САЙТ ПИТОМНИКА ВЕСТФАЛЬДИНГ
[ Новые сообщения · Участники · Правила форума · Поиск · RSS ]
Заготовки на зиму
vestfaldingДата: Пятница, 04.03.2011, 01:20 | Сообщение # 46
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Маринование фруктов, ягод и овощей
Для всяких маринадов уксус нужно брать очень крепкий, так как фрукты и овощи обязательно дают свой сок, и тем разжижают его постепенно. Некоторые хозяйки рекомендуют приготовлять его из уксусной кислоты (не эссенции), которая так сильна, что облитый ею таракан моментально засыхает, но вместе с тем она так чиста, что никакой уксус или эссенция не могут идти в сравнение с нею. Уксусную кислоту не кипятят, ее прибавляют в надлежащем количестве к кипяченой и заправленной специями воде. Если уксус приготовляется из эссенции, то той мерочки, которая показана на флаконе, слишком недостаточно для уксуса на маринад: нужно взять вдвое больше и тогда уже кипятить этот уксус в медном тазу; можно кипятить только воду со специями и в горячую лить эссенцию (лучше всего келлеровскую).

Уксус

На два стакана уксуса взять стакан сахара, 1 лавровый лист, кусок корицы наломать довольно мелко, 10 шт. гвоздики, 10 шт. черного перца и 1/2 чайной ложечки соли. Кипятить 1/2 часа; остудить и залить фрукты со специями, или процедить, по желанию. Ягоды и плоды для маринада нужно брать не совсем дозрелые, без пятен, лучше не мыть, а вытереть мягкой, чистой тряпочкой. Уложить в большую стеклянную банку, залить остывшим уксусом, сверху наложить крест-накрест две широкие щепочки или деревянный кружок, чтобы уксус все время стоял выше фруктов, иначе они начнут быстро покрываться плесенью. Завязать пергаментной бумагой. Держать в прохладном месте. Недели через две-три нужно посмотреть маринад. Если уксус окажется мутным или появится плесень, значит, в уксусе чего-нибудь не хватает: соли, сахару, или сам он слаб, что можно сейчас же определить на вкус. Тогда слить весь уксус до капли, переварить, долив уксусом, прибавить соли, словом, исправить недостаток. Остудить, залить холодным.

Смородину для маринованья связывают пучками; черешни и вишни снимают со стеблей, крыжовник обстригают. Виноград выбирают самый мясистый; идет больше всего черный. Яблоки режут, очистив от кожи, на 4 части, груши пополам, а если мелки, то можно оставить цельными. Брать маринад чистой деревянной или серебряной ложкой и тотчас же опять закрывать кружком или класть лучинки и завязывать бумагой. Можно мариновать ягоды и фрукты порознь, по мере созревания, можно их перемешивать и подавать вместе. Некоторые хозяйки, кроме перечисленных нами специй, кладут в кипящую воду чабер, эстрагон, эссенцию льют в кипяток. Приготовленный таким образом уксус должен быть так крепок, что горячим его едва возможно проглотить. Остынув, он уже ослабевает до некоторой степени, от сока фруктов или ягод ослабнет и еще.

Овощи в уксусе — прекрасная приправа к разварной говядине, баранине, ими можно красиво гарнировать разварную рыбу, они идут во многие соусы, напр. белый соус с маринованными овощами превосходен к мозгам. Овощи можно мариновать каждый сорт отдельно, по мере появления овощей, а к столу брать из каждой банки и перемешивать их в салатнике или на блюде. Все овощи: репу, морковь-коротель, зеленые бобы, горошек, цветную капусту, корнишоны, зеленые, совсем маленькие томаты, мелкий лук, семена настурции, баклажаны, райские яблоки, все превосходно идет для подобной мариновки. Овощи нужно брать совсем молоденькие, перемыть, очистить, опустить в соленый кипяток и дать кипеть не больше двух минут; сейчас же откинуть на решето, дать стечь получше воде. Сложить в банку или горшок, налить простым уксусом, оставить на сутки. Затем, слить этот уксус и залить заранее приготовленным за неделю таким маринадом. На 12 стаканов хорошего, крепкого уксуса класть 1/8 ф. черного перца, столько же горчичного семени, столько же или немного поменьше толченого имбиря, ложечку гвоздики, 1/2 ложечки душистого перца и 1 стручок красного (можно и не класть), несколько веточек эстрагона и, если любят, зубца два чесноку; посолить немного. Дать прокипеть один раз, слить и дать стоять в теплом месте целую неделю; после чего процедить сквозь частую кисею и залить отваренные и сложенные овощи. Такого уксуса следует приготовить побольше сразу и наливать в банки по мере заготовления поспевающих овощей. Налив банку, прибавляют сверху полную ложку хорошего растительного масла, отчего маринад очень хорошо сохраняется. Успех маринования — в хорошем заготовлении уксуса. Если он достаточно крепок, кладовая прохладна, заготовленные овощи могут стоять год и более. Приготовить овощи и нетрудно и недорого в летнее и осеннее время, а в домашнем хозяйстве они составляют большое подспорье; их можно подать как закуску, залив соусом провансаль, как салат к жаркому, особенно к индейке или дичи, как приправу к соусу и как гарнир. Словом, каждой хозяйке не мешает иметь их хороший запас.



 
vestfaldingДата: Пятница, 04.03.2011, 01:35 | Сообщение # 47
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Заготовки
Борщ
Рецепт не сложный! 3 кило капусты, по 1 гк лука, моркови, свеклы, сладкого перца, 2 кг томатов, 1 литр масла, соль, сахар - по вкусу. Всё нашинковать, тушить 1 час, добавить уксус 9% - 1 стакан, прокипятить ещё минут 5 и закать в простерилизованные банки. Я всё пробовала на свой вкус - соль, сахар и уксус, если не хватало - добавляла.
С Яндекса Фарида



 
vestfaldingДата: Суббота, 05.03.2011, 19:47 | Сообщение # 48
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Основа:
2 кг помидоров;
0,5 кг лука;
0,5 кг яблок (кислых);
100-150 г сахара;
2 ч.л. уксусной эсенции (в оригинальном рецепте 150 мл 6%);
соль по вкусу (1 ст. ложку без горки сыплю);

специи и зелень - по вкусу.

Все овощи измельчить (на мясорубке или в комбайне), проварить до размягчения, протереть (мне как-то все равно насчет косточек помидорных и шкурок, не заморачиваюсь с протиранием через сито), добавить сахар и соль и поуваривать еще с полчаса, затем добавить уксус, специи и закатать в стерилизованные банки.

Специй на этот объем кетчупа в общей сложности должно быть 3-4 ч. ложки:
- гвоздика молотая+корица+черный молотый перец+красный перец - что-то вроде краснодарского соуса;
- гвоздика молотая+красный перец+немного молотого лаврового листа+черный перец - типа болгарского кетчупа;
- можно заменить в рецепте часть лука на чеснок (~100 г);
- если к чесноку еще добавить много красного перца и порошок имбиря - китайский соус;
- можно так же заменить часть яблок сельдереем или петрушкой (тоже грамм 100-150);
- если половину яблок заменить на болгарский перец, часть лука чесноком (но немного)+ душистый перец+молотая гвоздика - еще одна вариация болгарского кетчупа;
- молотые семена укропа+кориандр молотый+красный перец - татарский соус;
- чеснок+имбирь+красный перец(не меньше 1 ч. ложки)+порошок горчицы - корейский соус.

Вариаций на тему смесей пряностей - море. )

с яндекса



 
vestfaldingДата: Понедельник, 07.03.2011, 15:24 | Сообщение # 49
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Маринованная хрустящая капуста со свеклой

1 небольшой кочан капусты белокочанной
1 большая свекла
2 сладких перца
4 стебля сельдерея
по полпучка укропа и петрушки
8 больших зубков чеснока
по 12 штучек горошин черного перца и лаврового листа
8 гвоздичек
4 сушенных перца чили
~ 2 литра рассола
На литр рассола:
1 литр воды
2 ст.л. крупной соли
1,5 ст.л. сахара
150 мл 5% уксуса
Овощи почистить,хорошо промыть.Капусту нарезать крупными кубиками,свеклу-ломтиками,перец не очень большими кусочками.Сельдерей-брусочками.
В посуду,в которой будут мариноваться овощи,положить половину зелени,половину перца,лаврового листа и гвоздики,2 чили,половину крупнопорезанного чеснока,половину сельдерея.Положить ломтики свеклы,перца,выложить плотно всю капусту и сверху-перец,свекла,сельдерей,чеснок,специи и зелень.
В кипящую воду добавить соль,сахар,уксус,залить рассолом овощи,прикрыть марлей или крышкой и оставить при комнатной темп-ре на 2,5 суток,после чего овощи убрать в холодильник.
Такая вкуснота!Капустка и свекла так хрустят!От перца чили овощи немного острят,но не чересчур.Думаю,в холодильнике будут доходить,будут еще вкуснее.

с яндекса



 
vestfaldingДата: Понедельник, 07.03.2011, 15:24 | Сообщение # 50
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
перчики чили, маринованные

Моем перчики, обрезаем плодоножки, чистим чеснок и все укладываем в чистую банку.
Маринад - на 1 литр воды -
- 1 ст.ложки соли,
- 2 ст.ложки сахара,
и кучу разных пряных трав.

Заливаете ГОРЯЧИМ маринадом и стерилизуете банки в течение 15 мин.
Пол чайной ложки уксуса и плотно закатать банки.

с яндекса



 
vestfaldingДата: Понедельник, 21.03.2011, 01:36 | Сообщение # 51
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Зимний салат "Украинский"

Продукты:
сладкий перец - 1 кг
помидоры бурые - 2кг
морковь - 1кг
огурцы - 1кг
лук - 1кг
петрушка - 200г
пряности можно добавить по выбору
уксус (9%), сахар, соль, растительное масло, душистый перец - обязательно

Салата получается ровно 7 литров.
Сладкий перец режем квадратиками, помидоры - небольшими кусочками, морковь - на крупную терку (мы воспользовались теркой комбайна), огурцы мы разрезали вдоль пополам и пропустили через комбайн на полукольца, лук - на 4 части и тоже через комбайн на четвертьколечки. Петрушку просто пошинковать. Все овощи перемешиваем, солим несколько сильнее, чем на обычный салат (пересаливаем) и снова перемешиваем. Кроме соли мы решили добавить хмели-сунели.

Берем стерилизованые литровые баночки (7 штук) и кладем по 2-3 крупненьких душистых перца на дно, раскладываем салат по баночкам: он должен поместиться в них весь, но не забывайте оставлять немного места в каждой баночке под заливку.

На КАЖДУЮ литровую баночку разводим в небольшом количестве горячей кипяченой воды 2 столовых ложки 9% уксуса и столовую ложку (с верхом) сахара, вливаем в баночку. Затем в каждую баночку добавляем по 3-4 столовых ложки растительного масла, прикрываем крышками и ставим стерилизовать. После закипания стерилизуем 25 минут и закатываем.

Приятного аппетита!

с яндекса



 
vestfaldingДата: Суббота, 02.04.2011, 22:09 | Сообщение # 52
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Варенье из апельсинов

Для приготовления варенья из апельсинов вам понадобятся:
апельсины – 6 штук;
сахар – 1,5 кг;
воды – 3 чашки;
лимонный сок – 1 ч. ложка;
ванилин.

Способ приготовления варенья из апельсинов

1. Снимаем с апельсинов кожуру и варим. Готовность апельсинов проверяем следующим образом: если апельсин легко протыкается зубочисткой, значит больше варить не надо.

2. Снимаем апельсины с огня, воду сливаем и нарезаем каждый на 8 частей.

3. Затем наливаем в кастрюлю воды, всыпаем сахар и ставим на огонь.

4. После того, как сироп загустеет, кладем в него апельсины и варим наше варенье до готовности, добавляя ванилин и лимонный сок.

Вот и все. Варенье из апельсинов готово!

Приятного вам аппетита!

с яндекса



 
vestfaldingДата: Среда, 20.04.2011, 11:18 | Сообщение # 53
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Маринованные стрелки чеснока

Летом срезать молодые стрелки у растущего чеснока. Помыть,посушить, порезать. Налить в большую миску кипяток и опустить туда дуршлаг с нарезанными стрелками, выдержать минут 15-20. Дать стечь и уложить в стеклянную банку ( любого обьема) с обыкновенной закручивающейся крышкой ( крышки вторичного использования) . Прецедуру повторяете пока наполните банку доверху. Сильно не утрамбовывайте! Готовим рассол: на 1 литр воды - 50гр соли и 50гр сахара. Когда рассол закипит, выключаем и добавляем в него 1 ч.л.уксуса. Заливаем горячий рассол в банку со стрелками и сразу хорошо закручиваем чистой и сухой крышкой. Переворачиваем банку, ставим на крышку, накрываем полотенцем. Стоит до полного остывания. Храним в холодильнике. Желательно дать настояться 2-3 месяца. Прекрасное дополнение к картошечке, да и как закуска хороша!!!

с яндекса



 
vestfaldingДата: Понедельник, 02.05.2011, 19:23 | Сообщение # 54
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Грибочки маринованные

Рецепт маринованных грибов.

Подготовленные грибы залить водой и варить 5минут. Если варить дольше, они становятся мягкими.
Снять с огня, отбросить на дуршлаг, промыть проточной водой.
Затем положить в кастрюлю, залить водой на 2-3см выше грибов, добавить специи и варить 10минут на медленном огне.
Приготовленные банки ошпарить кипятком. На дно банки положить лавровые листики и сразу же ложкой укладывать грибы.
Накрыть банки крышками и пастеризовать в кастрюле с водой 30мин.
Закрыть банки, перевернуть.

На 1 кг грибов: 2 лавр.листа, 3 горошины чёрного горького перца, 5 гор. душистого, 3 гвоздики, чуть корицы,
1,5ст.л соли, 2г лимонной кислоты, 2-3 стол ложки уксуса, 1 ч.л.сахара

с яндекса



 
vestfaldingДата: Понедельник, 09.05.2011, 19:08 | Сообщение # 55
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Черемуха сушеная.
Спелые плоды черемухи отобрать с плодоножками, когда потеряют терпкий и вяжущий вкус. Сушку начать при температуре 40—50°C и закончить при 60—65°C. Высушенные плоды отделить от плодоножек.
Мука черемуховая.
Спелые плоды черемухи высушить, измельчить в муку. Хранить в сухом проветриваемом помещении. Использовать как добавку в пшеничную муку при выпечке хлеба (25—50%).
Черемуха, протертая с сахаром.
Вымыть плоды черемухи, удалить плодоножки, проварить в небольшом количестве воды, протереть через сито из нержавеющей стали. Добавить сахар (на 1 кг пюре — 250—300 г сахара). Хорошо перемешать, сложить в банки и пастеризовать 20—25 мин в кипящей воде.
Квас из черемухи.
Сушеные плоды черемухи (500 г) залить водой (4 л), нагреть до кипения, варить 20 мин, охладить (на воздухе), добавить 300—400 г сахара и оставить на 12 ч, после чего долить 2 л теплой воды, добавить 200 г сахара и 10 г дрожжей и оставить на 12 ч для брожения. Процедить и перелить в бутыли. Через 2—3 дня квас готов.
Напиток кофейный из муки черемуховой.
Муку черемуховую (2 чайные ложки) растереть с сахаром (по вкусу). Заваривать, как кофе. Пить с молоком, сливками.
Кисель из муки черемуховой.
Муку черемуховую (250 г) развести в воде (500 мл), добавить сахар (150 г), довести до кипения, влить разведенный крахмал (50 г), закипятить.
Кисель из черемухи.
Плоды черемухи (200 г) довести до кипения, отвар слить, протереть через сито. Массу смешать с отваром, размешать, процедить, положить сахар или мед (20 г), довести до кипения, влить разведенный крахмал (5—10 г).
Компот из плодов черемухи.
Зрелые плоды (1 кг) бланшировать 2 мин, отцедить, выложить в кастрюлю, залить 20% сахарным сиропом (300 г сахара на 1,2 л воды) на 5—7 ч. Затем сироп слить, плоды разложить в банки, снова залить кипящим сиропом, накрыть крышками и пастеризовать при температуре 85°C: пол-литровые банки — 15 мин, литровые — 25 мин. Укупорить.
Компот из плодов черемухи и шиповника.
Шиповник (1 стакан) очистить от семян, тщательно промыть, добавить сахар (50 г), плоды черемухи (1 стакан) и варить в воде (800 мл) до готовности.
Начинка для пирожков из черемухи.
Плоды черемухи (500 г) бланшировать 2 мин, воду слить. Плоды протереть через сито (чтобы удалить косточки), добавить сахар (50 г), растереть.
Варенье из плодов черемухи.
Плоды (1 кг) засыпать сахаром (1,2 кг) на 12 ч. Затем сок слить, варить на слабом огне 20—30 мин, положить в него плоды и варить до готовности. Перед концом варки можно добавить лимонную кислоту.



 
vestfaldingДата: Воскресенье, 22.05.2011, 14:27 | Сообщение # 56
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
"СИРЕНЕВОЕ ВАРЕНЬЕ"

Состав:

Цветы сирени – 500 г
Сахар – 500 г
Вода – 2 стакана
Лимон – половинка

Приготовление.
Собранные цветочки сирени промываем холодной водой, чтобы чистый продукт использовать, заливаем водой и кипятим 10 минут. Затем выдавливаем в полученную смесь лимон, накрываем крышкой и оставляем на 15-20 минут.
Сок, который выделился за это время, сцеживаем в посуду для варки варенья, туда добавляем нужное количество сахарного песка и варим сироп.
Оставшиеся цветы сирени старательно растираем с одной ложкой сахара и соком лимона (10 капелек), после чего погружаем всю эту массу в готовый сироп и от момента закипания варим 20 минут на очень медленном огне, периодически помешивая.
Готовое варенье разливаем по банкам и закатываем.

Запасаясь летом – благоденствуем зимой.

Вот только представьте себе:
за окном стужа, ветер промозглый, а вы сидите на кухне с горячей кружкой чая в руках в окружении своих друзей и удивляете их своим необычным кулинарным шедевром – стоящим в центре стола сиреневым вареньем.
Где и когда они еще такое попробуют? Только у вас!

источник - http://shkolazhizni.ru/



 
vestfaldingДата: Среда, 08.06.2011, 13:49 | Сообщение # 57
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
1) Заправка для щей.



2 кг капусты нашинковать соломкой и залить 130 мл уксуса (6-процентного).Подержать 20 минут.
1 кг перца порезать.
1 кг моркови натереть на терке.
1 кг лука порезать полукольцами.
3 кг помидоров порезать или пропустить на мясорубке.
1-2 горьких перца порезать мелко.
Добавить 0,5 литра растительного масла и соль по вкусу.
Тушить на среднем огне около 50 минут.
Разложить по банкам и закатать.
2) Заправка для борща.

3 кг свеклы и 2 кг моркови натереть на терке.
1 кг перца нарезать тонкой соломкой.
3 кг помидоров пропустить через мясорубку.
соль.
лавровый лист.
В кастрюлю налить 0,5 литра растительного масла, когда оно закипит добавить свелку и морковь.
Через 15 минут добавить перец, помидоры,соль и лавровый лист.
Тушить на слабом огне, помешивая, приблизительно 1 час.
Разложить по банкам и закатать.
Приятного всем аппетита!

с яндекса



 
vestfaldingДата: Суббота, 11.06.2011, 13:23 | Сообщение # 58
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Рецепты приготовления: варенье из одуванчиков, мед из одуванчиков. Сок одуванчика с медом.

способ приготовления

На 400 головок одуванчиков 1 крупный лимон и 1 кг сахара. Одуванчики
отделить от всего зеленого, а желтые лепестки залить 1 литром воды,
добавить разрезанный на 4 части лимон и варить 1-1.5 часа. Остудить, а
еще лучше дать постоять ночь. Потом процедить, лепестки отжать. Лепестки
выбросить, вареный лимон мелко порезать, а к отвару добавить сахар и
варить, пока не загустеет. По консистенции должно получиться как жидкий
мед. Кстати, это варенье является хорошим профилактическим средством при
астме и бронхитах.

Медовый одуванчик. Весенний салат

Продукты: 100 г молодых листьев одуванчика, 4 ст.
ложки рубленных грецких орехов, 1 стол, ложка жидкого меда, 1 стол,
ложка растительного масла.

Нарезанные листья одуванчика смешайте с рублеными орехами. Чтобы
снять лишнюю горечь с листьев одуванчика, сполосните их еще раз в
холодной воде после того как порубите листья. Салат заправьте
растительным маслом, смешанным с медом.

Варенье из одуванчиков рецепт 2

Ингредиенты:

250 г цветков одуванчика

1.5 литра воды

750 г сахара на каждый литр отвара

сок 1 лимона

2 апельсина

Приготовление:

Вымыть апельсины, не очищая разрезать на четвертинки и тонко нарезать
каждую поперек. Промыть цветки одуванчика, высушить на бумажных
полотенцах. Уложить в чан для варенья, добавить нарезанные апельсины,
залить водой, проварить 1 час. Процедить отвар и замерить его. Добавить
лимонный сок и соответствующее количество сахара. Проварить еще час.
Охладить перед тем, как разлить в банки..

Мед из одуванчиков рецепт 1

Ингредиенты: 200 г цветков одуванчика, 1,5 литра кипятка, 2 лимона нарезанных кубиками, 1,5 кг сахарного песка.

Инструкции: 200 г цветков, оторванных от цветоложа, промыть, залить 1,5
литра кипятка, закрыть и настаивать сутки. Затем жидкость отжать,
добавить в нее 2 лимона, нарезанных кубиками, или только сок из них, 1,5
кг сахарного песка и варить, помешивая, до загустения. Теплый сироп
разлить в баночки и закрыть крышками.

Мед из одуванчиков рецепт 2

Цветки одуванчика - 300 шт., сахар - 1 кг, лимон - 1 шт., вода - 1.5 стакана.

Цветки очистить от зелёной розеточки, залить стаканом воды и
прокипятить 3 минуты. Добавить мелко нарезанный лимон с цедрой и дать
настояться 6-8 часов. Приготовить сироп из сахара и 0.5 стакана воды.
Влить в сироп процеженный через марлю настой цветков и на маленьком огне
варить 25-30 минут. Густоту можно регулировать водой.

Сок одуванчика с медом улучшает работу печени

Возьмите стеклянную посуду, отожмите в нее сок одуванчика, добавьте
мед и все хорошо смешайте. Сок одуванчика отжимать с мая по июнь из
листьев и корней. Сок одуванчик содержит калий, магний, кальций,
натрий, железо и серу.

Соотношение этих элементов способствует улучшению кровообращению,
улучшает работу печени. Сок хорошо сочетать с соком моркови. Принимать
по одной ложке сока и меда 3 раза в день.

с яндекса




 
vestfaldingДата: Воскресенье, 12.06.2011, 23:10 | Сообщение # 59
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Салат зимний

Взять;
1 кг. - капусты
1 кг. - помидор
1 кг. - огурчиков
1 кг. - сладкого перчика
1 кг. морковки
Если чего-то из овощей нет ---- то берете 2 кг. другого овоща.

Всё порезать как на салатик, морковку на терке.
Все овощи смешать.
И туда добавить;

раст. масло -200гр.
уксуса 9% 200 гр.
соль - 8 ч. ложек
сахарок - 16 ч. ложек
Все перемешать
Поставить на огонь
Довести до кипения
И кипятить ровно 2 мин

Сразу разложить по банкам. Закатать. Укутать

с яндекса



 
vestfaldingДата: Среда, 15.06.2011, 13:18 | Сообщение # 60
Admin
Группа: Администраторы
Сообщений: 11425
Награды: 3
Репутация: 3
Статус: Offline
Зеленые помидоры на зиму



На 3-х литровую банку -


помидоры среднего размера, можно слегка буроватые, примерно 1.7-1.8 кг.
чеснока 2 головки
несколько горошин черного и душистого перца
1 сладкий перец
небольшой кусочек острого перца
1 ст. ложка наструганного корня хрена
0.5 головки лука репчатого
1 лавровый лист
3 зонтика укропа
по одному большому пучку зелени укропа и петрушки
немного порезанного листа хрена

для маринадной заливки

вода, слитая с помидоров
2 ст. ложки соли (на всю банку)
1.5 ст. ложки сахара (можно попробовать маринад на соль и сахар, если нужно добавить ещё).
80 милилитров уксуса 9% (прямо в банку)

Вымытые помидоры разрезать поперёк не до конца. Чеснок почистить и порезать тонкими пластинками, зелень вымыть дать стечь воде, каждый помидор начинить аккуратно чтобы он не развалился, 2-мя пластинками чеснока и по 1 веточке зелени укропа и петрушки. Сладкий перец помыть и порезать полосками. На дно стерильной банки укладываем лук, специи, 1 зубок чеснока, горький перец, зонтик укропа, половину корня хрена, плотно укладываем помидоры в банку, стараясь забить как можно плотнее, по бокам распределить сладкий перец, сверху остальной корень хрена, листья хрена и зонтик укропа, заливаем кипящей водой, накрываем п/э крышкой на 10 минут, затем воду слить. Снова закипятить, опять залить помидоры на 10 минут
Слив снова воду добавить в неё соль и сахар, дать покипеть 5 минут. Прямо в банку влить уксус, залить рассолом до самого верха, сразу закупорить прокипячённой крышкой и перевернув вверх дном. Укутать на 24 часа. Горячий маринад лейте в банку осторожно в середину чтобы ее стенки прогревались равномерно, стерелизовать банки удобно в пароварке, крышки нужно кипятить не больше чем 5 минут.
В середину порезанных помидор положить пластинку перца болгарского,и кусочек морковки,порезанной соломкой,а петрушку,укроп и часнок можно просто уложить на дно банки.
Приятного аппетита !!!




 
Поиск:


Copyright MyCorp © 2024
//dressura.ucoz.com/ / - Всё о собаках и не только о них
ТОП-100 сайтов о собаках Tatarstan.Net - все сайты Татарстана

 

Рейтинг сайтов о животных Rambler's Top100 Русский Топ Клуб любителей Немецкой Овчарки Сайт питомника Немецкой овчарки «Вестфальдинг» Дрессировка собак» Туристическое агенство Калипсо-Турс

 

Сайт 
питомника бест норосс

free counters
Free counters