САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » наши интересы кроме кинологии » кушать подано (рецепты приготовления вкусной пищи)
кушать подано
vestfaldingДата: Вторник, 19.01.2010, 18:38 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Салат "Шапка Мономаха"

СОСТАВ
250~300г вареного мяса, 3 крупные вареные картофелины, 3 вареных яйца, 150г сырой моркови, 1 стакан грецких орехов, 130~150г сыра, 1 гранат, зеленый горошек, майонез
модератор - Ланочка № 1 Хатзиянис
Вареный картофель, яйца и сыр натереть на крупной терке.
Сырую морковь натереть на мелкой терке.
Грецкие орехи измельчить до размера, не превышающего горошину. Орехи можно размять толкушкой в глубокой миске.
Мясо мелко порезать.
Картофель и морковку слегка посолить.
Складывать на блюдо слоями в виде купола:
- картофель;
- майонез;
- мясо;
- майонез;
- яйца;
- майонез;
- грецкие орехи;
- майонез;
- морковь;
- майонез;
- сыр;
- майонез.
Оставить пропитываться не менее, чем на 2 часа.
Весь купол промазать тонким слоем свежего майонеза и украсить зернами граната и зеленым горошком. (Если салат украсить сразу после приготовления и оставить пропитываться на несколько часов, зеленый горошек высохнет и сморщится.)
Из маленькой луковки вырезать чашечку с зубчиками, внутреннюю часть вынуть, положить туда зерна граната и установить на верху "шапки".
Можно без зеленого горошка. Оформить как у кого хватает творческой фантазии.<\cut>
Приятного аппетита! Кушайте на здоровье!

взято с яндекса

Прикрепления: 2463562.jpeg (58.1 Kb)



 
vestfaldingДата: Среда, 20.01.2010, 01:39 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Арбузный мусс


Потрясающий, нежный и деликатный мусс с ароматом арбуза. Мне просто безумно понравился.

125 гр. мякоти арбуза
100 гр. крим-чиза или творога
1 ст.л. желатина
30 гр. сахара
100 мл. сливок 33% жирности
3 белка

1. Арбуз порезать на небольшие кусочки и пробить в блендере (получится жидкое пюре) добавить сахар. Замочить желатин в небольшом количестве (2-3 ст.л.) воды или лимонного сока.
2. Крим-чиз слегка взбить (если берете творог, то взбить в блендере до гладкой массы без комков). Арбузное пюре довести до кипения, но не кипятить и развести в нем подготовленный желатин. Тонкой струйкой влить арбузное пюре в кримчиз, тщательно перемешать.
3. Взбить сливки и белки в разных мисках. Аккуратно соединить с творожно-арбузной массой сначала сливки, а затем белки. Разлить массу по формочкам и убрать в холодильник минимум на 3 часа.
4. Готовый мусс украсить шариками из арбуза и раскрошенным печеньем.

Оригинальный рецепт Nataly с сайта carina-forum.com

Прикрепления: 7334947.jpg (32.0 Kb) · 6093382.jpg (30.6 Kb)



 
vestfaldingДата: Пятница, 22.01.2010, 19:28 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Салат "Ананас"

Состав

ингредиенты для первого варианта салата "Ананас" с курицей
картофель - 2-3 средних штуки,
куриный окорочок - 1 шт (~300-400 г),
грецкие орехи (половинки) - ~150 г,
яйца - 3 шт,
сыр - 100 г,
маринованные огурцы (корнишоны) - 4-6 шт,
лук репчатый (или красный салатный лук) - 0,5-1 средняя штука (по вкусу),
перья зеленого лука для украшения,
майонез,
соль,
перец

ингредиенты для второго варианта салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами
ветчина (или отварное куриное филе) - 250-300 г,
картофель - 3-4 шт,
яйца - 4-5 шт,
консервированные ананасы - 4-5 колец,
лук репчатый - 1 шт (средний),
яблоко - 1 шт,
сок лимона - 1 чайная ложка,
грецкие орехи
майонез,
соль,
свежемолотый перец

Приготовление

1-й вариант салата "Ананас" с курицей
Картофель хорошо вымыть, сварить в мундире, охладить, очистить от кожуры и натереть на крупной терке.
Яйца сварить вкрутую, охладить, очистить и также натереть на крупной терке.
Окорочок сварить, остудить, отделить мясо от костей и мелко порезать.
Сыр натереть на терке.
Огурцы порезать мелкими кубиками.
Лук очистить и мелко порезать.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями. Слои немного посолить, поперчить и смазать майонезом.
1-й слой: картофель
2-й слой: лук
3-й слой: половина куриного мяса
4-й слой: маринованные огурцы
5-й слой: оставшееся куриное мясо
6-й слой: сыр
7-й слой: яйца
Верхний слой салата хорошо смазать майонезом и украсить половинками грецких орехов и перьями зеленого лука.
Вместо половинок грецких орехов поверхность салата можно густо посыпать рублеными грецкими орехами.
Грецкие орехи можно заменить ломтиками консервированных шампиньонов, украсив ими поверхность салата в виде чешуек ананаса, выкладывая ломтики грибов немного внахлест.

2-й вариант салата "Ананас" с ветчиной (или курицей) и ананасами
Картофель вымыть, отварить в мундире, немного остудить и очистить.
Натереть картофель на крупной терке.
Яйца отварить, очистить и натереть на крупной терке или порубить.
Ветчину (или курицу) нарезать маленькими кубиками или тонкой соломкой.
Лук очистить и мелко нарезать (по-желанию, лук можно ошпарить).
Яблоко вымыть (жесткую кожуру можно срезать), натереть на крупной терке и сбрызнуть соком лимона.
С ананасов слить жидкость и нарезать небольшими кусочками или маленькими кубиками.
Выкладывать подготовленные ингредиенты на овальное блюдо слоями.
1-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
2-й слой: половина лука, соль, перец
3-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
4-й слой: половина яблока
5-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
6-й слой: половина ананасов
7-й слой: половина картофеля, соль, перец, майонез
8-й слой: половина ветчины (или курицы), немного майонеза
9-й слой: половина лука, соль, перец, майонез
10-й слой: половина яблока
11-й слой: половина ананасов
12-й слой: половина яиц, соль, перец, майонез
Верхний слой украсить половинками грецких орехов (по-желанию, орехи можно измельчить и посыпать ими готовый салат) и перьями зеленого лука.
Приятного Вам аппетита!

взято с яндекса

Прикрепления: 8687986.jpeg (71.0 Kb)



 
vestfaldingДата: Пятница, 22.01.2010, 19:30 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Салат из куриных сердечек

Состав
куриное сердце - 500г,
лук репчатый - 0,5-1 шт,
майонез,
уксус 3% - 1 столовая ложка,
соль,
перец

Приготовление
Сердечки отварить, порезать тоненькими кружочками. Лук порезать тонкими полукольцами, залить на 3 минуты кипятком, затем добавить 1 столовую ложку уксуса и через минуту жидкость слить. Лук добавить к сердцу, посолить, поперчить, добавить майонез.
Дать салату настояться.

взято с яндекса

Прикрепления: 3229884.jpeg (41.8 Kb)



 
vestfaldingДата: Пятница, 22.01.2010, 19:32 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Рулет с яйцом

Ингредиенты: котлетное мясо (гуляш из свинины, говядины, курицы, индюшатины); куриные яйца; лук репчатый; белый хлеб (батон, булочка, сухари панировочные, мука); молоко; соль; перец черный молотый; мука; вода питьевая.
Отварить куриные яйца вкрутую. Готовим котлетный фарш: проворачиваем на мясорубке мясо, лук репчатый, булочку, вымоченную в молоке, вбиваем в фарш сырые куриные яйца, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем. Помещаем готовый фарш в холодильник на некоторое время. Готовим тестовую оболочку: перемешиваем муку с водой, чтобы тесто было достаточно густым. Раскатываем тесто на противне не тонко. Выкладываем на раскатанное тесто часть фарша, на фарш сваренные куриные яйца и сверху оставшийся фарш так, чтобы куриные яйца получились внутри фарша. Закрываем тестом. Помещаем противень в духовой шкаф, разогретый прежде временно до 180 градусов и запекаем около 1 часа. После извлекаем готовый рулет, снимаем тестовую оболочку, режем рулет на порции.
Совет: рулет вкуснее с горчицей или хреном.

Модератор - PS543

Прикрепления: 2523559.jpg (30.0 Kb)



 
vestfaldingДата: Пятница, 22.01.2010, 20:17 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Шахматное печенье

200 г сливочного масла комнатной температуры
180 г сахара
1 ч.л. ванильного сахара
цедра с одного лимона
1/4 ч.л. соли
350-400 г муки
2 ст.л. какао-порошка
1 яйцо
Масло взбить с сахаром,добавить яйцо,ванильный сахар,цедру и еще хорошенько взбить.Муку перемешать с солью и постепенно вмешать в тесто ложкой(немного муки оставить)Должно получиться мягкое тесто,которое нужно поделить на две неравные части-одну сделать чуть больше,а другую чуть меньше.В большую добавить просеянное какао и как следует перемешать до однородного цвета,в другую часть добавить немного муки.Тесто должно быть мягкое,элластичное .
Раскатываем оба куска теста в пласты одинаковой толщины и длины, но так, чтобы шоколадная часть была чуть шире. Шоколадную часть нарезаем вдоль на 5 полосок одинаковой ширины.Белую часть нарезаем на 4 полоски такой же ширины, как и коричневую.
Первым слоем выкладываем две шоколадные полоски по бокам,а в центре кладем белую полоску.
Второй слой делаем наоборот-две белые полоски,а по серединке шоколадную.
Третий слой у нас будет точно такой,как первый.Должно получиться вот так

Теперь накрываем нашу конструкцию пищевой пленкой и убираем на 30-40 минут в морозилку.Сейчас у нас на улице мороз,поэтому я вытащила все это на балкон.Минут через 10-15 включаем духовку,чтобы она успела хорошо прогреться.Противень застилаем бумагой для выпечки.Когда духовка нагрелась,достаем из холода наше застывшее тесто,нарезаем его острым ножом на одинаковые ломтики и отправляем в разогретую до 180 градусов духовку.Выпекаем 12-15 минут,не допуская зарумянивания.Даем полностью остыть.Храним в закрытой посуде.На следующий день печенье даже вкуснее.

взято с яндекса

Прикрепления: 1443854.jpg (96.5 Kb)



 
vestfaldingДата: Пятница, 22.01.2010, 20:20 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Советы хозяйкам

1. Копченую колбасу будет легче очистить, если перед чисткой подержать ее в холодной воде.

2. В рецептах часто упоминается пекаркий порошок - это пищевая сода и лимонная кислота в равных объемах.

3. Твердая копченая колбаса будет легче чиститься, если положить ее перед чисткой на несколько минут в морозилку.

4. Если подсолнечное масло прогоркло, нужно добавить пару морковок, нарезанных лапшей; оставить на 2 часа – горечь исчезнет.

5. Если копченую колбасу окунуть в крепкий раствор соли, а потом подвесить в прохладном, хорошо проветриваемом месте, это предохранит ее от появления плесени.

6. Чтобы сливочное масло при жарке не потемнело, нужно раскаленную сковороду предварительно смазать жиром.

7. Если хлеб охладить, он будет резаться легче и ровнее.

8. Черствые пироги и хлеб можно сделать мягкими, смочив их водой и прогрев в духовке.

9. Свечи для праздничного стола следует поместить на несколько часов в холодильник. Так они будут дольше гореть.

10. Тупой нож легче затачивается, если предварительно в течение получаса подержать его лезвие в слабом растворе соли.

11. Новый полиэтиленовый пакет легко раскрывается с помощью двух кусочков лейкопластыря.

12. Пробку, прокипяченную в течение нескольких минут, гораздо легче вставить в тесное горлышко бутылки.

13. Нельзя долго хранить в холодильнике или охлаждать в морозильной камере вино (особенно белое) – от этого оно быстро теряет свой аромат.

14. Блюдо, которое Вы готовите на пару, быстрее сварится, если посолить воду, в которой стоит кастрюля.
Источник: инет



 
vestfaldingДата: Суббота, 23.01.2010, 12:14 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Печенье детсткое

Что нужно:
3 желтка,
200 гр. масла (маргарин),
1/2 стакана сметаны,
400 гр. муки,
цедра апелисина или лимона

взято с яндекса

Прикрепления: 7440205.jpeg (85.9 Kb)



 
vestfaldingДата: Суббота, 23.01.2010, 12:24 | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Салат "Каллы"

Что нужно;
100 г- копченого куриного филе
100 г- жаренных с луком грибов
100 г- консервированных ананасов
150 г- сыра
3 вареных яйца
250 г майонеза
Для украшения:
1 шт.- мелкой моркови
пучок укропа
6 пластин плавленого сыра

Приготовление:
Салат выкладывать слоями:
Грибы с луком пережарить.
Мелко нарезанное филе;
Нарезанные ананасы;
Сыр, натертый на крупной терке;
Яйца, натертые на крупной терке.
Каждый слой промазать майонезом.
Сделать «каллы» : почистить и отварить морковь – это тычинки цветка.
Пластины сыра свернуть в конвертики. В середину вставить морковь.
Приятного аппетита!

взято с яндекса

Прикрепления: 3936868.jpeg (53.8 Kb)



 
vestfaldingДата: Суббота, 23.01.2010, 12:25 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Салат "Морское чудо"

Всё укладываем слоями:
1- картофель отварной на крупной терке.
2- Майонез.
3- Яйцо отварное на крупной терке.
4- Майонез.
5- Филе форели малосолёной –кубиком.
6- Майонез
Для украшения икра.
Если нужен высокий салат, то можно повторить слои
Украсить по желанию

взято с яндекса

Прикрепления: 5148327.jpeg (81.0 Kb)



 
vestfaldingДата: Суббота, 23.01.2010, 12:28 | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Рулет из крабовых палочек.

Все мы любим рулетики, но как обычно в лаваше они форму и не очень то держат. А здесь рулетик чудно держит форму и делать очень легко, а красота какая!!!!!!!!!!!!
Что нужно для рулета:
5 яиц
200 г крабовых палочек
5 ст.л. муки без горки
3 ст.л.молока
2 ст.л.раст.масла
Соль, перец

Для начинки:
200 г сыра
2 -3 зубчика чеснока
Свежая зелень

Яйца взбить с мукой, молоком, маслом , добавить соль и перец по вкусу, и крабовые палочки, натертые на терке. Все перемешать, постелить на противень пергамент , вылить омлет и запекать в духовке 10 -15 минут.
Сыр натереть, смешать с чесноком и мелко порубленной зеленью ( я добавила еще майонеза) . Омлет остудить, намазать на него сырную смесь. Свернуть омлет рулетом, завернуть в пищевую пленку и поставить на ночь в холодильник. При подаче нарезать кусочками.

взято с яндекса

Прикрепления: 9323168.jpeg (47.3 Kb)



 
vestfaldingДата: Суббота, 23.01.2010, 19:22 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Котлетки рыбные(горбуша),рубленные!!!

500-700гр.филе горбуши (или другой морской рыбы)

5-7 ст.л. геркулеса мелкого помола( "Солнышко" №3)

1-2 луковицы

2-3 зубка чеснока

2 яйца

2-3 ст.л. нежирной сметаны

соль,перец.

Что делаем:

Филе горбуши нарезаем(рубим) очень мелко,добавляем мелко нашинкованный лук,чеснок,геркулес,яйца,сметану.Солим,перчим и хорошо вымешиваем.

Формуем биточки и без панировки выкладываем на хорошо разогретую сковородку с оливковым маслом.

Подавать можно с рисом,овощами.Но обязательно с лимоном или лаймом.

взято с яндекса

Прикрепления: 1580714.jpeg (76.3 Kb)



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 24.01.2010, 22:17 | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Торт из печенья

Этот тортик готовится из печенья.Обычно берется "Юбилейное"печенье.
Затем приготовить кофе и остудить.
Крем: 1-1,5 пачки размягченного сливочного масла, 1-1,5 банки сгущенного молока, 300-500 грамм чернослива, пропущенного через мясорубку. Все хорошо взбить. Количество крема зависит от того, какой по размеру тортик будете делать.
1. Быстро обмакнуть печенье в кофе и выложить первый слой.
2. Промазать печенье кремом.
3. Выкладываем следующий слой из печенья, смоченного в кофе.
4. Промазать печенье кремом.
Так выкладываем желаемое количество слоев. Сверху посыпаем крошкой из печенья.
Дать постоять часа четыре в прохладном месте.
Всем приятного аппетита!!!

Модератор - ♧Patriks

Прикрепления: 4760479.jpeg (53.3 Kb)



 
vestfaldingДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:50 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
КЕКС ТВОРОЖНЫЙ.

Ингредиенты:
2 яйца,
1 стакан сахара,
1 стакан муки,
200 г. жирного творога,
2 ст. ложки растопленного масла,
2 ст. ложки сметаны,
1/2 чайной ложки соды, погашенной уксусом,
ванилин.
Продукты смешать в такой последовательности: творог,сахар, ванилин, яйца, сметана, масло, сода, мука. Хорошенько вымесить, чтобы тесто было однородным, переложить в смазанную маслом форму и выпекать до румяной корочки. В тесто конечно же можно добавлять изюм, цукаты, орехи и т.п.
Приятного аппетита!!!

Модератор - ♧Patriks

Прикрепления: 0767566.jpeg (84.5 Kb)



 
vestfaldingДата: Понедельник, 25.01.2010, 21:52 | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Лимонный кекс

ТЕСТО:
2 стакана муки, 1 стакан сахара, 200г размягченного сливочного масла, 1 лимон, 4 яйца, 1 ч ложка соды, ванилин.
ПРОПИТКА:
5 ч ложки лимонного сока, 6 ч ложек сахарной пудры
ПРИГОТОВЛЕНИЕ:
Цедру лимона натереть на мелкой терке; сок выжать.
Размягченное сливочное масло растереть с сахаром, ванилином, яичными желтками, лимонным соком и цедрой.
Вмешать муку, смешанную с содой.
Яичные белки взбить в крепкую пену и осторожно подмешать в тесто.
Форму слегка смазать маслом и обсыпать мукой. Тесто выложить в форму и выпекать в предварительно разогретой до t=180°С духовке 40-50 мин. Сделать пропитку: лимонный сок размешать с сахарной пудрой.
Облить пропиткой еще горячие кексы<\cut>
Модератор - Ланочка № 1 Хатзиянис



 
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » наши интересы кроме кинологии » кушать подано (рецепты приготовления вкусной пищи)
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
//dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters