САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » наши интересы кроме кинологии » кушать подано (рецепты приготовления вкусной пищи)
кушать подано
vestfaldingДата: Четверг, 24.12.2009, 01:41 | Сообщение # 31
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Паштет из говяжей печенки

Рецепт прост, трудозатраты минимальные, расчетное время приготовления 30-40 минут, на выходе получаем вкуснейший паштет, который м.б прекрасной закуской как на праздничном столе, так и блюдом на каждый день

Нам потребуется:

Печень говяжья — 500 г

Лук репчатый — 1 головка

Морковь — 1 штука

Масло оливковое — 60 мл

Сливки 30%-ные — 50 мл

Масло сливочное — 50 г

Соль морская — по вкусу

Перец черный крупномолотый — по вкусу

Орех мускатный — на кончике ножа

Коньяк — 20 г

Готовим так: Лук, морковь, почистить, порезать, обжарить на оливковом масле до полуготовности. Печенку очистить от пленок, порезать на кусочки, пожарить до готовности с луком, морковью. Посолить и поперчить по вкусу. За 5 минут до готовности добавить сливки. Готовую печенку, лук, морковь переложить в миксер/мясорубку (без соуса в котором все это благолепие тушилось), измельчить до однородной консистенции. Попробовать паштет на вкус, если нужно добавить соль и перец. Добавить сливочное масло, мускатный орех, коньяк, тщательно перемешать. Сервировать по вкусу.

Если подразумевается хранение паштета, необходимо растопить масло и залить им паштет сверху, поставить на холод.

Приятного аппетита!

взято с яндекса



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 27.12.2009, 15:30 | Сообщение # 32
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Фисташковые мини-пирожные с шоколадом

Тесто:
180 гр. очищенных от скорлупы и от шкурки фисташек,
2 яйца,
2 ст.л. крахмала,
1 ст.л. блинной муки,
100 гр. сахара,
1/3 стручка ванили или ванильный сахар,
2 ст.л. растительного масла без запаха,
щепотка винного камня(cream of tartar, заменить щепоткой лимонной кислоты).

Фисташки очистить, постараться также убрать всю коричневую шкурку, я делала это с помощью небольшого ножа, а еще лучше найти уже очищенные фисташки.
Смолоть фисташки в комбайне до состояния очень мелкой крошки, переходящей местами в пасту. Разогреть духовку до 170 гр.
Взбить отдельно белки+винный камень+2 ст.л. сахара до устойчивых пиков, отдельно взбить желтки с остальным сахаром, выскрести ванильный стручок и добавить масло, еще раз взбить. Смешать с фисташками, мукой и крахмалом, осторожно подмешать белки в 3 приема.

На лист, застеленный бумагой для выпечки, выкладывать массу величиной чуть меньше чайной ложки на расстоянии друг от друга. Выпекать около 5-7 минут. С чуть остывших коржиков снять бумагу и переложить на решетку. Кладите в один слой, иначе они слипаются друг с другом.

Коржики получаются не совсем одного размера, поэтому их нужно немного подровнять ножом.

Крем:
100 мл. жирных сливок (мин. 30%),
100 гр. темного шоколада.

Крем лучше готовить за день или хотя бы за 4 часа до приготовления пирожных. Нагреть сливки пости до кипения, залить ими нарубленный шоколад и перемешать до полного растворения. Можно добавить немного ликера по вкусу. Я добавила Бэйлис.
Поставить крем в холодильник не менее чем на 4 часа.

Остывшие коржики промазать кремом и собрать в пирожные по 4 коржика в каждом. Верх покрывать кремом не нужно. Поставить пирожные в морозилку на 30 минут.

Глазурь:
120 гр. темного шоколада,
2 ст.л. жирных сливок,
2 ст.л. тертого какао масла (заменить на сливочное),
1 ст.л. сахара (опционально, мне понравилось как сахар похрустывает в глазури).

Немного рубленых фисташек для украшения.

На водяной бане разогреть шоколад со сливками, затем добавить масло, перемешать до однородной массы, всыпать сахар, опять перемешать. Покрыть пирожные глазурью, посыпать фисташками и убрать в холодильник для застывания глазури. Хранить в плотно закрытом контейнере в холодильнике.

Рецепт создан по мотивам разных авторов в т.ч. трюфельный торт от Мишель и фисташковые печенья Марты Стюарт.

взято с яндекса

Прикрепления: 1693565.jpg (42.2 Kb)



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 03.01.2010, 15:50 | Сообщение # 33
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Ассорти: Рулетики из лаваша с сыром и икрой, рулетики из лаваша с сыром и яйцом и мясное яйцо-желе

Ассорти: Рулетики из лаваша с сыром и красной икрой ,рулетики из лаваша с сыром, зеленью и отварным яйцом и мясное яйцо-желе.
Рулетики из лаваша с сыром и икрой: из лаваша вырезать прямоугольник и намазать его плавленым сыром( у меня грибной) посыпать красной икрой и полотно свернуть в рулет. Охладить и нарезать на порции.
Рулетики из лаваша с сыром, зеленью и отварным яйцом: из лаваша вырезать прямоугольник и намазать его плавленым сыром, посыпать натертым отварным яйцом и нарезанной зеленью. Плотно свернуть в рулет. Охладить и нарезать на порции.
Мясное яйцо-желе: из яйца вылить содержимое(через тупую сторону), тщательно промыть и дать высохнуть. Положить внутрь кусочки мяса, колбаски, крабовые палочки, зелень, горошек, кукурузу… Залить процеженным бульоном из-под холодца. Поставить яйца в яичные ячейки и дать бульону застыть. Очистить готовое изделие от скорлупы и выложить на блюдо, украсив по вкусу. Приятного аппетита!!!

взято с яндекса

Прикрепления: 0540127.jpeg (84.7 Kb)



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 03.01.2010, 17:19 | Сообщение # 34
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
роллы по-русски "улётные"

Роллы по-русски "улётные"
тонкие блины, форель или сёмга слабо-солёная, солёный огурец, творог жирный, зелень укропа, сметана, хрен.
Напечь обычные тонкие блины. Для начинки смешать жирный творог, 1 ст. л. сметаны(на 150-200 г творога), мелкопорезанную зелень укропа и хрен по вкусу. Начинку нанести на две трети блина тонким слоем, уложить два ряда солёного огурца(разрезанного в длину. зависит также от величины блина: у меня получилось по две дольки в каждом ряду), а сверху два кусочка слабо-солёной красной рыбы. Блинчики плотно свернуть, нарезать как роллы и убрать на час в холодильник. Приятного аппетита!

взято с яндекса

Прикрепления: 3827002.jpeg (59.8 Kb)



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 03.01.2010, 17:46 | Сообщение # 35
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Тортик

Песочный тортик с фруктами.

Ингредиенты:
тесто:
200г муки;
100г маргарина;
60г сахара;
1 яйцо; сода на кончике ножа;

400 г 30% ных сливок;90 г сахарарного песка, фрукты по сезону: пакетик желе для торта или жилфикс для конфетюров;
1 чайная ложка быстро растворимого желатина.
Яйцо растереть с сахаром добела. Маргарин взбить до пышной массы и соединить с яйцом. Затем внести муку, смешанную с содой. Замесить тесто и оставить на зо мин в холодильнике. Взбить сливки с сахаром до увеличения объема в 2-3 раза. Взбивать на чем-нибудь холодном. Ввести тонкой струйкой растворенный желатин.

Тесто раскатать мокрой скалкой толщиной 0,5 см, выложить в форму и выпекать при температуре 240 гр до золотистого цвета в течение 12-15 мин. охладить.
смазать желе из смородины и заполнить взбитыми сливками.Украсить фруктами. Желе для торта растворить в 200 мл компота или сока, довести до кипения, остудить не до конца и залить фрукты начиная с центра торта. Поставить тот в холодильник на 3-4 часа.
Приятного аппетита!

взято с яндекса

Прикрепления: 5898732.jpeg (70.3 Kb)



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 03.01.2010, 17:59 | Сообщение # 36
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Торт "Ягодный мусс"

Торт хорош тем, что его можно готовить заранее, за несколько дней до мероприятия, хранить в морозильной камере, разморозить в день Х украсить свежими ягодами.

Для этого торта нам понадобятся следующие ингредиенты:

Для основания и бортиков:

1-1,5 упаковки бисквитного печенья Savoiardi

Для малинового мусса:

Малина - 200 г. (замороженная)

Сахар - 40 г.

Сливки 35% жирности - 200 г.

Маскарпоне - 50 г.

Желатин листовой - 6 г.

Сливки взбиваем с маскарпоне до получения плотной массы.

Желатин заливаем 100 мл воды, оставляем на 10 мин для набухания.

Малину и сахар перемешиваем, протираем через сито, что бы отделить семечки малины.

Малиново сахарную смесь нагреваем до 50 градусов, добавляем в нее отжатый желатин, помешиваем до полного растворения, охлаждаем, аккуратно добавляем во взбитые сливки. Перемешиваем, выливаем мусс в разъемную форму диаметром 18 см., ставим в морозильную камеру на 1,5 часа, до полного замерзания. (мусс должен быть заморожен до состояния мороженного, что бы его можно было легко достать из формы и собрать торт)

Для ванильного мусса:

Маскарпоне - 400 г

Сливки 35% жирности - 400 г.

Стручок ванили - 1/2

Яйца - 150 г (5 шт крупных или 6 мелких)

Сахар - 160 г.

Вода - 60 г.

Желатин листовой - 12 г.

Яйца взбиваем миксером.

Сахар и воду доводим до кипения (получаем сироп), горячий сироп аккуратно и постепенно добавляем к взбитым яйцам, взбиваем до получения воздушной однородной массы. (масса 1)

Содержимое половины стручка ванили добавляем к сливкам (350 г) и маскарпоне, взбиваем до получения плотной массы. (масса 2)

Желатин заливаем 200 г воды, оставляем на 10 минут. Оставшиеся 50 г сливок подогреваем до 50 градусов, добавляем отжатый желатин, помешиваем до полного растворения, охлаждаем. (масса 3)

К массе 2 добавляем массу 1 и 3, перемешиваем, ставим в морозильную камеру на 2 часа, до заметного загустевания.

Сироп из фруктов маракуйи:

Сахар - 25 г.

Вода - 50 г.

Пюре фруктов маракуи - 50 г (замороженное)

Сахар, воду, пюре доводим до кипения, охлаждаем.

Для украшения:

Свежие ягоды (клубника, малина) - 300 г

Фисташки - 10 штук

Сахарная пудра - 1 ст ложка

Разъемная форма/или кондитерское кольцо диаметром 22 см. и высотой бортиков 4,5 - 5 см. и разъемная форма диаметром 18 см.

Готовим так...

Дно и стенки разъемной формы выкладываем бисквитными печеньями.

Сиропом из маракуи пропитываем печенья. 1/3 ванильного мусса (консистенция густой сметаны) выливаем на печенья в форму. Выкладываем слой малинового мусса (заморожен до плотности, берем руками). Сверху заливаем 2/3 ванильного мусса. Помещаем в морозильную камеру минимум на 6 часов. За 2 часа, до подачи на стол, достаем торт, украшаем свежими ягодами, фисташками, пудрой, оставляем в холодильнике для аккуратной разморозки изделия.

* Я делала этот торт накануне НГ, и хранила его в морозильной камере больше суток... в этом случае время разморозки составило 5-6 часов (в холодильнике)

А вот так тортик выглядит на срезе.

Вкус как у сливочного мороженного с легкой кислинкой малины и ароматом маракуи.

Наиприятнейшего))

взято с яндекса

Прикрепления: 3402870.jpg (56.1 Kb) · 3537096.jpg (42.7 Kb)



 
vestfaldingДата: Вторник, 05.01.2010, 13:28 | Сообщение # 37
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Десерт из молока и творога

Быстро, легко,вкусно!
Требуется:- 50 гр желатина ( заливаем его 2 стаканами холодной кипяченой воды)
- 0,5 литра молока (кипятим, соединяем с 2 ст.ложками сахара смешанного с 2 ст.ложками какао и ванилином по вкусу)
- 2 пачки классического творога (соединяем с 2 взбитыми с сахаром яйцами, сахара - полстакана, ванилин по вкусу)
- 1 стакан любого сока и фрукты ( у меня банан и апельсиновый сок)
Желатин растворяем на водяной бане и остужаем. 250 г раствора желатина добавляем в творожную массу и выкладываем в красивую формочку, убираем на 5-7 мин. в морозилку.По истечении указанного времени достаем формочку с содержимым и заливаем сверху смесью из молока и какао, соединенную со 150 г раствора желатина .
Убираем на 5-7 минут в морозилку (какао займет место между формой и творогом). Следующий слой из фруктов и сока , соединенного со 100 г раствора желатина (при желании можно добавить чуть сахара). Дальнейшее охлаждение в холодильнике!( не в морозилке!)!
Если форма мягкая, он легко отделится от стенок, если металлическая - чуть подогреть в теплой воде. Перевернуть на блюдо!
Приятного аппетита!

Модератор - PS543

Прикрепления: 1750634.jpeg (55.3 Kb)



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:39 | Сообщение # 38
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Трюфели из молочного и белого шоколада, с начинкой из марципана.

Рецепт 1 Трюфели с ганашем из молочного шоколада и ванили в оболочке из черного шоколада

Ингредиенты:

200 г. Молочного шоколада (содержание какао не ниже 40%)

100 г. Сливки (жирность не ниже 35%)

1 стручок ванили

30 г. Какао масла

50 г. Черного шоколада (содержание какао не ниже 70%)

60 г. Какао алкализованное (пудра)

Рецепт 2 Трюфели с ганашем из белого шоколада в оболочке из белого шоколада

Ингредиенты:

200 г. Белый шоколада

100 г. Сливки (жирность не ниже 35%)

1 стручок ванили

30 г. Какао масла

50 г. Белого шоколада

60 г. Стружки кокоса

Приготовление:

Этап 1

Делаем ганаш.

Сливки необходимо довести до кипения с содержимым стручка ванили и самим стручком, процедить, остудить до 40 градусов, добавить молочный шоколад, на водяной бане, помешивать до полного растворения и получения однородной массы, добавить какао масло, мешать до полного растворения, снять с водяной бани, охладить в холодильнике в течении минимум 4 часов ( ганаш из белого шоколада на 12 часов, перед монтажом поместить на 1 час в морозильную камеру)

Перед монтажом (да, оказывается, кондитеры используют этот технический термин) необходимо проверить застыл ли ганаш, если застыл, то приступаем ко второму этапу.

Этап 2

На водяной бане растапливаем шоколад, нагреваем его до температуры 50-51 градус (для белого до 40), мешаем до полного растворения и получения однородной массы, снимаем, остужаем до 25-27 градусов, далее нагреваем до 30-32 (для белого 28-29 градусов), снимаем с бани даем остыть.

Этап 3

Когда наш шоколад остыл и начал загустевать, насыпаем порошок какао/стружку кокоса в подходящую емкость, достаем ганаш из холодильника, надеваем латексные перчатки, чайной ложкой набираем ганаш, скатываем руками в шарик, выкладываем на поднос покрытый пергаментом. Далее наносим черный шоколад на ганаш. Мне понравился способ предложений Себастьеном Серво в книге « Три шоколада». А именно, наливаем на ладонь (перчатку) немного шоколада, и по одному обваливаем трюфели сначала в шоколаде, а затем с помощью вилки – в порошке какао/кокосе.

Готовые трюфели ставим на 1 час в холодильник.

Рецепт 3 Конфеты в оболочке из черного шоколада с марципаново-фисташковой начинкой

Потребуется:

200 г. Марципана

50 г. Фисташковой пасты

Очищенные не соленые фисташки

60 г. Какао алкализованное (пудра)

Приготовление

Этап 1

Делаем марципаново-фисташковую начинку.

Марципан и фисташковую пасту вымешиваем до получения однородной массы, делим на небольшие кусочки по размеру трюфелей, руками формируем шарики, в середину шарика помещаем фисташку

Этап 2 и этап 3 см. выше

Готовые конфеты ставим на 1 час в холодильник.

О важных технических моментах напишу отдельный пост... завтра))

P.S. На мой взгляд вкус самыми вкусными были трюфели по рецепту 1, потом 3, а 2 очень похожи по вкусу на рафаэлло

взято с яндекса

Прикрепления: 5574524.jpg (53.1 Kb) · 9970395.jpg (44.6 Kb)



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 10.01.2010, 18:43 | Сообщение # 39
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Фисташковые трюфели с белым шоколадом

Нежные, замечательные трюфели. С ними придется повозиться, но результат того стоит.

Источник: журнал «Гастроном», ноябрь 2007 год
45 штук

300 гр. белого шоколада
70 гр. сливочного масла (использовала какао масло)
145 мл. сливок жирностью 35%
1 ст.л. цветочного меда (я не использовала)
45 гр. несоленых очищенных фисташек
сахарная пудра

Для украшения:
350 гр. белого шоколада (использовала половину темного)
70 гр. несоленых очищенных фисташек (можно меньше)

1. Для начинки фисташки измельчить в блендере до образования пасты. Добавить ее вместе с медом к сливкам, перемешать, довести до кипения.
2. Белый шоколад растопить на водяной бане, ввести горячую сливочную смесь в 5–6 приемов, каждый раз смешивая две массы лопаткой быстрыми круговыми движениями до блеска и однородности. Перемешать погружным блендером на медленной скорости. Охладить массу до 35–40С, добавить нарезанное маленькими кубиками мягкое сливочное масло, используя блендер.
3. Готовую начинку вылить на противень, выстланный пергаментом, слоем 1 см., сверху накрыть пищевой пленкой так, чтобы она касалась поверхности начинки. Оставить при температуре 16–17С на 3 дня (Какао-масло в белом шоколаде кристаллизуется и начинка не будет мяться). Затем нарезать начинку на квадратики, надеть медицинские перчатки, слегка обвалять кусочки начинки в сахарной пудре, чтобы они не были очень липкими, и скатать из них шарики.
4. Для глазировки растопить белый шоколад. С помощью вилки окунуть каждую конфету в жидкий шоколад, положить ее на лист пергамента и сразу посыпать молотыми фисташками.

взято с яндекса

Прикрепления: 3141724.jpg (31.2 Kb)



 
vestfaldingДата: Понедельник, 11.01.2010, 17:46 | Сообщение # 40
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Пирог с апельсинами и шоколадом
тесто самое обыкновенное:

яйца,

кефир,

сахар,

гашеная сода,

мука.

А сверху украшаем дольками апельсинов и крошкой шоколада - и в духовку.

Вкус сказочный!

взято с яндекса



 
vestfaldingДата: Четверг, 14.01.2010, 19:09 | Сообщение # 41
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
" Подсолнухи"

800-1000 г картофеля, 1 яйцо, 1 ст.л. сливочного масла, 2 ч.л. муки, зеленый салат,
Для фарша: 1 средняя морковь,1 головка репчатого лука, 200г свежих грибов, 2 ст.л. растительного масла, 1 ст.л. сливочного масла, 1 яичный желток, перец черный молотый, соль по вкусу.
Картофель отвариваем в подсоленной воде, разминаем горячим, добавив яйцо и сливочное масло, смешанное с мукой.
Грибы и лук мелко порубим, обжарим на растительном масле, добавим натертую на мелкой терке морковь и пожарим еще минут 10.
Из картофельного пюре скатаем шарики, укладываем на смазанный маслом противень; в середине каждого шарика сделаем углубление и заполним фаршем. Ложкой и при помощи пальцев делаем "лепестки" на картофельной массе.
Сверху наши "подсолнухи" смазываем яичным желтком и запекаем в духовке до золотистого цвета. Сразу смажьте сливочным маслом, когда достанете их из духовки. Выложите на листья салата.

Модератор - PS543

Прикрепления: 7044612.jpeg (65.4 Kb)



 
vestfaldingДата: Пятница, 15.01.2010, 11:59 | Сообщение # 42
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Жюльен в блинных мешочках.

Блины: 1 стакан муки, 1 яйцо, по щепотке соли и соды, 1 стакан молока, 0.5 стакана воды, 1 ст. л. растительного масла. Стараться выпекать без дырочек.
Жюльен: 1 филе куриной грудки ( пожарить до готовности, мелко порезать), пол баночки консервированных шампиньонов ( резаных), 100 г сыра ( натереть), 2 ложки сметаны, соль по вкусу, мука. Всё (кроме муки) сложить в кастрюльку, довести до кипения, всыпать муку ( довести до консистенции густой сметаны).
На блин выложить начинку, сформировать мешочек, завязать сыром "косичкой" или пёрышком лука.

взято с яндекса

Прикрепления: 0338944.jpeg (65.8 Kb)



 
vestfaldingДата: Пятница, 15.01.2010, 16:33 | Сообщение # 43
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Салат "Подсолнух"

Примерный состав продуктов:
Копченая куриная грудка - 1 штука,
Луковица - одна средняя,
Шампиньоны - 8 - 10 крупных,
Морковь - две средних,
Яйца - три штуки,
Сыр - 150 г,
Кукуруза - одна банка (300 г.)
Маслины черные без косточек - одна маленькая банка,
Огурец свежий - 1 крупноплодный,
Чипсы - 1 банка,
Майонез, сметана.

Сначала сделаем заготовки для этого салата. Обжарим на растительном масле без запаха нарезанные лук и шампиньоны. Шампиньоны предварительно можно не отваривать.

Сварим на пару морковь и остудим ее. Сварим вкрутую яйца, остудим их.

Приготовим соус из майонеза, сметаны и сливок (в равных пропорциях).

Отберем целые неповрежденные чипсы и отложим их для украшения. Остальные измельчим в крупную крошку.

Теперь приступим к приготовлению салата с чипсами "Подсолнух".

На дно блюда или широкой тарелки очень мелко нарезаем копченую куриную грудку. Можно для этого воспользоваться электроизмельчителем.

Сверху выкладываем обжаренные шампиньоны с луком. Присаливаем. Промазываем этот слой приготовленным соусом. Чтобы это было легко сделать, поместим соус в фунтик (пакет с дыркой в углу) и нарисуем "решетку" поверх слоя. Затем слегка размажем длинным ножом. Дырка должна быть маленькой, чтобы не переборщить с соусом.

Следующий слой будет из натертой на крупной терке моркови. Его сверху присыпаем крошкой из чипсов и немного придавливаем. Опять наносим слой из сметано-майонезно-сливочного соуса.

В следующую очередь натираем на крупной терке яйца, а затем сыр. Сверху опять промазываем соусом.

Присыпаем верх салата желтой кукурузой из банки. И вот поверх кукурузы соус не размазываем, а оставляем решеткой.

На него выкладываем мелко порезанные маслины, они имитируют семечки.

Теперь настал самый приятный момент - придание салату окончательного вида. По краю блюда выкладываем кольца огурца, поверх - чипсы.

Получился красивый салат - "Подсолнух".

Готовить салат с чипсами лучше перед подачей на стол, чтобы чипсы не размокли и хрустели.

взято с яндекса

Прикрепления: 4971164.jpeg (90.1 Kb)



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 17.01.2010, 15:31 | Сообщение # 44
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Чизкейк "Творожный с шоколадом" (Американская кухня)

Чизкейк «Творожный с шоколадом»
Надо: печенье(крошащеесе) – 200г,сливочное масло – 100г, творог – 0.5 кг, сливки или фруктовый йогурт – 1стакан,желатан – 4 ч.л., сахар – по вкусу, тертый шоколад – по вкусу.
Приготовление: Перетереть измельченное печенье с маслом . Любую емкость (стаканы, креманки и т.д.) застелить пищевой пленкой, чтобы свисали концы. Желатин развести на водяной бане в 0.5 стакана воды. Хорошо взбить творог с сахаром и йогуртом, или сливками. Добавить приготовленный желатин. Перемешать. Заполнить творожной массой формы. Дать немного застыть в холодильнике и сверху выложить массу из печенья и масла. Разровнять и вновь поставить в холод. Перед подачей положить на блюдце и снять пленку. Посыпать тертым шоколадом и украсить фруктами и ягодами, или вареньем. Примечание: в творожную массу добавляйте, фрукты, ягоды, перетертую мяту, ванилин, шоколад, а массу из печенья с маслом выкладывайте и на низ форм, и полосками, и сверху. Приятного аппетита!

взято с яндекса

Прикрепления: 9180159.jpeg (52.4 Kb)



 
vestfaldingДата: Понедельник, 18.01.2010, 13:01 | Сообщение # 45
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Трубочки со сгущенкой

4-5 яиц
1 ст сахара
250-300 гр масла
1,5 ст муки
Все ингредиенты смешать.Тесто должно быть как густая сметана. Свернуть горячими в виде трубочек, а потом начинить вареной сгущенкой (в сгущенку можно добавить масла немного).
Единственный минус, что полежав со сгущенкой внутри, трубочки перестают быть хрустящими, но вкусными остаются.
Приятного аппетита!

взято с яндекса

Прикрепления: 1396449.jpeg (35.0 Kb)



 
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » наши интересы кроме кинологии » кушать подано (рецепты приготовления вкусной пищи)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
//dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters