САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » наши интересы кроме кинологии » Заготовки на зиму
Заготовки на зиму
vestfaldingДата: Воскресенье, 07.08.2011, 17:01 | Сообщение # 76
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
баклажаны - 5 кг
чеснок - 200 г
красный сладкий перец - 4 шт
острый перец - 2 шт
масло подсолнечное - 0,5 л

маринад:
вода - 5л
соль - 1 стакан
сахар - 1 стакан
лавровый лист - 3-4 листочка
уксус (7%) - 1 стакан (или 2 ст.ложки 70%)

Рецепт:

Воду влить в большую кастрюлю, добавить в неё соль, сахар, лавровый
лист. Когда маринад закипит, влить уксус и заложить порезаные кружочками
толщиной 1 см , а затем в зависимости от толщины на половинки или
четвертинки баклажаны. Варить баклажаны ~10 минут.

Затем вынуть их из рассола, дать стечь воде и разложить их в большое блюдо.

Чеснок и весь перец прокрутить через мясорубку и соединить в блюде с
баклажанами, перемешать. Сладкий перец можно просто очень мелко
порезать. Если любите погорячее (остренькое), чеснока и острого перца
берите больше, чем указано в рецепте. В любом случае, их количество
можно скорректировать по вашему вкусу, после того, как вы соединили все
инградиенты закуски в блюде.

Подсолнечное масло прокалить и вылить (очень осторожно, лучше через
рассекатель для брызг) в блюдо с баклажанами. Всё ещё раз перемешать,
сложить в стерилизованные банки и стерилизовать 750-граммовую банку 15
минут. Закатать крышкой и перевернуть до остывания.

Эту закуску можно есть хоть на следующий день, хоть зимой!

ЗЫ: Самый ответственный момент в приготовлении этой закуски - заливка
раскалённого масла в смесь баклажанов с перцем. Очень много брызг.
Поэтому использование рассекателя для брызг, толстой перчатки на руку
или высокой кастрюли - необходимо!



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 07.08.2011, 20:32 | Сообщение # 77
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Лечо

3 кг моркови, 2 кг лука, 6 кг перца, 3 кг помидор. Рассол : 600гр сахара, 400 гр столового уксуса, 600 гр растительного масла, 7 стол. ложек соли.

Морковь натереть на тёрке, остальные овощи порезать соломкой. Рассол вскипятить и варить в нём овощи 15-20 минут. Разложить горячим в стерелизованные банки под винтовые крышки



 
vestfaldingДата: Среда, 10.08.2011, 21:33 | Сообщение # 78
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Кабачки с рисом (очень вкусная заготовка на зиму)
К сожалению, не сфотографировала блюдо (не думала, что это так вкусно, что придётся делиться с клубчанами). Да и что тут собственно фоткать?

3 кг очищенных кабачков
3 кг помидор
1 кг моркови
3-4 крупных болгарских перчика
2 зубчика чеснока
0,5 кг риса
0,5 стакана растительного масла
соль по вкусу
3 ст.л. сахара (без горки)

Рис отварить до полуготовности.
Помидоры и чеснок - через мясорубку.
Морковь - на крупной терке.
Перец и кабачки нарезать кусочками.

Итак... Помидорно-чесночную массу вскипятить, добавить соль, сахар, масло. Через 5 минут добавить остальные овощи, варить 20 минут, добавить рис. Варить 45 минут. Закатать в стерилизованные банки.
Получается примерно 6 литров.

P.S. Кстати, вместо риса можно использовать перловку (тоже очень вкусно).

Модератор - Dim с яндекса



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 14.08.2011, 13:42 | Сообщение # 79
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Кабачки на зиму

2 шт. кабачков,

3 шт. болгарского перца,

10 луковиц,

10 помидор(или 300 гр томатной пасты развести водой до 1 литра),

0,5 стакана растительного масла,

0,5 стакана уксуса,

1 столю ложка соли с горкой,

200 гр сахара.
Помидоры пропустить через мясорубку, кабачки порезать кубиками, перец и лук - полукольцами. Смешать помидоры, кабачки, перец, соль, сахар, масло, варить 10 минут. Добавить лук, варить ещё 10 минут. Затем влить уксус, вскипяпить. Раскладывать горячим в стерелизованные банки

с яндекса



 
vestfaldingДата: Вторник, 16.08.2011, 11:28 | Сообщение # 80
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Огурцы по-корейски.

Берём огурцы..даже переросшие..Моем. На полчаса замочим водой. Огурцы режем вдоль..Маленькие на 4 части..Большие на больше.. Как нравится.. Чашка должна быть побольше..чтобы было удобно их размешивать..Солим.. можно по вкусу..Чеснок давим чеснокодавилкой.. Чесноку взять на 1 кг 1-2 головки..Смешиваем.. Перец горький красный режем на мелкие кусочки и туда же.. Сахар ..примерно 2 -3 ложки на 1 кг..Масло растительное.. Полстакана на 1 кг.. Перец чёрный молотый 1 ст. ложку на кг.. Уксус 6% полстакана на кг.. можно меньше.. можно и без уксуса.тогда соли больше.. Всё это размешиваем..Можно добавить мелко резаный укроп. Накрываем чашку тарелкой и ставим на 4 часа настаиваться.. Через 4 часа в подготовленные банки складываем огурцы..заливаем пустившимся соком ..ставим на стерилизаци.. после момента кипения 10 мин 700г банка.. Закручиваем. Салат имеет приятный запах свежих огурцов.. Хорош в качестве закуски и добавления к мясным блюдам.

с яндекса



 
vestfaldingДата: Среда, 17.08.2011, 18:18 | Сообщение # 81
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Борщ на зиму

1,5кг.капусты нашинковать
500гр.моркови на тёрке
500гр.свеклы на тёрке
500гр.перца соломкой
5оогр.лука полукольцами
500гр.помидор
Сложить всё в кастрюлю,добавить 5ст.л.сахара,2ст.л.соли с горкой,100гр.раст.масла.Дать закипеть,15минут на медл.огне.В конце варки 100гр.уксуса.Стерилизовать 15-20минут.
Очень удобно,когда нет времени на готовку.

с яндекса



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:26 | Сообщение # 82
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
3 кг очищенных кабачков и 0,5 г моркови натереть на крупной терке. 0,5 кг лука нарезать кольцами, головку чеснока измельчить. Все соединить, добавить по 1 ст. сахара, 6%-ного уксуса и растительного масла, 3 ст.л. соли. Перемешать, дать постоять 3 часа. Переложить в стерелизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник на хранение.


 
vestfaldingДата: Воскресенье, 21.08.2011, 19:31 | Сообщение # 83
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Из 5-и кг. помидор сделать сок. Вылить его в миску для варки варенья.
Взять овощей по 1кг. : свеклы. лука. салатного перца. моркови. Измельченные ( на блендере. мясорубке или ножом ) овощи выложить в миску с томатным соком и варить 40 - 45минут. Посолить по вкусу. уксус не добавлять. Кипящую заправку разложить по чистым поллитровым банкам и закрыть. Укутать одеялом.
Банки заправки хватает на 4 литра мясного бульона. Приятного аппетита !



 
vestfaldingДата: Среда, 24.08.2011, 13:23 | Сообщение # 84
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
"Тёщин язык из кабачков"

2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидор, 4 шт. болгарского перца (крупных), 2 головки чеснока, 1 горький перец, 1 ст. растительного масла (лучше нерафинированное), 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса 9%.
Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатать.



 
vestfaldingДата: Среда, 24.08.2011, 19:58 | Сообщение # 85
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Пряное грушевое варенье

1 кг грушевых долек засыпать 0,5 кг сахара и варить 20 минут. Затем добавить еще 0,5 кг сахара, 3-4 гвоздички, по щепотке корицы и кардамона и варить еще 15 минут. В конце варки влить 1 ст. ложку сока лимона, сразу разложить в чистые банки и закатать.
Выход приблизительно 1,5 литра.

Модератор - Dim с яндекса



 
vestfaldingДата: Среда, 24.08.2011, 20:04 | Сообщение # 86
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Салат из баклажанов на зиму.

2кг.баклажанов
0,5кг.лука
0,5кг.моркови
250гр.масла
1ст.томатного соуса
Все овощи по отдельности обжарить.Тушить всё вместе 1час.Разложить в стер.банки.



 
vestfaldingДата: Суббота, 27.08.2011, 19:09 | Сообщение # 87
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Цукаты из тыквы.

Состав:



тыква (очищенная) - 1 кг

сахар - 1,2 кг

вода - 350 мл

лимон - 3 шт.

корица (молотая) - 1 щепотка

сода питьевая - 1 ч. ложка
Приготовление:
Нарезаем очищенную тыкву кубиками и заливаем её на 7–8 часов 1 л. воды с 1 ч. ложкой питьевой соды. Потом хорошо промываем в холодной кипяченой воде и заливаем её горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды. Оставляем всё это на 8–9 часов. Затем жидкость сливаем, добавляем в неё 2-а нарезанных лимона без кожуры, доводим до кипения и заливаем нашу тыкву. Через 8 часов сироп нужно снова слить и добавить мелко нарезанную мякоть лимона, довести до кипения и залить кусочки тыквы. Выдержать несколько часов, затем варить 10–15 минут, добавить корицу и оставить на 4–5 часов.
Сироп сливаем и используем для варки другого варенья, а кубики из тыквы выкладываем на устланный бумагой противень и подсушиваем в духовке при небольшой температуре, затем обваливаем в сахаре с корицей.
Цукаты из тыквы - готовы!




 
vestfaldingДата: Среда, 07.09.2011, 16:50 | Сообщение # 88
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Кетчуп (для тех, у кого невиданные урожаи помидор)
2 кг помидор + 150 г лука (или чеснока, я чередую)+ 250 г яблок - пропустить через мясорубку или комбайн, потушить около 1,5 часов.

Протереть через сито. Добавить 100 г уксуса, 1 столовую ложку соли, 150 г сахара, 0,5 чайной ложки красного перца, 1 чайная ложка корицы,

1 столовая ложка крахмала (я оставляю чуток протёртой массы, остужаю, в ней растворяю крахмал и ввожу эту смесь в основную массу).

Варим ещё минут 20.



 
vestfaldingДата: Среда, 07.09.2011, 16:52 | Сообщение # 89
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Арбуз маринованный.

Арбуз очистить от кожуры и порезать на кусочки, какие вам нравятся. По возможности удалить косточки. В банку положить листы смородины и вишни, душистый перец, чеснок, сельдерей (все по вкусу, можно что-то и не класть). Заливка : на 2 литра воды 2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара. Закипятить и залить на 15 минут. Затем слить, добавить 1,5 чайной ложки уксусной эссенции, закипятить, залить банку с переливом, закатать и укутать до остывания. Очень вкусно!! Необычный вкус и сочетание дает чеснок.



 
vestfaldingДата: Среда, 07.09.2011, 16:52 | Сообщение # 90
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Баклажаны по грузински.

2,5 литра воды, 2.5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г уксуса, 350 г подсолнечного масла, 0,5 стакана порезанного чеснока, 2 чайные ложки хмели-сунели (без верха).
В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут. В другой кастрюле закипятите масло, проваренные баклажаны друшлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок и хмели-сунели, тщательно перемешайте, сложите в горячие стерлизованные банки, закатайте и укутайте до остывания. Хранить в прохладном месте.



 
Информативный форум » Наши увлечения и интересы » наши интересы кроме кинологии » Заготовки на зиму
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
//dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters