Воду влить в большую кастрюлю, добавить в неё соль, сахар, лавровый лист. Когда маринад закипит, влить уксус и заложить порезаные кружочками толщиной 1 см , а затем в зависимости от толщины на половинки или четвертинки баклажаны. Варить баклажаны ~10 минут.
Затем вынуть их из рассола, дать стечь воде и разложить их в большое блюдо.
Чеснок и весь перец прокрутить через мясорубку и соединить в блюде с баклажанами, перемешать. Сладкий перец можно просто очень мелко порезать. Если любите погорячее (остренькое), чеснока и острого перца берите больше, чем указано в рецепте. В любом случае, их количество можно скорректировать по вашему вкусу, после того, как вы соединили все инградиенты закуски в блюде.
Подсолнечное масло прокалить и вылить (очень осторожно, лучше через рассекатель для брызг) в блюдо с баклажанами. Всё ещё раз перемешать, сложить в стерилизованные банки и стерилизовать 750-граммовую банку 15 минут. Закатать крышкой и перевернуть до остывания.
Эту закуску можно есть хоть на следующий день, хоть зимой!
ЗЫ: Самый ответственный момент в приготовлении этой закуски - заливка раскалённого масла в смесь баклажанов с перцем. Очень много брызг. Поэтому использование рассекателя для брызг, толстой перчатки на руку или высокой кастрюли - необходимо!
3 кг моркови, 2 кг лука, 6 кг перца, 3 кг помидор. Рассол : 600гр сахара, 400 гр столового уксуса, 600 гр растительного масла, 7 стол. ложек соли.
Морковь натереть на тёрке, остальные овощи порезать соломкой. Рассол вскипятить и варить в нём овощи 15-20 минут. Разложить горячим в стерелизованные банки под винтовые крышки
Кабачки с рисом (очень вкусная заготовка на зиму) К сожалению, не сфотографировала блюдо (не думала, что это так вкусно, что придётся делиться с клубчанами). Да и что тут собственно фоткать?
3 кг очищенных кабачков 3 кг помидор 1 кг моркови 3-4 крупных болгарских перчика 2 зубчика чеснока 0,5 кг риса 0,5 стакана растительного масла соль по вкусу 3 ст.л. сахара (без горки)
Рис отварить до полуготовности. Помидоры и чеснок - через мясорубку. Морковь - на крупной терке. Перец и кабачки нарезать кусочками.
Итак... Помидорно-чесночную массу вскипятить, добавить соль, сахар, масло. Через 5 минут добавить остальные овощи, варить 20 минут, добавить рис. Варить 45 минут. Закатать в стерилизованные банки. Получается примерно 6 литров.
P.S. Кстати, вместо риса можно использовать перловку (тоже очень вкусно).
Берём огурцы..даже переросшие..Моем. На полчаса замочим водой. Огурцы режем вдоль..Маленькие на 4 части..Большие на больше.. Как нравится.. Чашка должна быть побольше..чтобы было удобно их размешивать..Солим.. можно по вкусу..Чеснок давим чеснокодавилкой.. Чесноку взять на 1 кг 1-2 головки..Смешиваем.. Перец горький красный режем на мелкие кусочки и туда же.. Сахар ..примерно 2 -3 ложки на 1 кг..Масло растительное.. Полстакана на 1 кг.. Перец чёрный молотый 1 ст. ложку на кг.. Уксус 6% полстакана на кг.. можно меньше.. можно и без уксуса.тогда соли больше.. Всё это размешиваем..Можно добавить мелко резаный укроп. Накрываем чашку тарелкой и ставим на 4 часа настаиваться.. Через 4 часа в подготовленные банки складываем огурцы..заливаем пустившимся соком ..ставим на стерилизаци.. после момента кипения 10 мин 700г банка.. Закручиваем. Салат имеет приятный запах свежих огурцов.. Хорош в качестве закуски и добавления к мясным блюдам.
1,5кг.капусты нашинковать 500гр.моркови на тёрке 500гр.свеклы на тёрке 500гр.перца соломкой 5оогр.лука полукольцами 500гр.помидор Сложить всё в кастрюлю,добавить 5ст.л.сахара,2ст.л.соли с горкой,100гр.раст.масла.Дать закипеть,15минут на медл.огне.В конце варки 100гр.уксуса.Стерилизовать 15-20минут. Очень удобно,когда нет времени на готовку.
3 кг очищенных кабачков и 0,5 г моркови натереть на крупной терке. 0,5 кг лука нарезать кольцами, головку чеснока измельчить. Все соединить, добавить по 1 ст. сахара, 6%-ного уксуса и растительного масла, 3 ст.л. соли. Перемешать, дать постоять 3 часа. Переложить в стерелизованные банки, закрыть полиэтиленовыми крышками, поставить в холодильник на хранение.
Из 5-и кг. помидор сделать сок. Вылить его в миску для варки варенья. Взять овощей по 1кг. : свеклы. лука. салатного перца. моркови. Измельченные ( на блендере. мясорубке или ножом ) овощи выложить в миску с томатным соком и варить 40 - 45минут. Посолить по вкусу. уксус не добавлять. Кипящую заправку разложить по чистым поллитровым банкам и закрыть. Укутать одеялом. Банки заправки хватает на 4 литра мясного бульона. Приятного аппетита !
2 кг очищенных кабачков, 1 кг помидор, 4 шт. болгарского перца (крупных), 2 головки чеснока, 1 горький перец, 1 ст. растительного масла (лучше нерафинированное), 1 ст. сахара, 2 ст.л. соли, 2 ч.л. уксуса 9%. Кабачки очистить от кожуры и семян, нарезать тонкими длинными полосками. Все остальные продукты прокрутить через мясорубку, добавить масло, сахар, соль, уксус. Поставить на огонь, довести до кипения, положить в эту массу кабачки, варить 40 минут. Закладывать горячим в стерилизованные банки (лучше пол-литровые) и сразу закатать.
1 кг грушевых долек засыпать 0,5 кг сахара и варить 20 минут. Затем добавить еще 0,5 кг сахара, 3-4 гвоздички, по щепотке корицы и кардамона и варить еще 15 минут. В конце варки влить 1 ст. ложку сока лимона, сразу разложить в чистые банки и закатать. Выход приблизительно 1,5 литра.
2кг.баклажанов 0,5кг.лука 0,5кг.моркови 250гр.масла 1ст.томатного соуса Все овощи по отдельности обжарить.Тушить всё вместе 1час.Разложить в стер.банки.
сода питьевая - 1 ч. ложка Приготовление: Нарезаем очищенную тыкву кубиками и заливаем её на 7–8 часов 1 л. воды с 1 ч. ложкой питьевой соды. Потом хорошо промываем в холодной кипяченой воде и заливаем её горячим сиропом, приготовленным из сахара и воды. Оставляем всё это на 8–9 часов. Затем жидкость сливаем, добавляем в неё 2-а нарезанных лимона без кожуры, доводим до кипения и заливаем нашу тыкву. Через 8 часов сироп нужно снова слить и добавить мелко нарезанную мякоть лимона, довести до кипения и залить кусочки тыквы. Выдержать несколько часов, затем варить 10–15 минут, добавить корицу и оставить на 4–5 часов. Сироп сливаем и используем для варки другого варенья, а кубики из тыквы выкладываем на устланный бумагой противень и подсушиваем в духовке при небольшой температуре, затем обваливаем в сахаре с корицей. Цукаты из тыквы - готовы!
Кетчуп (для тех, у кого невиданные урожаи помидор) 2 кг помидор + 150 г лука (или чеснока, я чередую)+ 250 г яблок - пропустить через мясорубку или комбайн, потушить около 1,5 часов.
Протереть через сито. Добавить 100 г уксуса, 1 столовую ложку соли, 150 г сахара, 0,5 чайной ложки красного перца, 1 чайная ложка корицы,
1 столовая ложка крахмала (я оставляю чуток протёртой массы, остужаю, в ней растворяю крахмал и ввожу эту смесь в основную массу).
Арбуз очистить от кожуры и порезать на кусочки, какие вам нравятся. По возможности удалить косточки. В банку положить листы смородины и вишни, душистый перец, чеснок, сельдерей (все по вкусу, можно что-то и не класть). Заливка : на 2 литра воды 2 ст ложки соли, 3 ст ложки сахара. Закипятить и залить на 15 минут. Затем слить, добавить 1,5 чайной ложки уксусной эссенции, закипятить, залить банку с переливом, закатать и укутать до остывания. Очень вкусно!! Необычный вкус и сочетание дает чеснок.
2,5 литра воды, 2.5 кг баклажанов, 100 г соли, 150 г уксуса, 350 г подсолнечного масла, 0,5 стакана порезанного чеснока, 2 чайные ложки хмели-сунели (без верха). В кипящую воду с солью и уксусом опустите баклажаны порезанные брусочками размером в мизинец, варите 5-7 минут. В другой кастрюле закипятите масло, проваренные баклажаны друшлагом пересыпьте в кастрюлю с маслом, всыпьте чеснок и хмели-сунели, тщательно перемешайте, сложите в горячие стерлизованные банки, закатайте и укутайте до остывания. Хранить в прохладном месте.