каштан, маргаритка, репейник, шалфей, шелковица, мята, брусничный лист. Для снятия усталости и улучшения настроения Рыбам рекомендуется чай из смеси цвета римской ромашки, жасмина и зеленого чая.

http://clubs.ya.ru/4611686018427389554/replies.xml?item_no=10237



 
vestfaldingДата: Четверг, 17.03.2011, 10:11 | Сообщение # 3
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
ДОЗИРОВКИ ДЛЯ ЛЕЧЕБНОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Отвар

1.
Сильный: на 100 г трав берется 2 л воды. Смесь варят на слабом огне,
пока жидкость не упарится до 0,5 л. Дозировка: пьется по ¼ чашки 3 раза в
день.

2. У мереный: на 100 г трав берется 1 л воды. Варить на слабом огне, пока жидкость не упарится до 0,5 л. Дозировка та же.

Настой

1. Сильный: на 0,5 кипящей воды – 100 г трав. Настаивать по меньшей мере 3 часа. Принимать по ¼ чашки 3 раза в день.

2. Умеренный: на 0,5 л кипящей воды – 50 г трав. Настаивать по меньшей мере 3 часа. Дозировка та же.

Правила для приготовления холодных настоев те же, но травы кладут в холодную воду.

Порошок

1. Большая дозировка: 3 – 6 г 3 раза в день.

2. Малая дозировка: 0,5 – 3 г.

Анупана

Лечебные
препараты должны приниматься с соответствующими анупанами. Самый
простой способ приема – горячая вода и травяной препарат в равных
количествах.

Температура

Настои
и отвары должны приниматься горячими; порошки принимаются с теплой
анупаной, за исключением состояний с высокой питтой, при которых нет
лихорадки (в этих случаях используются холодные анупаны). При
лихорадочных состояниях травяные препараты всегда должны приниматься в
горячем виде.

Предостережение

В
аюрведе нет стандартной дозировки препаратов. Дозы зависят от возраста
человека, веса тела, силы пищеварения, конституции, а также от тяжести и
длительности болезни. Назначение во всех случаях стандартной дозы будет
неоправданным упрощением. Если возникают сомнения, используйте меньшие
дозы, постепенно увеличивая дозировку до достижения необходимого
эффекта.

Сильные дозы обычно применяются в виде составов,
сбалансированных таким образом, чтобы уменьшить возможность проявления
побочных эффектов и обеспечить должное усвоение. В такие составы входит
от 3 до 50 трав. Если применяется какая-либо одна трава, то лучше
следовать умеренным или малым дозировкам.


ДОЗИРОВКИ ДЛЯ ОБЫЧНОГО ПРИМЕНЕНИЯ

Большие дозы могут применяться лишь при наличии необходимых знаний и опыта или по предписаниям квалифицированного врача.

При обычном употреблении следует применять небольшие дозы и более слабые препараты:

1. Настой: 1 чайная ложка (3 г) на чашку воды. Настаивать 30 минут.

2. Отвар: 2 чайные ложки (6 г) на чашку воды. Варить на слабом огне 30 минут. То же относительно молочных отваров.

3. Порошок: 2 капсулы «00» или около 1 грамма.

Обычно
эти дозы принимают трижды в день. Травы значительно отличаются друг от
друга по весу, поэтому при возможности используйте весы.

Примечание

Травы,
обладающие очень острым вкусом и сильным согревающим воздействием,
например красный перец, либо очень горькие и холодные, такие как
«золотая печать», должны использоваться в малых дозах; сладкие или
тяжелые, такие как корень окопника, обычно используются в больших дозах.
Общее правило состоит в том, что легкие, с сильным вкусом травы следует
употреблять в количестве менее ½ обычной дозировки, а тяжелые,
безвкусные травы употребляются в количествах, в два раза превышающих
стандартные дозы.

http://land-of-spirit.ru/publ/124-1-0-1258



 
vestfaldingДата: Четверг, 17.03.2011, 10:13 | Сообщение # 4
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Правила сбора, сушки и хранения лекарственных растений и лечебных трав.

Как уже отмечалось, биологически активные вещества в растительном организме накапливаются в различных его частях и в определенные периоды развития растения. Местом накопления в травах и растениях действующих веществ могут быть почки, кора, трава, листья, цветки, корни, корневища, клубни, плоды и семена. Время и место максимального накопления биологически активных веществ в траве или растении определяют срок его заготовки.

Уборка урожая культурных растений и заготовка лекарственного растительного сырья — дело ответственное и требующее определенных знаний и навыков. В основном разделе сайта, где дана агротехника той или иной лекарственной культуры, указаны вид сырья и сроки уборки.

При заготовке лекарственного сырья необходимо знать возможные и нежелательные примеси других растений, иметь сведения о распространении того или иного лекарственного растения или травы, его запасах, о возможном количестве заготовок и соблюдать правила:

- придерживаться оптимальных сроков заготовки свежего сырья;

- проводить уборку травы, листьев, почек, коры и цветков только в сухую погоду, после просыхания росы;

- не собирать в одну тару различные виды сырья;

- к уборке корней, корневищ, клубней осенью приступать только после обсеменения растений;

- во время уборки плодов и семян оставлять на месте выращивания не менее 20 % неубранных растений для последующего возобновления;

- соблюдать периодичность сбора на одном и том же месте: для однолетних растений — 1 раз в 2 года, для многолетних— 1 раз в 5—7 лет;

- долго не держать свежесобранное сырье в мешках, корзинах, так как оно согревается и портится: трава — через 3—4 ч, в листьях, цветках эти процессы протекают через 1—2 ч.

Кору заготовляют во время интенсивного сокодвижения — в апреле — мае. Для этого используют молодые ветви, так как более старая по возрасту кора содержит много опробковевших и мало действующих веществ. На ветке делают два продольных разреза, соединяют их кольцевыми надрезами на расстоянии 20—30 см и снимают кору в виде желобков. Сушат кору на чердаках, в хорошо проветриваемых помещениях на стеллажах, не складывая ее желобками друг на друга, что ведет к плесневению и загниванию внутренней поверхности.

Листья, траву собирают в период бутонизации или цветения растения, причем листья заготовляют без черешков. Сушку проводят как на воздушных, так и на огневых сушилках.

Цветки и соцветия начинают убирать в фазе начала цветения травы или растений, срезая с цветоножкой не длиннее 1—3 см. К сушке приступают немедленно, в противном случае цветки и соцветия быстро чернеют.

Плоды и семена заготовляют при полном созревании, не допуская сбора перезревших плодов, которые сильно повреждаются и быстро загнивают. Семена сушат на воздушных сушилках; сочные плоды после провяливания в течение суток — на огневых сушилках.

Корни, корневища собирают осенью или весной до начала вегетации растений. Выкопанные корни, корневища, луковицы сразу очищают от земли, освобождают от надземной части, моют в проточной воде, крупные из них разрезают вдоль и отправляют на сушку. Рано весной или поздней осенью лучше сушку проводить на огневых сушилках.

Сушить следует так, чтобы прямые солнечные лучи, роса и дождь не попадали на сырье: от лучей солнца оно обесцвечивается и теряет естественную окраску; от влаги — чернеет, плесневеет, теряет свои свойства. На солнце можно лишь сушить плоды, семена, корни с корневищами. Сушильные помещения должны хорошо проветриваться. С целью наиболее полного использования сушильные помещения оборудуют простейшими стеллажами, на которые натянуты мешковина или марля. Такие помещения должны быть чистыми. При сушке на полах, чердаках их застилают бумагой.

Каждый вид лекарственного сырья сушится отдельно. На 1 м2 сушильной площади раскладывают от 1,5—2 кг свежесобранных цветков, листьев до 3—4 кг травы, плодов, корней с корневищами, семян. Дважды в день сырье ворошат, не допуская его измельчения. Сушат лекарственные растения (особенно лечебные травы) на вешалках или связывают шпагатом в небольшие пучки диаметром 3—5 см.

При сушке сырья на огневых сушилках соблюдают определенные режимы:

-сырье, содержащие эфирное масло, сушат при 35—40° С;

- сырье, содержащие гликозиды, алкалоиды, дубильные вещества, сушат при 50—60° С;

- сырье с высоким содержанием витамина С сушат при 80—90° С.

Хранить высушенное лекарственное сырье следует также в сухих, чистых, хорошо проветриваемых, защищенных от прямых солнечных лучей помещениях, не зараженных амбарными вредителями. Эфирномасличное сырье лучше хранить в закрытой таре, остальное — в бумажных или матерчатых мешках. Места хранения сырья должны быть недоступны малолетним детям. Каждый вид лекарственного сырья хранить следует отдельно. На каждой упаковке хранения должна быть этикетка, на которой указываются название лекарсвенного растения или лечебной травы, время и год сбора, количество сырья.

http://lekartrav.narod.ru/pravsbor.html



 
vestfaldingДата: Четверг, 17.03.2011, 10:23 | Сообщение # 5
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Береза плачет полезным соком

Весной,
когда повсюду звенят ручьи и природа оживает, в лесу начинается
березовый плач – истечение березового сока. Происходит это в период
бурного сокодвижения, с марта до середины апреля, но всего 7–12 дней в
году. Трудно удержаться от того, чтобы не попробовать этот вкусный и
очень полезный напиток.

И лечит...

Березовый
сок богат необходимыми для организма сахарами, органическими кислотами,
ферментами, солями кальция, магния, железа, микроэлементами. Его
рекомендуют при авитаминозе, болезнях крови, суставов, кожи, а также при
ангине, бронхите, пневмонии и других заболеваниях органов дыхания.

Березовый
сок обладает кроветворным действием, а также способствует быстрому
очищению организма от вредных веществ и растворению мочевых камней
фосфатного и карбонатного происхождения. Он служит прекрасным
отхаркивающим, желчегонным, мочегонным, противовоспалительны
м, ранозаживляющим и общеукрепляющим средством.

Березовый сок
стимулирует обмен веществ. Он весьма ценен при заболеваниях, вызванных
нарушением обменных процессов в организме, включая онкологические
болезни.

В свежем и консервированном виде березовый сок применяют
как мочегонное средство. Его пьют по 1 стакану перед едой 3-4 раза в
день в течение 2–3 недель при подагре, отеках, бронхите, туберкулезе,
воспалении легких. Им полощут горло при ангине и других заболеваниях
горла и ротовой полости.

Наружно березовый сок применяют при
экземе, длительно незаживающих ранах и трофических язвах, псориазе,
нейродермите, кожном зуде, угрях, золотухе. Из березового сока делают
компрессы, примочки, используют его для промываний.

При
хроническом насморке свежий березовый сок пьют каждое утро по 1 стакану.
При кашле и простуде – принимают подогретым, разбавляя молоком и
добавляя небольшое количество муки или крахмала.

...и бодрит

Этот
сок оказывает на организм тонизирующее действие, поэтому даже вполне
здоровые люди могут пить его в течение 1–2 месяцев без ограничений, как
обычный напиток. При этом для улучшения вкусовых качеств его настаивают
на листьях мяты, мелиссы, зверобоя, липовом цвете, плодах шиповника,
смешивают с фруктовыми и овощными соками.

Кроме употребления в
свежем виде, березовый сок консервируют, из него готовят квас и бальзам,
на нем варят каши, кисели, компоты, заваривают чай, кофе, замешивают
тесто. После выпаривания из березового сока получают сироп, в котором
концентрация сахара достигает 60–70 процентов.

Правила сбора

Порой
сердце кровью обливается, когда видишь, как варварски люди собирают
березовый сок, нанося огромный вред дереву. Между тем существуют
определенные правила заготовки сока.

Нельзя «подкачивать» первую попавшуюся березу, изрубив ее топором и оставив открытой рану на стволе.

Ни в коем случае нельзя использовать для заготовки сока молодое дерево.

Приступая
к сбору, можно сделать на дереве неглубокий надрез, но лучше всего
просверлить буравчиком отверстие на глубину несколько сантиметров и
вставить в него желобок или трубочку, по которой сок будет стекать в
подготовленную посуду.

Отверстие желательно делать с северной стороны, так как сока там обычно бывает значительно больше.

Можно
воспользоваться и другим, более простым способом. Дотянувшись до одной
из веток березы, отрезать часть ветки остро отточенным ножом, а место
среза обмотать толстой ниткой. Конец нитки опустить в подготовленную
посуду, куда будет стекать сок.

После сбора сока не забудьте
плотно замазать отверстие или надрез пластилином, воском, хозяйственным
мылом или забить его мхом. Это предохранит дерево от проникновения в
него бактерий и различных грибков, которые могут вызвать загнивание в
области повреждения и, возможно, привести к последующей гибели.

Рецепты

Квас

Для
его приготовления березовый сок нагревают до 35 градусов, кладут в него
дрожжи из расчета 15–20 г дрожжей на литр сока. Закваску ставят на 3–4
дня в холодное место, затем разливают в емкости и консервируют.

Бальзам

На
ведро березового сока берут 3 кг сахара, 2 литра вина, 4 мелко
нарезанных лимона с кожурой. Все эти компоненты помещают в бочонок или
эмалированную кастрюлю и ставят на 2 месяца в погреб или любое другое
холодное место со льдом.

По истечении этого срока содержимое
разливают в бутылки, закупоривают и кладут бутылки боком в то же
холодное место. Через 3 недели бальзам готов к употреблению.

Ирина Чудаева,
«Собеседник»



 
vestfaldingДата: Четверг, 31.03.2011, 12:07 | Сообщение # 6
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Всё ли Вам известно о капусте?

Капуста – одна из основных овощных культур. Ценится за разнообразие видов, многостороннее использование, длительное хранение, а также за лечебные и диетические свойства.

Замечательным свойством капусты, особенно белокочанной, является её способность сохранять витамины почти без потерь в течение 7-8 месяцев. При варке то большое количество аскорбиновой кислоты, что содержится в белокочанной капусте, в отличие от других овощей, не разрушается, а лишь претерпевает незначительные изменения.
Древние римляне считали, что капуста придаёт крепость организму и устойчивость против различных заболеваний, устраняет бессонницу и успокаивает головные боли.
Все её виды являются прекрасными поставщиками витаминов.
Измельчённая сырая и кислая капуста значительно повышает аппетит, усиливает секрецию желудка, регулирует работу кишечника и тем самым улучшает процесс пищеварения.
Капусту употребляют как легкое слабительное при запорах и мочегонное при водянке и подагре.
А если у вас заболела голова, возьмите листья свежей капусты и приложите их ко лбу и вискам.
Точно также рекомендуется поступать, чтобы унять боль при ожогах, ушибах, наружных воспалениях. Капусту рекомендуют употреблять при ожирении и сахарном диабете.
Капуста способствует выведению из организма холестерина, что весьма важно для профилактики атеросклероза.


Но наиболее ценным является капустный сок.

По новейшим данным, капустный сок является отличным средством лечения язвенной болезни желудка и кишечника.
Сок свежей капусты способствует рубцеванию (заживлению) язвы желудка и двенадцатиперстной кишки.
Он благотворно действует на обмен веществ и нервную систему.
У свежего сока капусты обнаружены противокашлевое и отхаркивающее свойства.
Свежий капустный сок с сахаром хорошо действует при кашле («разбивает» мокроты, «прогоняет хрипоту»); обладает антисептическим и противовоспалительным свойствами.
Прокипячённый с сахаром, он используется для отрезвления после опьянения.
Его пьют при различных болезнях селезёнки, желтухе, а вместе с отваром семян капусты – при бессоннице.
Сок, разведённый водой, полезен для полосканий при воспалении горла.
Приготовить свежий сок капусты нетрудно: нужно измельчить и истолочь свежую капусту в неокисляющейся посуде, а затем отжать сок через чистую марлю. Не стоит готовить сок больше чем на 1-2 дня, при более длительном хранении он становится несвежим и приобретает неприятный запах. Хранить свежий сок следует в прохладном месте.

Принимать при язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки по стакану 4 раза в день за 45 минут до еды. Курс лечения – 40 дней.

Капуста широко применяется и как наружное средство.

Измельчённые листья свежей капусты, смешанные с яичным белком, прикладываются к гнойным ранам, хроническим язвам и запущенным ожогам, это способствует их более быстрому излечению.
Сырые листья, приложенные к больным местам, «унимают подагрическую боль и колотье в боку».
Сваренные в молоке, а затем смешанные с отрубями листья употребляют в качестве припарок при «золотухе» или мокнущей экземе.
Многократное наружное употребление сырого сока капусты действует на бородавки.
Семена обладают противоглистным действием.
Квашеная капуста также целебна, она способствует подавлению гнилостных микроорганизмов за счёт кислот, в основном, молочной и уксусной, образующихся в результате молочно-кислого брожения. Кислая капуста служит отличным профилактическим средством от цинги, а также наилучшим средством против хронической диспепсии.
Будьте здоровы, и пусть в этом вам помогут плоды земли.

Употребляется белокочанная капуста в свежем виде при приготовлении различных салатов, летних щей, борщей. Используется в качестве начинки для пирогов, в жареном и тушёном виде. Она – необходимый компонент при изготовлении голубцов.

Предлагаемое блюдо из восточной кулинарии не оставит никого равнодушным, и название его как раз в тему.

Для приготовления клёцок с капустой – «мянпяр лян быйцэ» – нам понадобится:

500 г муки, 1 ст. ложка соли, 1 стакан воды, 200 г мяса, 1 головка лука, 100 г растительного масла, 1 небольшой кочан капусты, 4-5 шт. помидоров, 1-2 шт. красного перца, 2 лаврового листа, 2 сырых яйца.

Из муки, воды и соли замесить тесто чуть мягче, чем на пельмени. Разделить его на куксочки, размером с яйцо. Затем эти кусочки скатать в жгуты, сложить их, смазать маслом, чтобы не слипались, и накрыть влажной салфеткой. Дать отстояться в течение 15-20 минут. После этого жгуты раскатать в полосы и, растягивая, отрывать от них маленькие кусочки (клёцки). Отварить их в кипящей подсоленной воде, затем промыть в холодной воде и откинуть.

Мелко нарезанное мясо обжарить, затем добавить нашинкованные лук, капусту, помидоры, перец, залить водой (2,5-3 л). Варить бульон 10-15 минут. В бульон добавить 2 взбитых яйца.

В тарелку положить отваренные клёцки, залить бульоном. К этому блюду подойдёт любой салат.

Не менее употребляема квашеная белокочанная капуста. Для этого её шинкуют, рубят, квасят кочанами.

Шинкованную, рубленую, квашеную капусту можно приготовить с морковью, с целыми яблоками, с морковью и тмином, со сладким или с горьким перцем, с морковью и свеклой, с лавровым листом и морковью, с брусникой, с пастернаком, с пряностями, с огурцами. А можно заквасить цельными кочанами с переслойкой шинкованной капустой.

Предлагаю рецепты с квашеной капустой.

Лапша с жареной квашеной капустой – «лумян бан суанцэ».

Для приготовления берём: 1 кг муки, 1/2 чайной ложки пищевой соды, 1 ст. ложки соли, 1, 5 стакана воды, 150 г баранины, 1 головка лука, 500 г капусты, 2 сухих стручка перца, 150 г растительного масла.

Тесто замесить крутое, тонко раскатать, сложить гармошкой и нарезать тонкой длинной соломкой, лапшой. Сложить получившуюся лапшу пополам и, слегка сжимая в руке, вытянуть и стряхнуть с неё муку. Затем отварить и откинуть. Чтобы лапша не склеивалась, её следует промыть в холодной воде и положить в посуду с широким дном.

Капусту помыть в холодной воде, отжать, нарезать соломкой. Мясо и лук мелко нарезать, перец нарубить.

Мясо обжарить, добавить лук, капусту. Жарить с частым помешиванием 5 минут, затем положить перец, влить 1 стакан воды, потушить на сильном огне 5-7 минут. Снять с огня.

Готовую лапшу положить в глубокую тарелку или пиалу (кисе), залить сверху полученным соусом. К блюду подают салат из редьки с морковью и солёными или маринованными овощами, а также приправу «ю пэ лазы». В летнее время для улучшения вкуса блюда к нему хорошо подать приправы из сельдерея, черемши или кинзы.

Приправа из молотого красного перца «ю пэ лазы».

Молотый красный перец насыпать в блюдце, слегка увлажнить водой, насыпать соль по вкусу. Растительное масло накалить и залить им перец, помешивая при этом ложечкой, чтобы он не сгорел. При желании можно добавить немного уксуса Цу.

Готовая приправа имеет жгучий, острый вкус и тёмно-красную окраску. Эта приправа является повседневной, её подают ко всем мясным блюдам.

Капусту «провансаль» готовят с добавлением ягод, плодов, растительного масла, маринадной заливки, сахара и других приправ. Один фруктово-ягодный компонент можно заменять другим, но общее количество их не должно быть более четырёх.

Источник http://infohom.ru/eda/vsyo-li-vam-izvestno-o-kapuste.html#more-3848



 
vestfaldingДата: Четверг, 31.03.2011, 12:13 | Сообщение # 7
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Вся польза лимона

Пожалуй, даже дети знаю о том, что в цитрусах, в том числе и лимоне, в огромном количестве содержится витамин С. Поэтому регулярное употребление лимона – отличная возможность укрепить свою иммунную систему. Но запомните два важных момента. Во-первых, многие допускают ошибку, принимаясь есть лимоны в большом количестве уже тогда, когда заболели гриппом или простудой. Лимон важно использовать в качестве профилактики, поэтому начинать побольше есть цитрусов еще до массовой сезонной эпидемии. Во-вторых, нельзя кидать лимон в горячий чай, потому как витамин С, как и другие полезные вещества в составе этого цитруса, будут разрушены. Лучше всего подождать, когда чай немного остынет, и выдавить в него лимонный сок. Также ешь ломтики лимона с сахаром.

У лимона полезна и цедра, которую мы зачастую просто срезаем. Цедра – мощное антибактериальное средство, ее нужно жевать при воспалительных процессах в горле и органах дыхания, особенно при гнойной ангине.


Лимон благотворно влияет на сердечно-сосудистую систему.Лишь немногие фрукты и овощи содержат очень полезный витамин Р – в лимоне же цитрин присутствует в большом количестве. Витамин Р необходим для профилактики тромбоза, также он отвечает за эластичность капилляров и сосудов, укрепляет их и защищает от ломкости. Также лимон – хорошая профилактика анемии, особенно у детей.

Лимон также стимулирует производство энзимов и пищеварительных соков в слизистой оболочке желудка, что приводит к увеличению усвоения организмом железа и кальция.

Лимон снижает уровень холестерина в крови, облегчает судороги и колики, обладает тонизирующим действием.

В народной медицине лимон цениться как омолаживающее средство. Напиток, который приготовлен из 1/3 свежевыжатого сока лимона и 2/3 зеленого чая без сахара, считается одним из самых эффективных антиэйдженговых средств. К тому же, лимон, как и зеленый чай, защищает организм от свободных радикалов, выводит токсины и является профилактикой онкозаболеваний.

Сок одного лимона содержит 33% суточной нормы витамина С, а 1 столовая ложка кожуры лимона - 13%.

Кому лимон противопоказан?

Конечно же, в первую очередь людям с хроническими заболеваниями желудочно-кишечного тракта.Отказаться от лимона вообще стоит при язве и гастритах, особенно в период обострений – цитрус очень быстро спровоцирует ухудшение состояния. Кислотность лимонного сока очень часто вызывает изжоги. Также нельзя употреблять лимон, если у тебя сложный воспалительный процесс горла или ротовой полости – сок станет причиной раздражения, болевых ощущений, возможно, кровотечения и удлинения сроков заживления.

Несмотря на то, что лимон эффективно очищает печень, при панкреатите этот цитрус противопоказан. Осторожными с лимоном стоит быть гипертоникам, потому как лимон рекомендуется врачами для повышения артериального давления.

Men's Life




 
vestfaldingДата: Понедельник, 04.04.2011, 14:39 | Сообщение # 8
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Клюква предотвращает возникновение опухолей
Ученые пришли к выводу, что клюква занимает одно из первых мест среди продуктов питания, обладающих целебными свойствами.

По словам исследователей из Ратгеровского университета в штате Нью-Джерси, ягоды клюквы содержат очень большое количество антиоксидантов, которые защищают клетки организма от повреждений, наносимых нестабильными молекулами, так называемыми свободными радикалами.
Оказалось, что клюквенный сок предотвращает инфекции мочевого пузыря, не давая бактериям удерживаться на его стенках. В клюквенном соке содержится вещество проантоцианид (prоanthоcyanidine), не дающее образовываться зубному камню.

В настоящее время на
клюквенной основе разрабатываются составы для полоскания рта,
предохраняющие от пародонтоза. Регулярное потребление клюквы убивает в
пищевом тракте бактерии геликобактер пилори (Helicоbacter pylоri),
которые могут инициировать язву или даже рак желудка.
Исследования
также показали, что ежедневная порция клюквенного сока снижает в крови
уровень "плохого холестерина" низкой плотности и повышает уровень
"хорошего холестерина" высокой плотности.
Ягоды клюквы могут
замедлять рост или даже предотвращать возникновение раковых опухолей.
Экстрагированные из клюквы вещества останавливают в экспериментальных
условиях размножение клеток рака груди. Удастся ли добиться подобного
результата у больных, пока неизвестно, сообщает Корреспондент.net.
В
настоящее время Национальный институт здоровья США финансирует целый
ряд исследований о влиянии клюквы на протекание сердечных болезней,
дрожжевых и вирусных инфекций, некоторых раковых заболеваний и
инсультов.
menslife.infо



 
vestfaldingДата: Понедельник, 11.04.2011, 22:13 | Сообщение # 9
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Болгарский перец обладает невероятными полезными свойствами
Перец (Capsicum) - одна из древнейших возделываемых овощных культур. Родина этого растения - Мексика и Гватемала, тропические районы Америки. Несмотря на свое южное происхождение, перец успешно прижился и в наших северных широтах.

Сладкий перец – растение многолетнее, но в условиях нашего климата его разводят как однолетнюю овощную культуру. В тропических районах Америки он встречается в дикой природе, а в культуре возделывается уже по всему миру. В основном выращивают 4 вида перца: опушенный (Сapsicus pubescens), перуанский (Сapsicus angulosum), колумбийский (Сapsicus conicum) и мексиканский (Сapsicus annuum), получивший наибольшее распространение.
Всем известно, что болгарский перец обладает невероятными полезными свойствами.

1. По содержанию витамина С сладкий перец (особенно красный и жёлтый) превосходит лимон и даже чёрную смородину! Причём больше всего аскорбиновой кислоты содержится около плодоножки, то есть в той части плода, которую мы срезаем во время чистки. Хорошо вызревшие плоды осеннего сбора содержат его больше, чем летние.

2. В перце аскорбиновая кислота сочетается с большим количеством витамина Р (рутина). Такое содружество способствует укреплению кровеносных сосудов и снижению проницаемости их стенок.

3. В перце провитамина А больше, чем в моркови: ежедневное употребление 30-40г плодов стимулирует рост волос, улучшает зрение, состояние кожи и слизистых оболочек организма.

4. Богат витаминами В1, В2, В6 и РР, поэтому людям страдающим депрессией, сахарным диабетом,отёками, дерматитом, а также при ухудшении памяти, бессоннице, упадке сил следует обязательно включать болгарский перец в своё меню.

5. Если жгучий стручковый перец чили употреблять внутрь это поможет нормализовать мозговое кровообращение, предупредит развитие атеросклероза, облегчит состояние при бронхиальной астме, кашле, ангине, гриппе.

6. Благодаря высокому содержанию минеральных солей калия и натрия, а также микро и макроэлементов (железо, цинк, йод, кальций, фосфор, магний) перец незаменим при анемии, низком иммунитете, раннем облысении, остеопорозе.

7. В состав перца (как жгучего, так и сладкого) входит алкалоид капсаицин, который собственно, ипридаёт овощу характерный вкус. Это вещество стимулирует работу желудка и поджелудочной железы, возбуждает аппетит, снижает артериальное давление, разжижает кровь, препятствуя образованию тромбов.

8. Для наружного применения в виде согревающих мазей и пластырей жгучий перец показан как средство от радикулита, артрита, невралгии и ревматических болей.

9. Жгучий перецзамедляет рост раковых клеток— к такому выводу пришли исследователи из Питтсбургского университета.

10. Сладкий перец может считаться сладким лишь по сравнению с горьким. Сахара в нем процентов пять (в помидоре шесть, в моркови семь). Поэтому, несмотря на некорректное название, он считается овощем вполне диетическим.

Но помимо полезных свойств, болгарский перец может нанести и вред организму.

Сладкий (болгарский) перец противопоказан больным с тяжелой формой ишемической болезни (стенокардией), нарушением сердечного ритма, гипертонией, язвенной болезнью желудка и кишечника, страдающим гастритом с повышенной кислотностью желудочного сока, колитом, при обострении хронических заболеваний печени и почек, геморрое, с повышенной возбудимостью нервной системы, при эпилепсии и бессоннице.

http://www.gospojalada.ru



 
vestfaldingДата: Понедельник, 11.04.2011, 22:14 | Сообщение # 10
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Немного о природных антибиотиках
В период обострения инфекционных и простудных заболеваний напоминаем о природных антибиотиках, способных укрепить иммунитет.

Так, одним из мощных природных антибиотиков является чеснок. Исследования британских ученых свидетельствуют, что перед этим растениям отступают не только грипп, простуды и тромбофлебит, но и сибирская язва. В одном из тестов было обнаружено, что чеснок более сильный антибиотик, чем пенициллин, ампициллин, доксициклин и цефалексин.

В черной редьке помимо витаминов тоже содержатся сильные противомикробные вещества.
Сок редьки с медом применяется при бронхитах и катарах верхних дыхательных путей.

Груша – важнейший источник фолиевой кислоты, которая играет большую роль в процессах кроветворения. По свежим данным, она предотвращает рак матки и яичников.
Польза: улучшает настроение и защищает от возникновения сердечно-сосудистых заболеваний. Что обеспечивают этому продукту его полезные свойства? В какао содержится множество полифенолов, которые защищают клетки от действия свободных радикалов. Употребление горячего шоколада увеличивает производство гормона серотонина, низкий уровень которого отрицательно сказывается на настроении.
Калории: около 195 ккал в 250 г готового продукта и 360 ккал в 100 г какао-порошка.

Томатный сок без соли
Польза: защищает от многих форм рака. Как известно, продукты переработки свежих помидоров содержат ликопин в большей концентрации, чем сами плоды. Ликопин ассоциируется со снижением риска возникновения рака следующих органов: ротовой полости, легких, желудка, печени, молочных желез, шейки матки, желудка, ободочной и прямой кишки. Кроме того, ликопин защищает сердце от воздействия свободных радикалов, тем самым снижая вероятность возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.
Калории: 43 ккал в 250 г продукта.

Клюквенный сок
Польза: предотвращает заболевание десен, помогает справиться с инфекциями мочевыводящих путей. Однако в соке чаще всего содержится сахар, поэтому либо выбирайте 100%-й сок без сахара, либо употребляйте не более одного стакана в день.
Калории: 140 ккал в 250 г продукта.

Апельсиновый сок
Польза: содержащийся в соке витамин С повышает иммунитет, защищает от многих болезней, среди которых катаракта, рак. Апельсиновый сок – отличный источник фолиевой кислоты, необходимой для предотвращения дефектов развития плода.
Калории: 115 ккал в 250 г продукта

http://www.gospojalada.ru



 
vestfaldingДата: Понедельник, 18.04.2011, 22:55 | Сообщение # 11
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Как заваривать ромашку?
народная медицина, домашняя косметика, народные средства, народные методы, народные рецепты
Как лекарственное растение ромашка использовалась и в медицине античного мира, и в период Средневековья. И в наше время ромашка аптечная (или лекарственная) остается весьма популярным средством лечения многих заболеваний - ромашку активно применяет, как народная медицина, так и традиционная.

Из ромашки аптечной можно приготовить настой, отвар, чай и настойку. В данной статье WZ расскажет как правильно заваривать ромашку, чтобы сохранить все полезные свойства этого замечательного растения.
Как приготовить настой ромашки?
Настой ромашки предназначен для внутреннего употребления.

Для приготовления настоя ромашки нужно взять 1 ст. ложку цветочных корзинок залить 1 стаканом крутого кипятка, настаивать 30 минут и процедить через 2-3 слоя марли. Принимать по 2-3 столовые ложки 3-4 раза в день за 15-20 минут до еды.

Настой ромашки оказывает мягчительное, противовоспалительное, антисептическое, противосудорожное, успокаивающее, болеутоляющее, потогонное и желчегонное действие. Его применяют внутрь при спазмах кишечника и желудка, и таких заболеваниях, как гастрит, метеоризм, воспаление печени и желчного пузыря, почек и мочевого пузыря, при неврозах и судорогах.

Настой ромашки - одно из немногих лекарственных средств, принимать которое рекомендуют больным с повышенной кислотностью желудочного сока с целью нормализации секреторной функции желудка.
Как приготовить отвар ромашки?
Отвар ромашки предназначен для наружного употребления.

Для приготовления отвара из ромашки берут 4 ст. ложки цветков на 1,5 л воды и кипятят 5 минут. После процеживания отвар ромашки можно употреблять в лечебных и косметических целях.

Наиболее часто отвар ромашки используют для ополаскивания головы после мытья. При этом светлые волосы приобретают красивый золотистый оттенок. Им моют лицо, потому что это придает коже мягкость и бархатистость, убирает ненужный блеск лица.

Также отваром из цветков ромашки промывают гноящиеся раны, нарывы, из него готовят примочки для глаз при воспалении век.

При ревматизме и подагре принимают ванны с отваром ромашки. www.web-zdrav.ru



 
vestfaldingДата: Пятница, 22.04.2011, 23:27 | Сообщение # 12
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Такой полезный шиповник

Дикая роза, шиповник коричный – это растение настолько широко распространено в средней полосе, что многие относятся к нему с некоторым пренебрежением, как к сорняку.
Тем временем, и цветы, и плоды, и даже корни шиповника обладают целебными свойствами. Этот факт хорошо известен народным лекарям. Если не полениться, и собрать цветы и плоды шиповника, то многие рецепты станут доступны каждому из нас.

Лепестки шиповника содержат эфирное розовое масло, которое используется не только в парфюмерии, но и в ароматерапии. Сами лепестки можно засахарить, можно сварить из них душистое варенье. Это варенье, утверждает народная медицина, полезно при миокардиодистрофиях и при сердечных аритмиях.

Свежие лепестки шиповника можно жевать – это помогает и при нарушениях сердечного ритма, и при отрыжке, тошноте и рвоте. Впрочем, можно заварить лепестки как чай, настоять их минут 15 и принимать по полстакана до трёх раз в день при болях в желудке.

Плоды шиповника несут в себе целую коллекцию полезных веществ: витамины В и В1, Р и К, каротин и флавоноиды. Витамина С в этих ягодах в 50 раз больше, чем в пресловутом лимоне! Аллергию же шиповник вызывает значительно реже, чем плоды цитрусовых. Благодаря такому богатству, плоды шиповника можно считать природным антиоксидантным комплексом.

Настои, сиропы, домашние компоты и сушёные ягоды шиповника помогают при множестве заболеваний: при простудах, при снижении иммунитета, при синдроме хронической усталости, при малокровии, при камнях в печени и в почках (мочегонное и желчегонное действие), при плохом заживлении ран и замедленном срастании костей при переломах.

Будут полезны плоды шиповника и при атеросклерозе, и при пониженной кислотности, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Употребление плодов шиповника поможет справиться с носовыми и с маточными кровотечениями, а так же с отёками.
Чтобы приготовить настой из плодов шиповника, следует 20 граммов сушёных ягод залить полулитром кипятка, настоять, процедить, и принимать по полстакана за полчаса до еды два раза в день. Настой сохраняется не более двух суток, затем лучше приготовить новый.

Корни шиповника издревле используются в тибетской медицине как глистогоне средство, которое одновременно улучшает пищеварение.

Противопоказания:
Склонность к тромбозам и тромбофлебитам, сердечная недостаточность, эндокардиты.
http://med-oboz.ru




 
vestfaldingДата: Пятница, 22.04.2011, 23:31 | Сообщение # 13
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Жгучий лекарь.

Весной организм человека остро испытывает нехватку витаминов. Эффективно и безопасно восполнить не только их недостаток, но и прочих биологически активных веществ можно за счёт средств, созданных заботливой матушкой-природой.

Несомненным лидером среди дикорастущих трав по наличию полезных веществ и витаминов является майская крапива. По содержанию ценных аминокислот она приближается к мясу, а по питательности не уступает бобам и гороху. Всего 30 г молодой зелени содержат суточную дозу каротина и витамина С, получить которые можно, просто съев несколько свежих листьев. Они не обожгут язык, если аккуратно свернуть и смять листок, пока не выделится сок.

Значительно повысит содержание гемоглобина, эритроцитов, тромбоцитов, улучшит свёртываемость крови и понизит количество сахара в крови приём в течение недели (чайная ложка трижды в день перед едой) сока, полученного из свежих листьев растения.

Можно вместо сока употреблять оздоровительный чай из крапивы, который желательно пить в промежутке с трёх часов дня до семи вечера.

Он снабжает организм витаминами и минеральными веществами, улучшает работу почек, мочеполовой системы, очищает кровь. Для его приготовления две столовых ложки с верхом сухой крапивы заливают двумя литрами кипятка и дают настояться до охлаждения. Полученный напиток выпивают в течение дня.

Повышает иммунитет, улучшает работу сердца, состав крови, снижает уровень холестерина в крови, полезна при нарушении обмена веществ настойка крапивы. Для этого 200 г свежей молодой зелени заливают пол-литра водки, ёмкость завязывают марлей и первые сутки держат на окне, а затем на протяжении шести – в тёмном месте. Принимают настойку по чайной ложке за 30 минут до еды и перед сном.

Крапива противопоказана при повышенной свёртываемости крови, гипертонической болезни и атеросклерозе. Особая осторожность нужна при употреблении препаратов из крапивы и больным с заболеванием почек.
Источник:
Кумушка.com



 
vestfaldingДата: Четверг, 05.05.2011, 12:12 | Сообщение # 14
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Фитотерапия: искусство лечения травами
Мы продолжаем рассказывать о том, что заинтересовало наших читателей – о помощи некоторых растений в здоровье. Причем специалисты настаивают, что лучше всего, когда растения дополняют друг друга, и тем самым усиливают воздействие на организм. Такие составы трав представлены в фиточаях .

Сегодня мы рассмотрим и попробуем на вкус солодку, чагу, крапиву, золотой корень, красный корень и смородину. В составе фиточаев они приносят немалую пользу.


Солодка

Обладает защитными свойствами и оказывает благотворное влияние на желудочно-кишечный тракт как противовоспалительное и спазмолитическое средство при гиперацидном гастрите, язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. Также солодковый корень назначают в качестве отхаркивающего средства при болезнях легких, сопровождающихся кашлем.

Фитотерапевты охотно назначают солодку и при ревматических суставных болях. Единственное противопоказание для применения – это повышенное артериальное давление.

Чага

Скорее всего, вы замечали, что на березах имеются наросты, которые называют грибами или чагой. Содержит в себе вещества, которые в комплексе обуславливают уникальные терапевтические свойства. Чага повышает окислительно-восстановительные процессы в тканях, оказывает общеукрепляющее и тонизирующее действие на центральную нервную систему, снимает обострения и нормализует кислотно- и ферментообразующую функции желудка и двенадцатиперстной кишки.

Благодаря многим лечебным свойствам, чагу добавляют в разнообразные лекарственные препараты или травяные сборы, которые повышают общий иммунный статус, улучшают обмен веществ в мозговой ткани, снижают содержание сахара в крови, стабилизируют артериальное давление, нормализуют сердечный ритм и даже замедляет рост опухолей различного происхождения (подавляет развитие опухолевых клеток). Препараты на основе чаги имеют широкое профилактическое свойство многих заболеваний.

Крапива

Полезна при кровотечениях, анемии, атеросклерозе, болезнях почек, мочевого пузыря, печени и желчного пузыря, при геморрое, туберкулезе, при нарушении обмена веществ, в период выздоровления и для улучшения работы сердца.

Крапива повышает содержание гемоглобина и эритроцитов в крови. В то же время она повышает ее свертываемость, о чем необходимо помнить людям, у которых высокая свертываемость крови, а также тем, кто страдает гипертонией, тромбофлебитом и атеросклерозом. И еще одно противопоказание- при беременности, особенно в последние месяцы. Зато потом, при грудном вскармливании, предварительно посоветовавшись с врачом, настой крапивы принимать можно- он помогает улучшению лактации.

Золотой корень

Целебные свойства родиолы розовой или золотого корня- высоко ценили в древнем Тибете. Вывозить растение за пределы страны запрещалось. На протяжении столетий золотой корень был предметом контрабандной торговли, поскольку на растение всегда находились покупатели.

По лечебным свойствам золотой корень мало уступает женьшеню. Препараты из него назначают при повышенной раздражимости, нервном и физическом истощении, импотенции. Отвар и настойка применяются при сахарном диабете, туберкулезе, болезнях желудка, печени, подагре (как диуретическое), зубной боли, цинге, анемии, респираторных заболеваниях.

Противопоказания к применению: резко выраженное нервное возбуждение, гипертонический криз, лихорадочные состояния.

Красный корень

Обладает высокой Р – витаминной активностью (укрепляет и восстанавливает стенки капилляров), выводит из организма тяжелые металлы и обладает антиоксидантной активностью (нейтрализует свободные радикалы). Это объясняет широкое использование красного корня в лечении и профилактике различных заболеваний (опухоли, лейкозы, хронические воспаления репродуктивной сферы (простатиты, фибромиомы, бесплодие), неврологические и сердечно-сосудистые патологии).

Красный корень также способствует восстановлению мужской половой активности, улучшению кровообращения и устранению застойных явлений в предстательной железе, восстанавливает силы при тяжелых физических нагрузках.

Черная смородина

Чрезвычайно полезна для здоровья. Полезные свойства черной смородины объясняются ее мощным богатым витаминным составом. Она оказывает лечебное действие при язве желудка, гастрите с пониженной кислотностью, атеросклерозе, болезнях почек, нарушении обмена веществ, малокровии. Фитонциды черной смородины активны по отношению к золотистым стафилококкам, микроскопическим грибам, возбудителям дизентерии. Черная смородина улучшает, стимулирует деятельность желудка и кишечника, прекращает колики. И что немаловажно в настоящее простудное время – настой черной смородины уничтожает вирусы гриппа А и В повышает иммунитет.

с яндекса



 
vestfaldingДата: Пятница, 06.05.2011, 21:00 | Сообщение # 15
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Самые полезные продукты для печени.


В нашей бешеной жизни мы то и дело перегружаем свою несчастную печенку всевозможными излишествами.
То кусок торта умнем после сытного обеда, то против сочащегося жирком шашлычка не сможем устоять...
Кто без греха, пусть бросит в меня шампур.
А печень, бедная, терпит-терпит, да и взбунтуется. И получите тяжесть в боку и горечь во рту.

Итак, самые полезные продукты для печени:

1. Тыква во всех видах (хоть каша, хоть оладушки), тыквенные семечки.

2. Овощные супы - вегетарианские или на процеженном мясном бульоне.

3. Нежирное светлое мясо (телятина, индейка, куриная грудка) в отварном, запеченном без масла виде, паровые котлетки.

4. Нежирная рыба (треска, судак, сазан, навага) в паровом или запеченном виде.

5. Творог жирностью меньше 2% (100-200 г в сутки), а также простокваша, кефир, тан (национальный кавказский кисломолочный напиток).

6. Каши: гречневая, овсяная, из злаковых хлопьев.

7. Растительные масла, особенно оливковое холодного отжима.

8. Овощи в отварном виде, при хорошей переносимости - в виде свежих салатов с маслом.

9. Курага, изюм.

10. Кисели, желе, пудинги.

11. Хлеб зерновой, лучше подсушенный.

12. Отвары шиповника и ромашки.

На заметку

Печень - самый крупный орган в теле человека, может весить до 1,5 кг. Ее клетки - гепатоциты - отвечают за жизненно важные процессы: обработку белков, углеводов, переработку жиров и удаление из организма продуктов распада.

Печень имеет замечательную способность к самовосстановлению. Даже целиком удаленная при операции доля печени строится заново через несколько недель.

Проверенные народные способы очищения печени:

- Очистить несколько головок свеклы, варить часа два - до тех пор, пока овощи не станут однородной массой. Пить полученный отвар по три четверти стакана несколько раз в день 2 недели.

- Хорошее действие оказывают кукурузные волоски или волокна. Их нужно заваривать и пить как чай. Время лечения довольно продолжительное, иногда длится около полугода.

- Полстакана капустного рассола смешать с половиной стакана натурального томатного сока. Пить три раза в день после еды две недели.

- Хорошо действует на печень напиток, приготовленный из свежих овощей - морковь (200 грамм), петрушка (50 грамм), сельдерей (150 г), пить его надо каждый день в течение месяца утром натощак.
Men's Life



 
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » всё о растениях и цветах,делимся опытом » Травник
  • Страница 1 из 4
  • 1
  • 2
  • 3
  • 4
  • »
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
//dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters